Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 10/23/20 во всех областях

  1. 1 балл
    Слушал я тут недавно А.Иванова и группу Рондо - "Московская осень" - и тут меня вдруг осенило переделать текст. И куда же, если не сюда, его выложить Оригинальный текст - Михаил Шелег, если что; ну, а песню легко найти в Youtube. Осень пришла опять, Листьями зажигать, Тучами шпиль обнять На CN Tower. Люди спешат в метро, Я ж через лужи вброд В бар, где бармен нальёт В рюмку Courvoisier. Дождь в даунтауне, В Вудбридже, Маркхэме, Всё захватил вполне, Как Зебулон Пайк — Йорк. Луней прощальный клин - Это осенний свинг, В баре бармен своим В долг наливает грог. Канадская осень, канадская осень, Последние листья клён нехотя сбросит И память меня, словно ветер, уносит В ту самую первую нашу канадскую осень. Давно не экзотика — Японка под зонтиком - Стимпанк, неоготика - Анимэ на каблучках. В левой руке iPhone, Сумка — Louis Vuitton, В яркой одежде в тон И огоньки в очках. Канадская осень, канадская осень, Темнеет так рано, темно уже в восемь. И память меня, словно ветер, уносит В другую такую же точно канадскую осень. Где-то на севере снег, Здесь белка несёт орех, В листве замедляя бег, Вдоль золотых ковров... Время грустных стихов, Вермута и зонтов. В облаке терпких духов Осень в Онтарио. Канадская осень, канадская осень, Последние листья клён нехотя сбросит А память меня, словно ветер, уносит В такую далёкую вдруг украинскую осень. И память меня, словно ветер, уносит В такую далекую вдруг украинскую осень.
  2. 1 балл
    Почему вы решили что не обязательно? Вы хотите оценить дипломы в WES, там есть раздел украинский, вы переходите по ссылке на ENIC Ukraine, там страница Пакет для WES Canada. Ваш ход мыслей: "хм, наверное, это пакет не нужен"?
  3. 1 балл
    Студентов из других стран опять стали пускать в Канаду И вот это время пришло! Канада снова принимает иностранцев, желающих учиться в ее ВУЗах, но, чтобы попасть на территорию страны, студенты должны выполнить ряд требований. Несмотря на то, что в Канаде действует запрет на международные поездки, иностранным студентам предоставляется исключительное право. Чтобы получить возможность въехать в страну, студенты должны иметь действующее разрешение на обучение или рекомендательное письмо, которое подтверждает, что им было одобрено получение разрешения на обучение, и что они будут посещать вошедшее в перечень учебное заведение (DLI), где реализуется программа по внедрению комплекса мер профилактики COVID-19. В июле министерство по вопросам иммиграции, беженцев и получения гражданства Канады сообщило иностранным студентам об отсутствии возможности въезда в страну. Однако с 20 октября граждане других стран снова могут приезжать в Канаду в учебных целях. На границе сотрудники примут во внимание причину их приезда в Канаду, возможность немедленно уйти на карантин сроком на 14 дней и то, есть ли у них время на пребывание на карантине до момента, когда им нужно будет очно присутствовать на занятиях, или они смогут учиться онлайн в течение этих 14 дней. Студенты должны иметь разрешение на обучение или рекомендательное письмо, документ о приеме от DLI, которое имеет утвержденную программу, и подтверждение того, что у них достаточно денег, чтобы содержать себя. Существует списокDLI с утвержденной программой реализации комплекса мер в отношении COVID-19, который студенты могут проверить онлайн, чтобы убедиться, что интересующее их учебное заведение присутствует в этом перечне. https://torontovka.com/news/canada/2020-10-23/32416.html
  4. 1 балл
    self employed, по СЕРБу можна було отримувати не більше 1000 в місяць
  5. 1 балл
    Нужно апостилирование тех документов, которые не признаются международными договорами. Если раньше не было нужно апостилирование - значит, скорее всего, и сейчас не нужно (если Вы не из какой-нибудь очень экзотической страны, с которой договор внезапно закончился). Если же есть договор о признании документов - достаточно присяжного перевода. ЗЫ. Желательно было бы уточнить страну, выдавшую документ, но скорее всего - международный договор о признании есть.
  6. 1 балл
    Увы, но и это мифы. В 2-3 по сравнению с Торонто может и дешевле дома, но по сравнению с Оттавой, Калгари и тд даже в 2 раза нет разницы, в Атлантике фактически почти так же дорого жить, а зарплаты ниже. Как ни странно, но зарплаты норм и жилье на 40% дешевле среднеканадского уровня в Манитобе, но там уж очень холодно.
×
×
  • Создать...