Перейти к содержанию

vanoshustik

Выезд За Пределы Рп

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый вечер.может был такой вопрос,но нет времени искать ,такой вопрос знатоки,если на руках есть децизия,но карты пока нет,могу ли я сьездить в Германию?спасибо

Не можете. Только с картой

Опубликовано

Для ребенка при выезде на каникулы из Польши в Украину только с одним из родителей нужно ли разрешение или доверенность от второго родителя? У ребёнка гражданство Польши.

Опубликовано
Для ребенка при выезде на каникулы из Польши в Украину только с одним из родителей нужно ли разрешение или доверенность от второго родителя? У ребёнка гражданство Польши.

присоеденюсь к вопросу! ))

Опубликовано

присоеденюсь к вопросу! ))

Да, все так же как у нас <noindex>http://www.dzieciakizklasa.pl/zgoda-rodzic...cka-za-granice/</noindex>

Опубликовано
Да, все так же как у нас <noindex>http://www.dzieciakizklasa.pl/zgoda-rodzic...cka-za-granice/</noindex>

Вот только из статьи я поняла, что согласие это может быть условным, кроме стран, которые требуют письменное согласие при въезде.

Опубликовано
Вот только из статьи я поняла, что согласие это может быть условным, кроме стран, которые требуют письменное согласие при въезде.

Я с вопросом знакома только теоритически, с практической не подскажу.

<noindex>http://www.prawnik-online.eu/zgoda-na-wyja...na-,3,4978.html</noindex>

Niepełnoletnie dziecko, ktуre posiada swуj paszport może wyjechać za granicę z jednym z rodzicуw albo pod opieką innej osoby dorosłej. W przypadku, gdy dziecko wyjeżdża z jednym z rodzicуw, wtedy konieczna jest na niego zgoda drugiego rodzica. W sytuacji gdy, dziecko jedzie za granicę pod opieką osoby dorosłej, wуwczas oboje rodzice wyrażają zgodę na jego wyjazd.
  • Главные администраторы
Опубликовано

Польша - не Украина. Когда в Польше пишут про согласие - подразумевается согласие вообще, а не выраженное в письменном виде через нотариуса.

Собственно, в первой статье - так и написано было, что согласие нужно, но его форма не оговорена никак. И если сделать это без согласия одного из родителей, а он окажется против - потом могут быть проблемы, вызванные этим самым родителем. Но потом, а не вместо. И что во избежание лишних проблем - лучше его иметь. Не обязательно, как в Украине, а желательно.

И отдельно написано, что есть страны, в которые письменное разрешение нужно, но упоминание Хорватии ставит под сомнение всю остальную статью - я не нашел вообще никаких требований по этому поводу с хорватской стороны.

Опубликовано
Польша - не Украина. Когда в Польше пишут про согласие - подразумевается согласие вообще, а не выраженное в письменном виде через нотариуса.

Собственно, в первой статье - так и написано было, что согласие нужно, но его форма не оговорена никак. И если сделать это без согласия одного из родителей, а он окажется против - потом могут быть проблемы, вызванные этим самым родителем. Но потом, а не вместо. И что во избежание лишних проблем - лучше его иметь. Не обязательно, как в Украине, а желательно.

И отдельно написано, что есть страны, в которые письменное разрешение нужно, но упоминание Хорватии ставит под сомнение всю остальную статью - я не нашел вообще никаких требований по этому поводу с хорватской стороны.

Почитал разные польские сайты по этой теме, но так и не понял нужно ли делать такое разрешение. И из-за его отсутствия, вроде бы, не могут не выпустить ребенка с мамой. К нотариусу зайти не проблема, но есть ли смысл?

• Главные администраторы
Опубликовано
Почитал разные польские сайты по этой теме, но так и не понял нужно ли делать такое разрешение. И из-за его отсутствия, вроде бы, не могут не выпустить ребенка с мамой. К нотариусу зайти не проблема, но есть ли смысл?

Насколько я понимаю, четких требований нет. Пограничник (если он будет) может спросить разрешение, а может и не спросить. Я думаю, что не лишним будет иметь при себе свидетельство о рождении (в оригинале, естественно) и хотя бы обычное, не заверенное у нотариуса, разрешение.

Тут уже, как говаривал дедушка Сэм Кольт, лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь.

Опубликовано
Не можете. Только с картой

В теории, можно. Наземным транспортом, на свой страх/риск. Границ ведь нет и контроля, соответственно, тоже нет.

Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт:

https://navkololo.home.blog

Опубликовано
В теории, можно. Наземным транспортом, на свой страх/риск. Границ ведь нет и контроля, соответственно, тоже нет.

1. Граница есть. Паспортный контроль при пересечении границы - не такая уж и редкость. Мы попадали. И не только в Германии, при въезде в Австрию тоже.

2. Если Вам нужна гостиница - спросят карту

Опубликовано

Не во всех странах ЕС и не во всех гостиницах. Некоторым глубоко фиолетово вообще кто у них селится. Кроме того не видел ни одной гостиницы где бы требовали именно карту/визу. Первой страницы паспорта (либо карты) тем, кто спрашивает достаточно. Т.е. чтобы было фото, фамилия и номер документа

Опубликовано
1. Граница есть. Паспортный контроль при пересечении границы - не такая уж и редкость. Мы попадали. И не только в Германии, при въезде в Австрию тоже.

Раз на раз не приходится. Ездили и в Германию и в Чехию. Никто ни кого не останавливал и доки не проверял.

а для гостиницы есть букинг и подобные варианты (на месте можно показать любой док с фото, водительские права, например). или airbnb, где вообще можно и владельцев квартиры/комнаты не увидеть.

Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт:

https://navkololo.home.blog

Опубликовано

Сколько у Вас случаев пересечения границы и в каких местах, каким транспортом? Сколько из этих случаев спрашивали именно карту побыта?

Опубликовано
Сколько у Вас случаев пересечения границы и в каких местах, каким транспортом? Сколько из этих случаев спрашивали именно карту побыта?

Я раз попала на контроль между Германией и Польшей, контроль со стороны Германии. Ехала автобусом с группой. Одной девушкой с визой заметно заинтересовались, и сказали всем автобусом пойти погулять. Пропустили часа через 3.

В аэропорту на рейсы по ЕС требуют, чтобы на посадочном была печать, что сделана одправа визова. Хотя однажды на гейт внутри ЕС пустили без строгой визовой проверки, на информации сказали просто на чек ин подойти, который идет перед службой безопасности. Девушка с чек ина лишь косо посмотрела на 1 страницу паспорта и никакой печати не ставила.

Опубликовано

Со стороны словении при вьезде в австрию из 4 поездок за 3 года один раз был паспортный контроль. Мы давали и паспорт и карту - так как шенгена в паспорте не оказалось :)

По а4 часто ездили гулять в Дрезден, один раз погранцы остановили при вьезде в Германию.

Машина у нас на польских номерах. Останавливали тогда всех. Именно пограничники, не милиция.

В Словении в отеле попросили карты или визы, так как они у себя прописывают.

• Главные администраторы
Опубликовано

Начнем с того, что на форуме запрещено обсуждение действий, нарушающих закон. А незаконное пересечение границы (пусть даже административной) - это таки нарушение закона.

Опубликовано

Где-то в 15% случаях останавливали. Польша-Чехия, Польша-Германия, Польша-Словакия, Словакия-Венгрия, Венгрия-Австрия, Нидерланды-Германия, Австрия-Италия, Швейцария-Австрия, Бельгия-Франция... Причем ловят не на самой границе, а в 20-40 километровой зоне. Может еще где, уже не вспомню. Автобус, машина. Спрашивали карту побыта всегда когда не было визы, так как суть остановки не установление вашей личности, а проверка на то имеете ли вы право тут находиться.

Опубликовано

Всем привет!

Ребята, подскажите проверенные сайты, где можно купить билеты по выгодным ценам и на наземный и на летный транспорт. И за какой срок лучше всего начинать их искать?

Спасибо!

Опубликовано
Всем привет!

Ребята, подскажите проверенные сайты, где можно купить билеты по выгодным ценам и на наземный и на летный транспорт. И за какой срок лучше всего начинать их искать?

Спасибо!

Так вы скажите откуда и куда. А то ответы могут вас разочаровать.

Опубликовано

bybyka, ну что вы как дети :ico_qip_bm:

Надо-же было просто задать вопрос на вопрос :)

Kometa,

wizzair.com

ryanair.com

flights.google.com

intercity.pl

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
wizzair.com

ryanair.com

flights.google.com

intercity.pl

Вы не внимательно прочитали, что хочет человек:

подскажите проверенные сайты, где можно купить билеты по выгодным ценам и на наземный и на летный транспорт

Как я понимаю, задача для всех назвать сайты на которых можно выгодно покупать билеты и на наземный и на летный транспорт. Т.е. сейчас появится бот и прорекламирует какой-то агрегатор нормальных поисковых систем, который ворует данные карточек или выставляет завышенную стоиомость. Но я могу помочь :) Google Maps. Строите маршрут, переключаетесь в режим общественного транспорта и видите возможные варианты наземного и летного транспорта :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...