Hispanic Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 Потому что через учебу в Канаде можно иммигрировать двумя способами: 1. Через все провинции кроме Манитобы - вам нужно учиться ДВА года чтобы получить право на работу на 3 года и за это время иммигрировать. 2. Через Манитобу с наличием супруги это можно сделать за ОДИН год учебы т.к. жене пока вы учитесь достаточно будет проработать 6 месяцев на любой фуллтайм работе чтобы быть eligible для подачи на иммиграцию. Итого, примерно через 2.5 года после приезда в Манитобу у вас будет ПР. Лишний год учебы не в Манитобе стоит очень дорого т.к. вы не только платите за учебу, но и не зарабатываете деньги в это время. Понял, спасибо за информацию. Цитата
Hispanic Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 Не надо ничего думать, надо действовать: - оба сдайте общий ИЕЛТС - отправьте дипломы в ВЕС для оценки - посчитайте, сколько у вас набралось баллов для ЕЕ - если набрали 450 - велкам ту Канада - если не набрали, то поднимите английский для обоих до 450 - велкам ту Канада Очень простой, недорогой и, главное, гарантированный путь, где все зависит только от вас, и ни от кого больше. Через год получите ПР. И кстати, ваш возраст? Спасибо за советы. Возможно так и поступлю. Буду пробовать. Мне 38 жене 32 Я не пойму почему он простой и быстрый, я начал разбираться сразу появилось жгучеe желание что бы кто то это сделал вместо меня)) я понимаю что это уже наглость, но у кого есть время и желание можно по пунктам что за чем, а то я немного теряюсь что вообще там делать... Цитата
Liksion Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 Спасибо за советы. Возможно так и поступлю. Буду пробовать. Мне 38 жене 32 Я не пойму почему он простой и быстрый, я начал разбираться сразу появилось жгучеe желание что бы кто то это сделал вместо меня)) я понимаю что это уже наглость, но у кого есть время и желание можно по пунктам что за чем, а то я немного теряюсь что вообще там делать... Какой у Вас IELTS уже сейчас или как оцениваете англ свой? Боюсь Вас расстроить но Вы уже потеряли много баллов за возраст и с каждым годом время работает против Вас в этой системе, а для тех кому за 30 то обучение лучший вариант. Разве что жена сдаст IELTS 8/8/7/7, у нее есть 3 года опыта, и она магистр тогда она будет основным аппликантом - тогда по EE проходите. Цитата Боже, спаси и сохрани! ————— Ушёл с форума и больше не вернусь
Montreal Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 Я не пойму почему он простой и быстрый, я начал разбираться сразу появилось жгучеe желание что бы кто то это сделал вместо меня)) я понимаю что это уже наглость, но у кого есть время и желание можно по пунктам что за чем, а то я немного теряюсь что вообще там делать... По своим деньгам смотрите что вам проще - разобраться самому или чтобы за 3-5 тысяч какой-нибудь консультант вам пересказал содержимое и помог заполнить десяток форм. А форум - это так, осколки мыслей. Конкретные ответы через три дня на конкретные вопросы. И без гарантии что в них нет ошибок. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
ror_dev Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 Я не пойму почему он простой и быстрый, я начал разбираться сразу появилось жгучеe желание что бы кто то это сделал вместо меня)) я понимаю что это уже наглость, но у кого есть время и желание можно по пунктам что за чем, а то я немного теряюсь что вообще там делать... Так может и в Канаду кто-то вместо вас переберется? Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
Micellangelo Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 ОГО) Спасибо за развернутый ответ! Пара вопросов. - Почему EE дешево и быстро, я знаю что там от года до 3х, разве нет? - Почему беженство это рискованно, я в общем не рассматривал, но все равно? И по EE сложно вообще самому разбираться? Нужна ли помощь со стороны? В заполнении документов и тд? 1. ЕЕ все про все на двоих 3к денег (это включая ангийские екзамены и евалюацию). По времени от момента когда у вас все готово 6 мес. (+/- 2 мес) 2. После обучения, или провинциалок очень часто все равно через ЕЕ. Т.К. обучение, работа и провинциалки это способ получить побольше балов что бы прорватся по ЕЕ. 3. Беженство могут дать (если на это есть причны), а могут и не дать. Есть конечно умельцы которые фабрикуют свои справы, но это еще более рисковано. А потом после отказа, я думаю будет тяжело вообще какие-то нормальные визы получить (не только в Канаду), ибо будете "риск беженства". Плюс сам процес тоже не прост. Нужно получить хоть какую-то визу, потом здаться, потом суд, и тогда решат достойны вы быть беженцем или нет. Для этого нужна прямая и явная угроза вашей жизни на почве расы, религии, принадлежности к соц групе и т.п. Разобраться ИМХО достаточно легко (но некоторые усилия и времо конечно же потребуются), но чего-то сверхестественного там нету. Почитайте o <noindex>CRS (Comprehensive Ranking System)</noindex>. Это полная таблица критереев, за что даются баллы. А далее такая же система как в любом рейтинге. Конкретно, каждые 2 недели (в большенстве случаев, хотя бывают исключения) приглашаются к подачи первые ХХХ кандидатов. Первые в смысли с бОльшим количеством баллов. В последнее время (последние пол года) что бы попасть в эти ХХХ нужно 430-450 баллов. Это кстати самый низкий проходной порог со времени существования системы (2015-). Если все же хотите что бы кто-то все сделал за вас (это конечно будет стоить денег) обащайтесь к лицензованому (лицензованому в Канаде) иммиграционному консультанту. Я знаю что форумчанин Olli такую личензию имеет. Ну и конечно задавайте вопросы на форуме. Чем конкретнее тем лутче, ато народ устает писть одно и тоже в 100500ый раз. Но как вам уже сказали выше, форум это обрывки, или как говорится колективный разум. Никаких гарантий, зато бесплатно. Тем не менее нас таких на форуме уехавших много. Впринцыпе все у кого 300+ сообщений это обычно люди которые уже приехали и сделали это сами. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
ror_dev Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 1. ЕЕ все про все на двоих 3к денег (это включая ангийские екзамены и евалюацию). это именно расходы на оформление, но еще нужно ж <noindex>показать на двоих 15k CAD</noindex>, на которые вы сможете жить первое время. Это про эти деньги и полгода писали выше. Так что если вы сейчас уже готовы начать сдавать англ, оценивать дипломы и в целом собирать бумажки, то самое время положить деньги в банк, как раз полгодика наберется к моменту как надо будет показывать Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 13 октября, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 Если все же хотите что бы кто-то все сделал за вас (это конечно будет стоить денег) обащайтесь к лицензованому (лицензованому в Канаде) иммиграционному консультанту. Я знаю что форумчанин Olli такую личензию имеет. Подтверждаю данный факт. Это как, самому автомобиль ремонтировать, но будет ли это быстрее, качественнее и дешевле. Не могу сказать. Моя задача найти тех, кто сделает мне все так, чтобы ранее указанные требования меня полностью удовлетворяли. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Hispanic Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 Какой у Вас IELTS уже сейчас или как оцениваете англ свой? Боюсь Вас расстроить но Вы уже потеряли много баллов за возраст и с каждым годом время работает против Вас в этой системе, а для тех кому за 30 то обучение лучший вариант. Разве что жена сдаст IELTS 8/8/7/7, у нее есть 3 года опыта, и она магистр тогда она будет основным аппликантом - тогда по EE проходите. Я ещё не сдавал экзамен, так как стали рассматривать по учебе, но в принципе, я уже лет 5 в иностранной фирме, общаюсь с начальством на английском, не хай левел, но в общем меня понимают, читаю пишу. IELTS пойду все таки сдам, и узнаю, уже узнавал, самому интересно, когда пришла мысль о Канаде, вернулся на курсы которые не закончил и импрувлю потихоньку. 8/8/7/7 - это вообще реально?)) мне говорили что это чуть ли не родной! У жены с английским думаю лучше, была спецшкола, но много лет без практики хз, и кстати она магистр... хм) так а как насчёт профессии, я читал что IT там в почете, поэтому я думал что лучше мне быть основным заявителем, или все равно какая профессия? Цитата
Montreal Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 У жены с английским думаю лучше, была спецшкола, но много лет без практики хз, и кстати она магистр... хм) так а как насчёт профессии, я читал что IT там в почете, поэтому я думал что лучше мне быть основным заявителем, или все равно какая профессия? Правильно вы заметили - "хз". Пока вы сами или агент за вас (за пару тысяч), или полезный дурачок какой-нибудь, который тоже может ошибаться, не сделает вам "раскадровку" по баллам программы по каждому из вас в роли главного заявителя, будет именно "хз". Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
ror_dev Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 Я ещё не сдавал экзамен, так как стали рассматривать по учебе, но в принципе, я уже лет 5 в иностранной фирме, общаюсь с начальством на английском, не хай левел, но в общем меня понимают, читаю пишу. IELTS пойду все таки сдам, и узнаю, уже узнавал, самому интересно, когда пришла мысль о Канаде, вернулся на курсы которые не закончил и импрувлю потихоньку. 8/8/7/7 - это вообще реально?)) мне говорили что это чуть ли не родной! У жены с английским думаю лучше, была спецшкола, но много лет без практики хз, и кстати она магистр... хм) так а как насчёт профессии, я читал что IT там в почете, поэтому я думал что лучше мне быть основным заявителем, или все равно какая профессия? А почему вы даже за время от создания этой темы не проверили свой уровень хотя бы на тестовом IELTS, которых в гугле полно? Для обучения тоже надо будет сдавать IELTS. Если у вас еще и ВО нет, то да, если жена дотянет английский, то у нее баллов получится больше (образование, возраст). В общем вяло вы как-то вопросом занимаетесь. За это время можно уже было прочитать весь офф.сайт по теме, прикинуть свой англ и посчитать (даже вручную) баллы. То что вас кто-то там понимает, вообще никак не дает понять какой у вас уровень. Людей у которых IELTS 5 тоже понимают, но их даже в ЕЕ не пустят, не то чтобы баллов отсыпать... Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
Liksion Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 Я ещё не сдавал экзамен, так как стали рассматривать по учебе, но в принципе, я уже лет 5 в иностранной фирме, общаюсь с начальством на английском, не хай левел, но в общем меня понимают, читаю пишу. IELTS пойду все таки сдам, и узнаю, уже узнавал, самому интересно, когда пришла мысль о Канаде, вернулся на курсы которые не закончил и импрувлю потихоньку. 8/8/7/7 - это вообще реально?)) мне говорили что это чуть ли не родной! У жены с английским думаю лучше, была спецшкола, но много лет без практики хз, и кстати она магистр... хм) так а как насчёт профессии, я читал что IT там в почете, поэтому я думал что лучше мне быть основным заявителем, или все равно какая профессия? Главное чтобы профессия соответствовала NOCу за который дают бал. Дальше уж ищите) Цитата Боже, спаси и сохрани! ————— Ушёл с форума и больше не вернусь
MartinEden Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 8/8/7/7 - это вообще реально?)) мне говорили что это чуть ли не родной! Это реально, я самообучением (никаких курсов) за 1.5 года поднял себе до L9, R9, W6.5, S7 (Academic) и поступил в Университет Виннипега. Не валяя дурака, а реально учась, я поднял райтинг до 7.5 и спикинг до 8.5 и прошел по ЕЕ. Самое сложное - это райтинг. И достичь 7.5 (все что выше не добавляет баллов в ЕЕ) вполне реально. Цитата Russia is a terrorist state!
alexouvarov Опубликовано 14 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2017 У жены с английским думаю лучше, была спецшкола, но много лет без практики хз, и кстати она магистр... хм) так а как насчёт профессии, я читал что IT там в почете, поэтому я думал что лучше мне быть основным заявителем, или все равно какая профессия?Вот уж, действительно, очень кстати... Жена магистр, спецшкола, 32 - вы ей в подметки не годитесь с точки зрения главного заявителя. Уверен, что она если и работает в макдональдсе, то на такой должности, которая дает ей право на ЕЕ. Давно прошли те времена, когда магические буквы "IT" были золотым ключиком, открывающим двери в заокеанский рай. В любом случае, начинать надо с ИЕЛТС для обоих, а не для вас одного. Тем временем считайте баллы по ЕЕ. То, что по возрасту вы уже как бы переростки, не должно вас смущать, это можно скомпенсировать всеми остальными достоинствами, и в первую очередь - английским. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Hispanic Опубликовано 18 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2017 Всем спасибо кто поучаствовал, много полезной информации для себя почерпнул. А как на счет self-employed кто то сталкивался? Цитата
ror_dev Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2017 Всем спасибо кто поучаствовал, много полезной информации для себя почерпнул. А как на счет self-employed кто то сталкивался? Я сталкивался. Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
Sergiuss Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2017 Вот тут есть интересный ивент по теме <noindex>https://www.facebook.com/CanadainUkraine/po...884490891705769</noindex> До семінару Посольства «Аграрна освіта у Канаді» залишилося 10 днів – не гайте часу та реєструйтеся! Один із учасників - Olds College з провінції Альберта - розповість про освітні програми, завдяки яким студенти отримують не лише фахові теоретичні знання, але й розуміння того, як функціонує аграрна індустрія. Партнерство Olds College з сільськогосподарськими компаніями забезпечує важливий практичний компонент навчання. Цитата Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной
WinniePooh Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2017 Я почитал по ссылкам, мало нужной информации для себя там почерпнул, 2 ссылки кста ведут почему то на одну страницу, пытался что то найти в ленте на форуме, но там так много всего что мне трудно найти. Я понимаю что тема давно раскрыта, но если кому не сложно, еще раз для вновьприбывших пара вопросов на которые хотелось бы получить ответы 1. На каком ресурсе подаются заявки, какие должны быть условия, какие нужны документы, как это вообще происходит? 2. Можно идти учится в любой университет для для получения возможности работать? 3. Какой город лучше выбрать для проживания? Пишите в личку. Мы так уехали. Цитата Your Attitude is like a price tag, It shows how valuable you are!