Перейти к содержанию

tatianamak

С чего начинать иммиграцию в Канаду?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
39 минут назад, Valeriia сказал:

Мне 31, мужу 34, ребенок 2 г. По профессии я врач анестезиолог - реаниматолог, стаж работы 7 лет в этой профессии, уровень англ.яз В2 IELTS не сдавала, готовлюсь на лето. С денежными средствами очень скромно (учебу там не потянем ). Читала много про иммиграцию по провинциальной программе, но не могу понять, что и как и куда. По ЕЕ относительно понятно, но боюсь не добрать баллов. Заранее спасибо !!!

Правильно боитесь. Не то чтобы я разубеждаю, но с каждым годом Вы теряете 5 баллов за возраст а английский Вам нужен CLB 10 чтобы пройти при нынешнем уровне минимального балла.

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

Опубликовано
Только что, AnastasiaSKY сказал:

Есть шанс проскочить по ЕЕ, вам однозначно надо 8777 и выше, мужу можно меньше, попробуйте посчитать, сколько у вас баллов получается на калькуляторе. Выборки сейчас 470+, но на 10-20 баллов со временем могут просесть, посмотрите историю за прошлый год (https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/express-entry/submit-profile/rounds-invitations/results-previous.html)

У меня почему то 383 балла  насчитывается, баллы за английский  заполняю 8777, может что то не так заполняю, но уж как то мало совсем

Опубликовано
16 минут назад, Valeriia сказал:

У меня почему то 383 балла  насчитывается, баллы за английский  заполняю 8777, может что то не так заполняю, но уж как то мало совсем

Что-то не правильно заполняете

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

Опубликовано (изменено)
58 минут назад, Valeriia сказал:

У вас 454 балів з 8/7/7/7

Відповіді такі (https://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/crs-tool.asp):

Married >> No >> Yes >> 31 >> Master >> NO >> Yes >> IELTS (7/8/7/7) >>  N/A >> None >> 3+ >> No >> No >> No >> No >>  Master (я припустив для чоловіка) >> None >> IELTS (6/6/6/6)

Тобто якщо у вас  7/8/7/7 а у чловіка 6/6/6/6 і в обох Магістр (або спеціаліст), то буде 454 бали. Що вже дуже не зле. Але у вашому випадку чекати поки просядуть бали може бути небезпечно через вік.

Ви можете дотягнути бали англійською. S7,5 L8.5 R8 W7.5 дотягує вас до 466. Якщо в додаток то того чоловік дотягне до 7/8/7/7 - 474 бали - що вже практично 100% прохідний.

Тому варто вам обом здати реальний ІЕЛТС, і подивитися наскільки далеко ви від цих балів. Ну і реально оцінити наскільки реально ті бали витягнути поки вам 31 рік. Хоча якщо зможете витягнути на такі бали то навіть в 32 маєте хороші шанси. Майте на увазі, ці бали це топ-1%, це дуже високий бал.

До речі, ще як варіант здати французьку на хоча б середній рівень.

Изменено пользователем Micellangelo

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
1 минуту назад, Micellangelo сказал:

У вас 454 балів з 8/7/7/7

Відповіді такі (https://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/crs-tool.asp):

Married >> No >> Yes >> 31 >> Master >> NO >> Yes >> IELTS (7/8/7/7) >>  N/A >> None >> 3+ >> No >> No >> No >> No >>  Master (я припустив для чоловіка) >> None >> IELTS (6/6/6/6)

Тобто якщо у вас  7/8/7/7 а у чловіка 6/6/6/6 і в обох Магістр (або спеціаліст), то буде 454 бали. Що вже дуже не зле. Але у вашому випадку чекати поки просядуть бали може бути небезпечно через вік.

Ви можете дотягнути бали англійською. S7,5 L8.5 R8 W7.5 дотягує вас до 466. Якщо в додаток то того чоловік дотягне до 7/8/7/7 - 474 бали - що вже практично 100% прохідний.

Тому варто вам обом здати реальний ІЕЛТС, і подивитися наскільки далеко ви від цих балів. Ну і реально оцінити наскільки реально ті бали витягнути поки вам 31 рік. Хоча якщо зможете витягнути на такі бали то навіть в 32 маєте хороші шанси. Майте на увазі, ці бали це топ-1%, це дуже високий бал.

До речі, ще як варіант здати французьку на хоча б середній рівень.

Извините, что на русском, боюсь сделаю ошибок  в укр. , а если бал проходной то это 100 % проходишь или тоже сомнительно?

Опубликовано
1 минуту назад, Valeriia сказал:

Извините, что на русском, боюсь сделаю ошибок  в укр. , а если бал проходной то это 100 % проходишь или тоже сомнительно?

99.9% :icon_yes:

Опубликовано (изменено)
В 1/23/2020 в 12:47 PM, Valeriia сказал:

Огромное спасибо Вам за ответ!!!!

Вы хотя бы головой подумайте, с чего бы IELTS 7.5-8 все не сдают? Это на верхнем пределе для не языковых гениев вне англоязычной среды, большинство канадцев на 8 не сдадут, знакомая в США прожила 4 года в полностью англоязычной среде - сдала на 7.0. У меня знакомый 2 года в канаде сдавал на 7.5 после 7.0, в англоязычной среде и после 4-х лет обучения в университете на английском (не в Канаде).... Чуть-чуть не добирал до нужного лиснинга 8, - это максимум 2 ошибки из 75-коварных тестовых предложений... 
Надо смотреть более рациональные и осуществимые варианты. Вот мы сейчас знакомых ждём, у одной семьи у главного 5.5, а у другой 4.5. И возраст 37 и 45... А ЕЕ - это самый проблемный вариант...Любимая тема иммиграционных консультантов, взять 50% денег и предлагать поучить английский, с заранее им известным результатом ...:))) 

Изменено пользователем STL777
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Valeriia сказал:

Я не сомневаюсь что это реально очень тяжело. Ищу поэтому какую то альтернативу ЕЕ. Ваши знакомые по какой программе если не секрет с такими баллами едут??

Провинциальна программа, по EE что-то около 700 набиралось, из них 500 за номинацию провинции:)))

P.S. Это не просто тяжело, это просто маловероятно - это несколько лет, не жить не работать - учить язык. Максимум что учится это 5.5-6.5... Если не гений.

Опубликовано
2 минуты назад, Valeriia сказал:

Но на провинцию надо соглашение с работодателем?

Вы вообще не понимаете как в реале работает иммиграция. Пока вы это не поймете будете терять деньги и время. Если вы не IT то в лобовую JO не светит. Вы пока идёте по пути точно мимо Канады, попробуйте это осознать... Мне писать длинные опусы лень, я не писатель, просто предупредил. Следующим этапом, в отчаяньи, отдадите последние деньги надувающему щёки консультанту...

Опубликовано

Я только начала думать об иммиграции в Канаду, поэтому не могу похвастаться пониманием и знанием дела( я прошу совета в этом вопросе если вы знаете как легче, быстрее иммигрировать

Опубликовано
1 час назад, Valeriia сказал:

Я только начала думать об иммиграции в Канаду, поэтому не могу похвастаться пониманием и знанием дела( я прошу совета в этом вопросе если вы знаете как легче, быстрее иммигрировать

Иммиграционные программы кроме ЕЕ быстро меняются, редко какая работает более года-полутора. Но обычно этого хватает, иначе приходится ждать пока появится новая, пока обкатают документы и т.д. - это плюс полгода-год.

По времени - процесс - это 2-2,5 года. Самый быстрый вариант который мне был известен - это 3 дня от приезда человека в гости до получения рабочей визы, но это было уже более 5 лет назад... Поднять язык на искомые 4.5 - это 4-6 месяцев (если 20 лет после школы), одновременно документы и т.п. подготовка. 3-6 месяцев - номинация, потом 10-18 месяцев федеральный этап. Раньше можно было приехать с номинацией на рабочку, а сейчас это стало опасно и надо ждать номера файла... Если считать без билетов, то на семью в сумме надо потратить 10-12К зелени, больше денег ничего не ускорят, а меньше - только если сильно повезет, языковой гений для ЕЕ или специальность сильно нужная...

P.S. Проверить всех консультантов просто - задайте им вопрос сколько они людей привезли и по какой программе, как вы понимаете консультанты специализируются на том что знают (плюс заполнить формы лохам без шансов за хорошие деньги):
- Квебек (Монреаль и т.п.)- это квебекская программа (французский язык) и стрижка дурачья в ЕЕ
- BC и Онтэрио - это иммиграция через образование (в разы дороже, но хоть более-менее работает с разумным английским, в отличии от ЕЕ), ну и естественно сбор с лохов на ЕЕ
- Прерии и Атлантика - там есть реально работающие варианты, если найдете правильного консультанта со стабильным успехом или очень повезет (как в лотерею)...

Опубликовано

Я розумію, що ви можливо трохи розчаровані процесом іміграції, але я хотів би вас попросити трошки змінити ваш тон. Давайте спілкуватися спокійно без "подумайте головой" та "лохов". Дякую.

8 часов назад, STL777 сказал:

Вы хотя бы головой подумайте, с чего бы IELTS 7.5-8 все не сдают? Это на верхнем пределе для не языковых гениев вне англоязычной среды, большинство канадцев на 8 не сдадут, знакомая в США прожила 4 года в полностью англоязычной среде - сдала на 7.0. У меня знакомый 2 года в канаде сдавал на 7.5 после 7.0, в англоязычной среде и после 4-х лет обучения в университете на английском (не в Канаде).... Чуть-чуть не добирал до нужного лиснинга 8, - это максимум 2 ошибки из 75-коварных тестовых предложений... 
Надо смотреть более рациональные и осуществимые варианты. Вот мы сейчас знакомых ждём, у одной семьи у главного 5.5, а у другой 4.5. И возраст 37 и 45... А ЕЕ - это самый проблемный вариант...Любимая тема иммиграционных консультантов, взять 50% денег и предлагать поучить английский, с заранее им известным результатом ...:))) 

В загальному ви праві це дійсно на порядок складніше ніж більшість собі уявляє. Проте не настільки неможливо як ви стверджуєте. Наприклад в аудіо на тесті не 75 а 40 запитань, ы вони зовсім не каверзні. Звичайно здібності до мови у всіх різні, але знаємо з багаточисленних розповідей гостей форуму всі хто докладає достатньо зусиль витягують на цей рівень. Займати це може дійсно від пів року до 2-3 в залежності від початкового рівня та прикладених зусиль.

Більше того кожні два тижні витягують 3000 людей які змогли. І з них переважаюча більшість (70%+) люди для яких англійська така сама чужа мова як і для вас.

Провинциальна программа, по EE что-то около 700 набиралось, из них 500 за номинацию провинции:)))

P.S. Это не просто тяжело, это просто маловероятно - это несколько лет, не жить не работать - учить язык. Максимум что учится это 5.5-6.5... Если не гений.

Знов ж таки ви в загальному праві, але дещо дезінформуєте людей. Провінційна програма 600 балів, а ваші особисті бали будуть мінімум біля 250 (щоб кваліфікуватися на подачу на будь яку імміграцію). Якщо ви почитаєте форум, то ЕЕ це найшвидший та найдешевший спосіб, в якому є дві складних вимоги - вік та англійська. Якщо ви не можете витягнути англійську чи вік, є достатньо інших способів. Але дійсно вони будуть складніші, довші, або дорожчі, або все разом.

Вы вообще не понимаете как в реале работает иммиграция. Пока вы это не поймете будете терять деньги и время. Если вы не IT то в лобовую JO не светит. Вы пока идёте по пути точно мимо Канады, попробуйте это осознать... Мне писать длинные опусы лень, я не писатель, просто предупредил. Следующим этапом, в отчаяньи, отдадите последние деньги надувающему щёки консультанту...

JO дійсно складно, але як показує практика не неможливо. Один з форумчан недавно отримав JO+LMIA+WP і зараз працює над ПРом по роботі з битоном. Я свого часу отримав JO+LMIA за спеціальністю purchasing manager. Таких дійсно мало, але вони є, тому зовсім відкидати такий варіант не потрібно, просто потрібно тверезо оцінювати шанси.

5 часов назад, STL777 сказал:

Иммиграционные программы кроме ЕЕ быстро меняются, редко какая работает более года-полутора. Но обычно этого хватает, иначе приходится ждать пока появится новая, пока обкатают документы и т.д. - это плюс полгода-год.

По времени - процесс - это 2-2,5 года. Самый быстрый вариант который мне был известен - это 3 дня от приезда человека в гости до получения рабочей визы, но это было уже более 5 лет назад... Поднять язык на искомые 4.5 - это 4-6 месяцев (если 20 лет после школы), одновременно документы и т.п. подготовка. 3-6 месяцев - номинация, потом 10-18 месяцев федеральный этап. Раньше можно было приехать с номинацией на рабочку, а сейчас это стало опасно и надо ждать номера файла... Если считать без билетов, то на семью в сумме надо потратить 10-12К зелени, больше денег ничего не ускорят, а меньше - только если сильно повезет, языковой гений для ЕЕ или специальность сильно нужная...

P.S. Проверить всех консультантов просто - задайте им вопрос сколько они людей привезли и по какой программе, как вы понимаете консультанты специализируются на том что знают (плюс заполнить формы лохам без шансов за хорошие деньги):
- Квебек (Монреаль и т.п.)- это квебекская программа (французский язык) и стрижка дурачья в ЕЕ
- BC и Онтэрио - это иммиграция через образование (в разы дороже, но хоть более-менее работает с разумным английским, в отличии от ЕЕ), ну и естественно сбор с лохов на ЕЕ
- Прерии и Атлантика - там есть реально работающие варианты, если найдете правильного консультанта со стабильным успехом или очень повезет (как в лотерею)...

Провінційні прогами дійсно міняються, хоча і не завжди часто чи кардинально. З 2015 наприклад Онтарійські програми не змінилися. Манітобська популярна програма через навчання та роботу змінилася, але все ще працює і є доступною, хоча вчитися тепер рекомендується 2 роки, як і в інших провінціях. Більше того додали новий Атлантичний пілот.

Те о довго чи дорого, ну а як ви хотіли. Канада зробила відкритий і прозорий конкурс. Вони вибирають людей які мають найбільші шанси стати корисною частинкою суспільства (комбінація віку, освіти, англійської, та досвіду роботи). І як бачите бажа.чих в 100 раз більше ніж потрібних. Якщо ви не відповідаєте критеріям у вас є варіанти, просто як я вже писав, складніші, дорожчі та довші. Просто треба розуміти Канада не повинна нам імігрантам нічого. Це привілегія, не право.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано

Вы не правы я не разочарован, все 12 моих друзей, родственников и знакомых, кто захотел переехать в канаду смогли/почти смогли это сделать (последние 2-ое прошли финальную медицину и ожидаются весной), так что мой относительно правильный опыт со 100% успехом, и при этом ни у кого не было языка более 5.5 и только один был младше 30, а самый старший главный аппликант получивший PR из моих знакомых в 49... Так что мне грех жаловаться на Канаду и иммиграционные процессы.

Ваша 7-ка IELTS - это много, и мало кто может на нее сдать. Один знакомый сдавал на 4.5 - 11 раз, в т.ч. 5 раз в Канаде:))) Так что язык на 7, а тем более 7,5 - это камень преткновения для 90% желающих. Хотя можно потратить 3 года жизни на это.

Ваши 18 месяцев - до PR - это далеко не рекорд, у меня родственник приехал за 14, но это рекорд из мне известных. То, что вы не заплатили консультантам - это большой плюс, я так платил дважды:))) И хорошо помню, как меня развёл первый, да и другие ньюкамеры рассказали немало похожих историй:))) 

По Манитобе учеба как adaptability всегда была 2 года сколько знаю с 2011-го... Но сейчас проблема не в ней, а в пуле, из которого без правильных решений нет выхода. По пилоту знаю не так и много, кроме того что квота невелика, нет жесткого лимита во возрасту и языку, но нужен JO. Думаю, что там сейчас как в программе Мордена пару лет назад, где была квота 100 виз в год, а приходило около 100 анкет в ДЕНЬ...

P.S. Вы уж простите меня великодушно, но украинский я понимаю с трудом... Если вас не затруднит, примите во внимание эту мою слабость...

Опубликовано
В 1/28/2020 в 12:48 AM, STL777 сказал:

Вы сами такое придумали? :)

700 баллов, из которых 500 за номинацию? Т.е. 200 баллов без номинации получается. И какой же должен быть здесь расклад по баллам чтобы так получилось? С такими минимальными данными человек просто не пройдет в пул из-за FSW требований. А если человек не в пуле, то и номинацию по ЕЕ использовать не может, тут только бумажная подача.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

Позвольте добавлю насчёт IELTS как свежий аппликант. Не чтобы поспорить - Вы в целом правы - а чтобы дополнить людям картину. Да, сдать на 7/8 очень сложно. Однако это возможно. Таланты тут ни при чём. Нужно просто бросить всё и 1,5-2 года посвятить английскому, точнее IELTS. Бросить пить, курить, общаться с друзьями, отдыхать. Читать, слушать, говорить и смотреть только по-английски. Так чтобы он из ушей лез. Тогда получится. И сдавать часто нет смысла - раз в полгода или реже. Лучше взять несколько уроков у опытного преподавателя.

Опубликовано (изменено)
54 минуты назад, GreyOwl сказал:

Позвольте добавлю насчёт IELTS как свежий аппликант. Не чтобы поспорить - Вы в целом правы - а чтобы дополнить людям картину. Да, сдать на 7/8 очень сложно. Однако это возможно. Таланты тут ни при чём. Нужно просто бросить всё и 1,5-2 года посвятить английскому, точнее IELTS. Бросить пить, курить, общаться с друзьями, отдыхать. Читать, слушать, говорить и смотреть только по-английски. Так чтобы он из ушей лез. Тогда получится. И сдавать часто нет смысла - раз в полгода или реже. Лучше взять несколько уроков у опытного преподавателя.

Согласен совершенно: это не требует таланта, только труд, причём концентрированный.

После работы да, нужно много времени, а с 5 до 7.5-8 баллов знаю много примеров когда люди бросали работу и за полгода - год вытягивали английский.

Изменено пользователем MartinEden

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, MartinEden сказал:

Вы сами такое придумали? :)

700 баллов, из которых 500 за номинацию? Т.е. 200 баллов без номинации получается. И какой же должен быть здесь расклад по баллам чтобы так получилось? С такими минимальными данными человек просто не пройдет в пул из-за FSW требований. А если человек не в пуле, то и номинацию по ЕЕ использовать не может, тут только бумажная подача.

Сами посчитайте сколько будет за техникум, 42 года, 3 года стажа и английский 4.5 и 0 баллов за супруга. Поэтому на EE даже не подают. Я так сомневаюсь, что там и 200 без номинации набирается...:))) Впрочем что обсуждать, мало кто может позволить себе удовольствие уйти с работы на год на 7-ку....Это если спохватились ещё не поздно по возрасту.... А вообще 7-ка я с вами согласен, что это правильно, если не могут выучить пусть сидят дома, такой вот стресс-тест на трудоспособность, или выплывет или нет. Ну и минус баллы за год без стажа, как попутный бонус.  Второй супруг тоже может год дома поучить, его баллы тоже сильно нужны...

P.S. У меня знакомая, тут в Канаде поднимала язык с 6 до 7, CLB (с 5.5 до 6.5 IELTS)- учебный год - 10 месяцев, после английской школы, 5 дней в неделю курсы утром по 5 часов и 3 раза в неделю вечером по 3 часа, плюс подготовка к занятиям дома....

Опубликовано (изменено)
1 час назад, STL777 сказал:

Сами посчитайте сколько будет за техникум, 42 года, 3 года стажа и английский 4.5 и 0 баллов за супруга. Поэтому на EE даже не подают. Я так сомневаюсь, что там и 200 без номинации набирается...:))) Впрочем что обсуждать, мало кто может позволить себе удовольствие уйти с работы на год на 7-ку....Это если спохватились ещё не поздно по возрасту.... А вообще 7-ка я с вами согласен, что это правильно, если не могут выучить пусть сидят дома, такой вот стресс-тест на трудоспособность, или выплывет или нет. Ну и минус баллы за год без стажа, как попутный бонус.  Второй супруг тоже может год дома поучить, его баллы тоже сильно нужны...

P.S. У меня знакомая, тут в Канаде поднимала язык с 6 до 7, CLB (с 5.5 до 6.5 IELTS)- учебный год - 10 месяцев, после английской школы, 5 дней в неделю курсы утром по 5 часов и 3 раза в неделю вечером по 3 часа, плюс подготовка к занятиям дома....

Ваше упорство в придумывании этой истории уже становится неприличным.

42 года, 4.5 английский и 3 года опыта работы что с номинацией от провинции что без НЕ ДАДУТ ДАЖЕ ПОПАСТЬ в пул ЕЕ, соответственно никаких 700 баллов быть и не могло.

Причина очень простая - чтобы только попасть в пул, нужно набрать 67 баллов по Federal Skilled Worker https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/express-entry/eligibility/federal-skilled-workers/six-selection-factors-federal-skilled-workers.html

Даже про 67 баллов смысла думать нет тк там чётко написано что минимум это CLB7 (IELTS все шестерки) требуется по FSW.

Если человек не попадает в пул, то и применить номинацию в ЕЁ он не может, и никаких +600 не получает.

Изменено пользователем MartinEden

Опубликовано (изменено)
1 час назад, MartinEden сказал:

42 года, 4.5 английский и 3 года опыта работы что с номинацией от провинции что без НЕ ДАДУТ ДАЖЕ ПОПАСТЬ в пул ЕЕ, соответственно никаких 700 баллов быть и не могло.

Возможно имелись в виду старые программы. Мне в 2010-м было 49 и для проходного балла достаточно было IELTS 4.5.

Возможно мы не в курсе всех возможных вариантов. Я познакомился с одним врачем из Киева с достаточно высокой квалификацией (травматология, неврология, физиотерапия). Иммигрировали они пару лет назад по программе Саскатчевана, но как-то хитро с рекомендательными письмами от университетских медиков. Сейчас в Эдмонтоне. Английский у него так себе, явно ниже 6-ти. Сейчас готовится к academic.

Изменено пользователем VadimI
Опубликовано (изменено)

Можливо мова про якусь більш давню історію. Якщо мені не зраджує память, то колись можна було податися паперово в обхід ЕЕ. Або історія про те що було ще до ЕЕ, в чому я нажаль не особливо орієнтуюся.

Ну а з імміграцією все досить прохоро, і вибір способі можна описати одним простим фільтром:

Є вік, мова, досвід? - Так - ЕЕ
                                      - Ні - чи можемо дотягнути? - Так - ЕЕ
                                                                                           - Ні - Чи є гроші на навчання - Так - Навчання (напряму для балів і роботи, або Манітоба/Онтаріо ПНП)
                                                                                                                                                 - Ні - Шукаємо всякі "цікаві" варіанти
Ось ці цікаві варіанти, це те як іммігрують 1-2% зі всіх кому вдається. Тут і пілот, і ЛМІА, і різні менш популярні провінційні запрошення і тд і тп. Це зазвичай складніше і треба більше "ізвернутися", але як то кажуть було б бажання і напевне упорство.

А на рахунок того щоб взяти відпустку на рік і вчити англійську, то ця рекомендація часто виникає на етапі вибору між ЕЕ і навчанням. І ми вже неодноразово детально калькулювали що навіть 2-3 роки сидіти на попі і вчити англійську дешевше ніж їхати вчитися на 2 роки. Навіть якщо дивитися на різноманітні "цікаві" варіанти, то там теж все не безплатно, часто тільки консультантам, які вам ті варіанти знайдуть треба віддати 10-15к. А всяким "рішалам" за ЛМІА і тд, то суми можуть бути і 30к+. А це знов ж таки бюджет сім'ї в Україні на кілька років.

Изменено пользователем Micellangelo

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...