Перейти к содержанию

uojick

Как Доказывается Срок Пребывания В Польше?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно теоретический ответ есть - срок непрерывного пребывания при отсутствии за пределами Польши не более 2 месяцев в году за исключением необходимости лечения и т.д.... А на практике? Допустим по прошествии 3 лет пребывания не нужна опиния старосты, на сколько мне известно. Достаточно ли показать паспорт с датой первого въезда по визе, или нужно подтверждать как то иначе? Кто подавал на сталый побыт по прошествию 5 лет? Как эти 5 лет подтверждаются документально

975824829

Опубликовано
  uojick сказал:
Собственно теоретический ответ есть - срок непрерывного пребывания при отсутствии за пределами Польши не более 2 месяцев в году за исключением необходимости лечения и т.д.... А на практике? Допустим по прошествии 3 лет пребывания не нужна опиния старосты, на сколько мне известно. Достаточно ли показать паспорт с датой первого въезда по визе, или нужно подтверждать как то иначе? Кто подавал на сталый побыт по прошествию 5 лет? Как эти 5 лет подтверждаются документально

Вы говорите про резидента длуготерминовего UE? Есть отдельная тема по этому вопросу.

Skype,facebook

Опубликовано
  polskafirma сказал:
Вы говорите про резидента длуготерминовего UE? Есть отдельная тема по этому вопросу.

Нет. Вот, например, на резидента длуготерминовего я могу податься спустя пять лет пребывания в Польше. Что у меня попросят в уженде в качестве доказательства, что эти 5 лет я прожил, и прожил как положено, без перерывов?

975824829

• Главные администраторы
Опубликовано
  uojick сказал:
Нет. Вот, например, на резидента длуготерминовего я могу податься спустя пять лет пребывания в Польше. Что у меня попросят в уженде в качестве доказательства, что эти 5 лет я прожил, и прожил как положено, без перерывов?

Для начала - список Ваших въездов/выездов из Польши за последние пять лет. Потом его отправят в погранслужбу для подтверждения. А дальше уже по результатам проверки - если окажется, что Вы где-то соврали (или ошиблись) - будут выяснять более детально.

Опубликовано
  AlexAG сказал:
Для начала - список Ваших въездов/выездов из Польши за последние пять лет. Потом его отправят в погранслужбу для подтверждения. А дальше уже по результатам проверки - если окажется, что Вы где-то соврали (или ошиблись) - будут выяснять более детально.

У меня, например, штампы только там, где была виза или в россию - белорусь. А по карте побыту штампов нет. Я их всех теперь и не помню. Должен ли я их записывать? Документ, которым оперируют в этом вопросе - это только паспорт? Спасибо за ответы!

975824829

• Главные администраторы
Опубликовано
  uojick сказал:
У меня, например, штампы только там, где была виза или в россию - белорусь. А по карте побыту штампов нет. Я их всех теперь и не помню. Должен ли я их записывать? Документ, которым оперируют в этом вопросе - это только паспорт? Спасибо за ответы!

Если ездить часто - имеет смысл записывать. Как минимум - для себя, чтобы случайно не "перебрать" с выездами.

Если редко - можно написать примерно. Что-то вроде "январь-февраль 2014 - Россия, Беларусь, 20 дней".

Ну и не забывайте, что то что штампов нет в паспорте - не значит, что информации о пересечении границы нет в базе. И если Вы забудете одну-две поездки, которые ни на что особо влиять не будут - ничего страшного. А вот если Вы "забудете" слишком много - это будет выглядеть подозрительно и тогда могут начать копать основательнее.

Опубликовано

У меня с этим проще - если я куда-то еду у меня в электронной почте есть либо:

1. Билеты от авиакомпании

или

2. Бронь отеля через booking.com

+ я всегда могу посмотреть транзакции по карте где они были (например бензин).

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

• Главные администраторы
Опубликовано
  valerav сказал:
Ну штампы (выезд за пределы ЕС) это понятно, а если перемещался в пределах ЕС наземным транспортом? Как это могут отследить?

Если сами себя не "спалите" - никак. Но я уже писал в соседней теме, что можно "спалиться" весьма банально - фотографиями на каком-нибудь фейсбуке. Причем, не обязательно своем - кто-то из друзей/знакомых может выложить фото с Вами из такой поездки.

Опубликовано

Вот нашел про срок отсутствия, правда это про граждан ЕС, для не граждан ЕС, возможно, сроки другие.

Jestem Francuzem i chciałbym ubiegać się o poświadczenie stałego miejsca pobytu w Niemczech, gdzie mieszkam od pięciu lat. Często jednak wyjeżdżałem z tego kraju na 3 miesiące, żeby zobaczyć się z moją rodziną we Francji. Czy wpływa to na ciągłość mojego pobytu w Niemczech?

NIE – na ciągłość Twojego pobytu w Niemczech nie mają wpływu czasowe nieobecności, nieprzekraczające łącznie 6 miesięcy w roku.

Источник: <noindex>https://europa.eu/youreurope/citizens/resid...aq/index_pl.htm</noindex>

Опубликовано
  valerav сказал:
Вот нашел про срок отсутствия, правда это про граждан ЕС, для не граждан ЕС, возможно, сроки другие.

Jestem Francuzem i chciałbym ubiegać się o poświadczenie stałego miejsca pobytu w Niemczech, gdzie mieszkam od pięciu lat. Często jednak wyjeżdżałem z tego kraju na 3 miesiące, żeby zobaczyć się z moją rodziną we Francji. Czy wpływa to na ciągłość mojego pobytu w Niemczech?

NIE – na ciągłość Twojego pobytu w Niemczech nie mają wpływu czasowe nieobecności, nieprzekraczające łącznie 6 miesięcy w roku.

Источник: <noindex>https://europa.eu/youreurope/citizens/resid...aq/index_pl.htm</noindex>

Для граждан ЕС согласно директиве 2004/38/WE (а также внутреннему закону USTAWA z dnia 14 lipca 2006 r. o wjeździe na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, pobycie oraz wyjeździe z tego terytorium obywateli państw członkowskich Unii Europejskiej i członków ich rodzin) непрерывным пребыванием в течение 5 лет считается такое пребывание, в котором сроки отсутствия в каждом году составляли не более 6 месяцев.

Для граждан стран не входящих в ЕС - за 5 лет всего 10 месяцев можешь отсутствовать.

• Главный Модератор
Опубликовано

Вид на жительство в Польше имеют лишь 45 тыс. украинцев: все остальное - это не исследованные процессы, - Зеркаль

Польская сторона заявляет, что в 2018 году у них будет работать более трех миллионов украинцев. Вместе с тем, вид на жительство в Польше имеют лишь 45 тыс. украинцев.

Об этом в интервью "5 каналу" заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, передает Цензор.НЕТ.

"Уже сейчас они (поляки. - Ред.) говорят, что в следующем году у них будет более трех миллионов украинцев. При этом они не говорят о том, что вид на жительство имеют всего-навсего 45 тыс. украинцев. Все остальное - это процессы, которые не исследованны", - сказала она.

]]>Источник]]>

Опубликовано
  fregat222 сказал:
"Уже сейчас они (поляки. - Ред.) говорят, что в следующем году у них будет более трех миллионов украинцев

Мне кажется что больше чем сейчас уже не будет. Некоторые ринулись дальше (по черному в той же Испании на плантации/стройки) в связи с безвизом (вахтовым методом 3/3 мес). Также очень много нелегально с польскими годовыми визами работают в Чехии (все-таки заработки там повыше будут). А часть разочаровалась и возвращается назад.

3 миллиона украинцев в Польше - видимо польское правительство основывается на количество пересекших границу граждан Украины :)

Опубликовано

Видимо учитывают работу по визам.

И да - никаких 45 тыщ ВНЖ.

<noindex>https://migracje.gov.pl</noindex>

Много больше:

В польше в конце 2016-го было 544,841 активных ВНЖ (включая временные).

При этом 1861 было резиденты ЕС выданные и 9036 сталый побыт.

• Главные администраторы
Опубликовано
  Yuna сказал:
Видимо учитывают работу по визам.

И да - никаких 45 тыщ ВНЖ.

]]>https://migracje.gov.pl]]>

Много больше:

В польше в конце 2016-го было 544,841 активных ВНЖ (включая временные).

При этом 1861 было резиденты ЕС выданные и 9036 сталый побыт.

Строго говоря, во всем цивилизованном мире ВНЖ называют вид на жительство (ака разрешение на постоянное проживание), а не разрешение на временное проживание. Просто на форуме так исторически сложилось, что РВП - это ВНЖ, а ВНЖ - это ПМЖ.

Но для ПМЖ цифры великоваты, да и не совсем понятно, почему остальное "темный лес".

Опубликовано

> ВНЖ называют вид на жительство (ака разрешение на постоянное проживание)

Так это у них называют: Permanent Residence Permit

Цифры как раз от РВП (ВНЖ/Часовый побыт) - про 544К

А дальше пошли ПМЖ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...