Перейти к содержанию



Лидеры

  1. AlexAG

    AlexAG

    Главные администраторы


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      8388


  2. British Lawyer

    British Lawyer

    Консультант


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      5588


  3. shellarua

    shellarua

    Чемодан


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      1208


  4. Micellangelo

    Micellangelo

    Модератор


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      2680


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 11/23/21 во всех областях

  1. Тато приїзжав пару місяців назад, по загружав те що з мокрими печатками. Правда тоді QR-коду ще не було (серпень)
    1 балл
  2. Пожалуйста, я рад был Вам помочь. Да, права Вашей работы подтверждается Sectin 3C Act 1981, на всякий случай (NB Разумеется, в случае, если заявление подано правильно, было validated и т.п.). PS "Все говорили" являются стабильными поставщиками клиентов после таких советов. По-видимому, я этим "Все говорили" должен быть благодарен в какой-то степени.
    1 балл
  3. Не работает при устоявшихся условиях жизни и окружающей среды. А вот в таких случаях, как с коронавирусами он и показывается обществу. Всё те слабые, которых всячески поддерживали, в новых условиях уже не справляются. Ну вирус тоже не стоит на месте. Он меняется и развивается. Те, кто нормально перенёс первую разновидность, вторую или третью уже не переносят. Ну и плюс да - недообследование. И повальная глупость. В первую волну все испугались и придерживались рекомендаций правительства, а потом расслабились.
    1 балл
  4. Это называется не эволюция, а естественный отбор, который является частью этой самой эволюции. И который не работает в более-менее развитом социально цивилизованном обществе - слабых и немощных не сбрасывают со скалы, а наоборот - всячески пытаются уравнять в возможностях со здоровыми и сильными. И это правильно, потому что дает развиваться человечеству как виду, используя другие критерии. Впрочем, использование K-стратегии (небольшое количество детей, максимально тщательно взращиваемых) в развитых странах не мешает использовать R-стратегию (нарожать как можно больше, кто выжил - молодец) в менее развитых. Иногда даже в разных слоях общества одной и той же страны встречаются разные стратегии. Как раз, наоборот. Вплоть до планируемых ограничений в случае, если развитие пойдет по неприятному сценарию. На фоне проблем с оплатой труда врачам и фельдшерам - критичность обстановки иногда вылазит совсем не там, где ее ожидают. Проблема в том, что сейчас умирают те, кто в первые волны не умирал, а довольно легко переносил заболевание. Да-да, те самые "молодые и здоровые недообследованные". Основная проблема в том, что государство по целому ряду причин не очень готово единоразово закопать половину работоспособного населения. И четверть не готово. И даже закопать 10% - огромная проблема для экономики и для государства в целом, не говоря уже о системе здравоохранения и прочих организациях, которые занимаются пациентом после системы здравоохранения, если она не сработала. А поскольку само население в большинстве своем не умеет в точные науки (в частности - эпидемиологию, вирусологию и, зачастую, даже математику банальную) - оно не только повышает свои шансы самовыпилиться под чутким руководством отдельных антинаучных групп, но и повышают такие шансы у тех, кто этой ерундой не страдает. Вот и приходится государству внезапно вспоминать, что если ослик не хочет есть морковку спереди - морковку начинают вешать сзади. Основная проблема предыдущих морковок была в том, что из-за "виновников торжества" приходилось страдать всем. Новые подходы позволяют навесить морковку только целевой аудитории. ЗЫ. Странно, что до сих пор не вывели из покрытия страховок лечение для непривитых, хотя разговоры об этом велись уже давно. Ничто так не приободряет народ, как перспектива расплачиваться за собственные убеждения собственными же деньгами.
    1 балл
  5. Да За это время Вам могут сталый побыт уже дать. А могут и не дать. В любом случае - это не важно. Поверьте, это будет не самой большой Вашей проблемой в этом случае. Вам не нужно ничего доказывать. Как говорит один известный журналист, все всё понимают. Пока действует старый - Вы вообще можете новый не забирать (только с поездками неудобно - некоторые страны требуют срок действия +6 месяцев от предполагаемого выезда). Приведу пример из личного опыта. В 2018 году у меня была похожая ситуация - в начале ноября заканчивалась старая карта, а в конце декабря - старый паспорт. Как я подавался на новый паспорт имея меньше 3-х месяцев до конца действующей карты - это отдельная история, но сам факт что я при подаче приложил копии старого паспорта, и после получения нового (в конце января, хотя паспорт "выдан" сильно раньше) - принес им копию нового, заверенную нотариально (чтобы не морочить голову с записью на донесение или сидение пол дня в очереди). Ну и потом пришел с новым же получать карту.
    1 балл
×
×
  • Создать...