Перейти к содержанию

hardhawker

Биометрический Паспорт На Территории Рп

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вопросов быть не должно вообще - Вы ничего не нарушали, да и штампы с картой не ставят (только по просьбе, иногда только по очень настоятельной).

Если спросят - честно ответите, что въезжали по старому паспорту, он кончился, сделали новый.

Вот если бы вы въезжали по визе, которая осталась в старом паспорте - тогда да, проблемы были бы обеспечены.

Вот собственно въехал по старой визе. И она осталась в старом паспорте.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

• Главные администраторы
Опубликовано
Вот собственно въехал по старой визе. И она осталась в старом паспорте.

То есть, Вы находитесь на территории Польши без действующей визы? Да Вы прямо нелегал :)

Идите в воеводское управление и делайте визу в новый паспорт. Если остались копии старого паспорта с визой - хорошо.

Пока визу не сделаете - из Польши выезжать не надо.

Опубликовано
То есть, Вы находитесь на территории Польши без действующей визы? Да Вы прямо нелегал :)

Идите в воеводское управление и делайте визу в новый паспорт. Если остались копии старого паспорта с визой - хорошо.

Пока визу не сделаете - из Польши выезжать не надо.

ТО есть наличие карты побыта не имеет значения?

Это какой отдел в ужонде занимается выдачей визы и какое основание для получения? И как быть с тем, что по визе не будет въезда?

Опубликовано

Это какой отдел в ужонде занимается выдачей визы и какое основание для получения? И как быть с тем, что по визе не будет въезда?

Если у вас есть КП то нет никаких проблем можете выезжать хоть через Норвегию. Вы изначально сформулируйте условия четко.

• Главные администраторы
Опубликовано

Наличие карты побыта - сильно упрощает проблему (сводя ее к отсутствию проблемы), поскольку карта, в отличие от визы, не привязана (а точнее, не приклеена) к паспорту.

Отдел - все тот же, по борьбе с иностранцами. Скорее всего - тот же кабинет, который и продлением виз занимается.

Основание - устава о понаехавших:

Art. 79.

...

3. Jeżeli dokument podróży należący do cudzoziemca przebywającego na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na podstawie wizy krajowej został wymieniony, wojewoda właściwy ze względu na miejsce pobytu cudzoziemca, na jego wniosek, umieszcza w dokumencie wymienionym nową naklejkę wizową wizy krajowej.

Что касается въезда - почему не будет? Будет. В базе он есть, если кому-то надо будет - найдут. Просто нужно быть готовым в случае чего объяснить, почему штампа въездного нет, только и всего.

Опубликовано
Если у вас есть КП то нет никаких проблем можете выезжать хоть через Норвегию. Вы изначально сформулируйте условия четко.

По условиям задачи, консульство меняет паспорта только лицам, имеющим побыт в Польше.

Опубликовано
Наличие карты побыта - сильно упрощает проблему (сводя ее к отсутствию проблемы), поскольку карта, в отличие от визы, не привязана (а точнее, не приклеена) к паспорту.

Это у нас не привязана, в немцев - еще как привязана, и на карте написан номер паспорта.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
В случае визы Д тоже поменяют

Только децизия или карта. С визой или ждёте децизию или в Украине делать. Я спрашивал в консульстве.

• Главные администраторы
Опубликовано
Это у нас не привязана, в немцев - еще как привязана, и на карте написан номер паспорта.

Ну мы же не будем обсуждать в польской ветке особенности разрешения на временное проживание всех стран, включая Папуа Новую Гвинею и Мадагаскар?

Только децизия или карта. С визой или ждёте децизию или в Украине делать. Я спрашивал в консульстве.

Меньше надо слушать консульство :) Они могут съехать с обмена паспорта по визе только в одном случае - если она кончится раньше, чем паспорт будет готов и Вы уедете в Украину. Поскольку в этом случае Вы не сможете получить паспорт.

С точки зрения закона - нет никакой разницы между визой и картой побыта.

Опубликовано
Ну мы же не будем обсуждать в польской ветке особенности разрешения на временное проживание всех стран, включая Папуа Новую Гвинею и Мадагаскар?

Меньше надо слушать консульство :) Они могут съехать с обмена паспорта по визе только в одном случае - если она кончится раньше, чем паспорт будет готов и Вы уедете в Украину. Поскольку в этом случае Вы не сможете получить паспорт.

С точки зрения закона - нет никакой разницы между визой и картой побыта.

Виза закончилась в январе. Паспорт до конца августа. В июне был в Варшаве - не приняли документы. Ждал децизию.

Опубликовано
Вот вчера дома уже рассмотрел. Дата печати паспорта - на следующий день после подачи документов. Получается ехал он 2 месяца?

Не совсем так.

Как мне объяснил один специалист из ГМС Украины: В паспорте хоть и проставляется "дата выдачи паспорта" , но по факту она означает дату внесения Ваших данных в базу. Т.е. фактически, когда паспорт уже есть в электронном виде, но его еще не напечатали. А на полиграф.комбинате "Украина" сейчас самые большие задержки именно с печатью паспортов.

Короче говоря, не в доставке дело))

• Главные администраторы
Опубликовано
Виза закончилась в январе. Паспорт до конца августа. В июне был в Варшаве - не приняли документы. Ждал децизию.

Тогда без вариантов - по закону децизию должны в течение 30 дней выдать, а паспорт ждать дольше. Так что с точки зрения закона - правильно не приняли. Ну а то что на деле карты и по году делаются - а кому сейчас легко? :)

ЗЫ. Так если Вы дождались уже децизию - откуда виза? Или децизия была отрицательная, но при этом визу Вам с теми же документами дали? Странно как-то.

Опубликовано
Не совсем так.

Как мне объяснил один специалист из ГМС Украины: В паспорте хоть и проставляется "дата выдачи паспорта" , но по факту она означает дату внесения Ваших данных в базу. Т.е. фактически, когда паспорт уже есть в электронном виде, но его еще не напечатали. А на полиграф.комбинате "Украина" сейчас самые большие задержки именно с печатью паспортов.

Короче говоря, не в доставке дело))

Так как я видел весь процесс то я позволю себе поправить вашего специалиста. В электронный реестр данные для паспорта попадают сразу. Там они проходят проверку и после проверки (обычно пару дней) идет выдача номера паспорта (и корректировка транслитерации). Т.е. номер паспорта известен через максимум неделю (зависит от загруженности операторов). А вот дата это дата начала физической печати паспорта. И в электронном реестре она появляется только когда паспорт уже ушел в печать.

Опубликовано
ЗЫ. Так если Вы дождались уже децизию - откуда виза? Или децизия была отрицательная, но при этом визу Вам с теми же документами дали? Странно как-то.

Виза до 01,2017. паспорт до 08,2017. Ждал децизию до 07,08,2017. Карту забирал в последний день действия паспорта. ))

Виза была в старом паспорте и по ней был только въезд. Выезда не было. Выезд будет по новому паспорту + карта.

to emigrant007 - дата подачи паспорта 28,08,2017. Дата печати 29,08,2017

• Главные администраторы
Опубликовано
Виза до 01,2017. паспорт до 08,2017. Ждал децизию до 07,08,2017. Карту забирал в последний день действия паспорта. ))

Виза была в старом паспорте и по ней был только въезд. Выезда не было. Выезд будет по новому паспорту + карта.

Значит не вводите в заблуждение - Вы находитесь в Польше не по визе, а по карте побыта. А значит - никаких проблем или вопросов не будет.

У большинства людей, которые получают карту побыта, въезд был по визе, а выезд - либо по карте, либо вообще не было.

Опубликовано

Небольшое продолжение истории с заменой паспорта.

Вчера звонили из консульства и сообщили, что паспорт готов и его можно забрать. Напоминаю - паспорт я забрал 6 ноября )))

Опубликовано

Не могу дозвониться в Люблин, то занято с утра, то трубку не берут :(

Подскажите, на взрослый паспорт надо привозить с собой фотографии, или фотографируют на месте? Если паспорт заканчивается в конце сентября, примут ли в апреле просьбу сделать новый паспорт?

Надо записываться на прием или достаточно приехать в любой день и встать в очередь?

Опубликовано

Подскажите, на взрослый паспорт надо привозить с собой фотографии, или фотографируют на месте? Если паспорт заканчивается в конце сентября, примут ли в апреле просьбу сделать новый паспорт?

Надо записываться на прием или достаточно приехать в любой день и встать в очередь?

В Гданьске фотографируют на месте, в консульстве. Без записи, живая очередь.

Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт:

https://navkololo.home.blog

• Главные администраторы
Опубликовано

В Варшаве есть отдельный день для детей, беременных и инвалидов - если подаваться одновременно ребенка и себя, то можно вписаться в этот день. Наверняка в Люблине тоже подобный день существует.

В остальном - лучше все-таки дозвониться, причем как можно ближе к планируемой дате поездки. Потому что иногда бывают неприятные сюрпризы вроде поломки фототехники.

Опубликовано
В Варшаве есть отдельный день для детей, беременных и инвалидов - если подаваться одновременно ребенка и себя, то можно вписаться в этот день. Наверняка в Люблине тоже подобный день существует.

В остальном - лучше все-таки дозвониться, причем как можно ближе к планируемой дате поездки. Потому что иногда бывают неприятные сюрпризы вроде поломки фототехники.

Спасибо, согласно сайту по четвергам принимают с маленькими детьми. Как раз и хочу податься с ребенком) Проблема с дозвоном и получением информации - смогу ли я податься в апреле, если паспорт заканчивается в конце сентября? На сайте не нашла информации за сколько до конца действия паспорта принимают доки. В группе на фб тоже молчат. Может, Пасху празднуют, а я названиваю :)

Чисто подать доки на паспорт малышке может и муж сам, но за меня, увы, подать не сможет.

• Главные администраторы
Опубликовано
Спасибо, согласно сайту по четвергам принимают с маленькими детьми. Как раз и хочу податься с ребенком) Проблема с дозвоном и получением информации - смогу ли я податься в апреле, если паспорт заканчивается в конце сентября? На сайте не нашла информации за сколько до конца действия паспорта принимают доки. В группе на фб тоже молчат. Может, Пасху празднуют, а я названиваю :)

Чисто подать доки на паспорт малышке может и муж сам, но за меня, увы, подать не сможет.

У меня паспорт в декабре заканчивается, на карту подаваться в ноябре, чтобы не было проблем с поездками - в консульстве советовали весной начинать делать паспорт новый.

Подать документы муж может без Вас только с доверенностью, кстати. И уточните, там же сначала нужно справку о признании гражданином Украины по рождению сделать (по крайней мере, в Варшаве она делается пару дней обычно), чтобы не ездить два раза. Вот справку эту - муж сам может сделать, главное чтобы документы все были.

Опубликовано

Дозвонилась. Взрослым нужно приезжать с фотографиями, детям справку о признании гражданином делают в тот же день.

Всем спасибо за ответы :)

Опубликовано
Дозвонилась. Взрослым нужно приезжать с фотографиями, детям справку о признании гражданином делают в тот же день.

Всем спасибо за ответы :)

Самое главное - эта справка абсолютно бесплатно! :) или уже стоит денег?!

И, в принципе, бесполезная. Где её можно применить на территории РП, в Украине?

Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт:

https://navkololo.home.blog

Опубликовано

А у меня вот какой вопрос назрел. Ребенок родился в Польше, вписан в мой паспорт. В Украину не выезжали. в конце года ожидаем гражданство получить. потом следовательно и ребенку оформить. Надо заморачиватся и тратиться на паспорт украинский для нее? или полякам хватит ее карты сталого быта + ксерокопия моего паспорта для оформления?

P.S. В начале темы давали ссылку на консульство, мол звоните и узнавайте у них.

По моему опыту общения с Краковом - крайне раздражительны там все, малоприветливым голосом говорят: "на сайте ищите и читайте, а уж если и после этого не понятно будет то звоните нам".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...