Перейти к содержанию

Mikos17

Иммиграция Через Обучение ? Реально Так Сделать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые.

Покритикуйте план иммиграции - и скажите реален он или нет.

Думаю поступить в дешевый колледж(относительно конечно) в Канаде в провинции Нью Брунсвик( цена колледжа примерно 10 000 кад. в год). Поступить думаю на Culinary Arts Management( если я все правильно понял - это повар, но с управленческими навыками). Программа рассчитана на 2 года, после нее планирую получить Post Graduate Work Permit на 3 года(что бы было с запасом) , поскольку НОК В и отработав год иммигрировать по canadian experience class.

Реально ли это?

Буду ехать с женой - она получит разрешение на работу и сразу же будет искать работу хоть какую то на минималку 10,25 = Это позволит нам зарабатывать 1640, чего по моим подсчетам должно хватить на жизнь.

Через 6 месяцев я смогу работать вне кампуса и это добавит еще минимум 820-1000 долларов. То есть после 6 месяцев общий заработок будет примерно 2640, чего хватит на жизнь и немного откладывать.

А во время каникул я смогу работать 3-4 месяца на полную ставку и в общем на второй год можно будет вполне заработать 9600 на обучение.

PS. На старт нужна сумма примерно 15 000 USD что бы было на первый год за учебу,на дорогу и так по мелочи - на второй год уже накопим на месте.

Скажите пожалуйста - я где то ошибаюсь? Верны ли мои расчеты?

Еще интересует - при такой профессии , продукты из которых готовят нужно самому покупать? Или это все будет в колледже?

Реально ли переехать с таким бюджетом?

Нормальную ли профессию я выбрал?

В общем если можно скажите общее мнение - на правильном ли я пути? Может подскажите еще чего...

Спасибо

Опубликовано
Здравствуйте уважаемые.

Думаю поступить в дешевый колледж(относительно конечно) в Канаде в провинции Нью Брунсвик( цена колледжа примерно 10 000 кад. в год). Поступить думаю на Culinary Arts Management( если я все правильно понял - это повар, но с управленческими навыками). Программа рассчитана на 2 года, после нее планирую получить Post Graduate Work Permit на 3 года(что бы было с запасом) , поскольку НОК В и отработав год иммигрировать по canadian experience class.

Реально ли это?

Буду ехать с женой - она получит разрешение на работу и сразу же будет искать работу хоть какую то на минималку 10,25 = Это позволит нам зарабатывать 1640, чего по моим подсчетам должно хватить на жизнь.

Через 6 месяцев я смогу работать вне кампуса и это добавит еще минимум 820-1000 долларов. То есть после 6 месяцев общий заработок будет примерно 2640, чего хватит на жизнь и немного откладывать.

А во время каникул я смогу работать 3-4 месяца на полную ставку и в общем на второй год можно будет вполне заработать 9600 на обучение.

PS. На старт нужна сумма примерно 15 000 USD что бы было на первый год за учебу,на дорогу и так по мелочи - на второй год уже накопим на месте.

Еще интересует - при такой профессии , продукты из которых готовят нужно самому покупать? Или это все будет в колледже?

В общем если можно скажите общее мнение - на правильном ли я пути? Может подскажите еще чего...

Спасибо

Здравствуйте. Чтото пойдет не по плану и прощай Канада.

Боже, спаси и сохрани!

—————

Ушёл с форума и больше не вернусь

Опубликовано
Здравствуйте. Чтото пойдет не по плану и прощай Канада.

Можно более подробно? В чем я ошибаюсь? Или может на что то смотрю не так?

Мне просто очень сложно судить о том что будет на месте...

Опубликовано
Здравствуйте уважаемые.

Реально ли это?

Спасибо

1.Первый абзац все правильно. Дальше пара нюансов:

2. Вы можете работать вне кампуса сразу как только начнутся пары (если только у вас в стади пермите четко не указано что работать нельзя - такое бывает в СП под курсы английского).

3. Поскольку вы едете на 2ух годичную програму вам нужно показать что вы можете себе это позволить: 10,000*2 (обучение) + 10,000*2 (проживание студента) + 4,000*2 (проживание жены) = 48,000 КАД вам нужно показать что бы без проблем получить визу.

4. 1640 КАД в месяц на двоих имхо не хватит как бы вы не старались. Даже в Нью Брансвике, если жить очень скромно меньше чем 2к в месяц не реально. Реалистично будет идти 2,5к при хорошей экономии.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
1.Первый абзац все правильно. Дальше пара нюансов:

2. Вы можете работать вне кампуса сразу как только начнутся пары (если только у вас в стади пермите четко не указано что работать нельзя - такое бывает в СП под курсы английского).

3. Поскольку вы едете на 2ух годичную програму вам нужно показать что вы можете себе это позволить: 10,000*2 (обучение) + 10,000*2 (проживание студента) + 4,000*2 (проживание жены) = 48,000 КАД вам нужно показать что бы без проблем получить визу.

4. 1640 КАД в месяц на двоих имхо не хватит как бы вы не старались. Даже в Нью Брансвике, если жить очень скромно меньше чем 2к в месяц не реально. Реалистично будет идти 2,5к при хорошей экономии.

К сожалению у меня нет такой суммы. Как можно решить такой вопрос?

Я в шоке какую большую сумму нужно показать.

А если поехать на год? Успею ли я податься? Отработать год и получить ПР?

Там написан что нужно отработать 12 месяцев полной занятости - по 30 часов в неделю, в общем 1560 часов

В Канаде стандартная неделя 30 рабочих часов? Не 40?

Потому что если работать 40 вроде как должно часов с головой хватить.

И еще вопрос - при подаче на experience class , нужно ли показывать какие то деньги и тд. ? Потому что я так понимаю судя по вашим ответам что все что заработаем, то и потратим.

Опубликовано
К сожалению у меня нет такой суммы. Как можно решить такой вопрос?

Я в шоке какую большую сумму нужно показать.

А если поехать на год? Успею ли я податься? Отработать год и получить ПР?

Там написан что нужно отработать 12 месяцев полной занятости - по 30 часов в неделю, в общем 1560 часов

В Канаде стандартная неделя 30 рабочих часов? Не 40?

Потому что если работать 40 вроде как должно часов с головой хватить.

И еще вопрос - при подаче на experience class , нужно ли показывать какие то деньги и тд. ? Потому что я так понимаю судя по вашим ответам что все что заработаем, то и потратим.

Смотрите годичную Манитобу для иммиграции. Но там тоже нужны деньги. В иммиграции чем больше денег есть тем лучше.

Что касается моих слов по вашему плану:

1.Жена не найдет работу - остаетесь ни с чем.

2.Вы не найдете работу - не соберете на второй год - остаетесь ни с чем.

Но в любом случае, даже не смотрите другие провинции кроме манитобы если денег не достаточно.

Дешевле всего либо через годичную учебу в Манитобе либо по ЕЕ (если пройдете вообще дешевле всего)

Боже, спаси и сохрани!

—————

Ушёл с форума и больше не вернусь

Опубликовано

Думаю поступить в дешевый колледж(относительно конечно) в Канаде в провинции Нью Брунсвик( цена колледжа примерно 10 000 кад. в год).

План может сработать.

Поправки:

- подавайте на визу на любую одногодичную программу в том же коледже, а после прибытия в Канаду зарегистрируйтесь на двухгодичную, это не запрещается

- летние каникулы длятся 4 месяца, с мая по август. В этот период вам разрешено работать хоть на 80 часов в неделю, так что зарабатывайте на второй год, пока не упадете

- лучше выбирать программу с января, чтобы иметь двое летних каникул в течение двух лет учебы

- лучше выбирать программу с ко-оп, там могут платить во время практики

- лучше выбирать программу в Манитобе, там можно получить ПР после одного года учебы, а суммарные годовые затраты всего на пару-тройку тысяч больше

- лучше идти по ЕЕ, никуда не выезжая, потратив деньги на улучшение английского, это самый дешевый и практически гарантированный вариант для тех, у кого есть высшее образование

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

План не жизнеспособный. Визу не дадут. Слишком мало денег для учебы. Собирайте денег хотя бы на годовое обучение.

А дальше стукните в личку. Научу плохому :) Ваша математика, как выжить и накопить, не то что бы нереальна, но очень трудноосуществима.

А вообще Алекс прав. С такими деньгами на руках только ЕЕ. Оно выглядит долго - выучить английский, набрать опыт работы, если надо, то получить образование высшее. Но с таким бюджетом у Вас нет других вариантов.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
План может сработать.

Поправки:

- подавайте на визу на любую одногодичную программу в том же коледже, а после прибытия в Канаду зарегистрируйтесь на двухгодичную, это не запрещается

- летние каникулы длятся 4 месяца, с мая по август. В этот период вам разрешено работать хоть на 80 часов в неделю, так что зарабатывайте на второй год, пока не упадете

- лучше выбирать программу с января, чтобы иметь двое летних каникул в течение двух лет учебы

- лучше выбирать программу с ко-оп, там могут платить во время практики

- лучше выбирать программу в Манитобе, там можно получить ПР после одного года учебы, а суммарные годовые затраты всего на пару-тройку тысяч больше

- лучше идти по ЕЕ, никуда не выезжая, потратив деньги на улучшение английского, это самый дешевый и практически гарантированный вариант для тех, у кого есть высшее образование

По ЕЕ у меня всего 385 баллов, а этого ой как мало :ico_qip_bu:

Опубликовано
План не жизнеспособный. Визу не дадут. Слишком мало денег для учебы. Собирайте денег хотя бы на годовое обучение.

А дальше стукните в личку. Научу плохому :) Ваша математика, как выжить и накопить, не то что бы нереальна, но очень трудноосуществима.

А вообще Алекс прав. С такими деньгами на руках только ЕЕ. Оно выглядит долго - выучить английский, набрать опыт работы, если надо, то получить образование высшее. Но с таким бюджетом у Вас нет других вариантов.

У меня есть высшее образование, и английский средний. В принципе с американцами говорил без особых запинаний и тормозов.

Но по ЕЕ всего 385 баллов, и кажется что нереально поднять до 450 что бы пройти :wacko:

Опубликовано

Забейте в табличку язык 8777 (8 листенинг). Сколько баллов получилось?

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Забейте в табличку язык 8777 (8 листенинг). Сколько баллов получилось?

Grand total = 423 :ico_qip_bh: Этого достаточно?

Но если мой институт засчитают как MASTERS а не как Бакалавра - то 462 :icon_thumbs_up:

Стоит ли потратить деньги и отправить диплом на подтверждение?

Опубликовано

Ну, если у вас специалист пятилетний, то WES должен эвалюировать в магистра.

462- пройдёте со свистом, 423- тоже есть шансы.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Ну, если у вас специалист пятилетний, то WES должен эвалюировать в магистра.

462- пройдёте со свистом, 423- тоже есть шансы.

У меня 9 классов, потом 4 года коллежда, и потом 3 института - заочно(оценки в дипломе E.C.D.F).

Скажите пожалуйста - это очень плохо что такие оценки? Есть ли шансы?

Опубликовано
У меня 9 классов, потом 4 года коллежда, и потом 3 института - заочно(оценки в дипломе E.C.D.F).

Скажите пожалуйста - это очень плохо что такие оценки? Есть ли шансы?

Отправляйте через Инофрмационно-Имиджевый центр и увидите результат, какой смысл гадать на кофейной гуще? Оценки кстати не влияют на эвалюацию если вам выдали диплом (т.е. вы успешно закончили ВУЗ).

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
Отправляйте через Инофрмационно-Имиджевый центр и увидите результат, какой смысл гадать на кофейной гуще? Оценки кстати не влияют на эвалюацию если вам выдали диплом (т.е. вы успешно закончили ВУЗ).

Большое спасибо! Так и сделаю, спасибо всему форуму за помощь

Опубликовано
У меня 9 классов, потом 4 года коллежда, и потом 3 института

При таком раскладе нужно указывать не бакалавра а 2 диплома, и тогда будет баллов в районе 455 я думаю (при минимально необходимом IELTS).

Опубликовано
При таком раскладе нужно указывать не бакалавра а 2 диплома, и тогда будет баллов в районе 455 я думаю (при минимально необходимом IELTS).

Точно 2 ?

Просто получается что обе программы по 3 года, там вроде одна должна быть более 3х лет.

И при таком раскладе получается Grand total = 449

Опубликовано
Точно 2 ?

Просто получается что обе программы по 3 года, там вроде одна должна быть более 3х лет.

И при таком раскладе получается Grand total = 449

Там написано что то типа one must be 3 or more years.

В Вашем случае это будет Secondary school diploma and diploma (two years) + тот диплом 3 года который вы считаете что он бакалавр, я не знаю что там напишут, у меня бакалавр 4 года

Опубликовано
Там написано что то типа one must be 3 or more years.

В Вашем случае это будет Secondary school diploma and diploma (two years) + тот диплом 3 года который вы считаете что он бакалавр, я не знаю что там напишут, у меня бакалавр 4 года

То есть мне нужно отправить два диплома ? После школы и специалиста?

Извините я немного запутался...

У меня есть : Диплом после 9 классов, Диплом после 11 классов(в колледже за год прошли 10-11), Диплом младшего специалиста,и Диплом специалиста

Отправлять диплом после 11 классов и диплом специалиста? Верно?

Спасибо

Опубликовано
То есть мне нужно отправить два диплома ? После школы и специалиста?

Извините я немного запутался...

У меня есть : Диплом после 9 классов, Диплом после 11 классов(в колледже за год прошли 10-11), Диплом младшего специалиста,и Диплом специалиста

Отправлять диплом после 11 классов и диплом специалиста? Верно?

Спасибо

В идеале все что есть и отправляйте. Я школьный (9 классов) не отправлял. Но тут я смотрю последнее время пишут что надо школьный тоже (лично я в этом сомневаюсь, но ничего не утверждаю).

У меня был техникум 4 года - диплом мл. специалиста, и его оценили как я написал выше (школа + 2 года). бакалавр (4) + магистр(1).

Отправляйте все дипломы - это будет беспроигрышный вариант, тем более что оригиналы идут только в Киев а не в Канаду.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...