Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 10/26/20 во всех областях

  1. 3 балла
    Варшава. 07.07 подача через бюро подавче, 20.07 - получено везвание, где была написана дата получения децизии 30.09. 21.10 отправила понагление, сегодня (26.10) позвонили приходить за положительной децизией. Всем удачи!
  2. 3 балла
    Первая рабочая неделя. 1. Первая работа Тренинг в магазине прошёл успешно, и меня взяли на постоянной основе парт тайм. Рабочий день 8 часов, включая полчаса на обед. В России сказали бы "7,5 рабочих часов плюс полчаса обед". Количество рабочих дней в неделе - сколько дадут, пообещали не менее 3 дней в неделю. В первую неделю дали 5 рабочих дней. Ничего себе парт тайм. Работа белая, зарплата будет приходить на банковский счёт. Получается, что survival job я нашла за 4 дня и ещё через неделю начала работать. Возможно, мне очень повезло, а возможно, активный поиск всё-таки дал результат. Что самое странное, мне пока нравится. Коллектив адекватный, везде чисто, есть кухня чтобы нормально обедать, работа не слишком сложная. Ехать час-полтора на двух автобусах или Ctrain+автобус, сидишь всю дорогу. После Москвы это ерунда. 2. Медицина - УЗИ Прошла УЗИ. Всё очень чисто и комфортно, но результатов мне не сказали и на руки тоже не дали. Всё будет у врача. Жди две недели и гадай, что там. Наверное, если бы было что-то серьёзное, мне бы сразу сказали?.. 3. Кредитки, Winners Получила кредитки наконец-то. Кредитка RBC оказалась тоже готова, но мне об этом не сообщили ни по телефону, ни по мейлу. Мда. И в Winners она не сработала почему-то. Может её к тому же неправильно активировали, будем разбираться. В Winners я пошла смотреть зимнюю обувь. Купила в итоге высокие сапоги Kodiak на войлоке за 100 КАД. Очень тёплые, удобные и симпатичные, но тяжеловаты, весь день не походишь. На работе переобуваюсь в кеды. 4. Halloween В четверг 29.10. в школе будут типа отмечать Halloween - все придут в костюмах, и детям покажут кино. Какое, не уточняется. Надеюсь, не очень страшное, т.к. дочка впечатлительная и может не на шутку напугаться. 30.10. уроков не будет, пойдём с ней на вечеринку в Educational center. Поехали в Walmart купили ей костюм за 10 кадов (это была самая низкая цена), на удивление он дочке очень понравился. Ничего мы взрослые не понимаем в детских костюмах. Во всех больших магазинах продаётся куча украшений, костюмов и всего на свете на тему Хелоуина. Некоторые вещи, на мой взгляд, просто неприятные и некрасивые. Вообще странноватый праздник, конечно. Многие частные дома украшены к празднику, и не только тыквами. Где-то развеваются на ветру тряпичные привидения или стоят куклы-страшилки, а где-то прямо на углу ставят нависающие жуткие фигуры 2 метра ростом, некоторые светятся в темноте. Мне кажется, прохожий так может сердечный приступ заработать. В общем, праздник конечно необычный с точки зрения приезжих из России.
  3. 1 балл
    Ну, тут уже или шашечки, или ехать. Либо он живет в Польше и обязан получить довуд, либо он живет не в Польше и довуд ему не нужен, но тогда он обязан сообщить о выезде больше чем на пол года за пределы Польши. В любом случае, заказать довуд можно через ePUAP и забрать по возможности. А паспорт сделать можно и без довуда в консульстве или потом когда приедет за довудом в Польшу.
  4. 1 балл
    Главное, что дело уже открыли. А вы отправляли заверенные копии?
  5. 1 балл
    Я подавала только копии документов через бюро подавче, поэтому получила письмо (везвание), где было сказано в течение месяца принести в ужонд оригиналы документов. Если вы заранее заверяли копии документов, то вас не должны вызывать в ужонд. Но я думаю, что вы в любом случае должны получить письмо с номером дела и предварительной датой децизии.
  6. 1 балл
    Мне, честно говоря, не совсем понятно, зачем такие сложные телодвижения. Если муж собирается возвращаться в Польшу - пусть заказывает довуд через интернет и спокойно приезжает и забирает его сам. И паспорт тоже здесь сделает. Не пустить в Польшу его, как гражданина Польши, не могут. Даже без паспорта или довуда. Если же пока не собирается - зачем ему довуд? Пусть делает паспорт в консульстве, а довуд потом, когда (и если) поедет жить в Польшу. Обязанность иметь довуд есть только у тех граждан, которые живут в Польше.
  7. 1 балл
    Только в случае болезни, недееспособности или другой уважительной причине (подтвержденной документами), по которой муж не может сделать этого лично. При этом, в разъяснениях МВД отдельно пишет, что нахождение за границей не является такой причиной. Чтобы оформить паспорт в консульстве - довуд не нужен.
  8. 1 балл
    С пробегом 60тык за цену нового. Но я понимаю что комплектация, так что... главное что нравится!
  9. 1 балл
    Очень круто! На самом деле кто не боится работы, и готов для начала браться за любое и неважно близко ли, то нахоят роботу за недельку. Все остальное, ИМХО хотелки - работа тяжелая (или некомфортная), или слишком далеко, или кто-то не понравился, или платят мало. На то она и survival job, что ее как бы априори не выбирают сильно. Тем не менее любая минимальная работа в Канаде позволяет закрыть как минимум 50-80% минимальных расходов. А это в свою очередь помогает не спустить все накопленное за первые пол года. Также есть мнение что найти работу когда уже есть другая намного легче. Это нормально, и ИМХО правильно. У меня жена borderline hypochondriac Ей если дать результаты чего либо то она через интернет уже себе поставит смертельный диагноз. А так техник просто собирает информацию, а интерпретирует ее именно доктор. Если же что-то серьезное, то ждать 2 недели не будут и позвонят сразу. Если прям критичное, то прям на месте бы в эмердженси отправили. Как уже написал Мартин - Once Upon a Child - супер место для тех у кого дети и не резиновый бюджет. У нас где-то 90% одежды на детей оттуда.
  10. 1 балл
    Все як написав Мартін. Як тільки є ПР, всі перміти автоматично недійсні, "за ненадобностью". Права і тд можна не міняти поки не зміниться адреса, або не закінчиться термін дії. СІН в теорії не горить, але варто поміняти на постійний (той що починається на 5ку, а не на 9ку). Варто також в банк зайти щоб вони СІН поміняли в вашому файлі, бо часто вони туплять і потім виникають різні дрібні проблеми, коли вони мають ще страу інфу і не можуть відкрити вам якийсь новий рахунок бо в системі ви тимчасовий візитор (з досвіду )
  11. 1 балл
    Я таки недавно взяв Караван ГТ (максимальна комплектація з шкірою, підігрівом руля і тд і тп), 2019, 61к пробігу за 23000. Я звісно поки що катаюся лише 3-4 місяці, але на разі дууууже задоволений. Єдине після мікри все таки споживання бензину відчутно більше, але в мене Караван чисто для сімейних покатушок. На роботу на братовій Джеті, а дружина поки не народить все ще на своїй Мікрі їздить, бо поки що боїться навіть пробувати водити "автобус" на 9-му місяці
  12. 1 балл
    Долго смеялся Это работает по всей Канаде так: если у вас чтото не так, они наберут вас и пригласят на прием к врачу. Если все ок, никто не звонит. Звучит странно, но еще не слышал чтобы что то нашли серьезное и "забыли" у кого либо Очень хорошие магазины Once Upon a Child, вещи б/у, люди постоянно что то покупают, немного носят и если вещи не убитые, то сдают обратно в эту же сеть за стор кредит (копейки). Мы там уже постоянно скупляемся
  13. 1 балл
    Почему вы решили что не обязательно? Вы хотите оценить дипломы в WES, там есть раздел украинский, вы переходите по ссылке на ENIC Ukraine, там страница Пакет для WES Canada. Ваш ход мыслей: "хм, наверное, это пакет не нужен"?
×
×
  • Создать...