KirilovaMari Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2018 У меня уже был отказ в Канадской визе.Подавала по приглашению от парня ( он резидент).Причина отказа была :История путешествий (у меня была одна шенгенская мультивиза на пол года и 1 выезд по ней), и статус занятости на родине (хоть я предоставляла справку с работы).сейчас я сделала ещё два выезда один выезд на Кипр и открыта ещё один мульти Шенген на год и по не нему сделала выезд, и решила приложить ещё документ о том что я ИП(я работаю в одной организации и помимо этого являюсь ИП,но в первый раз я не показывала Канадскому посольству что я ещё и ИП.). Сейчас хочу опять подаваться и вопрос в том могу ли я податься как просто турист без приглашения или это вызовет подозрение у посольства? Или надо опять прилагать приглашение? Цитата
alexouvarov Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 А зачем? Какая цель вашей поездки в Канаду, куда вы так рветесь? Пообщаться с парнем-резидентом вы можете по скайпу, общайтесь хоть каждый день. Канада - не Италия, достопримечательностей там нет, в смысле совсем никаких, ноль. Нет ни теплого моря, ни природных красот, вообще ничего, что представляло бы хоть какой-то интерес для туриста. В Канаде хорошо жить, это да, но просто посещение Канады - это очень дорогое мероприятие, не имеющее никакого смысла. Конечно, смысл появляется, если цель поездки - остаться нелегалом, а если "туристом" является молодая одинокая белая женщина из бедной воюющей страны, которую на родине ничто не держит, то возникают естественные подозрения в той работе, которой она, возможно, планирует заниматься в Канаде. Разумеется, никто в отказе вам этого не напишет и не объяснит, пишут страндартную ерунду типа "история путешествий", но реальная причина именно в этом - в подозрениях. Не думаю, что вы действительно планируете остаться нелегалом, но в вашу голову посольство влезать не собирается, ему это не нужно, им гораздо проще отказать, чтобы в принципе исключить любые варианты. За отказ их не накажут, а за визу могут впоследствии спросить, так что их принцип - лучше отказать десятку невиновных, чем пропустить одного виновного. Можете хоть сто поездок куда-то совершить, но толку с этого все равно не будет, вам отказали один раз, откажут еще, им не жалко. Если же вам так хочется встретиться с парнем-резидентом лично - ну, пусть он приезжает к вам или встречайтесь где-то в другой стране, например, на Кубе, там тепло. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
felix2014 Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 А зачем? Какая цель вашей поездки в Канаду, куда вы так рветесь? Пообщаться с парнем-резидентом вы можете по скайпу, общайтесь хоть каждый день. Канада - не Италия, достопримечательностей там нет, в смысле совсем никаких, ноль. Нет ни теплого моря, ни природных красот, вообще ничего, что представляло бы хоть какой-то интерес для туриста. В Канаде хорошо жить, это да, но просто посещение Канады - это очень дорогое мероприятие, не имеющее никакого смысла. Конечно, смысл появляется, если цель поездки - остаться нелегалом, а если "туристом" является молодая одинокая белая женщина из бедной воюющей страны, которую на родине ничто не держит, то возникают естественные подозрения в той работе, которой она, возможно, планирует заниматься в Канаде. Разумеется, никто в отказе вам этого не напишет и не объяснит, пишут страндартную ерунду типа "история путешествий", но реальная причина именно в этом - в подозрениях. Не думаю, что вы действительно планируете остаться нелегалом, но в вашу голову посольство влезать не собирается, ему это не нужно, им гораздо проще отказать, чтобы в принципе исключить любые варианты. За отказ их не накажут, а за визу могут впоследствии спросить, так что их принцип - лучше отказать десятку невиновных, чем пропустить одного виновного. Можете хоть сто поездок куда-то совершить, но толку с этого все равно не будет, вам отказали один раз, откажут еще, им не жалко. Если же вам так хочется встретиться с парнем-резидентом лично - ну, пусть он приезжает к вам или встречайтесь где-то в другой стране, например, на Кубе, там тепло. Я больше скажу, у меня есть хобби, я давно увлекаюсь стрельбой, охотой и т.д. У меня было приглашение с Kанадской стороны из Cаскачевана, там чуть ли не каждый стрелок или охотник. И у меня масса виз разных стран, десятки авиа перелетов и своя фирма. И мне отказали дважды! Первый раз сказали что 5000$ на мою поездку маловато, а во второй раз что им не понятен смысл моей поездки. Тогда я и не думал об эмиграции в Kанаду и все что я о ней знал это жесткий дубарь, леса и горы. Сейчас все изменилось, я заказывал GCMS notes чтобы хоть как-то пролить свет на данный вопрос. В GCMS записях было написано что они находят странным, что настолько далеких путешествий у меня не было и что я оставляю дома свою семью. Также они обеспокоены что я являюсь программистом. Так что Канада и тур виза это что-то несовместимоe. Если есть отношения с тем человеком, то тут иначе все должно быть. Цитата
VadimI Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 Канада - не Италия, достопримечательностей там нет, в смысле совсем никаких, ноль. Нет ни теплого моря, ни природных красот, вообще ничего, что представляло бы хоть какой-то интерес для туриста. ... просто посещение Канады - это очень дорогое мероприятие, не имеющее никакого смысла. - Во как? Не знал! Меня "отсутствие достопримечательностей" в 2009-м, когда приезжали в гости, как раз сподвигло начать процесс. А мы поездили только по Альберте и ВС. - Дорого, да. Но смысл всегда есть, и посмотреть есть что. Податься не сложно, пусть себе пробует. Если покажет, что оставляет что-то дома и бойфренд сделает пригласительное письмо, может и получится. Откажут еще раз, пробовать позже, возможно как турист. Цитата
felix2014 Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 - Во как? Не знал! Меня "отсутствие достопримечательностей" в 2009-м, когда приезжали в гости, как раз сподвигло начать процесс. А мы поездили только по Альберте и ВС. - Дорого, да. Но смысл всегда есть, и посмотреть есть что. Податься не сложно, пусть себе пробует. Если покажет, что оставляет что-то дома и бойфренд сделает пригласительное письмо, может и получится. Откажут еще раз, пробовать позже, возможно как турист. Правильно! Так в том-то и дело что автор на туриста не похож, так как им дают визы и они тут вопросы не задают. Нужно говорить правду, что есть отношения, что есть бойфренд, пoказать переписку и т.д. И сказать, что есть желание увидеть Kанаду, так как возможно в будущем она станет моим домом. Нужно указать в письме, что автор понимает весь процесс эмиграции и не собирается нарушать законы оставаясь там нелегалом и т.д. Бойфренд должен написать в письме что берет ответственность на себя. Это мое видение, как видно мне мои знания и письма не помогли 5 лет назад... Но там тоже люди принимают решения и возможно кто-то из них был в Вашей ситуации ... who knows... Цитата
VadimI Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 Нужно говорить правду, что есть отношения, что есть бойфренд, пoказать переписку и т.д. И сказать, что есть желание увидеть Kанаду, так как возможно в будущем она станет моим домом. Нужно указать в письме, что автор понимает весь процесс эмиграции и не собирается нарушать законы оставаясь там нелегалом и т.д. Бойфренд должен написать в письме что берет ответственность на себя. Согласен. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 20 февраля, 2018 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2018 Правильно! Так в том-то и дело что автор на туриста не похож, так как им дают визы и они тут вопросы не задают. Нужно говорить правду, что есть отношения, что есть бойфренд, пoказать переписку и т.д. И сказать, что есть желание увидеть Kанаду, так как возможно в будущем она станет моим домом. Нужно указать в письме, что автор понимает весь процесс эмиграции и не собирается нарушать законы оставаясь там нелегалом и т.д. Бойфренд должен написать в письме что берет ответственность на себя. Это мое видение, как видно мне мои знания и письма не помогли 5 лет назад... Но там тоже люди принимают решения и возможно кто-то из них был в Вашей ситуации ... who knows... Полностью поддерживаю от первого слова до последнего. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
LexyBlake Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 У меня уже был отказ в Канадской визе.Подавала по приглашению от парня ( он резидент).Причина отказа была :История путешествий (у меня была одна шенгенская мультивиза на пол года и 1 выезд по ней), и статус занятости на родине (хоть я предоставляла справку с работы).сейчас я сделала ещё два выезда один выезд на Кипр и открыта ещё один мульти Шенген на год и по не нему сделала выезд, и решила приложить ещё документ о том что я ИП(я работаю в одной организации и помимо этого являюсь ИП,но в первый раз я не показывала Канадскому посольству что я ещё и ИП.). Сейчас хочу опять подаваться и вопрос в том могу ли я податься как просто турист без приглашения или это вызовет подозрение у посольства? Или надо опять прилагать приглашение? Без приглашения во второй раз явно не стоит, так что как и сказал Феликс - рассказывать, показывать и объяснять. Ещё, имхо, стоит не пожалеть 20 баксов и заказать notes офицера по вашему делу. А то, конечно, озвученные предыдущими ораторами причины отказа звучат убедительно, но лучше, раз поездка важна, не гадать. Может там, конечно, и чуть более развёрнутая версия того, что в отказном письме, а, может, и что поконкретнее. PS сорри за оффтоп, но с тем, что в Канаде смотреть нечего туристу вы, alexouvarov, немножко перегнули)) та же Ниагара, да и не только она) не пляжами и мачупикчами едиными) Удачи вам) всё получится)) Цитата 04.03.2017: IELTS G L8.5 R9 W7 S7.5, IELTS G L8.5 R9 W6 S7.5 (spouse) => CRS EE 465 | 24.03.2017 ITA | 21.04.2017 Meds done | 26.05.2017 e-AOR | 7.07.2017 Meds passed | 7.07.2017 ADR + IP1 | 13.07.2017 N/A | 19.08.2017 ADR2 | 31.10.2017 ADR3 | 22.12.2017 Docs sent | 20.05.2018 Interview | 21.05.2018 Meds and Police certificate request | 19.06.2018 Certificates and Meds submitted | 4.07.2018 PPR | 26.07.2018 COPR | Landed 20.01.2019
Nasha777 Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2018 PS сорри за оффтоп, но с тем, что в Канаде смотреть нечего туристу вы, alexouvarov, немножко перегнули)) та же Ниагара, да и не только она) Я тоже так считаю, как и Алекс Ехать за тридевять земель, чтобы посмотреть сквозь толпу на водопад? коммон) тоже мне достопримечательность) Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
KirilovaMari Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 Правильно! Так в том-то и дело что автор на туриста не похож, так как им дают визы и они тут вопросы не задают. Нужно говорить правду, что есть отношения, что есть бойфренд, пoказать переписку и т.д. И сказать, что есть желание увидеть Kанаду, так как возможно в будущем она станет моим домом. Нужно указать в письме, что автор понимает весь процесс эмиграции и не собирается нарушать законы оставаясь там нелегалом и т.д. Бойфренд должен написать в письме что берет ответственность на себя. Это мое видение, как видно мне мои знания и письма не помогли 5 лет назад... Но там тоже люди принимают решения и возможно кто-то из них был в Вашей ситуации ... who knows... Итак,подала на визу,все расписала в сопроводительном письме,то что уважаю законы Канады,знакома с процедурой эмиграции,то что я просто соскучилась по парню.7-го подали онлайн.вчера пришла просьба прислать паспорт.Значит ли это одобрение? Цитата
DoubleWhiskeyNoIce Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 Значит ли это одобрение? Цитата
LexyBlake Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 Итак,подала на визу,все расписала в сопроводительном письме,то что уважаю законы Канады,знакома с процедурой эмиграции,то что я просто соскучилась по парню.7-го подали онлайн.вчера пришла просьба прислать паспорт.Значит ли это одобрение? Да, 99 и 9 процентов,что всё получилось ура-ура и поздравляю)) Цитата 04.03.2017: IELTS G L8.5 R9 W7 S7.5, IELTS G L8.5 R9 W6 S7.5 (spouse) => CRS EE 465 | 24.03.2017 ITA | 21.04.2017 Meds done | 26.05.2017 e-AOR | 7.07.2017 Meds passed | 7.07.2017 ADR + IP1 | 13.07.2017 N/A | 19.08.2017 ADR2 | 31.10.2017 ADR3 | 22.12.2017 Docs sent | 20.05.2018 Interview | 21.05.2018 Meds and Police certificate request | 19.06.2018 Certificates and Meds submitted | 4.07.2018 PPR | 26.07.2018 COPR | Landed 20.01.2019
KirilovaMari Опубликовано 23 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2018 ХОЧУ СКАЗАТЬ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО,ЗА СОВЕТЫ,Я ПОЛУЧИЛА ВИЗУ))))))) Цитата