Перейти к содержанию

company

использование биометрии сразу после визы Д

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

В нете много информации что можно оставаться после рабочей 180/360 по безвизу но как то не прозрачно.

Где-то написано что просто не желательно, где то что выезжать только через польшу, а где то вообще налоговую распечатку нужно иметь при себе.

Кто реально сталкивался?

Можно ли после рабочей свободно ездить еще 90, есть разница из какой страны вылетать и нужны ли какие-то обьяснения на границе?

Спасибо.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, company сказал:

Здравствуйте.

В нете много информации что можно оставаться после рабочей 180/360 по безвизу но как то не прозрачно.

Где-то написано что просто не желательно, где то что выезжать только через польшу, а где то вообще налоговую распечатку нужно иметь при себе.

Кто реально сталкивался?

Можно ли после рабочей свободно ездить еще 90, есть разница из какой страны вылетать и нужны ли какие-то обьяснения на границе?

Спасибо.

Пограничный кодекс ЕС

Статья 6
Условия въезда для граждан третьих стран
1. Вцеляхпредполагаемогопребываниянатерриториигосударств- членов продолжительностью не более 90 дней на протяжении любого периода в 180 дней, что подразумевает рассмотрение периода в 180 дней, предшествующего каждому дню пребывания, условия въезда для граждан третьих стран являются следующими:
а) обладать действительным документом на поездку, управомочивающим его обладателя пересекать границу, который отвечает следующим условиям:

....
3. b)обладать действующей визой ,если таковая требуется согласно Регламенту (ЕС) No 539/2001 Совета, кроме случаев, когда у них имеются действительный вид на жительство или действительная виза для долгосрочного пребывания];
...

2. Вцеляхпримененияпараграфа1датойвъездасчитаетсяпервый день пребывания на территории государств-членов, а датой выезда считается последний день пребывания на территории государств- членов. Разрешенные периоды пребывания на основании вида на жительства или визы для долгосрочного пребывания не учитываются при исчислении срока пребывания на территории государств-членов.

если вы об этом. 

Изменено пользователем FBE
Опубликовано
3 часа назад, company сказал:

т.е я так понимаю что можно. а выезжать надо ообязательно через польшу, вопросы будут?

спасибо

Через любую страну Шенгена. На то он и безвиз, что можно ездить по всему Шенгену. А вопросы точно будут. И нужно быть готовым на них ответить на языке пограничников. Ну или на английском.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, company сказал:

т.е я так понимаю что можно. а выезжать надо ообязательно через польшу, вопросы будут?

спасибо

кодекс пограничный  шенген 

5) под «лицами, пользующимися правом на свободное передвижение согласно праву Союза» понимаются:

а) граждане Союза в значении параграфа 1 статьи 20 Договора о функционировании Европейского Союза, а также граждане третьих стран, являющиеся членами семьи гражданина Союза, реализующего свое право на свободное передвижение, к которым применяется Директива 2004/38/ЕС Европейского парламента и Совета[32];

1. b)граждане третьих стран и члены их семьи независимо от своего гражданства, которые на основании соглашений, заключенных между Союзом и его государствами-членами, с одной стороны, и этими третьими странами, с другой стороны, пользуются правами в области свободного передвижения, эквивалентными правам граждан Союза;

Опубликовано (изменено)

По данной теме доходчиво разъясняют пограничники РП:

Цитата

Jeżeli po wjeździe do Polski na podstawie polskiej wizy krajowej typ D lub polskiej karty pobytu (pobyt długoterminowy) cudzoziemiec posiada jednocześnie paszport biometryczny możliwe jest po zakończeniu pobytu długoterminowego kontynuowanie tego pobytu (bez konieczności wyjazdu) jako pobytu krótkoterminowego w ruchu bezwizowym (tj. max 90 dni w każdym okresie 180 dni wstecz) na podstawie posiadanego paszportu biometrycznego pod warunkiem, że limit pobytu krótkoterminowego nie został wykorzystany już wcześniej.

Изменено пользователем WIW

Никогда не говори никогда.

• Главные администраторы
Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, WIW сказал:

По данной теме доходчиво разъясняют пограничники РП:

Остается только добавить, что любые выезды по шенгену за пределы РП по карте побыта или национальной визе РП - это тоже краткосрочное пребывание и его нужно учитывать при подсчете дней. Несмотря на то, что формально оно нигде не документируется.

Изменено пользователем AlexAG
Опубликовано

Но все-же: не нашел точного места в законодательстве ЕС где именно это.

Я знаю что оно так, но ситуация как с сусликом...

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано (изменено)
56 минут назад, Yuna сказал:

Но все-же: не нашел точного места в законодательстве ЕС где именно это.

Я знаю что оно так, но ситуация как с сусликом...

Только тут. 
ROZPORZĄDZENIE PARLAMENTU EUROPEJSKIEGO I RADY (UE) 2016/399 z dnia 9 marca 2016 r.
w sprawie unijnego kodeksu zasad regulujących przepływ osób przez granice (kodeks graniczny Schengen)

Warunki wjazdu obywateli państw trzecich
1. W przypadku planowanego pobytu na terytorium państw członkowskich nieprzekraczającego 90 dni w każdym okresie 180-dniowym, co oznacza wzięcie pod uwagę okresu 180-dniowego poprzedzającego każdy z dni pobytu, warunki wjazdu obywateli państw trzecich są następujące:

b) posiadają oni ważną wizę, jeżeli jest ona wymagana zgodnie z rozporządzeniem Rady (WE) nr 539/2001 (1),
2. Do celów wykonania ust. 1 za datę wjazdu uważa się pierwszy dzień pobytu na terytorium państw członkowskich, a datę wyjazdu liczy się jako ostatni dzień pobytu na terytorium państw członkowskich. W obliczeniach długości pobytu na terytorium państw członkowskich nie uwzględnia się okresów pobytu dozwolonych na mocy zezwolenia na pobyt lub wizy długoterminowej.

Опубликовано

Это я видел, но не понимаю как это относится к визам Д выданным страной "А" к пребыванию в стране "Б"?

Я видел еще другие доки, покажу ссылки, как снова найду.
Там отдельно про ВНЖ.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано

Поправьте меня,  пожалуйста, если я не права. Карты заканчиваются 10.07.2020. Берут меня сомненья, что Вроцлав до этого дня напечатает новые. 20.07 я смогу вьехать по безвизу, правильно? (В других странах шенгена за эти пол года до июля буду пару недель.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...