Перейти к содержанию

reem

Канада. Есть Ли Шанс?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
С деньгами я бы ехал учится в США, а не в Канаду. Про работу это вы о тренде до отъезда?)

Зачем вы вводите людей в заблуждение? В США сейчас остаться ОЧЕНЬ тяжело, это можно сделать только по H1B визе, на нее очень маленькая квота и сотни тысяч желающих податься. У меня в университете как минимум одного человека знаю, кто приехал из США т.к. не смог зацепиться со всеми деньгами по учебе.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
Зачем вы вводите людей в заблуждение? В США сейчас остаться ОЧЕНЬ тяжело, это можно сделать только по H1B визе, на нее очень маленькая квота и сотни тысяч желающих податься. У меня в университете как минимум одного человека знаю, кто приехал из США т.к. не смог зацепиться со всеми деньгами по учебе.

Вопрос задавался не вам. Что за привычка влезать и отвечать за других?

У меня другие примеры в США. Так что простите, ничего личного.

Опубликовано

Так на ваш вопрос никто и не отвечал.

А по поводу США, примеры это хорошо, но против статистики не попрешь.

Опубликовано
Денег, скажу прямо, мало. Поэтому вариант с учебой вообще не рассматриваю. Просто напросто ресурсов не хватит все это осуществить.

Как вам выше сказали - учите английский, и всем, кто интересуется с чего начинать - учите английский.

Пока до уровня минимум все 6 IELTS не дотяните и начинаться не стоит.

Условия иммиграции перидически обновляются/меняются, открываются/закрываются провинциальные программы, но факт остается фактом - без языка нифига, извините, не выйдет.

• Главный Модератор
Опубликовано

Из Правил форума:

"Немного об ответственности за свои слова

Каждый участник форума имеет право высказывать свою точку зрения по любому вопросу. Единственное ограничение - Ваше мнение не должно противоречить общественной морали и оскорблять достоинство других участников форума. Уважайте друг друга и мнения, отличные от собственного!

Следите за точностью и корректностью своих высказываний и достоверностью предоставляемой информации. Старайтесь "не бросаться словами". Помните, что каждое высказывание предполагает Вашу ответственность за него".

Из Правил форума

На данном форуме любой имеет право ответить на вопрос или высказать свое ЛИЧНОЕ мнение, даже если последний/последнее не адресовано ему.

Опубликовано

Фундаментальные знания по любой профессии одинаковые. И нет разнице где их получать, что в Украине, что в США или Канаде. Мои коллеги с дипломами бакалавров используют в своей работе 0.1% знаний пол ученых местном универе. Диплом не более чем корочка. И моя украинская корочка котируется в Канаде. Вопрос, зачем платить больше?

Обучение не более чем гарантированная дорожка к ПР статусу. Ну еще английский подтянуть и возможно получить локальные знания специфические для некоторых профессий.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
Фундаментальные знания по любой профессии одинаковые. И нет разнице где их получать, что в Украине, что в США или Канаде. Мои коллеги с дипломами бакалавров используют в своей работе 0.1% знаний пол ученых местном универе. Диплом не более чем корочка. И моя украинская корочка котируется в Канаде. Вопрос, зачем платить больше?

Обучение не более чем гарантированная дорожка к ПР статусу. Ну еще английский подтянуть и возможно получить локальные знания специфические для некоторых профессий.

Ну тут я не соглашусь. Смотря где и кто учится. В University of Winnipeg PACE у меня 80% преподавателей с опытом 10+ лет, и они учат тому чему не учат в Украине. Плюс многое специфично именно для Канады.

Вы смотрите с колокольни IT специалиста, и тут я согласен - переустанавливать драйвера или обновлять видеокарту - это одинаковое занятие что в Украине, что в Канаде.

Все же нетехнические специальности очень даже имеет смысл изучать в Канаде хотя бы год.

• Главный Модератор
Опубликовано
Ну тут я не соглашусь. Смотря где и кто учится. В University of Winnipeg PACE у меня 80% преподавателей с опытом 10+ лет, и они учат тому чему не учат в Украине. Плюс многое специфично именно для Канады.

Вы смотрите с колокольни IT специалиста, и тут я согласен - переустанавливать драйвера или обновлять видеокарту - это одинаковое занятие что в Украине, что в Канаде.

Все же нетехнические специальности очень даже имеет смысл изучать в Канаде хотя бы год.

Поддержу. Одно дело закончить ВУЗ по прикладным специальностям (физ-мат, мех-мат, физ-тех) или специальности в области IT индустрии (правда их ОГРОМЕННОЕ множество). Тут вопросов подтверждения не будет хоть в США, Канаде, ЕС или в Мозамбике. Другое дело гуманитарные специальности или специфические (типа геодезия и картография или экологическая безопасность). В такой ситуации, действительно, лучше изучать местную специфику и обучаться в местном ВУЗе/колледже.

Опубликовано
Фундаментальные знания по любой профессии одинаковые. И нет разнице где их получать, что в Украине, что в США или Канаде.

Есть разница в том, что если профессия является в области этих знаний или смежная с ними, то есть большая разница где их получать. И, возможно, в США это может обойтись дороже значительно. Ну и конечно качество получаемых знаний по фундаментальным дисциплинам тоже не везде одинаково.

Опубликовано
Ну тут я не соглашусь. Смотря где и кто учится. В University of Winnipeg PACE у меня 80% преподавателей с опытом 10+ лет, и они учат тому чему не учат в Украине.

Конкретные примеры можно. Чему они учат, чему не учат в Украине или России?

И второй вопрос, все ли студенты технических направлений изучают раздел теории вероятности в рамках математического курса? (Физики и математики тут опустим, там это по умолчанию).

Опубликовано
Конкретные примеры можно. Чему они учат, чему не учат в Украине или России?

И второй вопрос, все ли студенты технических направлений изучают раздел теории вероятности в рамках математического курса? (Физики и математики тут опустим, там это по умолчанию).

Вот список специльностей, они грубо делятся на 3 категории:

Эти можно изучить и в Украине:

Web Development Diploma

Network Security Diploma

Эти примерно можно изучить и в Украине, но нюансов канадо-специфичных так много, что это лучше делать именно в Канаде:

Financial Management Diploma

Project Management Diploma

Эти курсы в Украине выучить нельзя т.к. они очень канадо-специфичные:

Educational Assistant Diploma Program (Full-time)

Human Resource Management Diploma (Full-time)

Public Relations, Marketing & Strategic Communication Diploma

Marketing Management Diploma

Чему учат? Местные канадские законы, местный менталитет, стандарты и т.д. У многих иммигрантов из Украины есть такое ощещение, что главное приехать - и работу найти не проблема. А в итоге на стройках, в колл-центрах и т.д. очень многие работают годами, и не понимают почему их не приглашают на собеседования даже, а если приглашают, то не приглашают работать. Потому что это другой мир, и они в нем Джамшуты.

Я уже не раз писал что IT и другим узкоспециализированным техническим специальностям здесь легко найти работу, а гуманитариям, которых большинство, очень тяжело именно по этой причине.

P.S. Сорри, теорию вероятности тут не придают. Это практические постбакалавриат программы для получения второй профессии в смежной или почти смежной специальности.

Опубликовано

Камрады, а кто что слышал об этом?

<noindex>https://www.canada.ca/en/employment-social-.../permanent.html</noindex>

Рабочая виза оформляеся за 2 недели(!) и не нужен IELTS, хотя говорить на английском надо.

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/work/GSS.asp?..4527.1499948730</noindex>

Опубликовано
Камрады, а кто что слышал об этом?

<noindex>https://www.canada.ca/en/employment-social-.../permanent.html</noindex>

Рабочая виза оформляеся за 2 недели(!) и не нужен IELTS, хотя говорить на английском надо.

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/work/GSS.asp?.4527.1499948730</noindex>

На практике получить ЛМИА очень тяжело, более того получить ЛМИА под 0 или А с быстрим процесингом возможно только действительно для мирового класса спецов. На практике на всю Канаду за год есть чуть больше 1000 ЛМИА (и большенство из них это открытые ЛМИА для большых компаний, которые доукомплектовуют штат дальнобоями, и собирателями грибов и клубники)

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
На практике получить ЛМИА очень тяжело, более того получить ЛМИА под 0 или А с быстрим процесингом возможно только действительно для мирового класса спецов. На практике на всю Канаду за год есть чуть больше 1000 ЛМИА (и большенство из них это открытые ЛМИА для большых компаний, которые доукомплектовуют штат дальнобоями, и собирателями грибов и клубники)

По слухам, получение разрешения на рабочую визу (для работодателей), сильно упростили и удешевили. Я попробую найти больше инфы, но информация обнадеживает.

Опубликовано
По слухам, получение разрешения на рабочую визу (для работодателей), сильно упростили и удешевили. Я попробую найти больше инфы, но информация обнадеживает.

Не верьте слухам. ЛМИА процедура не поменялась за последние 2 года. Стало немного легче для Атлантических провинций, ииза того что по пилотной программе им НЕ нужно ДМИА. Тем не менее на практике в этом году смоги этим возпользоваться только 180 человек.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано

Атлантические провинции не первые. Манитобские иммиграционные власти уже давно раздают номинации для дальнобоев и рабочим на фермы. Это позволяет получать закрытые ворк пермиты для работников в обход процедуры ЛМИА.

Ужо в Канадии :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...