Перейти к содержанию

A. A.

Время получения ксп по кп - в каком воевудстве быстрее?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На форуме был список воевудств по среднему сроку обработки заявки на ксп по кп, но там устаревшие данные. Есть ли у кого-то актуальные?

Благодарю.

Опубликовано

Устаревшие - это тот что я постил за 2018 и 2019-й года? Ну как могут быть данные за полный 2020-й :)

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
2 часа назад, Yuna сказал:

Устаревшие - это тот что я постил за 2018 и 2019-й года? Ну как могут быть данные за полный 2020-й :)

Нет, я видел другой пост. 
Могу ли я попросить вас продублировать здесь эти данные за 2018-2019 год либо дать ссылку на ваш пост, если помните когда и в какой теме писали?

Ибо у вас более 3 тыс сообщений, искать через профиль крайне затруднительно.

Благодарю.

Опубликовано

Конечно! Подсказка: кто на свете всех мУДрее? кто вСех Цыплят пересчитать может?

• Главные администраторы
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Yuna сказал:

Конечно! Подсказка: кто на свете всех мУДрее? кто вСех Цыплят пересчитать может?

Гусь?

Изменено пользователем AlexAG
Опубликовано
21 час назад, bjj сказал:

migracje.gov.pl

Там нет данных за сколько выдают времени, только сколько выдали решений.

Опубликовано

13 минут назад, Yuna сказал:

А я думал, ищу не там - перерыл этот сайт вверх дном, а времени не увидел.

Подскажите пожалуйста откуда статистику брали вы.

Опубликовано
19 часов назад, Yuna сказал:

В 07.09.2020 в 4:54 PM, bjj сказал:

migracje.gov.pl

На этом сайте видно актуально. На других данные в лучшем случае за прошлый год. Например если смотреть на Вроцлав, активных дел на сталый 7778, из них поданных внесков в этом году 886, а децизий выдали  819.

Как-бы картина не радует. 

Опубликовано
3 часа назад, bjj сказал:

Например если смотреть на Вроцлав, активных дел на сталый 7778, из них поданных внесков в этом году 886, а децизий выдали  819. 

7778 - это не число активных дел, а число обладателей актуальных карт сталего побыту. Так что со сталым во Вроцлаве все не так плохо, они успевают обрабатывать большую часть внесков в том же году, когда их подали. А с часовым, конечно, беда: из 25 тысяч внесков в 2019 г. в том же году выдано всего 10 тысяч децизий плюс с предыдущих лет еще тянется огромный хвост...

Опубликовано

Подавалась на КСП в Белостоке 24 февраля 2020 (Подлясское воеводство). Получила децызию 28 апреля 2020 - всего за 2 месяца.

Правда потом еще сам пластик забирала полтора месяца, но тут сама лоханулась, не учла очередь. Надо было раньше звонить в Ужонд и записываться на отбёр.

В целом Ужонд в Белостоке прекрасен. На емейлы отвечают максимум в следующий рабочий день, по почте все получают, работают, как часы. 

Опубликовано
3 часа назад, 423434345Elena сказал:

Подавалась на КСП в Белостоке 24 февраля 2020 (Подлясское воеводство). Получила децызию 28 апреля 2020 - всего за 2 месяца.

Правда потом еще сам пластик забирала полтора месяца, но тут сама лоханулась, не учла очередь. Надо было раньше звонить в Ужонд и записываться на отбёр.

В целом Ужонд в Белостоке прекрасен. На емейлы отвечают максимум в следующий рабочий день, по почте все получают, работают, как часы. 

Спасибо за инфу.

ЗЫ. Как можно было заранее записаться на приём если была неизвестна дата принятия решения?

• Главные администраторы
Опубликовано
1 час назад, A. A. сказал:

тут была картинка

Речь шла об UDSC как организации, а не о их сайте :)@Yuna запрашивает информацию непосредственно у UDSC. Открытые данные, вот это вот все.

Опубликовано
9 часов назад, AlexAG сказал:

Речь шла об UDSC как организации, а не о их сайте :)@Yuna запрашивает информацию непосредственно у UDSC. Открытые данные, вот это вот все.

Омг, без стёба - не знал, что сайт организации живёт отдельной жизнью от организации. А как запрашивать информацию у UDSC?

• Главные администраторы
Опубликовано
14 минут назад, A. A. сказал:

Омг, без стёба - не знал, что сайт организации живёт отдельной жизнью от организации. А как запрашивать информацию у UDSC?

Сайт живет не отдельной жизнью, просто далеко не любая публичная информация там публикуется.

Ustawa z dnia 6 września 2001r. o dostępie do informacji publicznej Вам в помощь. Просто отправляете им письмо с запросом (можно электронно - через еПУАП), запрашиваете нужную Вам информацию, они ее присылают. Если информация не является публичной - тогда вместо информации присылают отписку об этом.

Опубликовано
6 часов назад, AlexAG сказал:

Сайт живет не отдельной жизнью, просто далеко не любая публичная информация там публикуется.

Ustawa z dnia 6 września 2001r. o dostępie do informacji publicznej Вам в помощь. Просто отправляете им письмо с запросом (можно электронно - через еПУАП), запрашиваете нужную Вам информацию, они ее присылают. Если информация не является публичной - тогда вместо информации присылают отписку об этом.

Благодарю

Опубликовано
В 07/09/2020 в 11:35 AM, Yuna сказал:

image.thumb.png.e3e4c0b89598b9dc481e653c0214245b.png

Спасибо за информацию, но ещё один вопрос, если можно. Решение по карте часовего побыту супругу и сам пластик готовится одновременно с ксп заявителю, или это отдельный процесс?

• Главные администраторы
Опубликовано
3 часа назад, A. A. сказал:

Решение по карте часовего побыту супругу и сам пластик готовится одновременно с ксп заявителю, или это отдельный процесс?

Вроде бы зависит от воеводства, по крайней мере я видел на форуме сообщения о том, что в некоторых воеводствах люди отдельно получают децизию и потом отдельно записываются на получение карты побыта. В Варшаве заказ пластика идет автоматически (или полу-автоматически) при изменении статуса в системе, насколько я знаю.

ЗЫ. "ксп заявителю" это и есть пластик :) Но я так понимаю, Вы имели ввиду "одновременно с децизией".

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, AlexAG сказал:

Вроде бы зависит от воеводства, по крайней мере я видел на форуме сообщения о том, что в некоторых воеводствах люди отдельно получают децизию и потом отдельно записываются на получение карты побыта. В Варшаве заказ пластика идет автоматически (или полу-автоматически) при изменении статуса в системе, насколько я знаю.

ЗЫ. "ксп заявителю" это и есть пластик :) Но я так понимаю, Вы имели ввиду "одновременно с децизией".

Спасибо.

Я хотел узнать, выносится ли решение по кчп супруга

А) автоматически одновременно с решением по ксп заявителя или 

Б) кчп супруга только НАЧИНАЮТ рассматривать после вынесения решения по ксп заявителя?

И если Б), то сколько времени проходит от позитивной децизии по ксп заявителя до получения пластика кчп супругом?

Изменено пользователем A. A.
Опубликовано
7 часов назад, A. A. сказал:

Я хотел узнать, выносится ли решение по кчп супруга

Настоятельно рекомендую почитать Kodeks Postępowania Administracyjnego.

• Главные администраторы
Опубликовано
19 минут назад, Yuna сказал:

Настоятельно рекомендую почитать Kodeks Postępowania Administracyjnego.

Не помню, чтобы в КПА регулировались подобные вещи.

Из собственной практики - бывает по-разному. Зависит от конкретной ситуации.

Два примера:

1) КЧП по бизнесу + 3 прицепа по воссоединению. Разница в подписании децизий - 1 день (по главной карте - понагление было)

2) Резидент родителям + сталый побыт детям на основании резидента родителей, изначально планируемая дата одна и та же - +3 месяца от подачи, по факту - между резидентами и сталым прошел месяц (резиденты были на месяц раньше срока, сталый - четко в срок, день в день)

В любом случае, автоматически не бывает ничего. Бывает "все документы готовы, ждем только главной децизии и сразу делаем децизии по зависимым делам", но не всегда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...