Перейти к содержанию

gnus2

Как Можно Эмигрировать В Канаду?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я молодой человек всего 21 год очень хочу свалить из России и попытаться найти лучшую долю в Канаде

Готов пойти на многое ради этого

Образование среднее с со специальностью официант-бармен

по этому могу пойти по факту в любое направлении

в итоге у вас есть я 21 год со среднем образованием средним знанием английского (уже занимаюсь подтягиванием словарного запаса) и жгучим желанием правдами не правдами попасть в Канаду

что посоветуете кем пойти и как начать готовиться чтоб повысить свои шансы

Опубликовано
я молодой человек всего 21 год очень хочу свалить из России и попытаться найти лучшую долю в Канаде

Готов пойти на многое ради этого

Образование среднее с со специальностью официант-бармен

по этому могу пойти по факту в любое направлении

в итоге у вас есть я 21 год со среднем образованием средним знанием английского (уже занимаюсь подтягиванием словарного запаса) и жгучим желанием правдами не правдами попасть в Канаду

что посоветуете кем пойти и как начать готовиться чтоб повысить свои шансы

Мне кажется вам доступны два основных способа выезда в Канаду (ЕЕ и учеба). В обоих случаях вам нужно пару лет к этому готовится в Росси (тут то и проверится ваше желание сделать много чего для достижения цели).

Итак в общих чертах что вам нужно для того что бы емигрировать:

по ЕЕ (оно же Експрес Ентри):

1. Повысить свое образование до высшего. Специальность особго значения не имеет, но если у вас руки ростут откуда надо, то робочие специальности востребованы и хорошо оплачиваются.

2. Не просто подтянуть язык, а довести его до совершенства (по постсоветским меркам). А имеено сдать ИЕЛТС на 8/7/7/7 (где 8 это слушание)

3. Насобирать еквивалент 12 500 КАД свободных денег.

4. Поработать на любой професиональной специальности 3 года (полная занятость).

Все это желательно сделать до того как вам исполнится 30 лет. Это самый дешевый, и самый легкий вариант. Тем не менее в вашем случае это займет 3-6 лет.

по учебе где бы то нибыло (учится нудно 2 года):

1. Насобирать 50 000 - 60 000 КАД (Даже если очень тяжело работать во время учебы, что далеко не всем удается, есть дошырак, и подаваться на две одногодичные прогаммы что бы не показывать офыцеру 60к, меньше чем в 35-40к вложиться мне кажеться невозможно)

2. Лутче поработать на любой проф работе в Росси хотя бы год (секономит вам время в Канаде после учебы)

3. Отучится 2 года (Английский - ИЕЛТС 5,5+)

4. Отработать годин в Канаде на любой проф работе

5. Податься на ЕЕ

Можно сразу ехать в Канаде, но нужно много денег. Все про все 3-5 лет.

по учебе в Манитобе:

1. Исчете себе вторую половинку которая тоже хочет в Канаду.

2. Собираете 20-25к КАД на двоих

3. Едете в Манитобу на один год (один из вас учится, второй работает на любой работе, хоть двоником.) Английский для обоих желательно ИЕЛТС 5,5+

4. через пол года непрерывной работы (полная занятость) один из вам подается на провинциальную программу.

5. поле получения номинации подаетесь на иммиграцию (детали читайте в соответствуюзей ветке)

Самый дешевый/легкий способ. Нужна надежная вторая половинка, 20-25к денег, и желание 2-3 года пожыть в Манитобе (П.С.: Там совсем не плохо)

Где-то так.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
Мне кажется вам доступны два основных способа выезда в Канаду (ЕЕ и учеба). В обоих случаях вам нужно пару лет к этому готовится в Росси (тут то и проверится ваше желание сделать много чего для достижения цели).

Итак в общих чертах что вам нужно для того что бы емигрировать:

по ЕЕ (оно же Експрес Ентри):

1. Повысить свое образование до высшего. Специальность особго значения не имеет, но если у вас руки ростут откуда надо, то робочие специальности востребованы и хорошо оплачиваются.

2. Не просто подтянуть язык, а довести его до совершенства (по постсоветским меркам). А имеено сдать ИЕЛТС на 8/7/7/7 (где 8 это слушание)

3. Насобирать еквивалент 12 500 КАД свободных денег.

4. Поработать на любой професиональной специальности 3 года (полная занятость).

Все это желательно сделать до того как вам исполнится 30 лет. Это самый дешевый, и самый легкий вариант. Тем не менее в вашем случае это займет 3-6 лет.

по учебе где бы то нибыло (учится нудно 2 года):

1. Насобирать 50 000 - 60 000 КАД (Даже если очень тяжело работать во время учебы, что далеко не всем удается, есть дошырак, и подаваться на две одногодичные прогаммы что бы не показывать офыцеру 60к, меньше чем в 35-40к вложиться мне кажеться невозможно)

2. Лутче поработать на любой проф работе в Росси хотя бы год (секономит вам время в Канаде после учебы)

3. Отучится 2 года (Английский - ИЕЛТС 5,5+)

4. Отработать годин в Канаде на любой проф работе

5. Податься на ЕЕ

Можно сразу ехать в Канаде, но нужно много денег. Все про все 3-5 лет.

по учебе в Манитобе:

1. Исчете себе вторую половинку которая тоже хочет в Канаду.

2. Собираете 20-25к КАД на двоих

3. Едете в Манитобу на один год (один из вас учится, второй работает на любой работе, хоть двоником.) Английский для обоих желательно ИЕЛТС 5,5+

4. через пол года непрерывной работы (полная занятость) один из вам подается на провинциальную программу.

5. поле получения номинации подаетесь на иммиграцию (детали читайте в соответствуюзей ветке)

Самый дешевый/легкий способ. Нужна надежная вторая половинка, 20-25к денег, и желание 2-3 года пожыть в Манитобе (П.С.: Там совсем не плохо)

Где-то так.

Я вот просмотрел кучу видео всяких разных но они больше старые

как на счет варианта через эту же манитобу пойти дальнобойщиком? (через собеседование с офицером на выставке вакансий) в 2016 году требования были такие

are between the ages of 21 to 45

can satisfy the MPNP that you do not have a stronger connection to another province

can demonstrate the employability and adaptability required of all MPNP applicants

have completed at least a one-year, post-secondary education or training program for which you received a diploma, degree or certificate

have worked at least two years full-time in the past five years and can demonstrate your ability to find a job in Manitoba in that occupation (including plans to achieve licence/certification in the case of regulated occupations)

have the genuine intention and ability to economically establish and settle in the Canadian province of Manitoba as a permanent resident demonstrated, in part, with a Settlement Plan

provide to the MPNP, at the time you apply to participate in the initiative, official results of an approved language test taken within the past two years showing you achieved scores equivalent to at least CLB 5 in each test category and overall.

Реально?

на сайте immigratemanitobа сообшают об этих выставках

я в Канаду хочу именно из за заработка и эти 50-60к КАД то что мне и требуется но заработать подобное в России как мне кажется к 30 годам все такие мало вероятно

я работаю Барменом у меня за смену выходит с чаем 2-3к и в месяц стабильная тридцатка что бнакопить эти 50-60к КАД при такой зарплате мне надо лет 10 минимум копить

ну если захотеть зарплату повысить можно больше смен и тд

но все равно это 10 лет не разгибая спины

не хочу я так

Может кровь молодая гуляет но не хочу

В Канаду я уехать за 2-3 года думаю смогу как ни будь исхитриться постараюсь так же не разгибая спины но это не больше 5 лет в любом случае

а дальше работать в свое удовольствие и получить что хочешь

Опубликовано

как на счет варианта через эту же манитобу пойти дальнобойщиком? (через собеседование с офицером на выставке вакансий) в 2016 году требования были такие

are between the ages of 21 to 45

can satisfy the MPNP that you do not have a stronger connection to another province

can demonstrate the employability and adaptability required of all MPNP applicants

have completed at least a one-year, post-secondary education or training program for which you received a diploma, degree or certificate

have worked at least two years full-time in the past five years and can demonstrate your ability to find a job in Manitoba in that occupation (including plans to achieve licence/certification in the case of regulated occupations)

have the genuine intention and ability to economically establish and settle in the Canadian province of Manitoba as a permanent resident demonstrated, in part, with a Settlement Plan

provide to the MPNP, at the time you apply to participate in the initiative, official results of an approved language test taken within the past two years showing you achieved scores equivalent to at least CLB 5 in each test category and overall.

Реально?

на сайте immigratemanitobа сообшают об этих выставках

я в Канаду хочу именно из за заработка и эти 50-60к КАД то что мне и требуется но заработать подобное в России как мне кажется к 30 годам все такие мало вероятно

Почитайте соседнюю веточку, там много недавней информации по єтому поводу.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
Почитайте соседнюю веточку, там много недавней информации по єтому поводу.

Соседняя веточка советует отработать пару лет дальнобойщиком и потом пойти в Канаду на 40 часовые курсы на права

иной информации я как то не почерпнул

конкретно через ярмарку вакансий ничего не сказано но даже такой вариант уже луч надежды

Опубликовано
Соседняя веточка советует отработать пару лет дальнобойщиком и потом пойти в Канаду на 40 часовые курсы на права

иной информации я как то не почерпнул

конкретно через ярмарку вакансий ничего не сказано но даже такой вариант уже луч надежды

Через ярмарку вакансий вам тоже нужно что бы вас выбрали, соответственно ваш опыт и знания английского должны быть выше чем у конкурентов.

Опубликовано
Через ярмарку вакансий вам тоже нужно что бы вас выбрали, соответственно ваш опыт и знания английского должны быть выше чем у конкурентов.

но вариант по тем критериям что указано? в том плане что среднее образование + специальное + 2 года опыта?

Опубликовано
но вариант по тем критериям что указано? в том плане что среднее образование + специальное + 2 года опыта?

Если ваша професия (по которой у вас есть опыт) в списке востреюованных то да, подходит.

Более того смотрете также в сторону Атлантических провинций, а не только Манитобы. У них тоэе есть сесии и списки професий которые им нужны.

Я лично не особо об этом знаю. Читайте, спрашывайте.

Опубликовано

Если действительно готовы пахать чтобы попасть в Канаду, то можно примерно так:

1. Учитесь на дальнобойщика

2. Получаете права

3. Работаете хотя бы год (только не на камазах, а нормальных машинах) и паралельно учите английский и сдаете IELTS на 5.5+

+ зарабатываете хотя бы 10 000 CAD, без денег совершенно никакая иммиграция нигде не светит

4. Подаетесь на различные провинциалки и будет вам счастье

В пункте 3 вы можете заработать больше если поедете куда нибудь типа Польши работать.

По поводу манитобы и прочих вариантов, у вас нет ни опыта работы ни денег, ни английского, поэтому обсуждать это бессмысленно.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

Канада - дорогая страна. На заработки в Канаду не ездят, сколько заработаете - столько и проедите. На заработки ездят в Россию, миллионы украинцев, молдаван, белорусов, таджиков, узбеков, турок, китайцев, корейцев работают в России и переводят заработки на родину. Может, и вам попробовать?

Landed in Canada Nov. 26, 1997

• Главный Модератор
Опубликовано

Еще вариант - получение статуса беженца. Для граждан РФ это сейчас очень актуально. Не согласие с политикой действующей власти и из-за этого претерпивание различных проблем, связанных с угрозой жизни и здоровью. Проблем несколько - соответствующая подготовка, озвучивание истории преследование. Ну и самое основное - получение канадской визы, если рассматриваете Канаду.

Опубликовано
Еще вариант - получение статуса беженца. Для граждан РФ это сейчас очень актуально. Не согласие с политикой действующей власти и из-за этого претерпивание различных проблем, связанных с угрозой жизни и здоровью. Проблем несколько - соответствующая подготовка, озвучивание истории преследование. Ну и самое основное - получение канадской визы, если рассматриваете Канаду.

к Навальному в команду пойти и на митингах участвовать) сесть на 15 суток

сьежать из страны потому что Навальный не победил а политика Путина не устраивает

Притеснения в виде ареста и тд

Типо так?

• Главный Модератор
Опубликовано
к Навальному в команду пойти и на митингах участвовать) сесть на 15 суток

сьежать из страны потому что Навальный не победил а политика Путина не устраивает

Притеснения в виде ареста и тд

Типо так?

Посмотрите, пожалуйста, раздел ниже данного форума (основная ветка форума). Он называется "Получение статуса беженца". Я там не одну сотню раз писал что, как, зачем на основании чего. То что Вы пишите слишком просто. Если бы так все было, то уже тысячи людей смогли бы получить без труда данный статус, где хотели. Но этого не происходит. Подаются много, но получают очень немногие. Не каждому дано. Но те у кого это выходит получают достаточные преференции не только для себя, но и своих близких.

Обычно человек во всех случаях (в т.ч. и в иммиграции) "сыпется" на мелочах. А в любой иммиграционного программе этих мелочей очень много. Поэтому читайте раздел либо ищите под себя иную иммиграционную программу в этом или ином государстве либо Вы можете последовать квалифицированным советам весьма уважаемым участникам форума (это именно соответствует истине).

С уважением, иммиграционный адвокат, fregat222

Опубликовано

Для беженства есть только одна преграда, но достаточна значимая - получить тур визу. Канада очень неохотно выдает такие визы людям, у которых нет много денег и источника их получения. В плавь ведь до Канады проблематично добраться :)

Кстати, беженство открывает дорогу и США. Но опять таки, получение визы задача сложная.

Ужо в Канадии :)

• Главный Модератор
Опубликовано
Для беженства есть только одна преграда, но достаточна значимая - получить тур визу. Канада очень неохотно выдает такие визы людям, у которых нет много денег и источника их получения. В плавь ведь до Канады проблематично добраться :)

Кстати, беженство открывает дорогу и США. Но опять таки, получение визы задача сложная.

По Канаде и по США, соглашусь, но только отчасти. Визы все же получают люди. Как показывает практика (в феврале будет 20 лет) в визах отказывают ( при чем в ЛЮБЫХ), если апликант предоставляет то, что у него есть, а не что требуют/просят в визовом отделе посольства или в иммиграционной службе соответствующего государства.

Меня вообще умиляет фраза наших сограждан: "Я им подал все что нужно, но в визе отказали". Когда начинаешь разбираться, то отказ вполне мотивирован. Вчера у меня семья ОЧЕНЬ проблемная получила турвизу в Британию. При чем не просто проблемная, а ОЧЕНЬ проблемная. Подали все что требовалось. Плюс еще все объяснили в cover letter что, куда, зачем и на сколько. Рассмотрели за неделю и визы дали.

Опубликовано

Штаты просят всего то заполнить анкету и пройти собеседование. Все что от тебя просят, это отвечать внятно. И это проблема, так как врать уверенно и сходу не каждому получается. Бумаги почти не смотрят.

Ужо в Канадии :)

• Главный Модератор
Опубликовано
Штаты просят всего то заполнить анкету и пройти собеседование. Все что от тебя просят, это отвечать внятно. И это проблема, так как врать уверенно и сходу не каждому получается. Бумаги почти не смотрят.

Есть особенности, но это не в этой теме, т.к. наши сообщения явно выходят за назание темы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...