Перейти к содержанию

valar

После ДТП (примерение сторон)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Собираемся с женой иммигрировать... ну как собираемся, готовимся к IELTS.

Но тут возник вопрос... я был виновником ДТП в котором был пострадавший.

Был суд и дело закрыли по примерению сторон. Справку о не судимости взял - все чисто.

Консультант говорит что это может стать припядствием... иммиграционный консультант говорит

что дело должен рассмотреть канадский юрист и требует за это 800$ что само собой

не маленькая сумма.

Может кто-то слышал о подобных случаях? Не знаю как теперь быть.

Опубликовано
Всем привет! Собираемся с женой иммигрировать... ну как собираемся, готовимся к IELTS.

Был суд и дело закрыли по примерению сторон. Справку о не судимости взял - все чисто.

Консультант говорит что это может стать припядствием... иммиграционный консультант говорит

что дело должен рассмотреть канадский юрист и требует за это 800$ что само собой

не маленькая сумма.

Не уверен, но мне кажется что все это надуманно! Это же административка. В таком случае всех, превышающих скорость не пускали бы... ИМХО.

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

Опубликовано

не маленькая сумма.

Пошлите этого иммиграционного консультанта как можно дальше и больше с ним никогда не работайте. Он пытается нагреть вас на 800 долларов. Найдите другого, а еще лучше - разбирайтесь во всем сами, а что не поймете - спросите на этом сайте.

Если у вас в справке о несудимости все чисто, то значит вас не осуждали уголовно и никаких вопросов с этим быть не должно у канадских властей.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
Не уверен, но мне кажется что все это надуманно! Это же административка. В таком случае всех, превышающих скорость не пускали бы... ИМХО.

У пострадавшего была сломана нога (средняя тяжесть) дело открывали по статье 286 ч.1 уголовного кодекса.

Скорость я не привышал, просто ехал на зеленую стрелку через пешиходный и не пропустил (не увидел) бегущего пешехода.

но дело открыли уголовное.

Опубликовано
У пострадавшего была сломана нога (средняя тяжесть) дело открывали по статье 286 ч.1 уголовного кодекса.

Скорость я не привышал, просто ехал на зеленую стрелку через пешиходный и не пропустил (не увидел) бегущего пешехода.

но дело открыли уголовное.

Открывать дело на вас уголовное могли хоть тысячу раз в жизни, и это ни на что не влияет. Пока нет ни одного приговора где вас признали виновным в совершении чего то уголовного, у вас никаких судимостей нет. О чем вам и говорит справка о несудимости.

Гоните в шею этого консультанта - он пытается вас нагреть на 800 долларов на ровном месте.

Опубликовано
Открывать дело на вас уголовное могли хоть тысячу раз в жизни, и это ни на что не влияет. Пока нет ни одного приговора где вас признали виновным в совершении чего то уголовного, у вас никаких судимостей нет. О чем вам и говорит справка о несудимости.

Гоните в шею этого консультанта - он пытается вас нагреть на 800 долларов на ровном месте.

+100500.

за 800 баков лучше приличные курсы по подготовке к IELTS найти))))

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

• Главный Модератор
Опубликовано

Полностью поддерживаю. Обман чистой воды.

Опубликовано

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...es/5312ETOC.asp</noindex>

Have you been charged, discharged or pardoned?

This section will help you determine if you are inadmissible if you have been charged, discharged or pardoned.

For charges withdrawn or dismissed:

If the offence occurred in Canada, you are not inadmissible.

If the offence occurred outside Canada, you may be inadmissible.

For an absolute or conditional discharge:

If the offence occurred in Canada, you are not inadmissible.

Pardon granted:

If the offence occurred in Canada, you are not inadmissible if you were pardoned under the Criminal Records Act in Canada.

If you may be inadmissible, you must provide an officer with complete details of all charges, convictions, court dispositions, pardons, photocopies of applicable sections of foreign law(s), and court proceedings to allow the officer to determine whether or not you are inadmissible to Canada.

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано

Это да, но насколько я понимаю если обвинений по результату уголовного делопроизводства не предъявлено - кандидат "hasn't been charged", не так ли?

Опубликовано

С кем по малолетке не было. Главное что справка есть. Если Вы с Украины там четко указано а-ля: ""не был судимым, не имеет открытого угодловного производства и в розыске не пребывает"

Если у Вас есть такое значит претензий МВД и Минюст к Вам не имеют, расслабтесь и пошлите этого консультанта.

Боже, спаси и сохрани!

—————

Ушёл с форума и больше не вернусь

Опубликовано

ссылаются на Dangerous Driving

Under Canada’s immigration law, if you have committed or been convicted of a crime, you may not be allowed into Canada. In other words, you may be “criminally inadmissible.”

This includes both minor and serious crimes, such as:

theft,

assault,

manslaughter,

dangerous driving,

driving while under the influence of drugs or alcohol, and

possession of or trafficking in drugs or controlled substances.

Ссылку дать не могу, не хватает сообщений.

Опубликовано

Under Canadian Immigration law it is true that you may be inadmissible because conviction is not required if the offense was committed outside of Canada but the other thing is that you may not disclose this information about this situation and just provide your clean police certificate. You should be fine.

Charging you extra 800$ for this is ridiculous and is a scam no doubt.

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано

Там где то есть вроде вопрос о том были ли вы Charged. То есть я так понял были ли вы обвенены. И тут если не указать этой инфы то это может всплыть и власти будут считать что я их обманул. И департируют.

Опубликовано
Там где то есть вроде вопрос о том были ли вы Charged. То есть я так понял были ли вы обвенены. И тут если не указать этой инфы то это может всплыть и власти будут считать что я их обманул. И департируют.

Ну так там где спрашивается и напишите что было ДТП, на суде было достигнуто примирение сторон, но вы не были convicted.

Опубликовано

Зачем себе искать приключения? Есть чистая справка о несудимости? Отлично. Больше ничего канадской стороне не надо. Никто не будет копаться в вашей истории на предмет скелетов, особенно когда их там нет. Точка.

Консультанта гнать в шею. Это чистый развод на деньги.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
dangerous driving,

С одной стороны я не уверен, что "по согласию сторон" и "за отсутствием состава преступления" это одно и то же. С другой – уголовку закрыли по вам, наверное вы только админ. штраф заплатили, лишения даже не было? Если так, то думаю тут только у 18-летних нет административки ;)

Лично я бы молчал в тряпочку. Если это настолько серьезно, что могут депортировать, то значит если указать, то откажут. А если не настолько серьезно, то даже если откопают, то ничего плохого не будет.

И да, истории про консультантов всегда веселят.

Опубликовано
С тем у кого мозгов больше. А по существу – человек же сбил кого-то, по какой такой "малолетке"?

Знач у таких молодость прошла спокойно. Я имел ввиду, что со всеми разное случалось. Не придерайтесь, а по существу - все что после этой фразы.

Боже, спаси и сохрани!

—————

Ушёл с форума и больше не вернусь

Опубликовано
С одной стороны я не уверен, что "по согласию сторон" и "за отсутствием состава преступления" это одно и то же. С другой – уголовку закрыли по вам, наверное вы только админ. штраф заплатили, лишения даже не было? Если так, то думаю тут только у 18-летних нет административки ;)

Лично я бы молчал в тряпочку. Если это настолько серьезно, что могут депортировать, то значит если указать, то откажут. А если не настолько серьезно, то даже если откопают, то ничего плохого не будет.

И да, истории про консультантов всегда веселят.

Даже штарафа не платил. Я признал вину, пострадавший написал что притензий не имеет. Все.

Да, вы правы на счет "за отсутствием состава преступления" и по "примерению сторон" это разные вещи. В данном случае мою вину пришлось признать и раскаятся.

Лишения не было т.к. был полностью трезв, скорость не привышал. Это просто был бегущий пешеход по пешеходному(регулируемому, со стрелкой на право) переходу, хотя для дела это разницы не имело.

• Главный Модератор
Опубликовано
Даже штарафа не платил. Я признал вину, пострадавший написал что притензий не имеет. Все.

Да, вы правы на счет "за отсутствием состава преступления" и по "примерению сторон" это разные вещи. В данном случае мою вину пришлось признать и раскаятся.

Лишения не было т.к. был полностью трезв, скорость не привышал. Это просто был бегущий пешеход по пешеходному(регулируемому, со стрелкой на право) переходу, хотя для дела это разницы не имело.

1. Маленькая ложь рождает большое недоверие;

2. Судимость - это когда суд (и только суд) признал человека ВИНОВНЫМ в совершенном преступлении и вынес ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор в отношении лица. Если в отношении лица не было всего этого, то.. "Взятки -гладки".

В Вашем случае обвинительного приговора не было. Если бы был, то справку о несудимости Вы бы не получили однозначно. Мало того, никто Вам бы ее не легализовал. Уж будьте уверены. Так что Ваши опасения напрасны.

Опубликовано

я бы про этот случай нигде больше не упоминал...

Опубликовано
я бы про этот случай нигде больше не упоминал...

Стремно )) Говорят что на этапе федеральной проверки иммиграционные офицеры подают запрос и получают всю инфу.

Опубликовано
Стремно )) Говорят что на этапе федеральной проверки иммиграционные офицеры подают запрос и получают всю инфу.

Не знаю, что за этап федеральной проверки и кто им дает всю инфу. В любом случае вам самому решить надо, что указывать.

Опубликовано

Я вам уже написал что делать. Пишете там где спрашивают про Charged всю правду: was charged in traffic accident but was not convicted (немного подлиннее, с подробностями).

Charged = обвинен в совершении преступления

Convicted = признан виновным в совершении преступления

Вы были charged but not convicted.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...