Jump to content

bjj

В Суд На Ужонд Воевудский

Recommended Posts

Для сбора доказательств рекомендую попросить wgląd do akt sprawy и посмотреть какие были действия с вашим решением.

А там уже, собрав доказательства, идти в суд. Ну или к адвокатам, которые уже вам (за ваши-же деньги) помогут пойти в суд.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

1 hour ago, Yuna said:

Для сбора доказательств рекомендую попросить wgląd do akt sprawy и посмотреть какие были действия с вашим решением.

А там уже, собрав доказательства, идти в суд. 

А зачем эти доказательства? Основное доказательство одно - дата подачи. Ну и факт отсутствия выданной децизии в указанные законом сроки. А делали они что-то или нет в промежутке мне кажется для подачи в суд не нужно вообще. Как и не принципиально для положительного решения (если речь не идёт о задержке всего на месяц).

2 hours ago, emigrant007 said:

А зачем эти доказательства?

Доказать что ничего не делается. Что-бы подавать skarga na bezczynność organu.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

2 hours ago, Yuna said:

Доказать что ничего не делается. Что-бы подавать skarga na bezczynność organu.

Мне кажется, что там будет что то типа: одна активность в месяц. По факту они что-то делают. Но медленно. Мне кажется, что наилучшим показателем есть результат

Добрый день, подскажите пожалуйста конкретные шаги ускорения процесса? КЧП,  документы поданы в августе соответственно децизия ожидалась в ноябре, Варшава, никаких жалоб и понаглений пока не писали? Все документы донесли еще в первую неделю после подачи вньоска.

Кому что писать, с какой формулировкой? Если поделитесь образцами то будет вообще замечательно. Спасибо!

Edited by pputnik

Путник.

49 минут назад, pputnik сказал:

Добрый день, подскажите пожалуйста конкретные шаги ускорения процесса? КЧП,  документы поданы в августе соответственно децизия ожидалась в ноябре, Варшава, никаких жалоб и понаглений пока не писали? Все документы донесли еще в первую неделю после подачи вньоска.

Кому что писать, с какой формулировкой? Если поделитесь образцами то будет вообще замечательно. Спасибо!

Почитайте эту тему:

Найдете много информации по вопросу, который Вас интересует

В 17.01.2019 в 10:43, Yuna сказал:

Для сбора доказательств рекомендую попросить wgląd do akt sprawy

Я так понимаю лучше через канцелярию? Ибо через формуляр контактовый тоже можно, но они успешно меня там проигнорировали...

12 минут назад, Yarikua сказал:

Я так понимаю лучше через канцелярию? Ибо через формуляр контактовый тоже можно, но они успешно меня там проигнорировали...

Если есть такая возможность, то да. Но можно и почтой. Главное посмотреть на какой адрес отправляются skargi i wnioski

В 16.01.2019 в 15:52, Yuna сказал:

Напишите skargę на przewleklość postępowania и напомните им что их кадровые вопросы - вас не волнуют т.к. закон есть закон.

В 16.01.2019 в 16:37, Yuna сказал:

Воеводе. Сначала.

Yuna, а  в этом случае ссылаться на Art.37 или на Art.227 KPA?

Якась дивна нерішучість у наших співвітчизників :)

Дивився сьогодні по ТБ обговорення ситуації із іноземцями у Дольношльонському Ужонді Воєвудськім - кажуть, цьогоріч він сплатив 200 000 зл відшкодувань ним, хто подав на нього у суд через бездіяльність. Я відсудив у них цього року 2000 зл + компенсація послуг адвоката десь 500 зл, і мій адвокат каже, що це стандартна сума відшкодувань. Виходить, що подали скарги до суду лише 100 осіб! А решта сидить і покірно чекає. Це було б смішно, якби не було так сумно.

Edited by redero
  • Like 2