Главные администраторы AlexAG Опубликовано 29 июля, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 29 июля, 2021 1 час назад, Alexpl сказал: долларовый пластик Зачем? В Польше нет долларовых банкоматов. Евровые можно пересчитать по пальцам и в них никогда нет денег. 1 час назад, Alexpl сказал: какие могут быть проблемы ? Кроме отсутствия долларовых банкоматов в Польше? Выбирайте любую: - Ограничение на снятие с чужих карт в самом банкомате - если он больше 1000 за раз не захочет отдавать, всю сумму снимать задолбаетесь. - Комиссия привета на снятие за границей будет выше, чем стоимость СВИФТа. - Потенциальная блокировка карты банком с необходимостью личного визита в отделение для перевыпуска/разблокировки. Цитата
Alexpl Опубликовано 30 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2021 Спасибо за развернутый ответ , если на границе ( аэропорт ) пойду по зеленому коридору и у меня вдруг обнаружат незадекларированные $ то какие последствия могут быть ? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 30 июля, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 30 июля, 2021 44 минуты назад, Alexpl сказал: Спасибо за развернутый ответ , если на границе ( аэропорт ) пойду по зеленому коридору и у меня вдруг обнаружат незадекларированные $ то какие последствия могут быть ? Смотря по какой статье это будет интерпретироваться. Конфискация полной суммы (не только той части, что выше 10К евро) плюс штраф в размере 1700 грн (если по 471-й статье) или 100% от суммы, которая подлежит декларированию (того что выше 10К евро) с конфискацией оной (если по 472-й). В любом случае, свифт дешевле Цитата
Yuna Опубликовано 30 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2021 Это... В монобанке вообще-то можно открыть карту в злотых. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 30 июля, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 30 июля, 2021 2 часа назад, Yuna сказал: Это... В монобанке вообще-то можно открыть карту в злотых. И 2% за снятие - по сравнению со свифтом (0.5% + 12 баксов в том же привете) становится не выгодно начиная с эквивалента 800 долларов. Цитата
Yuna Опубликовано 30 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2021 Снятие - да, а оплата - нет. Тем более можно пополнить тот-же Револют и дальше вывести на счет. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Davidoff Опубликовано 30 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2021 46 минут назад, Yuna сказал: можно пополнить тот-же Револют Я пробовал Револют приватовской картой пополнить, револют сказал что не работает с украинскими картами. Ну а даже если открыть злотый счет в монобанке, человеку доллары надо туда как-то поменять. Потеря на обмене в моно выйдет тоже некислая. Цитата
juner55 Опубликовано 30 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2021 5 часов назад, Alexpl сказал: Спасибо за развернутый ответ , если на границе ( аэропорт ) пойду по зеленому коридору и у меня вдруг обнаружат незадекларированные $ то какие последствия могут быть ? Конфискация и штраф ((( Цитата
Carlos Опубликовано 29 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2022 Может кто то в курсе или проходил сам это: если продал недвижимость и ввозишь наличные в Польшу, то свыше 10тыс надо декларировать, а свыше 100тыс надо объяснить происхождение, то есть словно показать договор купли-продажи. Если с деньгами и договором все норм, то szczęśliwej drogi. Вопрос: а если человек к тому моменту получил польское гражданство, то есть перед тем, как продал недвижку на востоке, может ли он так же провезти деньги? Не будет ли он должен что то Польше от продажи своей недвиги на востоке? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 29 августа, 2022 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 29 августа, 2022 1 час назад, Carlos сказал: Может кто то в курсе или проходил сам это: если продал недвижимость и ввозишь наличные в Польшу, то свыше 10тыс надо декларировать, а свыше 100тыс надо объяснить происхождение, то есть словно показать договор купли-продажи. Если с деньгами и договором все норм, то szczęśliwej drogi. Вопрос: а если человек к тому моменту получил польское гражданство, то есть перед тем, как продал недвижку на востоке, может ли он так же провезти деньги? Не будет ли он должен что то Польше от продажи своей недвиги на востоке? Налоги от операций с недвижимостью платятся в стране, в которой находится недвижимость 1 Цитата