poland7 Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 Получил карту побыту на основании умовы о праци на полный этат с минималькой 2000 злотых. Но каждый месяц я должен платить 700 злотых налога. Хотел бы сменить умову на пулэтат, как это реально сделать? Надо снова подаваться на карту или нет? Цитата
shellarua Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 Получил карту побыту на основании умовы о праци на полный этат с минималькой 2000 злотых. Но каждый месяц я должен платить 700 злотых налога. Хотел бы сменить умову на пулэтат, как это реально сделать? Надо снова подаваться на карту или нет? При изменении условий оплаты в меньшую сторону, нужно менять карту. А отсюда выливается опиния + зезволение. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
polskafirma Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 Получил карту побыту на основании умовы о праци на полный этат с минималькой 2000 злотых. Но каждый месяц я должен платить 700 злотых налога. Хотел бы сменить умову на пулэтат, как это реально сделать? Надо снова подаваться на карту или нет? Я бы предложил еще лечить в половину, детские сады строить на 50% и пенсию поделить на 2. Это если серьезно, а если в шутку, то подать новое бадание рынка працы на пол этата, и подать документы на карту заново. Цитата Skype,facebook
Yuna Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 Подавать на новую карту - не надо. Можно изменить саму децизию. Art. 120. 1. Zezwolenie na pobyt czasowy i pracę może być w każdym czasie, na wniosek cudzoziemca, zmienione przez wojewodę właściwego ze względu na miejsce aktualnego pobytu cudzoziemca, jeżeli cudzoziemiec zamierza wykonywać pracę u innego pracodawcy użytkownika lub na innych warunkach niż określone w art. 118 ust. 1 pkt 2–5. Art. 118. 1. W decyzji o udzieleniu cudzoziemcowi zezwolenia na pobyt czasowy i pracę, poza okresem ważności tego zezwolenia, wskazuje się: 1) podmiot powierzający wykonywanie pracy, a w przypadku gdy cudzoziemiec będzie pracownikiem tymczasowym – także pracodawcę użytkownika; 2) stanowisko, na jakim cudzoziemiec ma wykonywać pracę; 3) najniższe wynagrodzenie, które może otrzymywać cudzoziemiec na danym stanowisku; 4) wymiar czasu pracy; 5) rodzaj umowy, na podstawie której cudzoziemiec ma wykonywać pracę. Не уверен что опиния нужна будет, ибо: 2) cudzoziemiec bezpośrednio przed złożeniem wniosku posiadał zezwolenie na pracę lub zezwolenie na pobyt i pracę u tego samego pracodawcy na tym samym stanowisku, lub Как видите, тут нет ничего про этат. poland7, а вообще это выглядит как махинация. Вы ведь будете получать реально больше, разве не так? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Tasikalex Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 А если карта побыту получена на пол этата, а сейчас я бы хотела работать на целый. То для этого ничего не нужно делать? Только подписать новый договор на работе и все? Цитата
poland7 Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 Подавать на новую карту - не надо. Можно изменить саму децизию. Не уверен что опиния нужна будет, ибо: Как видите, тут нет ничего про этат. poland7, а вообще это выглядит как махинация. Вы ведь будете получать реально больше, разве не так? Я буду получать также, просто по факту я плачу все налоги сам, а не на пополам с работодателем. Вот такое негласное условие было. Цитата
Alexpl Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 Если допустим ситуация такая что человек проработал на работодателя 1.5 года ( умова на 3 года всего ) на пол этата ( получена карта час побыту до 08.2018 ) , но сейчас работник попросил работодателя перевести его временно на фул этат на три месяца с возвратом на пол этата , не будет ли проблем с подачей на новую карту час побыту ? Спасибо Цитата
Анюта90 Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 Я буду получать также, просто по факту я плачу все налоги сам, а не на пополам с работодателем. Вот такое негласное условие было. Вы согласились на это ради зарплаты в 2 тыс брутто? В Польше вакансии закончились? Цитата
poland7 Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 Вы согласились на это ради зарплаты в 2 тыс брутто? В Польше вакансии закончились? Вот такая ситуация, пока других вариантов не вижу. Цитата
shellarua Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 Вот такая ситуация, пока других вариантов не вижу. У вас реально 2000 брутто или это только официальная часть? На заводе или в ресторане на мытье посуды люди 1800 на руки получают + переработки и премии. И все налоги платит работодатель официально. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Irina.L. Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 Можно спрошу здесь?) 3000 зл. брутто - сколько нетто будет? спс Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."
emigrant007 Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 Можно спрошу здесь?) 3000 зл. брутто - сколько нетто будет? спс Считайте с вашими условиями: <noindex>https://www.money.pl/podatki/kalkulatory/plac/</noindex> Цитата
Maxi135 Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 Если не секрет, что за работа на пол этата? Хочу найти такую работу, просто чтоб официально находится в Польше. Хороший выход из ситуации (где не нужно платить за обучение и тд), но к сожалению такие работы в Вроцлаве находил либо уборщиком либо Маки и БургерКинги. Спасибо. Цитата
shellarua Опубликовано 11 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 Если не секрет, что за работа на пол этата? Хочу найти такую работу, просто чтоб официально находится в Польше. Хороший выход из ситуации (где не нужно платить за обучение и тд), но к сожалению такие работы в Вроцлаве находил либо уборщиком либо Маки и БургерКинги. Спасибо. Работал я на такой работе. Sp. Z.O.O. с учредителями украинцами. Это уход от налогов, зп налом с задержкой в 2 мес и полный безпредел по условиям. Из плюсов только возможность работать нелегально на время ожидания карты. В общем - не рекомендую. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.