Перейти к содержанию

мангуст

Какие Мнения Будут По Поводу Мва В Канаде?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  мангуст сказал:
Собственно говоря вопрос в названии темы.

МВА с точки зрения карьеры в Канаде, а не иммиграции.

Всем Спасибо!

Если у Вас есть бизнесс образование из страны исхода то канадская корочка МВА особо ничего не даст. Тем не менее, учеба - это отличный способ нетворкинга если занятия проходят очно. В таокм случае можно установить очень интересные знакомства и получить интересные предложения.

Таким образом, я бы не рассматривал МВА как средство получения первой работы, но для карьерного роста может оказаться полезным.

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

Опубликовано

МБА с точки зрения карьеры в Канаде дает примерно то же, что давало членство в КПСС в СССР. Само по себе это дает ноль целых ноль десятых, но резюме украшает. Так сказать, вишенка на торте, но не сам торт.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
что давало членство в КПСС в СССР .... Так сказать, вишенка на торте, но не сам торт.

Я бы сказал, что это было тортом под вишенкой.

Опубликовано

А если рассматривать СРА ? Дешевле будет чем MBA? И с карьерной точки зрения ?

Подготовительный этап: 10.09.16 - WES Master's Degree / 10.12.16 - IELTS 6.5 / 06.01.17 - EE 352 points

Провинциальный этап: - NB: Infosession 20.09.2017/ITA 13.10.2017/NB PNP Nomination 11.12.2017/

Федеральный этап: - ITA CIC 20.12.2017/ AOR 26.01.2018/ Medical passed/ IP2 01.03.2018/PPR 14.06.2018/visa 31.06.2018

Опубликовано
  TOLM сказал:
Деньги на ветер

Если у вас уже есть несколько лет канадского опыта работы в мидл менеджменте, то МБА вам очень даже поможет.

Если же вы без канадского опыта работы сразу на МБА пойдете - то это выкинутые на ветер деньги.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
  MartinEden сказал:
Если у вас уже есть несколько лет канадского опыта работы в мидл менеджменте, то МБА вам очень даже поможет.

Если же вы без канадского опыта работы сразу на МБА пойдете - то это выкинутые на ветер деньги.

Я могу чего то не понимать или не знать но идти на мба после нескольких лет в указанной позиции звучит как реально последнее на что стоит тратить время. Меня честно говоря вообще смешат приписки в ииейлах с этой дезигнацией у людей старше 30. (До 30 делай что хочешь.. Типа детский возраст)

Опубликовано

По моим наблюдениям, процентов 30% дженерал менеджеров и выше имеют МБА, остальные 50% аля 1-2 года разные унивеситетские курсы по управлению.

Причем эти курсы часто актуальны в одной провинции и требуют подтверждений, переучиваний, дополнений в другой. Что то типа этого: <noindex>https://www.ualberta.ca/extension/continuin...c-sector/naclaa</noindex>

Вот я и подумал может МВА может быть более универсальным инструментом.

У многих эти курсы после 40 лет, т.е. они достигли уже чего то и потом доучились и получили позиции, или же получили позиции и потом для форсу позаканчивали и подописывали в имейл подписях и линкидах свои мба. Но вопрос в том что б получить позицию (уже с местным средним управленчиским опытом) насколько существенным подспорьем может быть это мба и насколько это головняк учебы партайм.

Опубликовано

Кстати, а дают кредит на учебу?

Подготовительный этап: 10.09.16 - WES Master's Degree / 10.12.16 - IELTS 6.5 / 06.01.17 - EE 352 points

Провинциальный этап: - NB: Infosession 20.09.2017/ITA 13.10.2017/NB PNP Nomination 11.12.2017/

Федеральный этап: - ITA CIC 20.12.2017/ AOR 26.01.2018/ Medical passed/ IP2 01.03.2018/PPR 14.06.2018/visa 31.06.2018

Опубликовано
  oredresser сказал:
Кстати, а дают кредит на учебу?

Я общался с Rotman School of Business. Сама школа в финансировании МБА не принимает. Т.е. ситуация совсем другая по сравнению с топовыми американскими вузами, при которой само поступление в вуз (например Booth GSB в UofChicago) гарантирует получение нескольких предложений от ряда кредитных компаний. Школа никак с финансированием не поможет. Есть у школы и стипендии и другие мерит-бейзд ништячки. Но откуда вы возьмете деньги на учебу - ваш вопрос.

Кредиты на учебу в Канаде есть, но это уже целый комплекс знаний: кредитный рейтинг и кредитоспособность. Само собой, по приезду можно рассчитывать только на свой кеш

Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной

Опубликовано

Сам думал об МБА перед переездом. Нашел несколько вузов в Штатах которые позволяют учиться удалено. Удаленый курс стоит порядка 16-20 тыщ юсд, онсайт стоит 40+. Продолжительность 2+ лет. Я даже начал первый семестр. Работы действительно много, и я прекратил потому что на носу был переезд и я бы просто не справился. Благо у них был льготный период и если бросаешь учебу в первый месяц то ничего не платишь.

Теперь о том стоит оно того или нет. Оно того стоит, НО как дополнение к уже существующему опыту и карьере в Канаде. Я для себя тему МБА отложил на несколько лет, а именно на период того чтобы стать на ноги в професиональном русле. И там уже решать.

И последняя ремарка, для Канады должно быть МБА из США или Канады, ни Украина ни ОАЕ ни Индия с прайсом в 2000 у.е. за весь курс.

Landed in YXE on Jan 28th 2018 AD

Опубликовано
  MartinEden сказал:

Именно так нам обясняли в колледже.

Во первых средний возраст абитуриентов МБА - 33 года

Во вторых на нормальные МБА не берут без 3-5 лет именно управленческого опыта (читай мидл менеджмент)

В третих это действительно хороший нетвокинг, а также в топовых ВУЗах это доступ до топовых менторов.

Один гест-спикер также говорил что выбирать МБА нужно очень тщательно. т.к. плохой МБА может принести больше вреда чем пользы в соответсвующих кругах.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано

Гайз, а на форуме есть выпускники Shulich и/ или Rotman School of Buisness?

Есть несколько вопросов.

Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...