Перейти к содержанию

JuliaRider

Веб-дизайнер, Частный предприниматель и Канада

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет! Уверенна, кто-то мне тут точно поможет :)

Мы с мужем планируем иммиграцию в Канаду. Мне 26, ему 33. По образованию я экономист, работала помощником маркетолога и SMM-специалистом, но последний год я Частный предприниматель. Муж уже более 13 лет работает веб-дизайнером (графическим дизайнером), но он в компании числится тоже как ЧП, платит налоги и т.д.

Неоднократно слышали, что веб-дизы нужны Канаде и они там неплохо зарабатывают.
Так вот вопрос: каким образом нам лучше иммигрировать?
1) Искать мужу работу через провинциальные программы? Что посоветуете?
2) Мне лететь в Канаду на учебу, а ему ехать по тур визе и искать "работу на месте"?
3) или есть другие варианты?

+ также хочу добавить (вдруг это важно), что мой родной брат живет в Канаде (Торонто) и у него есть ПР, как это мне может помочь в иммиграции?

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, JuliaRider сказал:

Мы с мужем планируем иммиграцию в Канаду. Мне 26, ему 33. По образованию я экономист, работала помощником маркетолога и SMM-специалистом, но последний год я Частный предприниматель. Муж уже более 13 лет работает веб-дизайнером (графическим дизайнером), но он в компании числится тоже как ЧП, платит налоги и т.д.

2) Мне лететь в Канаду на учебу, а ему ехать по тур визе и искать "работу на месте"?

+ также хочу добавить (вдруг это важно), что мой родной брат живет в Канаде (Торонто) и у него есть ПР, как это мне может помочь в иммиграции?

Привет! Почему-то все часто забывают указать уровень английского ))) А от этого много зависит.

Как я посмотрю - Вам бы подаваться на ПР по федеральной программе и мужа прицепом. Тогда очень хорошие шансы уехать без доп затрат на учебу или провинциалки.

Читайте ветку про Express Entry а также на официальном сайте CIC. Оценивайте дипломы, подтягивайте английский , сдавайте IELTS и вперед!

Изменено пользователем mps3132

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

• Главный Модератор
Опубликовано
6 часов назад, JuliaRider сказал:

Для иммиграции не будет иметь никакого значения совсем. Возможно, когда приедете, то он Вам и Вашему мужу поможет решить ряд вопросов.

Опубликовано
5 минут назад, fregat222 сказал:

Для иммиграции не будет иметь никакого значения совсем. Возможно, когда приедете, то он Вам и Вашему мужу поможет решить ряд вопросов.

Простите, уважаемый @fregat222, но здесь вынужден не согласиться:

Points for siblings in Canada

You can now earn 15 additional points if you (or your spouse or common-law partner who will come with you to Canada) have a brother or sister who is:

living in Canada and

a citizen or permanent resident of Canada

To get these points, the brother or sister must also be

18 years old or older

related by blood, marriage, common-law partnership or adoption

have a parent in common

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

• Главный Модератор
Опубликовано
6 часов назад, JuliaRider сказал:

Вы не написали главного, как у вас и у мужа с английским? Пробовали сдать тест IELTS?

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
8 часов назад, mps3132 сказал:

Привет! Почему-то все часто забывают указать уровень английского ))) А от этого много зависит.

Как я посмотрю - Вам бы подаваться на ПР по федеральной программе и мужа прицепом. Тогда очень хорошие шансы уехать без доп затрат на учебу или провинциалки.

Читайте ветку про Express Entry а также на официальном сайте CIC. Оценивайте дипломы, подтягивайте английский , сдавайте IELTS и вперед!

Спасибо большое за ответ!:ico_qip_ba: Сейчас у нас в среднем уровень 7 по ILTS, может подтянем до 8.
Я вот как раз это и хочу понять - его или меня лучше подавать.

С одной стороны его опыт работы и возможность заработка намного выше, по провинциальной скорее всего пройдет. С другой - на ЕЕ я могу податься, но тогда на учебу не возьмут, если не пройду по ЕЕ. А если я сразу через учебу подамся, то какие тогда для мужа перспективы - непонятно, ведь я почитала, что по тур визе на работу попасть оооочень сложно.

По федеральной:

"Требования к заявителям по программе Federal Skilled Workers 

Начиная с января 2015 года, Начиная с января 2015 года, иммиграция в Канаду по федеральной программе осуществляться по новой системе Express Entry. Кандидаты будут отбираться по Балловой Системе Комплексного Отбора (Comprehensive Ranking System-CRS) и по сто-балльной системе FSWP.

Основные требования (Один из членов семью должен соответствовать минимальным требованиям)>:
Высшее или профессиональное образованнее (минимум 2 года)
Один год опыта работы по специальности или косвенно
Знание английского языка
Возраст от 18 до 45 лет"

Тут мне кажется лучше мужу податься, его NOC (специальность) вероятно будет популярней...  
Проходной - 67 баллов, он его наберет.
Что думаете?

8 часов назад, fregat222 сказал:

Спасибо большое за ответ!:ico_qip_ba: 

7 часов назад, MartinEden сказал:

Вы не написали главного, как у вас и у мужа с английским? Пробовали сдать тест IELTS?

Спасибо большое за ответ!:ico_qip_ba: Сейчас у нас в среднем уровень 6-7 по ILTS, может подтянем до 8.
Что скажете? Нормально?

Опубликовано
37 минут назад, JuliaRider сказал:

С одной стороны его опыт работы и возможность заработка намного выше, по

Не путайте теплое с мягким. Для прохождения по EE это не имеет никакого значения. Найдете калькулятор баллов по ЕЕ и посчитайте баллы если Вы главный апликант (с учетом брата) и если муж. Все сразу станет понятно.

Вам 100% нужно срочно дотягивать английский до L8 R7 W7 S7 и подаваться по федералке безо всякой учебы (сэкономите 15К-20К долларов и несколько лет до подачи на гражданство).

Когда будете решать - кому кормить семью - тогда и посмотрите чья профессия больше востребована, но это уже будучи здесь )))))))))))))

41 минуту назад, JuliaRider сказал:

А если я сразу через учебу подамся, то какие тогда для мужа перспективы - непонятно, ведь я почитала, что по тур визе на работу попасть оооочень сложно.

Что-то Вы не так почитали.... Если Вы едете учиться - то мужу на это время дают разрешение на работу.... Не ленитесь, перечитайте форум как следует и сайт CIC про ЕЕ.

44 минуты назад, JuliaRider сказал:

Тут мне кажется лучше мужу податься, его NOC (специальность) вероятно будет популярней...  
Проходной - 67 баллов, он его наберет.

сорри, но повторюсь - не имеет никакого значения для прохождения по программе.

Баллы надо считать на калькуляторе для Express Entry и для Вашего сведения - сейчас проходной балл - 473.

Опубликовано
13 минут назад, mps3132 сказал:

Что-то Вы не так почитали.... Если Вы едете учиться - то мужу на это время дают разрешение на работу.... Не ленитесь, перечитайте форум как следует и сайт CIC про ЕЕ.

Ох, Спасибо большое! Вы правы, я совсем запуталась, в последнее время так много информации и мало четкого понимания какие следующие шаги. Голова кругом, хочется уберечь себя от ошибочных действий, чтоб потом локти не кусать.
Что ж тогда английским займемся пока что и попробуем фед программу. Еще раз благодарю!

Опубликовано
6 минут назад, JuliaRider сказал:

Ох, Спасибо большое! Вы правы, я совсем запуталась, в последнее время так много информации и мало четкого понимания какие следующие шаги. Голова кругом, хочется уберечь себя от ошибочных действий, чтоб потом локти не кусать.
Что ж тогда английским займемся пока что и попробуем фед программу. Еще раз благодарю!

Первый шаг - почитайте какую-нибудь книжку про IELTS, сделайте пару пробных тестов дома и идите (ОБА два) сдавайте настоящий тест как можно скорее чтобы объективно понимать свой уровень.

Шаг второй - учите английский пока у Вас не будет 8777, муж пусть тоже учит как можно больше.

Шаг третий (параллельно со вторым) - начинайте заниматься оценкой дипломов и подготовкой остальных документов (типа референсы со старых работ, перевод заверенных нотариусом свидетельств о рождении Вашего и брата, и т.д.)

Тем временем читайте форум про ЕЕ и офф сайт. Через месяц все встанет на свои места.

Опубликовано

Спасибо огромное! Вы очень мне помогли! Так и сделаем!:icon_yes:
Вы так много знаете, вы тоже иммигрируете сейчас?)

8 минут назад, mps3132 сказал:

Первый шаг - почитайте какую-нибудь книжку про IELTS, сделайте пару пробных тестов дома и идите (ОБА два) сдавайте настоящий тест как можно скорее чтобы объективно понимать свой уровень.

Шаг второй - учите английский пока у Вас не будет 8777, муж пусть тоже учит как можно больше.

Шаг третий (параллельно со вторым) - начинайте заниматься оценкой дипломов и подготовкой остальных документов (типа референсы со старых работ, перевод заверенных нотариусом свидетельств о рождении Вашего и брата, и т.д.)

Тем временем читайте форум про ЕЕ и офф сайт. Через месяц все встанет на свои места.

Опубликовано
Только что, JuliaRider сказал:

Ужо 2,5 года в КанадИ :blush:

Опубликовано
5 минут назад, JuliaRider сказал:

Вау как здорово! Очень рада за вас!:flag-canada-10:
Вы довольны страной?

Спасибо! В целом - да, очень. Адаптация тяжело проходила, но сейчас все хорошо. Так что нужно для себя понимать куда и зачем едете и быть готовыми к сложностям. Зато как и у подавляющего большинства из тех кто не сдался - все в итоге складывается как ожидалось или даже лучше.

Задайте себе главный вопрос - почему хотите переехать и почему именно в Канаду. С учетом что у Вас брат здесь - многие нюансы должны быть Вам известны. Он может Вам оформить приглашение и приезжайте посмотрите своими глазами (желательно в январе-феврале) чтобы понимать что такое зима в Канаде. Во многом зависит от Вашего отношения к иммигрантам из других стран и другим культурам, Вашего знания и желания разговаривать на другом языке. Вобщем иммиграция - дело сугубо индивидуальное и агитировать за или против - неблагодарное занятие. Решайте сами.

• Главный Модератор
Опубликовано

Полностью поддерживаю mps3132. Дело в том, что брат будет помогать ровно столько, сколько это буден не сильно его напрягать. Обычно это не более месяца. И это максимальный срок. Вам придется полностью надеяться исключительно на себя и не на кого более. Основные проблемы, которые возникают после иммиграции - это вопросы трудоустройства и социальный аспект, а именно (питание, садики/школы, транспорт, медицина во всех ее проявлениях и т.д.). Не знание языка, обычаев и желание подходить к вопросам проживания местных со "своей линейкой" в сознание (я имею ввиду своим менталитетом) играет не на пользу, а во вред. Из-за этого и возникают все сложности адаптации. Плюс, как написал уважаемый mps3132, трудности в первые 2-3 года после переезда тоже не доставляет радости. Возникают вопросы типа, а стоило ли сюда ехать. Не добавляет позитива и общение с такими же людьми за кружкой или рюмкой чая. Климатические условия так же немаловажную роль играют. У меня много людей вернулись из Израиля (иммиграцией в Израиль не занимался и не занимаюсь), т.к. не смогли выдержать этот климат. Есть люди и по Канаде. Их не так много, но есть. Если всего этого не знать/не понимать, то результат практически всегда негативный. Возвращение на родину, но уже в качестве неудачника, в таком случае неминуемо.

В любой иммиграции мелочей не бывает от слова "СОВСЕМ НЕ БЫВАЕТ".

Это только сказки заканчиваются веселым пирком или свадебкой, после которых люди жили долго и счастливо. В жизни все с точностью до наоборот...уж поверьте весьма богатому опыту работы.

Искренне желаю Вам удачи.

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, fregat222 сказал:

...Дело в том, что брат будет помогать ровно столько, сколько это буден не сильно его напрягать. Обычно это не более месяца. И это максимальный срок. Вам придется полностью надеяться...

...Климатические условия так же немаловажную роль играют. ...

В любой иммиграции мелочей не бывает от слова "СОВСЕМ НЕ БЫВАЕТ".

Мы от родственников, у которых жили первое время, сбежали сами при первой же возможности, хотя нас никто не гнал! :)

Климат, вобщем-то ерунда, если люди не собираются жить в Ньюфандленде или на северных территориях. Мне после Одессы, в которой я родился, климат центральной Альберты вполне комфортен, если не считать уборки снега.

Язык в Канаде. Вполне комфортно можно себя чувствовать при IELTS 5 баллов, тем более, что есть бесплатные языковые школы. С текущими требованиями к IELTS, это вообще не проблема.

Еще добавлю. На сегодня ситуация в экономике, по крайней мере Альберты, не очень стабильна, соответственно с переездом я бы немного повременил. Хотя это зависит и от того, что иммигрант умеет и готов делать для зарабатывания денег.  Очень неплохо иметь несколько специальностей.

Главное в процессе иммиграции четко представлять два момента:

- от чего ты едешь 

- найдешь ли ты это в другой стране.

Тогда никакие трудности не страшны. 

Изменено пользователем VadimI
Опубликовано

Я напевне нічого нового не скажу, але можливо зроблю додатковий reassurance :) 

Як вам вже писали вище, для вас пряма дорога на ЕЕ. Це найшвидший, надешевший, та напевне найпростіший спосіб іміграції для тих хто може вийти на достатньо високі бали (hint: ви можете :) ). Тому витягуйте англійську на 8/7/7/7, і чоловіку теж англійську на максимум. Оцінюйте дипломи і дивіться скільки балів. По віку до 30 років не "штрафують" балами, тому у вас є трохи запасу щоб все зробити, і десь дотягнути бали, якщо не вистачає. Ну і брат чисто своїм фактом існування докине вам 15 балів. Що при теперішній конкуренції не так вже й мало.

По акліматизації, і потенційно асиміляції, як на мене найважливіші дві складові: мова і бути відкритим до змін.
По мові, часто навіть не стільки рівень володіння нею (все що ІЕЛТС 6+ буде достатньо з головою дуже довго), а наскільки вам комфортно спілкуватися. Я знаю випадки коли в людей мова ледве на 5 витягує і граматики ніякої, але щебечуть аж за трьох. А бувають з високими академічними знаннями, а говорити не можуть.
Відкритість до змін напевне найважливіший фактор адаптації. Тому що тут все інше. Ну практично все. І як не дивно "дістають" людей якраз всякі дрібниці (типу молоко не таке, чи гречку складно знайти (ніт:) ). Тут головне бути готовим що все інакше, ну і звичайно важливо щоб для вас індивідуально (в кожного з нас різна система цінностей) ці зміни були на краще, а не на гірше. Бо в Канаді як і всюди є якісь негативні речі, чи щось що суб'єктивно "гірше".

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
2 часа назад, VadimI сказал:

Язык в Канаде. Вполне комфортно можно себя чувствовать при IELTS 5 баллов, тем более, что есть бесплатные языковые школы. С текущими требованиями к IELTS, это вообще не проблема.

Это очень зависит от профессии. IELTS 5 - это однозначно работа руками.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, MartinEden сказал:

Это очень зависит от профессии. IELTS 5 - это однозначно работа руками.

В моем случае, не только руками. Нужно читать prescription, написаный "курица лапой", общаться с супервайзером и самое страшное, с китайцами! Работу нашел через 3 месяца. Нашел бы раньше, просто не был уверен, что меня туда возьмут (недостаток информации). IELTS был 6 (S5.5). 3 месяца еще подучился в LINC школе.

У жены IELTS был 0. Походила в LINC школу два семестра, первая работа была неудачная. Бялась клиентов! А потом ничего, потихоньку освоилась. 

В быту особых проблем не было изначально, разве что были сложности в общении с банком, брокерами, техподдержкой Telus с индусами. Но ничего, дочь помогала. Сейчас жена говорит и "слушает" гораздо лучше меня. Я же на работе не сильно общаюсь на отвлеченные темы и грамматику подзабыл.

Нет, ну конечно, инженером, юристом, риэлтером я бы работать не смог с моим английским, но я на это и не рассчитывал.

Да, еще добавлю. IELTS и английский, это не полные эквиваленты.

Моя дочь отучилась когда-то 7 лет (с 6-ти лет) на спец. английских курсах. После этого английским не пользовалось. По приезду, оказалось, что английский для нее почти родной, а грамматику знает лучше, чем некоторые местные. Так что очень важно, в каком возрасте язык учить. Кстати TOEFL она сдала (без подготовки) не очень хорошо, специфика теста.

Опубликовано (изменено)
23 часа назад, VadimI сказал:

В моем случае, не только руками. Нужно читать prescription, написаный "курица лапой", общаться с супервайзером и самое страшное, с китайцами! Работу нашел через 3 месяца. Нашел бы раньше, просто не был уверен, что меня туда возьмут (недостаток информации). IELTS был 6 (S5.5). 3 месяца еще подучился в LINC школе.

У жены IELTS был 0. Походила в LINC школу два семестра, первая работа была неудачная. Бялась клиентов! А потом ничего, потихоньку освоилась. 

В быту особых проблем не было изначально, разве что были сложности в общении с банком, брокерами, техподдержкой Telus с индусами. Но ничего, дочь помогала. Сейчас жена говорит и "слушает" гораздо лучше меня. Я же на работе не сильно общаюсь на отвлеченные темы и грамматику подзабыл.

Нет, ну конечно, инженером, юристом, риэлтером я бы работать не смог с моим английским, но я на это и не рассчитывал.

Да, еще добавлю. IELTS и английский, это не полные эквиваленты.

Моя дочь отучилась когда-то 7 лет (с 6-ти лет) на спец. английских курсах. После этого английским не пользовалось. По приезду, оказалось, что английский для нее почти родной, а грамматику знает лучше, чем некоторые местные. Так что очень важно, в каком возрасте язык учить. Кстати TOEFL она сдала (без подготовки) не очень хорошо, специфика теста.

Ваш случай очень специфический. Ехать в Канаду с IELTS 5 - это в 95% работать только руками или в сфере обслуживания на начальных позициях.

Изменено пользователем MartinEden

Опубликовано (изменено)
53 минуты назад, MartinEden сказал:

Ваш случай очень специфический. Ехать в Канаду с IELTS 5 - это в 95% работать только руками или в сфере обслуживания на начальных позициях.

Специфичность в возрасте. В 50 лет учить язык, то еще удовольствие. 

Точнее, учить то можно, но забывается очень сильно и быстро.

Что плохого в работе руками? Я знаю много людей с уровнем английского ниже чем мой и ничего, нормально себе живут. Одна семья с Азорских островов (уже пенсионеры) всю жизнь в Канаде проработали клинерами. Ничего, дом "построили", детей выучили, внуки, куча знакомых и друзей, несмотря на их язык... В этом и специфика жизни в Канаде. Гос. язык в идеале, безусловно важен и может помочь в карьере, но и со средним его уровнем особых проблем нет..

Если бы мне было лет 35-40 сразу после иммиграции, безусловно славал бы академик и продвигался по своей украинской карьере. Кстати, для обучения/подтверждения специальности, на сколько я помню, уровень IELTS может быть меньше текущего насегодня проходного для ЕЕ. Так что, языковый вопрос для основных аппликантов на сегодня вообще не актуален. Речь больше о членах их семей.

Опубликовано
3 минуты назад, VadimI сказал:

Специфичность в возрасте. В 50 лет учить язык, то еще удовольствие. 

Точнее, учить то можно, но забывается очень сильно и быстро.

Что плохого в работе руками? Я знаю много людей с уровнем английского ниже чем мой и ничего, нормально себе живут. Одна семья с Азорских островов всю жизнь в Канаде проработали клинерами. Ничего, дом "построили", детей выучили, куча знакомых и друзей, несмотря на их язык... В этом и специфика жизни в Канаде. Гос. язык в идеале безусловно важен и может помочь в карьере, но и со средним его уровнем особых проблем нет..

Если бы мне было лет 35-40 сразу после иммиграции, безусловно славал бы академик и продвигался по своей украинской карьере. Кстати, для обучения/подтверждения специальности, на сколько я помню, уровень IELTS может быть меньше проходного для ЕЕ.

Да ничего плохого нет в работе руками, я просто об этом написал для тех кто планирует ехать в Канаду, что без языка нормальную работу с хорошей ЗП найти не получится.

Кроме того, не только клинером можно руками работать, можно и на слесаря выучиться и зарабатывать 35 в час по расценкам профсоюза.

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, MartinEden сказал:

без языка нормальную работу с хорошей ЗП найти не получится.

Вцелом, вроде бы и да, но по факту, не соглашусь.

Бойфренд дочери работает на небольшом тракторишке в дорого-тротуаростроительной компании. Язык у него хуже моего, а зарплата выше + еще и бенефиты очень неплохие. Да, язык ему не особо помешал получить лицензию на этот трактор. Уверен и на слесаря/автослесаря бы выучился, если бы хотел.

Я еще вспоминаю одну даму из Львова. Ну вообще огонь женщина. Она умудрилась с ужасным английским зарегаться на медсестру, правда это было давно и не сильно быстро.  Язык у нее и сегодня так себе. Параллельно она родила двух близнецов помимо еще двух детей. Сейчас кормит семью, поскольку муж инженер работает непостоянно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...