FBE Опубликовано 30 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2019 Читая форум я сделал вывод, что Pomorski urząd wojewódzki один из самых «быстрых» и «продвинутых» - поэтому хотел создать отдельную тему для описания тут всех «приключений» связанных рассмотрением дел - для того чтобы было легче найти братьев и сестер по этому «счастью» и обсудить все что с этим связано. Первое наверное сроки рассмотрения дел, новые выдумки инспекторов, методы и результаты борьбы за свои права и другие возможные вопросы... Цитата
ledy_y Опубликовано 30 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2019 4 часа назад, FBE сказал: Читая форум я сделал вывод, что Pomorski urząd wojewódzki один из самых «быстрых» и «продвинутых» - поэтому хотел создать отдельную тему для описания тут всех «приключений» связанных рассмотрением дел - для того чтобы было легче найти братьев и сестер по этому «счастью» и обсудить все что с этим связано. Первое наверное сроки рассмотрения дел, новые выдумки инспекторов, методы и результаты борьбы за свои права и другие возможные вопросы... Сроки абслютно разные, и, наверное, зависят от инспектора кторый тебе попадется. первую карту с мужем получали больше года, и то, получили только благодаря тому что ходили в уженд и вылавливали инспектора своего ( получили в 2018г). недавно муж получил 2ую карту из-за смены работы - в феврале 19г подал доки, в августе изменил доки из-за смены работы, в ноябре пришло письмо донести какие-то бумажки и в начале декабря пришла децизия. и это при том что зезволене типу А он все еще ждет. поэтому тут как повезет Цитата
bjj Опубликовано 30 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2019 В Гданьске получили 6 карт. 1. ГК для мужа - 05.2016 - 07.2017. Это с жалобами, понаглениями.. Было собеседование на тему а чего это вы имеете фирму и хотите ГК? Отправляли запрос в миннауки подтвердить диплом, запрос потерялся, а они тупо ждали ответ и не хотели выслать опять. Выслали запрос мы сами, получили ответ, дослали в ужонд. Дело передали на подпись. Начальница завернула опять-таки из-за фирмы. Писали ей письмо, что арт на который она ссылается касается Побыт и праця, но не ГК. 2. По воссоединению я и дочки. Год. С понаглениями и письмамы вы шо офигели? Хотели умейсцеваные СОР и СОБ. Писала им о договоре между Украиной и Польшей о признании документов. Ушли они в отказ - типа мы вам до повроту а вы пишите одволание. Это было в мае 2018, мне нужна была срочно карта с доступом к рынку труда, умейсцевала СОБ, девочкам выдали по другим обстоятельствам. Приходили стражи, написали хороший вывяд, инспектор отменила собеседование. (Про то что они пришли в момент закваски капусты я уже писала) 3. Сын родился в Польше, карту сделали за полтора месяца. 4. Резидент мужу. Подали в Слупске. 10.02.2018 - 17.08.2018. Мега быстро. Пинали инспектора профилактически раз в месяц Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 30 декабря, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2019 1 час назад, bjj сказал: 1. ГК для мужа - 05.2016 - 07.2017. Это с жалобами, понаглениями Понаглений там быть не могло, они возможны только для дел, начатых не раньше 1 июня 2017 года. Цитата
Yuna Опубликовано 30 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2019 В смысле? Почему не могло быть? Разве не было раньше в KPA ponaglenia, или просто орган 2. stopnia не был указан? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 30 декабря, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2019 1 минуту назад, Yuna сказал: В смысле? Почему не могло быть? Разве не было раньше в KPA ponaglenia, или просто орган 2. stopnia не был указан? Не было вообще понаглений. Были только жалобы. Цитата
bjj Опубликовано 30 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2019 Как сейчас помню, сильно беременная звоню в Варшаву с вопросом как писать понагление. А родила я в августе 2017. Так что точно было с этой картой связано. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 30 декабря, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2019 40 минут назад, bjj сказал: Как сейчас помню, сильно беременная звоню в Варшаву с вопросом как писать понагление. А родила я в августе 2017. Так что точно было с этой картой связано. Ну, звонить-то никто не запрещал И точно также никто не запрещал писать их. Другое дело, что по закону дела, начатые до 1 июня 2017 не подчиняются изменениям, вступившим в силу 1 июня 2017, а именно тогда 37-я статья КПА была изменена (понагления с четкими сроками вместо бесполезных жалоб) Цитата
FBE Опубликовано 30 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2019 (изменено) 2 часа назад, AlexAG сказал: Ну, звонить-то никто не запрещал И точно также никто не запрещал писать их. Другое дело, что по закону дела, начатые до 1 июня 2017 не подчиняются изменениям, вступившим в силу 1 июня 2017, а именно тогда 37-я статья КПА была изменена (понагления с четкими сроками вместо бесполезных жалоб) 1000% так и есть. bjj - просто не поняла. Писать и подать понагление вы могли и в ужонде воевудским приняли ваша понагление - так как на момент подачи его вами, понятия понягления и процедура уже было введено в действие. Поэтому и в Варшаве вам могли рассказывать как его писать - так как они не знали когда начато ваше дело. Но ужонд транзитный орган он только должен взять понагление и с копией дела передать во вторую инстанцию для рассмотрения. А вот вторая инстанция (ужонд до справ чужоземцув ) - не имела права его рассматривать по сути - по той причине что написал AlexAG - до дел начатых и незаконченных принятием решения до 01.06.17 применяется законодательство действующее до этого ( а это были изменения от 09.04.15 - по которым не было такого понятия как понагление - была только жалоба). Поэтому надо смотреть что вам написал в ответе ужонд до справ чужоземцув. Но bjj это уже проехала... А сейчас это наверное уже никому не нужно. Поэтому нет смысла дальше разжёвывать. 5 часов назад, bjj сказал: В Гданьске получили 6 карт. 1. ГК для мужа - 05.2016 - 07.2017. Это с жалобами, понаглениями.. Было собеседование на тему а чего это вы имеете фирму и хотите ГК? Отправляли запрос в миннауки подтвердить диплом, запрос потерялся, а они тупо ждали ответ и не хотели выслать опять. Выслали запрос мы сами, получили ответ, дослали в ужонд. Дело передали на подпись. Начальница завернула опять-таки из-за фирмы. Писали ей письмо, что арт на который она ссылается касается Побыт и праця, но не ГК. 2. По воссоединению я и дочки. Год. С понаглениями и письмамы вы шо офигели? Хотели умейсцеваные СОР и СОБ. Писала им о договоре между Украиной и Польшей о признании документов. Ушли они в отказ - типа мы вам до повроту а вы пишите одволание. Это было в мае 2018, мне нужна была срочно карта с доступом к рынку труда, умейсцевала СОБ, девочкам выдали по другим обстоятельствам. Приходили стражи, написали хороший вывяд, инспектор отменила собеседование. (Про то что они пришли в момент закваски капусты я уже писала) 3. Сын родился в Польше, карту сделали за полтора месяца. 4. Резидент мужу. Подали в Слупске. 10.02.2018 - 17.08.2018. Мега быстро. Пинали инспектора профилактически раз в месяц Как со стороны посмотреть вроди так все вместе и не долго. Но по сути это вырванные годы. Бесит другое - вот смотришь вокруг - бегает куча субъектов с непонятным цветом фейса - вот как они это все могли пройти. Вот как они обосновывают свое тут пребывание? И с какого перепугу им выдают карты? А людям с корнями, часто с высланными в Сибирь или расстрелянными предками, высшим образованием - выносят мозг так, что вроде это мы разноцветные и глухонемые обезьяны ( я не расист - просто часто в детстве ходил в зоопарк). Но это нада быть полным дебилом чтоб поверить что они ассимилируются, станут частью общества и не будут создавать проблем или попросту раздражать местных жителей. Изменено 30 декабря, 2019 пользователем FBE Цитата
bjj Опубликовано 30 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2019 Другое непонятно - дублирование инфы. Процессуально не предусмотрено использовать данные из прошлых дел. Если я уже пальцы откатала и они в системе есть - зачем каждый раз это делать? Или СОБ - место рождения не поменяется. Это статические переменные. Зусы, доходы, выезды - да, нужны актуальные. А проверка на фиктивность брака, которому больше 15 лет и куча детей? Смешно. Странно что не начали просить справку о том, что не в разводе, не старше 3 месяцев. И пару раз за год рассмотрения обновить... По поводу понагления - вполне возможно. Ответа на письмо мы не получили никакого, оно было просто проигнорировано. Но на письмо с просьбой вынести решение на основе данных, которые у них уже есть, тоже реакции не было Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 30 декабря, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2019 25 минут назад, bjj сказал: Или СОБ - место рождения не поменяется. Это статические переменные. Как программист, смею Вас заверить, что статичность переменных не влияет на возможность менять их содержимое, только на область видимости Собственно, я это к чему - иногда (очень редко, но все же) место рождения может поменяться, например в результате уточнения каких-то данных (при регистрации что-то напутали и не то вписали). 26 минут назад, bjj сказал: А проверка на фиктивность брака, которому больше 15 лет и куча детей? Смешно. После 15 лет брака при наличии кучи детей семьи иногда распадаются. Иногда - раньше, иногда - позже. Люди могут годами состоять в браке формально, но при этом жить каждый своей жизнью в разных семьях. Лично знаю пример семьи, где пара по-прежнему состоит в браке, хотя живут в разных странах и у одной из сторон (может и у второй тоже - не знаю) есть новая семья с новыми детьми. И лет десять назад знавал пример брака, в котором личная жизнь была у каждого своя, но люди продолжали проживать вместе, потому что служебная квартира выделялась на семью и если бы они разошлись - пришлось бы искать себе жилье. Подобные случаи тоже пытаются выявить, наравне со свежезаключенными браками. 34 минуты назад, bjj сказал: Если я уже пальцы откатала и они в системе есть - зачем каждый раз это делать? Например, чтобы удостовериться, что Вы - это Вы, в том числе используя данные из прошлых дел. Цитата
FBE Опубликовано 30 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2019 1 минуту назад, AlexAG сказал: Собственно, я это к чему - иногда (очень редко, но все же) место рождения может поменяться, например в результате уточнения каких-то данных (при регистрации что-то напутали и не то вписали). Или как на Украине - постоянно меняют названия или декомунизируют названия населенных пунктов и когда они тут пытаются проверить то оказывается что такого населенного пункта нет Цитата
bjj Опубликовано 30 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2019 А вы СОР часто меняете? Я например детские уже третий раз те же подала. Даже присяжный перевод за 2014 год. При изменении каких-то данных - доносим. У какого процента людей эти данные меняются? А децизии? Которые сами же и выдали? Малому на сталый запросили 2 мужнины. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 30 декабря, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2019 3 минуты назад, FBE сказал: Или как на Украине - постоянно меняют названия или декомунизируют названия населенных пунктов и когда они тут пытаются проверить то оказывается что такого населенного пункта нет Насколько я помню, указывается название на момент рождения. Причем, для страны есть два варианта - либо название страны на момент рождения, либо современное название страны, на территории которой находится населенный пункт (последнее актуально в основном для постсовка и бывшей Югославии). 4 минуты назад, bjj сказал: А децизии? Которые сами же и выдали? Малому на сталый запросили 2 мужнины. Тут можно подать ходатайство о приобщении децизий из конкретных дел (указав номера) из архива. Но проще и быстрее обычно просто копии принести. Цитата
FBE Опубликовано 30 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2019 (изменено) 31 минуту назад, AlexAG сказал: Насколько я помню, указывается название на момент рождения. Причем, для страны есть два варианта - либо название страны на момент рождения, либо современное название страны, на территории которой находится населенный пункт (последнее актуально в основном для постсовка и бывшей Югославии). Ага. Но у мене в свидетельстве указано такое название как было тогда. После распада ссср - поменяли (о) на (і) - а потом переименовали и в свидетельстве о рождении киндера и свидетельстве о браке - мое место рождения указано совсем по другому. А сейчас вроди опять что то собираются менять. И когда переводчик переводит эти документы и приносишь для умейсцевания то выходить фигня какая то. Они же входят в реестр что бы все проверить и написать в соотвествии со своими правилами - и так на ровном месте получаются проблемы. У тебя на руках три перевода и три документа и везде написано что то другое. А если поменяют еще раз? А есть уже такие случаи. Не говоря еще и о дибильной транскрипции как имен так и названий населенных пунктов. Особенно когда плюс ко всему родители родились один в России а второй в Белоруси. Есть же общие стандарты транскрипции латиницы и кирилицы но нет - в России оказывается чуть не так и Белоруси тоже. А Украина как всегда впереди всех - и меняет как правела написания по Украинскому так и все остальное Плюс ко всему еще и переводчики ошибки делают. После каждого до проверять. Хорошо если не поздно Изменено 30 декабря, 2019 пользователем FBE Цитата
vst Опубликовано 30 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2019 13 минут назад, FBE сказал: Не говоря еще и о дибильной транскрипции как имен так и названий населенных пунктов. Особенно когда плюс ко всему родители родились один в России а второй в Белоруси. Есть же общие стандарты транскрипции латиницы и кирилицы но нет - в России оказывается чуть не так и Белоруси тоже. А Украина как всегда впереди всех - и меняет как правела написания по Украинскому так и все остальное у меня у матери относительно старый загран (около 2006) - там фамилия на Г, получала биометрику в 2015 - теперь фамилия на Х. А так как это девичья фамилия матери, то она у меня и в банке и в карте. Можно конечно забить, но внутренний перфекционист решил таки поменять везде. Плюс емейл мы ей делали - имя.фамилия. Теперь с ошибкой. Официальное написание своего имени я изменю однозначно, когда получу польский паспорт. Цитата
FBE Опубликовано 30 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2019 9 минут назад, vst сказал: у меня у матери относительно старый загран (около 2006) - там фамилия на Г, получала биометрику в 2015 - теперь фамилия на Х. А так как это девичья фамилия матери, то она у меня и в банке и в карте. Можно конечно забить, но внутренний перфекционист решил таки поменять везде. Плюс емейл мы ей делали - имя.фамилия. Теперь с ошибкой. Официальное написание своего имени я изменю однозначно, когда получу польский паспорт. Оно то понятно что можно поменять. Но это создаёт проблемы - особенно когда необходимо что бы везде было одинаково. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 30 декабря, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2019 21 минуту назад, vst сказал: у меня у матери относительно старый загран (около 2006) - там фамилия на Г, получала биометрику в 2015 - теперь фамилия на Х. Кто мешал написать заявление с просьбой использовать написание из действующего заграна? ЗЫ. когда-то давно, лет десять назад (или когда там принимали действующие правила транслитерации) один мой знакомый получал загран вместе со своей матерью с разницей в пару месяцев. Попали как раз на смену правил - фамилии в загранах у них разные Цитата
emigrant007 Опубликовано 30 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2019 1 час назад, AlexAG сказал: иногда (очень редко, но все же) место рождения может поменяться, например в результате уточнения каких-то данных (при регистрации что-то напутали и не то вписали). Я живой пример изменения родовой фамилии трижды Цитата
vst Опубликовано 30 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2019 (изменено) 48 минут назад, AlexAG сказал: Кто мешал написать заявление с просьбой использовать написание из действующего заграна? Вы как программист должны понимать, что написать заявление - это как костыль в системе. Почему им не брать фамилию из архива, а не придумывать новую? Заявление должно быть если что-то не устраивает в текущей. Изменено 30 декабря, 2019 пользователем vst Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 30 декабря, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2019 (изменено) 7 минут назад, vst сказал: Вы как программист должны понимать, что написать заявление - это как костыль в системе. Почему им не брать фамилию из архива, а не придумывать новую? Заявление должно быть если что-то не устраивает в текущей. Потому что по-умолчанию используются правила транслитерации. Если клиент хочет получить загран с фамилией транслитерированной не по правилам - он должен написать заявление и приложить документ из короткого списка (предыдущий загран или документ об изменении гражданского состояния, выданный другим государством - СоР или СоБ). Dura lex sed lex. PS. Еще можно использовать фамилию из заграна родителей/детей. Изменено 30 декабря, 2019 пользователем AlexAG Цитата
FBE Опубликовано 30 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2019 24 минуты назад, AlexAG сказал: Потому что по-умолчанию используются правила транслитерации. Если клиент хочет получить загран с фамилией транслитерированной не по правилам - он должен написать заявление и приложить документ из короткого списка (предыдущий загран или документ об изменении гражданского состояния, выданный другим государством - СоР или СоБ). Dura lex sed lex. PS. Еще можно использовать фамилию из заграна родителей/детей. Да согласен - Мы сами часто тормозим - хотя прекрасно знаем что вся система работает через одно место и если самому во всем не разобраться то будут косяки. Но иногда в самых простых ситуациях не обращаешь внимание и наедаешься на систему - а получаеться как всегда. Наверное потому мы и тут - надеемся что может тут какой то порядок Цитата
Werter Опубликовано 30 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2019 Какие ужасы сейчас происходят! Когда в 2012 году родился сын, я заскочил после работы проконсультироваться с инспектором как ребёнка легализовывать ( форумов на эту тему тогда особо не было). Какие документы и в каком порядке на него получать. Скучавший до моего появления инспектор долго и очень подробно все рассказывал и даже кое что записывал на бумажке, что бы я не забыл. Остались приятные впечатления. Пусть такими и останутся)))) Цитата
FBE Опубликовано 30 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2019 17 минут назад, Werter сказал: Какие ужасы сейчас происходят! Когда в 2012 году родился сын, я заскочил после работы проконсультироваться с инспектором как ребёнка легализовывать ( форумов на эту тему тогда особо не было). Какие документы и в каком порядке на него получать. Скучавший до моего появления инспектор долго и очень подробно все рассказывал и даже кое что записывал на бумажке, что бы я не забыл. Остались приятные впечатления. Пусть такими и останутся)))) Итоги года: дергается глаз. 1 Цитата
FBE Опубликовано 30 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2019 (изменено) Есть кто то - кто менял карту часового в Гданьске - выданную члену семьи иностранца ст. 159 закона о иностранцах ( разрешение на побыт часовы в целях воссоединения с семьей иностранца) на карту часового по ст. 158 - разрешение на побыт часовы для члена семьи гражданина Польши? Сколько времени это заняло? И что требовали кроме того что указано законе? Изменено 30 декабря, 2019 пользователем FBE Цитата