Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

AlexAG

Чемодан
  • Публикаций

    7141
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    127

Весь контент AlexAG

  1. Если есть 3 года пребывания в Польше - очень легко, потому что нет требований по доходу/сотрудникам. Если нет - не сильно легче, чем карту по бизнесу.
  2. Открыть - можете. Терять побыт по иным обстоятельствам не обязательно. А вот все остальное делать придется - пока Вы не пересядете с иных обстоятельств на воссоединение, у Вас нет полного доступа к рынку труда и чтобы заниматься бизнесом больше полугода в год - нужно разрешение на работу типа Б. Ну или карта побыта по хоздеятельности. Ustawa o promocji zatrudnienia и прочей ерунде, статьи 87 и 88 с разными буквами и без оных.
  3. Как минимум - он позволяет освободить правую руку для руления, вместо того чтобы мешать ей бетон в КПП. Понятно, что канонически руление нужно осуществлять двумя руками, но все же в большинстве ситуаций "одной правой" справиться вполне можно. Ну и в целом, жизнь с автоматом сильно проще, чем без оного - об этом Вам пол Африки скажет
  4. Имхо, абонемент на другой продукт Пфайзера (да-да, тот из-за которого регулярно увеличивают срок действия авторских прав) с возрастом может оказаться гораздо интереснее, чем бесплатная винда. Оно никогда и не начиналось. То что пользователям, купившим более раннюю версию (7/8) давали возможность бесплатно обновиться до десятки - не значит, что оная была бесплатной. Ваша или чья-то? Потому что, судя по всему, пока вирус тусит в носоглотке и на него не успел сагриться иммунитет - есть весьма неиллюзорные шансы успеть его разнести аборигенам. Для меня, например, важна была возможность свободно ездить и бонусом разнообразить имеющийся иммунитет - на момент получения прививки уровень антител у меня был ок. 86 при пороге 7.1 (забор крови за 2 часа до прививки). Одинокие левши грустят или просят уколоть в правое плечо, владельцы машин с механикой - сокрушаются, что не купили автомат. Вот честно, пока Вы это не написали - у меня даже в мыслях не возникло это делать Даже если поднимать бокал непривитой рукой, чтобы не напрягать привитую? ЗЫ. Мне про J'n'J ничего подобного не говорили - налицо еще один плюс данной вакцины
  5. Еще раз - это не работа. Вы, как фирма, заключаете с клиентом договор о предоставлении услуг. Если эти услуги по ряду причин требуют Вашего пребывания в месте, указанном клиентом (например, настройка оборудования, строительные работы, секретность или еще целый ряд возможных причин) - тогда Вы едете на место и на месте же их оказываете.
  6. Если Вы сидите у себя дома в Польше и удаленно оказываете услуги клиенту из другой страны - проблем и не будет. А вот если Вы заходите поехать, скажем, в Германию и работать на месте - проблемы будут не с трудоустройством, а с пребыванием. Вы ведь не имеете права находиться в Германии больше 90/180. Единственное что - не забывайте, что клиентов должно быть несколько, иначе ЗУС и налоговая рано или поздно все-таки доберутся (а грозятся уже давно) и переквалифицирует такую DG в обычную работу со всеми вытекающими.
  7. А поляки в 80-х годах в школе учили русский, но волны россиян вроде не ждали (скорее, наоборот) так что это не показатель Опять же, в 80-е Германия была двумя разными государствами, потому нужно уточнять, о какой из них идет речь. Но по сути - поскольку Великобритания не требует отказа от предыдущего гражданства, как и США - скорее всего, подавляющее большинство "отказников" - таки уходили в немецкое гражданство. Других стран с большим количество польских мигрантов я не знаю.
  8. Почему Вы считаете, что тема должна быть болезненна для кого-то кроме Вас? Для начала, нужно понять, что искать его - не Ваша задача. Ваша задача - идентифицировать его в рамках польской правовой системы и взыскать в рамках нее же искомое. А дальше - дело техники, если он работает в Польше официально, работодатель просто получает предписание отчислять с каждой зарплаты определенную сумму и до мужа эти деньги даже не будут доходить - его работодатель будет их выплачивать напрямую Вам. Основная проблема в том, что для этого Вы тоже должны находиться в юрисдикции польской правовой системы, то есть подавать иск в польском суде, приезжать на заседания (как минимум - на первое), платить юристу, который будет Вас представлять.
  9. День прививки - никаких эффектов. День после (вчера) - ночью знобило, утром температура 38.6, ненадолго удалось сбить ибупрофеном, днем снова 38.4, в бой пошла артиллерия потяжелее (нимесулид) - температура упала до 37 и обратно уже не поднималась. При этом, накануне вечером наелся белковой пищи на голодный желудок, потому эффект мог быть усилен этим фактом, хотя других симптомов белкового отравления не было, так что возможно это и не связано. Сегодня - состояние сносное, сравнимо с состоянием вчера вечером. Общая слабость и легкий коматоз присутствуют, но в очень умеренных количествах. Температура ниже 37 без медикаментозного вмешательства. По месту инъекции - особых эффектов нет, рука функционирует нормально, присутствует легкий дискомфорт, если класть под голову обколотое плечо. При точечном нажатии чувствуется боль, как при обычной небольшой гематоме (ака синяке).
  10. Не должны. Вот если из документов у нее будет не только биометрика, но и документы из дошкольного учебного заведения о том, что она принята и будет учиться - тогда должны пустить.
  11. Нет. Национальная виза имеет более высокий приоритет, если период пребывания попадает под ее действие - этот период не считается краткосрочным пребыванием и не должен учитываться при подсчете 90/180
  12. Песель обязателен для того чтобы профиль стал зауфаным. Таков закон.
  13. Да это давний баг в прошивке, он там уже много лет))
  14. Вы же понимаете, что я смогу рассказать об эффектах (если они вообще будут) только через пару дней?
  15. Речь шла именно о двух годах на сталом побыте, не о резиденте. Наличие резидента вообще никак не влияет на возможность подаваться на сталый побыт.
  16. Карта побыта по работе - это, на самом деле, разрешение на пребывание и работу. То есть, она сама по себе дает право работать на условиях, указанных в решении (с указанием работодателя, типа договора и нижней границы зарплаты).
  17. Вполне. Но тут больше зависит от предыстории - если ужонд уведомил Вас, что страховка не подходит, а Вы не принесли правильную - вполне могут поддержать решение первой инстанции. А если Вы не знали о том, что она не годится и ужонд Вам об этом сообщил только в обосновании отказа - шансы получить карту после одволания довольно высоки. Опять же, если остальные документы в порядке.
  18. Механизмом выработки иммунитета. Пример плохой, потому что отравившись колбасой один раз - Вы можете и дальше травиться ей с тем же эффектом, отравление не дает иммунитета. Не "хз чем", а способностью более избирательно лупить по вирусу и за счет использования стабильных участков кода - менее подвержен зависимости от мутаций.
  19. Не только можно, но и нужно
  20. Сталый побыт дают не только по корням Если браку больше трех лет - да, может.
  21. По воздуху только на J&J приходят - для всех остальных вендоров нужно обновлять прошивку по месту установки чипа.
  22. Даже в бюрократизированной наглухо Германии для работы программистом не нужен диплом По сути - согласно классификатору профессий, работа программистом не подразумевает обязательное наличие профильного образования - его может не быть или оно может быть не профильное. Проще говоря - всем плевать на его наличие Для получения визы - тем более ничего не нужно. Вот чтобы начать работу на определенных должностях - могут быть нужны соответствующие разрешения, но к визе это опять же отношения не имеет, они получаются на месте (права на погрузчики, электрические допуски, пресловутый код 95 и тому подобное - работы разные бывают)
  23. Это "обещание" дать гражданство после выполнения определенных требований. Обычно дается для выхода из других гражданств и нужно принести документы о выходе чтобы получить полноценное гражданство. Предыдущий закон о гражданстве подразумевал возможность (то есть, не во всех случаях, а в каких-то конкретных) завязать предоставление гражданства на отказ от других. Сменился на текущий он в средине 2012-го года (в феврале публикация плюс 6 месяцев с момента публикации на вступление в силу), так что пол срока Коморовского действовал еще старый закон.
×
×
  • Создать...