Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

AlexAG

Чемодан
  • Публикаций

    5564
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    40

Весь контент AlexAG

  1. Вы бы хоть указали свой род деятельности. Одно дело если Вы по профессии дворник (говорю сразу - ничего зазорного в данной профессии не вижу, просто она не требует высокой квалификации и знания языка), а совсем другое - если крупный специалист в какой-нибудь технической сфере. Кстати, все профессии, требующие общения (такие как продажи/закупки, работа с клиентами, работа с персоналом и т.п.) - сразу приравниваются к дворнику, потому что без хорошего знания польского пойти работать на аналогичную должность не получится. Соответственно, чем специфичнее профессия, тем сложнее и дольше будут поиски подходящей работы. И нужно быть готовым к тому, что первые пару месяцев придется совмещать какую-то неприглядную работу с поисками подходящей. Именно поэтому не стоит ехать в маленький городок - там с работой будет гораздо сложнее, чем в крупном. Если получится заранее найти работу - отлично. Что касается переезда с семьей или без семьи - я бы посоветовал поехать на неделю самому, сняв себе какой-нибудь хостел, за это время найти квартиру и только потом перевозить семью и вещи. Это будет дороже, но проще для ребенка и его родителей. При поиске квартиры очень желательно, чтобы кто-то из польскоговорящих знакомых помог как переводчик (и человек, который будет звонить) - даже если Вы мастер переговоров 80-го уровня и можете уговорить любого потенциального арендодателя при встрече - до встречи может не дойти, потому что Вас отфутболят еще на этапе звонка. У меня была похожая ситуация со второй квартирой в которой мы жили, но мне все-таки удалось убедить хозяйку, что мы хорошие и она согласилась нам показать квартиру - и там уже без проблем получилось ее убедить, что нам можно доверить квартиру ЗЫ. Заранее искать жилье - нереально. Хорошие квартиры по хорошей цене уходят очень быстро (в межсезонье - за день-два, в сезон - за пару часов), так что договариваться на просмотр до приезда бесполезно, а снимать "по фотография" - огромный риск.
  2. Тот факт, что у Вас в загране стоит штамп о том, что у Вас есть второй действующий загран и даже указан его номер - Вас не смутил?
  3. Нет Да. Причем, его изменение не требует изменения децизии
  4. Карта поляка не является документом, удостоверяющим личность. Тем более, что в законе о карте поляка четко написано, что все привилегии обладателя карты поляка доступны только по предъявлению карты и документа, удостоверяющего личность, вместе. То есть, работодатель признает, что он взял Вас на работу без документа, удостоверяющего Вашу личность?))) Я бы на его месте очень быстро и очень тихо переделал бы умову таким образом, чтобы данных из карты поляка там и близко не было. По крайней мере, в тексте договора. А вот отдельно сделать копию карты поляка он обязан, поскольку она подтверждает Ваше право работать без разрешения на работу. Но, опять же, только с документом, удостоверяющим личность.
  5. Правильный ответ на данный вопрос обычно кроется в разнице в предполагаемых датах получения обоих карт, сроке действия текущей карты и необходимости куда-то ездить. Обычно, если можно "дотянуть" до резидента на текущей - просто дотягивают и не подаются на очередной часовый, а значит - старая уже закончилась и нужно заполнить пробел подачей на часовый. Если разница в подачах небольшая - можно смело подаваться на резидента и отзывать часовый. Если большая (то есть, часовый должны вот-вот дать, а тут как раз на резидента сроки подошли) - придется выбирать, сидеть дальше на штампе или получить таки сначала часовый. ЗЫ. А еще есть 500+, который за один месяц разницы между резидентом и часовым покрывает стоимость получения одного часового побыта по работе (воссоединение дешевле на 100 злотых) на каждого имеющегося ребенка. То есть, семья из двух детей и двух взрослых за 2 месяца "отбивает" получение часовего побыта с запасом в 300 злотых. Потому что без карты 500+ платить не положено. ЗЗЫ. А еще, есть вероятность, что инспектор по часовому побыту, увидев в системе дело по резиденту, подопрет делом по часовему побыту шкаф, а потом, когда дадут резидента, выдаст отказ в часовом. Потому что с резидентом часовый не положен.
  6. У @Crashes вообще по 3 или 4 раза запросы отправляли во все ведомства, и на каждый может в гости зайти дядя/тетя-полицейский и душевно побеседовать. Не потому что им что-то не нравится, нет - просто, работа у них такая, запрос пришел, надо сходить, поговорить и написать ответ. И это правильно - сходить посмотреть на иностранца, поговорить с ним - к нам вот за 5 лет так никто и не пришел, аж обидно)) Вот что неправильно - по несколько раз запросы высылать. Как будто за пару месяцев что-то кардинально изменится, тем более что формальная часть выполнена уже после первого ответа.
  7. Услуги кредитных советников оплачивает банк. Потому даже если он сэкономит 1 грош - это уже будет больше, чем Вы на него потратите. Я бы очень хотел, чтобы мне хоть кто-то что-то подобное предложил потому что это отличный повод затаскать застройщика по судам. Даже попытка навязать платные услуги советника - это уже очень жесткое нарушение, не говоря уже о каких-то мифических штрафах за отказ. Тем более, что застройщик заинтересован в продаже жилья, над которым работает много людей, а не в продаже услуг одного конкретного человека.
  8. Проверяют. Причем, непредсказуемо - меня с женой не проверяли, хотя у нас браку было 2.5 года на момент подачи (и детям по 2 года) - не проверяли (хотя, возможно потому что я на них понаглением наехал). Знаю случаи, когда *надцатилетние браки с пачкой детей (причем, младший ребенок - довольно свежий) проверяли.
  9. По опыту говорю - не поможет тут прокачка софт-скиллов. Начальство может смениться. Или внезапно поймать "звездную болезнь" и решить, что ему все можно. И тут уже никакие софт-скиллы не помогут - только менять начальство. Хорошо когда это непосредственное начальство и есть выше - можно сходить через голову и попытаться вразумить или сменить непосредственное начальство без смены работы. Когда высшее начальство начинает так себя вести - вариантов остается крайне мало. Ну, я с самого начала писал, что ни один из работников, которые остаются там работать - не станут на сторону работника, который собирается уходить. Именно потому, что им там потом еще работать. Даже если на словах будут уверять в обратном - как только дойдет до дела, сразу найдется тысяча и одна причина "съехать". Максимум - сами задумаются о причинах и о том, что самим тоже пора бы проветриться.
  10. Согласен, умение послать начальство, чтобы оно еще и пошло туда, куда его послали, и вернулось с магнитиком - это очень важный софт-скилл)) Особенно, когда начальство пытается сесть на шею и свесить ноги.
  11. Закон о понаехавших не подразумевает передачу обязанностей другому лицу, максимум что может это самое другое лицо - от Вашего имени уведомить ужонд, имея на это отдельную доверенность (отдельную - потому что это уже не получение зезволения на побыт, а совершенно другие действия). Или просто подготовить документ, который Вы потом самостоятельно можете подписать и отправить куда следует. Кроме того, большая часть соцпакета - это, как правило, условно-договорные вещи. Которые вообще не указаны в договоре. И по которым странно предъявлять претензии именно по этой причине. Ну и как обычно - никогда не доверяй другим людям вопросы, от которых напрямую зависит легальность твоего дальнейшего пребывания в чужой стране, если можешь как минимум проследить за их решением самостоятельно. И тем более, если можешь решить их. Тем более, если им плевать на результат.
  12. Так работодатель и не должен уведомлять ужонд о смене должности работником. Более того, он вообще не является стороной дела о предоставлении разрешение на временное проживание, так что его с ужендом ничего не связывает. Вот убедиться что работник имеет право работать на новой должности - да, с этим бывают косяки, но тут уже не вопрос корпораций, а проблема польских кадровиков, которые законов не знают и не хотят учить, то есть проблема как минимум национального масштаба.
  13. Уведомить кого, работника? Условия договора не могут меняться в одностороннем порядке.
  14. Я с такими предпочитаю не работать Неизвестно что еще они могут "забыть" потом.
  15. Во-первых, резидент и налоговый резидент - две большие разницы. Во-вторых, где Вы там увидели слово резидент? Ну а в-третьих, про "больше половины в календарном году" есть в возможности выдать права иностранцу, но не в сроке действия заграничных прав.
  16. Поговорка "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" появилась не на ровном месте. Дешевый - не значит качественный. Кроме того, советник только советует как правильно с его точки зрения. Всю ответственность за принимаемые решения все равно несет налогоплательщик
  17. Кстати, ради интереса посмотрел сейчас даты в Варшаве - крайний день (то есть, 11 марта) без дат, но зато неделя перед ним - свободных дат немеряно, на большинство дней даже время удобное можно выбрать под себя.
  18. Если только общие фразы - то работодатель идет лесом. В случае чего - идет лесом через суд, с компенсацией затрат на судебный процесс и зарплаты за весь период вынужденного простоя. Ну да, следуя ее словам - дворнику можно поручить проектирование космического корабля и он обязан со всей старательностью и усердием этим заниматься. Должностные обязанности, если они четко не прописаны в умове или должностной инструкции - могут вытекать только из должности. Менеджер (или специалист) по продажам не может быть переводчиком, если эти обязанности ясно и конкретно не указаны в договоре или должностной инструкции. В этом случае кадрова имеет точно такое же отношение к переводам, как и менеджер по продажам. Так что, раз она так широко трактует обязанности работника - пусть переводит сама Для справки, вот список типовых должностных обязанностей для специалиста по продажам из классификатора профессий:
  19. оффтоп, конечно, но по-моему скромному мнению, любое не то что хорошее, а даже просто съедобное вино - будет заграничным
  20. "Обязательно посмотрю, что Вы там от меня хотели... сразу, как только вернусь с больничного" ЗЫ. А насчет должностных обязанностей - что прописано в умове о праце и регламенте? Если нет переводов (а я сомневаюсь, что кто-то пропишет продажнику в должностные обязанности переводить каталоги) - они идут лесом. В конце-концов можно перевести так, чтобы в следующий раз с такой просьбой уже никто не обращался
  21. Если родился в октябре - должно быть 278.01 на двоих. Пополам или в любой удобной Вам пропорции, но 278.01 должно получаться в сумме на обоих родителей.
  22. Если у Вас есть время и возможность - можно, конечно. Орган-то тот же самый.
  23. Старый паспорт не нужен для получения статуса резидента ЕС. Потому - не попадает.
  24. Сбережения не должны, а вот доходы - вполне себе должны. Просто большинство людей работающих официально делают это не сами - эта обязанность лежит на работодателе. А работающие неофициально благополучно забивают на это и делают вид, что доходов у них нет. ЗЫ. А еще, заробитчане, которые остаются налоговыми резидентами Украины (работают по ошвядчению в Польше, потом пол года сидят дома) - обязаны подавать налоговую декларацию в Украине. Но какой процент это действительно делает?
  25. Не имеют права по закону.
×
×
  • Создать...