Перейти к содержанию

Анюта90

Польские Тур Агенства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

хочу купить путевку типа last minute. На сегодняшний день присматриваюсь к фирме tui (я не являюсь работником данной компании и прошу не рассматривать эту тему как рекламу!!! Даже больше скажу - у нас в городе даже нет представительства, чтобы в нем работать :ico_qip_bm: ). Польские отзывы в интернете не радуют: то переносят дни отлета в последние минуты, то сокращают отпуск, то не отвечают на рекламации, то не встречают в аэропорту, то отправляют семью назад в разные дни.

Кто покупал путевки у этой фирмы? И если не сложно, посоветуйте другую тур фирму, не хочу с 4-месячным ребенком попасть в неловкую ситуацию, когда тур фирма начнет комбинировать что-то несоответствующее купленному предложению.

Опубликовано

В прошлом году летали в Черногорию, как раз с TUI. Все прошло гладко из без сюрпризов. Довольны. Покупали через интернет. Без личного визита в офис/представительство.

Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт:

https://navkololo.home.blog

Опубликовано

Я недоволен колл-центром итаки, но на месте резидент вполне ок.

Они ленивые и попу поднимать не хотят когда им звонишь.

Но это относится ко всему польскому сервису.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано

Мы с Туи летали уже несколько раз, последний раз в мае на Крит, довольны. Первый раз были в представительстве лично, а последние разы все через интернет, нам договор высылали. платили переводом.

Туи немецкая фирма, и достаточно солидная. Когда на Сицилии у автобуса из аэропорта возникли проблемы с полицией, мы простояли около часа на дороге, то потом нам в компенсации на каждый номер агентка принесла по бутылки вина и сладости.

Мы стараемся выбирать из лидеров на рынке - Итака, Райнбоу Тоурс, Туи, еще Грекос в Грецию был. С маленькими неизвестными фирмами не хотим связываться.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
  Анюта90 сказал:
Добрый день,

хочу купить путевку типа last minute. На сегодняшний день присматриваюсь к фирме tui (я не являюсь работником данной компании и прошу не рассматривать эту тему как рекламу!!! Даже больше скажу - у нас в городе даже нет представительства, чтобы в нем работать :ico_qip_bm: ). Польские отзывы в интернете не радуют: то переносят дни отлета в последние минуты, то сокращают отпуск, то не отвечают на рекламации, то не встречают в аэропорту, то отправляют семью назад в разные дни.

Кто покупал путевки у этой фирмы? И если не сложно, посоветуйте другую тур фирму, не хочу с 4-месячным ребенком попасть в неловкую ситуацию, когда тур фирма начнет комбинировать что-то несоответствующее купленному предложению.

Отзывы всегда обычно самые негативные пишут, если все хорошо, то и писать не о чем.

Время летов действительно иногда переносят разные фирмы, но обычно это разница в несколько часов, и часто в пользу отдыхающего.

Дни отлета еще никогда нам не переносили, а летаем с 2011 постоянно с разными фирмами.

Семью отправить в разные дни, это вообще что-то невероятное, никто не заинтересован дополнительно оплачить номер в отеле.

В мае когда мы летели поздним летом, то хотя ужин был до 21, то нас в отеле ждали и оставили еду до 21-30 (Туи).

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано

Спасибо всем за ответы.

Как по опыту подскажите, Болгария в сентябре - это бессмысленная затея и лучше махнуть в более теплые края, или можно позагорать?

Опубликовано
  Анюта90 сказал:
Спасибо всем за ответы.

Как по опыту подскажите, Болгария в сентябре - это бессмысленная затея и лучше махнуть в более теплые края, или можно позагорать?

Как повезет. Если придет какой-нибудь циклон/антициклон, может испортить весь отдых. Мы однажды в мае так замерзли в Болгарии(( ехала переживала что не успела купить купальник, а в итоге там пришлось покупать себе теплую куртку, ребенку шапку, потому что +11 и лило всю дорогу. Я б не рисковала, короче.

Опубликовано
  Анюта90 сказал:
Спасибо всем за ответы.

Не рискнула бы, хотя смотря какая половина сентября.

Сентябрь идеальная погода - Андализия, Крит (хотя во второй половине сентября уже был сильный ветер, но это как повезет), Кипр, Канарские острова.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
  npu сказал:
Рейтинг польских тур. фирм

<noindex>http://info.rp.pl/temat/984572.html</noindex>

И по поводу маленьких детей: надо подождать, пока вашим дочкам/сыновьям исполнится по 18лет, минимум, и там они сами смогут куда-то ездить отдыхать. А до этого времени ни шагу за пределы квартиры:)

о, все 4 фирмы, которые выше перечислила в первой 4 :))

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано

Спасибо всем за ответы! Все-таки выбрали Болгарию на конец августа-начало сентября, летим с туи. Египет и прочее не рискнули, есть небольшой страх, что гипотетически ребенок может что-то подцепить, или будут сложности с акклиматизацией. Болгария, как нам кажется, страна максимально похожая с Польшей. Может, если будет возможность, в годик попробуем поэкспериментировать с более экзотическим и теплым курортом :)

Подскажите, пожалуйста, на ребенка кроме документов с тур бюро надо иметь только паспорт + карта побыту (ну и дополнительно карта екуз), или брать СОР? Если нужен СОР, то хватит ли только польской версии?

Опубликовано
  Анюта90 сказал:
Спасибо всем за ответы! Все-таки выбрали Болгарию на конец августа-начало сентября, летим с туи. Египет и прочее не рискнули, есть небольшой страх, что гипотетически ребенок может что-то подцепить, или будут сложности с акклиматизацией. Болгария, как нам кажется, страна максимально похожая с Польшей. Может, если будет возможность, в годик попробуем поэкспериментировать с более экзотическим и теплым курортом :)

Подскажите, пожалуйста, на ребенка кроме документов с тур бюро надо иметь только паспорт + карта побыту (ну и дополнительно карта екуз), или брать СОР? Если нужен СОР, то хватит ли только польской версии?

Если летят оба родителя, но кроме паспорта и карты побыту ничего больше не нужно.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
  svenger сказал:
Самая грязная и опасная страна для детей в Европе при отдыхе на море это Болгария.

Анюта, не спрашивай почему, просто игнорируй. Его высеры в этой теме зачистили основательно, пока ты не видела, поэтому оно пришло и снова выдало порцию безапеляционной глупости, просто так, назло.

Я всем бы рекомендовала так делать, просто попускать посты, оставлять без комментариев. Отвечать по сути не на что, да и некому, фонтаны ереси.

Опубликовано
  AbraNekadabra сказал:
Анюта, не спрашивай почему, просто игнорируй. Его высеры в этой теме зачистили основательно, пока ты не видела, поэтому оно пришло и снова выдало порцию безапеляционной глупости, просто так, назло.

Я всем бы рекомендовала так делать, просто попускать посты, оставлять без комментариев. Отвечать по сути не на что, да и некому, фонтаны ереси.

Я в курсе)))) Я видела про "сидеть с ребенком дома/спихнуть бабушке", просто не успела ответить - все почистили))))))))) Возможность поехать с ребенком была обговорена с нашим педиатром, который сказал, что Болгария в сентябре - это прекрасно, и ничего плохого он не видит в 2-часовом перелете. И на момент отлета нам будет 5 мес))) Про "спихнуть бабушке" грудного ребенка - это вообще отдельная тема. Наш любитель Гданьска думает, что бабушки по прошествии стольких лет могут заменить маму в аспекте кормления грудью, учитывая, что согласно рекомендации ВОЗ ребенок до 6 мес не должен есть ничего, кроме маминого молока, ну или иногда искусственного молока, хотя в Польше все больше и больше женщин на ГВ (фантастические истории про то, что в 3 мес некоторые уникумы уже едят целостную отбивную мне представляются не более, чем вымысел). Или считает, что для столь маленького карапуза отъезд мамы - это не психологическая травма?) Никогда не доверила бы свою малышку бабушкам. Хватает их по скайпу с нервным восклицанием: "ты простудишь ребенка, с пола дует!", ага, в 30-градусную аномальную жару через толстый пол, застеленный фолией, ламинатом, и детским ковром, еще и во время попытки ползания, когда ребенок активно двигается! Если бы дуло, я бы поселилась сама на полу. Но увы, пол сквозняк не пропускает... Стоим сейчас в очереди на монтаж кондиционера (отдельная тема для скандала с бабушками, ибо потный ревущий ребенок для них - это представление об идеальном детстве). Если бы оставила им ребенка, то через 2 недели обнаружила бы ее в пеплом пуховике, замотанную в пеленочку, без права на проветривание в комнате. Еще и с соской во рту, чтобы рано разговаривать не начала.... бррррр....

Тем более, я там была и понимаю всю абсурдность этого комментария, до ребенка мы с мужем отдыхали на Солнечном берегу, на курорте мы как-то не заметили грязной и опасной страны. Тем более для ребенка, который полностью на ГВ и местной пищей отравиться не может от слова совсем.

Опубликовано

Да жалко что всё потёрли . Там всё по теме было и спор само собой . Бабушке оставлять вашу малышку я ваще не предлагал , даже близко . Откуда вы это взяли .

Зачем вы спрашиваете мнение на форуме если для вас всё и так очевидно . Про высеры ваще хамство . Сколько людей столько и мнений . А если мнение другое ,то зачем сразу нервничать то . Может я вам бизнес рушу . Так и напишите . Мол это форум для своих ,чужим тут не место .

Хорватия и Черногория гораздо лучше Болгарии . При чём тут Гданьск . Хотя и там как пишут погода супер .

В Болгарии многие дети купаются бассейнах (что это такое промолчу) и подхватывают инфекцию просто задарма . Куча ещё источников .

Вы просите мнение и личный опыт . Когда будете там спросите навсякий чем они лечат местные инфекции . Ибо лечится только старыми проверенными методами .Современная медицина кончится тем ,что откажут ноги от неврита после инфекционного заболевания . А они лечат и знают чем лечить.

Пронесёт так пронесёт ,яжъ не говорю ,что все поголовно там попадают . Но.........

Опубликовано

Прочитал вашу реплику про бабушек ))))

Умнейшие создания . Кстати и паралич лицевого нерва в жару от сквозняка зарабатывают .

Здесь просто речь о том ,что вас не касалось в жизни .

Простой понос с Болгарии той же ваши милые подруги от фонтана припишут к зубкам или адаптации ........

а причина гораздо может быть страшнее . И поздно метаться будет . Ребёнок то маленький , что он вам скажет то .

Ладно бабушка метнётся на анализы проверить .

Опубликовано
  svenger сказал:
Зачем вы спрашиваете мнение на форуме если для вас всё и так очевидно .

Тема и вопрос касается тур агентства, не про детей, бабушек, инфекции в Болгарии\Кипре\Турции - на форуме чемодан есть разделы о других странах, просьба туда писать мнение о местной медицине. Придерживайтесь темы, пожалуйста. Если есть что рассказать про местное тур агенство из жизненного опыта - пожалуйста, нет - не засоряйте тему. А вопросы со СВОИМ ребенком я буду решать со своим педиатром, если мне будет интересно Ваше мнение - уточню В СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ТЕМЕ о медицине. Да и вообще, есть Комаровский, который давно все за всех сказал. Спасибо.

Прошу админов стереть сообщения, которые не относятся к отдыху с тур агентством.

Опубликовано

Зачем стирать . Вы высказали в мою сторону претензию , а я ответил . По теме и правилам форума . Про турфирмы и рекламу есть отдельная ветка .

Вы же изначально интересовались страной для отдыха с ребёнком . Мы вам отвечаем . Всё согласно правил форума и темы . И потом . По моему разумные вам советы дают . Ну не вам , то может кто и задумается . Дети это серьёзная тема .

Опубликовано
  gricenko сказал:
Хорватия в начале сентября, стоит ехать или уже не покупаемся?

Мне кажется, это зависит от года - тут пишут, что температура в море ок 20 градусов.

<noindex>https://crolove.pl/chorwacja-we-wrzesniu/</noindex>

Я когда-то была в начале сентября на Адриатике возле Венеции (севернее, конечно) и нельзя было покупаться (море штормовое и холодное).

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
  gricenko сказал:
Хорватия в начале сентября, стоит ехать или уже не покупаемся?

Вода будет нормальная, но может быть ветер, это очень неприятно , когда выходишь из воды.

Были в башка вода с 31 августа, первая неделя идеал, а вот вторая - то что я говорил, поэтому не стали оставаться на третью неделю и свалили домой (были на машине).

Опубликовано

Я активно сейчас смотрю в сторону ТУИ - а именно фёрст минут.

За 2000 на 2 недели на Фуэртевентуру, пусть и в апреле - очень заманчиво :)

А за 2300 - с завтраком и ужином...

Или на недельку в Дахаб за 1300 с носа в марте - завтрак и ужин.

большой плюс в том, что при резервации платить 5%, остальное примерно за месяц до вылета.

upd: уже открыта резервация и на Lato 2019)

Опубликовано

Месяц назад знакомая ездила в Хорватию. Говорит, что жилье меньше чем за 50 евро трудно было найти (даже места под палатки были в такую цену :)).

Тут какая-то чешская контора предлагает на след лето апартаменты вроде бы по недорогим ценам. Может кому будет интересно.

здесь была ссылка

Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт:

https://navkololo.home.blog

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...