Перейти к содержанию

Chuvak

Виліт з Польщі по польському паспорту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всім привіт. Є польське+українське громадянство.

Куплений квиток в Канаду, на український паспорт, з пересадками.

Виліт з Варшави, далі пересадка в Європі, далі переліт в Канаду.

Питання:  який паспорт показувати у Варшаві на паспортному контролі, чекіні? 

Як я розумію, далі на пересадці в європі показую український паспорт.

Изменено пользователем Chuvak
Опубликовано

Я в Варшаве показывал укр. паспорт с визой. При пересадке во Франкфурте дал укр паспорт, но, инспектор пробив по базе, сказал мне что у меня есть польское гражданство и попросил польский паспорт. Обратно летел по польскому паспорту.

Опубликовано
16 hours ago, Chuvak said:

у Варшаві на паспортному контролі

Нема контролю

чекіні

український, а також польський, якщо летите по польському безвізу

на пересадці в європі

польський

Опубликовано (изменено)

Летимо по туристичній візі, вклеєній в українські паспорти.

Тобто відповідь: показувати український паспорт (на чекіні, пасп+митному контролі), але на вимогу - польський? 

Изменено пользователем Chuvak
Опубликовано

Где и как проверяют ваши паспорта:

1. При регистрации на рейс для а) идентификации и б) подтверждения права въезда в страну назначения

2. При выезде из шенгена

3. При въезде в Канаду

4. При регистрации на обратный рейс

5. При въезде в Шенген.

Итак, предполагая одинаковое написание имени в обоизх паспортах: 

1. Так как у вас канадская виза в украинском паспорте -- польский паспорт тут не понадобится.

2. Польский паспорт.

3. Украинский паспорт с визой

4. Будете чекинится на рейс, чекиньтесь на польский документ. Тогда украинский не пригодится

5. Польский паспорт

Опубликовано

Сьогодні друзі (громадяни України та Польщі) летіли через Францію в Ванкувер, то казали, що показували лише український паспорт і ніхто нічого не питав іншого.

Опубликовано
6 hours ago, Chuvak said:

Сьогодні друзі (громадяни України та Польщі) летіли через Францію в Ванкувер, то казали, що показували лише український паспорт і ніхто нічого не питав іншого.

Ну то вони самі собі буратіни

Опубликовано

У меня такой вопрос:  Есть ли смысл бронировать отпуск?

И перейдем к описанию ситуациии: подались на узнание гражданства. По телефону сказали ждать месяца 3 (примерно июнь + - )

Хотим купить тур на лето. Если гипотетически на момент вылета уже будет подписано решение, сможем ли мы летать из Польши и в Польшу по украинскому загрн паспорту? Даже при наличии децизии довуд и паспорт делают не молниеносно.

Опубликовано
On 4/4/2024 at 11:54 AM, Анюта90 said:

У меня такой вопрос:  Есть ли смысл бронировать отпуск?

И перейдем к описанию ситуациии: подались на узнание гражданства. По телефону сказали ждать месяца 3 (примерно июнь + - )

Хотим купить тур на лето. Если гипотетически на момент вылета уже будет подписано решение, сможем ли мы летать из Польши и в Польшу по украинскому загрн паспорту? Даже при наличии децизии довуд и паспорт 

Зависит от песеля. Если видно что вы уже гражданин, нужно использовать польский документ при вылете.( Во Вроцлаве данные в песель меняют через 2-3 недели после получения отправленной децизии.)

При возвращение все наоборот. Если по песелю Вы гражданин - не пустить вас не могут

Опубликовано
On 4/10/2024 at 3:54 PM, bjj said:

Зависит от песеля. Если видно что вы уже гражданин, нужно использовать польский документ при вылете.( Во Вроцлаве данные в песель меняют через 2-3 недели после получения отправленной децизии.)

При возвращение все наоборот. Если по песелю Вы гражданин - не пустить вас не могут

Мне вот в уженде говорили по-другому, когда я на довуд подавалась. Как раз должно было быть несколько командировок сразу после получения децизии - ужендничка сказала, что можно спокойно податься на довуд, но не забирать его, пока я не вернусь. Обосновала тем, что наличие у меня нового документа станет видно по базам только в момент получения. До этого можно ездить с картой побыту. 

Возможно, неясность для пограничников может возникнуть, если у вас есть довуд, но еще нет паспорта, и вы летите за пределы Шенген. 

Опубликовано
41 minutes ago, Gastorbaitor said:

можно спокойно податься на довуд, но не забирать его, пока я не вернусь

саме так 

42 minutes ago, Gastorbaitor said:

Возможно, неясность для пограничников может возникнуть, если у вас есть довуд, но еще нет паспорта, и вы летите за пределы Шенген. 

Тут вас просто цілком ясно не випустять :) 

Опубликовано (изменено)

Ребята, вопросы.

Захотели мы всей семьей в отпуск, заказали  польские загранники, ждём. Мониторили сайты и случайно я наткнулась на информацию, что в Тунис до конца года можно лететь с довудом. Заказала last minute.

Сегодня забираю бумажки с тур бюро и на умове запись про то, что для вылета в Тунис нужен именно паспорт. Звоню на инфолинию к тур оператору и вроде все норм, меня заверяют, что с довудом ок. Читаю на фб, что были случаи, когда людей не пропустили без паспорта. Наши, к сожалению, готовы ещё не будут.

Если я возьму с собой укр загранник, то это решит ситуацию? Мне его где показывать? После прилёта в Тунис? Одправу делать на довуд?

А с другой стороны, если в аэропорту закажу временный паспорт, они смогут его сделать только по той причине, что основной не готов?

Изменено пользователем Анюта90
Опубликовано

https://www.gov.pl/web/tunezja/informacje-dla-podrozujacych

Na jakim dokumencie podróży można przekroczyć granicę?

• paszport - TAK
  • paszport tymaczasowy - TAK
  • dowód osobisty - TAK, na okres czasowy,  do 31 grudnia 2024r., pod warunkiem posiadania ze sobą następujących dokumentów: potwierdzonej rezerwacji hotelowej, potwierdzonego biletu powrotnego (dopuszczalny jest przylot do Tunezji lotem rejsowym i czarterowym).

Uwaga: od 1 stycznia 2025 r. obowiązuje wjazd do Tunezji wyłącznie na podstawie paszportu.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...