Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

uojick

Чемодан
  • Публикаций

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о uojick

  • Звание
    Собеседник
  1. У меня, например, штампы только там, где была виза или в россию - белорусь. А по карте побыту штампов нет. Я их всех теперь и не помню. Должен ли я их записывать? Документ, которым оперируют в этом вопросе - это только паспорт? Спасибо за ответы!
  2. Нет. Вот, например, на резидента длуготерминовего я могу податься спустя пять лет пребывания в Польше. Что у меня попросят в уженде в качестве доказательства, что эти 5 лет я прожил, и прожил как положено, без перерывов?
  3. Собственно теоретический ответ есть - срок непрерывного пребывания при отсутствии за пределами Польши не более 2 месяцев в году за исключением необходимости лечения и т.д.... А на практике? Допустим по прошествии 3 лет пребывания не нужна опиния старосты, на сколько мне известно. Достаточно ли показать паспорт с датой первого въезда по визе, или нужно подтверждать как то иначе? Кто подавал на сталый побыт по прошествию 5 лет? Как эти 5 лет подтверждаются документально
  4. Извините за возможный оффтоп. Тему прочитал, но это не убрало все вопросы, а только помогло их конкретизировать. Ищу грамотного консультанта в Вроцлаве на тему открытия ООО и ведения дел в нем (налогообложение, побыт, работники иностранцы, виза ван дер ельста...) Прошу контактов в личку.
  5. Подскажите, кто знает. Каким путем проще пойти?
  6. uojick

    Калиш

    День добрый! Мне сегодня пришла по почте банковская карта на имя Виктора Постолатьева. Прошу хозяина карты обращаться 737737716 Михаил
  7. <noindex>http://www.rp.pl/artykul/77292-Przed-zakup...owy-terenu.html</noindex> Вот, пока что сам нашел..
  8. Вроде бы как, еще в процессе получения разрешения министра, можно начать процесс получения "варунков забудовы". Нет ли у уважаемой публики линков на описание этого процесса?
  9. Там в перечне необходимых документов есть пункт, требующий чтобы документы определяющие недвижимость (справки из уженда о участке) были датированы не ранее чем за 6 месяцев до даты подачи внеска. Странный пункт,по моему, или я его неправильно трактую? Есть ли кто с опытом подачи внеска?
  10. Совершенно верно - проблема во времени, продавец ждать не будет. Спасибо всем за участие, постараюсь держать в курсе о том, как решилось дело. Один из нотариусов еще не ответил, его секретариат говорит, что там какие то варианты есть, в зависимости от плана загосподарования города, вроде бы как может быть и можно будет без разрешения министра. Завтра будет точный ответ. Решил пока действовать через коллегу поляка. Сумма покупки в принципе не очень велика. Планирую узнать у юриста, есть ли пути дополнительно застраховать этот вариант. Может кто то с форума откликнется, кто готов предложить готовое решение...
  11. Спасибо большое за ответ! Обошел несколько нотариусов, двое дали ответ как и Вы, один пока размышляет. Разговаривал с еще одним по телефону, у него промелькнула мысль, что можно иметь какую то долю в, то ли участке, то ли в хозяйстве на его основе. Это что то реальное? может ли это помочь? Нашел бы какого то фиктивного поляка для покупки и отдал бы ему долю в 1%, допустим.
  12. uojick

    Покупка участка

    Добрый день, коллеги! Хочу купить участок в центре Польши, столкнулся с проблемой, нотариус говорит, что нужна згода министра внутренних дел. Участок рольный, но маленький, 3 ара и 4-го класса земля в черте города. Не подскажете ли выход. Хочу купить именно этот участок и не затягивая время.
  13. Столкнулся с необходимостью работы на себя и отсутствием возможности нанимать работников. Поэтому ищу человека с похожей проблемой, специалиста в области електро- или гидравлической инсталляции. Требования: высокий уровень мастерства в своем деле, наличие инструмента, проживание в Варшаве, высокий уровень личной культуры, это обязательно. Дополнительно не помешало бы хорошее знание польского, авто ну и другое, сами знаете, что полезно для нашего дела. Со своей стороны отвечаю всем требованиям, вот только пока живу не в Варшаве, но намерен туда перебраться в ближайшее время. План прост: на первое время каждый из нас будет помощником для другого. Я спец по крышам и каркасным домам, инженер - строитель с богатым опытом самостоятельной работы в России. Есть заказ у меня - идем работать ко мне, соответственно - наоборот. Доходы и расходы пополам. Далее развиваемся по намеченному плану. Теоретически рассматриваю также Вроцлав, но менее охотно. Это коротко, подробности в личной переписке.
  14. Технически могу полностью обеспечить строительство, ремонт крыши, строительство (и продажу домокомплекта) дома из бруса, каркасного дома. Локализация - западная Польша, 100+ км от Берлина. Ищу человека , который бы представлял мои услуги на востоке Германии. В идеале, если бы сам имел желание работать в профессии кровельщик. Контакт через личку, запрашам
  15. А город какой? Как выход скооперироваться с другой мамой работающей в другую смену.
×
×
  • Создать...