Перейти к содержанию

vladimirf7

Продажа недвижимости в Украине

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времении суток, друзья. Возможно уже обсуждалось ранее, поиском ничего толкового не нашел.

Есть квартира в Украине на продажу. Когда уезжал никаких доверенностей не оставлял.

Какие есть варианты продажи квартиры в Украине будучи в Канаде? Обязательно ли туда ехать на сделку? Возможно ли сделать доверенность с правом продажи из Канады и переслать ее родственнику в Украину?

07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed

Опубликовано
12 минут назад, vladimirf7 сказал:

Доброго времении суток, друзья. Возможно уже обсуждалось ранее, поиском ничего толкового не нашел.

Есть квартира в Украине на продажу. Когда уезжал никаких доверенностей не оставлял.

Какие есть варианты продажи квартиры в Украине будучи в Канаде? Обязательно ли туда ехать на сделку? Возможно ли сделать доверенность с правом продажи из Канады и переслать ее родственнику в Украину?

Возможно сделать доверенность из Канады, люди так продают квартиры 100%, но подробностей как это делается не знаю. Лучше всего позвонить в посольство Украины или почитать у них на сайте.

Russia is a terrorist state!

• Главный Модератор
Опубликовано

Доверенность можно сделать в посольстве или генконсульстве. Тем более эта доверенность будет висеть в соответствующем реестре. И она будет видна.

Однако, вопрос получения денег я бы обозначил на первом месте. Нужно очень доверять родственнику. Обычно можно доверять папе с мамой. Но и то, не всегда. Но это моё личное мнение.

Опубликовано
27 минут назад, fregat222 сказал:

Доверенность можно сделать в посольстве или генконсульстве. Тем более эта доверенность будет висеть в соответствующем реестре. И она будет видна.

Однако, вопрос получения денег я бы обозначил на первом месте. Нужно очень доверять родственнику. Обычно можно доверять папе с мамой. Но и то, не всегда. Но это моё личное мнение.

Я знаю таким також адвокати займаються. В Україні так можна? Довіреність на адвоката, який триматиме гроші в трасті. Ви таким займаєтеся?

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

• Главный Модератор
Опубликовано

Нет. Мне это не интересно и не моя специализация. Я могу проконсультировать и направить, НО...заниматься этим не буду.

Опубликовано

Да, это важный вопрос о принятнии денег на хранение. Возможно лучшим вариантом будет продавать квартиру находясь в здесь, а когда покупатель найден просто поехать на сделку в Украину. 

Еще возникло два вопроса. 

1. Перевод денег в Канаду. Знаю, этот вопрос уже на форуме поднимался неоднократно. Вараинта всего два, как я понимаю. Либо везти наличкой, декларировать на таможне, давать нашим пограничникам пересчитывать свои кровные и надеятся что не возникнет проблем. Либо деньги на счет в Укр банк и тут, в Канаде, снимать в банкомате. Был еще третий вариант с переводом на счет в Канаде, но там нужно либо оформлять выезд на ПМЖ для получения лицензии НБУ, либо переводить по 150 тыс. грн. в месяц. Возможно есть еще способы о которых я не знаю и которые более удобные?
  2. Нужно ли как-то регистрировать в Канаде факт продажи недвижимости в Украине? Какие документы нужны для подтверждения происхождения средств? Если я например принесу наличной в Канадский банк несколько десятков тысяч долларов они будут очень удивлены :)

07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed

Опубликовано
2 часа назад, vladimirf7 сказал:

Да, это важный вопрос о принятнии денег на хранение. Возможно лучшим вариантом будет продавать квартиру находясь в здесь, а когда покупатель найден просто поехать на сделку в Украину. 

Еще возникло два вопроса. 

1. Перевод денег в Канаду. Знаю, этот вопрос уже на форуме поднимался неоднократно. Вараинта всего два, как я понимаю. Либо везти наличкой, декларировать на таможне, давать нашим пограничникам пересчитывать свои кровные и надеятся что не возникнет проблем. Либо деньги на счет в Укр банк и тут, в Канаде, снимать в банкомате. Был еще третий вариант с переводом на счет в Канаде, но там нужно либо оформлять выезд на ПМЖ для получения лицензии НБУ, либо переводить по 150 тыс. грн. в месяц. Возможно есть еще способы о которых я не знаю и которые более удобные?
  2. Нужно ли как-то регистрировать в Канаде факт продажи недвижимости в Украине? Какие документы нужны для подтверждения происхождения средств? Если я например принесу наличной в Канадский банк несколько десятков тысяч долларов они будут очень удивлены :)

Походу наличкой или снимать в банкомате - это самое оно. Если вы резидент Канады, то должны платить налоги с продажи зарубежной недвижимости, и если вы перечислите деньги на канадский счет, то не задекларировать их будет опасно. По поводу "сколько заплатить" я не в курсе, но сам бы снимал наличкой и тратил бы наличкой в такой ситуации т.к. канадцам некак узнать что вы продали квартиру.

Опубликовано

Платить налоги нужно на capital gain в Канаде. 
Насколько я знаю люди перед лендингом делают евалюацию стоимости жилья. Во время лендинга декларируют это. И при продаже потом только на разницу нужно заплатить такс если был capital gain(выросла цена вашего жилья).

Сам с этим не сталкивался. Но это то как я понимаю налоги с продажи недвижимости. 

Опубликовано
8 часов назад, ash сказал:

Платить налоги нужно на capital gain в Канаде. 
Насколько я знаю люди перед лендингом делают евалюацию стоимости жилья. Во время лендинга декларируют это. И при продаже потом только на разницу нужно заплатить такс если был capital gain(выросла цена вашего жилья).

Сам с этим не сталкивался. Но это то как я понимаю налоги с продажи недвижимости. 

Там же еще вроде есть порог в 100К CAD

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

Опубликовано
2 часа назад, mps3132 сказал:

Там же еще вроде есть порог в 100К CAD

Да, помню такое в tax return. На что этот порог влияет?

12 часов назад, MartinEden сказал:

Походу наличкой или снимать в банкомате - это самое оно. Если вы резидент Канады, то должны платить налоги с продажи зарубежной недвижимости, и если вы перечислите деньги на канадский счет, то не задекларировать их будет опасно. По поводу "сколько заплатить" я не в курсе, но сам бы снимал наличкой и тратил бы наличкой в такой ситуации т.к. канадцам некак узнать что вы продали квартиру.

Снимать в банкомате и тратить это хороший вариант для мелких покупок. А если эти деньги планируются на down payment то, думаю, нужно подтверждать происхождение средств, т.к сумма большая. Как в таком случае?

Опубликовано

Нужно указывать при подачи налогов есть ли заграничная недвижимость на 100 000 CAD. 

Наверное СRA просто хотят знать имеете ли вы дорогую недвижимость в других странах чтобы потом иметь возможность с вас содрать налоги в случае capital gain. 

Опубликовано
1 час назад, vladimirf7 сказал:

Снимать в банкомате и тратить это хороший вариант для мелких покупок. А если эти деньги планируются на down payment то, думаю, нужно подтверждать происхождение средств, т.к сумма большая. Как в таком случае?

Ну мелкие покупки бывают разные, если вы продукты покупаете за кэш, то это может и тысяч 10 в год выходить.

Если нужно на даун пеймент, то надо декларировать в конце года и смотреть сколько таксов вам насчитают.

Опубликовано

З продуктами за кеш теж треба бути обережним. СРА має формули по яких під час аудиту дивляться рівень витрат на той рівень життя який вам приписали. І тоді на ваш дохід. Якщо є сильна розбіжність, то аудит стає дуже детальним :)

В податковому праві НЕ працює презумпція невинності. Тут ви винні поки не змогли доказати що ви все зробили правильно.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
В 8/4/2020 в 6:06 PM, fregat222 сказал:

Доверенность можно сделать в посольстве или генконсульстве.

А где найти пример такой доверенности? 

"Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie"

Мой блог о Польше

Опубликовано
1 час назад, erisaky сказал:

А где найти пример такой доверенности? 

Вы делаете доверенность не сами, а лоер вам ее делает и заверяется она у нотариуса, потом подается в посольство и на выходе будет документ, который имеет юридическую силу в Украине.

• Главный Модератор
Опубликовано

Ты не совсем прав. Да, можно сделать у канадского нотариуса и легализовать в посольстве либо в генконсульстве. Но можно и в самом посольство ее сделать. Исходить нужно из тог, что именно требуется написать в доверенности. В противном случае доверенность может не подойти. Поэтому нужно выяснять что нужно написать именно там, куда данная доверенность будет подаваться, т.е. использоваться.

Опубликовано
5 часов назад, fregat222 сказал:

Ты не совсем прав. Да, можно сделать у канадского нотариуса и легализовать в посольстве либо в генконсульстве. Но можно и в самом посольство ее сделать. Исходить нужно из тог, что именно требуется написать в доверенности. В противном случае доверенность может не подойти. Поэтому нужно выяснять что нужно написать именно там, куда данная доверенность будет подаваться, т.е. использоваться.

Продажа недвижимости. Нотариус в Украине сказал, чтобы в доверенности была указана информация по участку и дому с кадастровым номером, но у него нету примеров. Я в интернете поискал - примеров для заграничных доверенностей не нашел. Получается что эта доверенность выглядит как обычная и её только заверят в консульстве?

"Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie"

Мой блог о Польше

• Главный Модератор
Опубликовано
1 час назад, erisaky сказал:

Получается что эта доверенность выглядит как обычная и её только заверят в консульстве?

:icon_thumbs_up::rolleyes:. Пусть нотариус ТОЧНО укажет что конкретно должно быть написано. Т.е. сбросит текстовку, а, т.к. сама доверенность и текстовка соответствуют законодательству Украины, то в посольстве/генконсульстве Украины ее точно заверят. Даже не сомневайтесь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...