Перейти к содержанию

poland7

Как Сменить Полный Этат На Пол Этата?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Получил карту побыту на основании умовы о праци на полный этат с минималькой 2000 злотых. Но каждый месяц я должен платить 700 злотых налога. Хотел бы сменить умову на пулэтат, как это реально сделать? Надо снова подаваться на карту или нет?

Опубликовано
Получил карту побыту на основании умовы о праци на полный этат с минималькой 2000 злотых. Но каждый месяц я должен платить 700 злотых налога. Хотел бы сменить умову на пулэтат, как это реально сделать? Надо снова подаваться на карту или нет?

При изменении условий оплаты в меньшую сторону, нужно менять карту. А отсюда выливается опиния + зезволение.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано

Я бы предложил еще лечить в половину, детские сады строить на 50% и пенсию поделить на 2. Это если серьезно, а если в шутку, то подать новое бадание рынка працы на пол этата, и подать документы на карту заново.

Skype,facebook

Опубликовано

Подавать на новую карту - не надо.

Можно изменить саму децизию.

Art. 120. 1. Zezwolenie na pobyt czasowy i pracę może być w każdym czasie, na wniosek cudzoziemca, zmienione przez wojewodę właściwego ze względu na miejsce aktualnego pobytu cudzoziemca, jeżeli cudzoziemiec zamierza wykonywać pracę u innego pracodawcy użytkownika lub na innych warunkach niż określone w art. 118 ust. 1 pkt 2–5.

Art. 118. 1. W decyzji o udzieleniu cudzoziemcowi zezwolenia na pobyt czasowy i pracę, poza okresem ważności tego zezwolenia, wskazuje się:

1) podmiot powierzający wykonywanie pracy, a w przypadku gdy cudzoziemiec będzie pracownikiem tymczasowym – także pracodawcę użytkownika;

2) stanowisko, na jakim cudzoziemiec ma wykonywać pracę;

3) najniższe wynagrodzenie, które może otrzymywać cudzoziemiec na danym stanowisku;

4) wymiar czasu pracy;

5) rodzaj umowy, na podstawie której cudzoziemiec ma wykonywać pracę.

Не уверен что опиния нужна будет, ибо:

2) cudzoziemiec bezpośrednio przed złożeniem wniosku posiadał zezwolenie na pracę lub zezwolenie na pobyt i pracę u tego samego pracodawcy na tym samym stanowisku, lub

Как видите, тут нет ничего про этат.

poland7, а вообще это выглядит как махинация. Вы ведь будете получать реально больше, разве не так?

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано

А если карта побыту получена на пол этата, а сейчас я бы хотела работать на целый. То для этого ничего не нужно делать? Только подписать новый договор на работе и все?

Опубликовано
Подавать на новую карту - не надо.

Можно изменить саму децизию.

Не уверен что опиния нужна будет, ибо:

Как видите, тут нет ничего про этат.

poland7, а вообще это выглядит как махинация. Вы ведь будете получать реально больше, разве не так?

Я буду получать также, просто по факту я плачу все налоги сам, а не на пополам с работодателем. Вот такое негласное условие было.

Опубликовано

Если допустим ситуация такая что человек проработал на работодателя 1.5 года ( умова на 3 года всего ) на пол этата ( получена карта час побыту до 08.2018 ) , но сейчас работник попросил работодателя перевести его временно на фул этат на три месяца с возвратом на пол этата , не будет ли проблем с подачей на новую карту час побыту ? Спасибо

Опубликовано
Я буду получать также, просто по факту я плачу все налоги сам, а не на пополам с работодателем. Вот такое негласное условие было.

Вы согласились на это ради зарплаты в 2 тыс брутто? В Польше вакансии закончились?

Опубликовано
Вот такая ситуация, пока других вариантов не вижу.

У вас реально 2000 брутто или это только официальная часть? На заводе или в ресторане на мытье посуды люди 1800 на руки получают + переработки и премии. И все налоги платит работодатель официально.

Опубликовано

Если не секрет, что за работа на пол этата? Хочу найти такую работу, просто чтоб официально находится в Польше. Хороший выход из ситуации (где не нужно платить за обучение и тд), но к сожалению такие работы в Вроцлаве находил либо уборщиком либо Маки и БургерКинги. Спасибо.

Опубликовано
Если не секрет, что за работа на пол этата? Хочу найти такую работу, просто чтоб официально находится в Польше. Хороший выход из ситуации (где не нужно платить за обучение и тд), но к сожалению такие работы в Вроцлаве находил либо уборщиком либо Маки и БургерКинги. Спасибо.

Работал я на такой работе. Sp. Z.O.O. с учредителями украинцами. Это уход от налогов, зп налом с задержкой в 2 мес и полный безпредел по условиям. Из плюсов только возможность работать нелегально на время ожидания карты. В общем - не рекомендую.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...