Перейти к содержанию

Montreal

Обсуждаем в какой провинции жизнь слаще

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дети, дети то тут при чем? Компании от 1000 человек, Марк Цукерберг, эйчары, Монако... Люди, вернитесь пожалуйста в тему: школы в Канаде, качество образования в них, стоимость (для частных) и т.д.

- Дети при том что выпускники частных школ и те кто отлично учились будут работать управлять нанимать и становиться новыми Цукербергами в Монако.

Читаю о ценах в Торонто и в Ванкувере и тихо радуюсь Монреалю.

- Ну у каждой палки 2 конца. Таксы выше, перспектив меньше. Плюс все остальные тихонько доплачивают за Вашу халяву. Квебек дотационная провинция. У нас и садиков 7 долларовых не бывает.

Вот дочку скоро в садик - 70 в день или около того.

За ванкуверский миллион здесь покупается дом на 16 сотках с выходом к воде

- Начнем с того что в городе Ванкувер дом за 1млн не купишь.

- То что Вы показали это не Монреаль. Дом старый - 1980 года. Мдя.

- А в реке купаться можно?

Опубликовано
- Ну у каждой палки 2 конца.

Таксы выше, перспектив меньше.

Плюс все остальные тихонько доплачивают за Вашу халяву.

Квебек дотационная провинция.

У нас и садиков 7 долларовых не бывает.

Вот дочку скоро в садик - 70 в день или около того.

Слишком много неизвестных в уравнении чтобы сравнивать и ситуация может меняться из года в год из-за изменений в семейном положении, доходе, налоговой политике. На наш выбор также влияют приоритеты в жизни.

Вы сейчас сами отвечаете - садик дочки стоит $70 в день. Умножаем на 22 рабочих дня - $1540. В пригороде Монреаля дом выплачивать можно за $1000, за садик возьмут $200 и ещё останется. У вас осталось примерно 6000-8000 рабочих дней в жизни, успеете ли заработать на всё и всех?

По поводу дотаций .... Немного подпорчу вашу розовую картинку ущербности Квебека и состоятельности Британской Колумбии. Британская Колумбия собирает 8 млрд через income tax и столько же, 8 млрд, получает через federal transfers.

Таблицы 1.4 и 1.7:

]]>http://bcbudget.gov.bc.ca/2016/bfp/2016_bu...fiscal_plan.pdf]]>

Мы опять увели тему с образования детей на сравнение разных мест в Канаде.

Опубликовано
- Начнем с того что в городе Ванкувер дом за 1млн не купишь.

- То что Вы показали это не Монреаль. Дом старый - 1980 года. Мдя.

- А в реке купаться можно?

Миллион в этом примере - просто круглая цифра, которая давно ассоциируется с ценами домов в Торонто и Ванкувере.

"Не Монреаль" - это то что дольше 30 минут от центра на машине. Всё остальное - "Монреаль". Вот вам Монреаль за миллион, нормальный дом в престижном районе:

]]>https://www.realtor.ca/Residential/Single-F...t-Quebec-H3Z1M5]]>

Ой, извините, 1905-й год, камни уже подстёрлись и дом упадёт завтра. :) Поражаюсь вашему отношению к возрасту домов если для вас 1980-й "старьё". Поговорите со строителями о качестве материалов в 1905, 1980 и 2017 годах, может тогда будете по-другому относиться.

В реке купаться можно, но не нужно. Купаться надо на Карибах :)

Итак, продолжаем тему о детях и об образовании :) Чем дальше будем меряться? :)

Опубликовано
Все так. Я лично приехал со Львова, так как я уперся в стелю в своей карьере, а мне надо розвиватся (такой я человек).

Более того, я лично на этом форуме всем советую ехать в Манитобу. И честно говоря, я уже очень давно непомну что бы кому-то на форуме рекомендовали ехать в Торонто или Ванкувер. Скорее наоборот, так как конкуренция выше, и иммиграция не безоблачная.

Но ведь люди сами хотят. Манит ...

Цены низкие на еду, жилье очень доступное, нет пробок. Вот и все плюсы Манитобы. Недавно отменили вовзрат 60% за обучение если остаешься жить в Манитобе...

Для иммиграции через учебу - провинция супер. Для жизни - нет.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

Вот Вам на заметку - <noindex>http://www.taxpayer.com/commentaries/what-...ed-like-quebec-</noindex>

успеете ли заработать на всё и всех?

- Пусть лучше я недозаработаю, зато буду жить в месте со сносным климатом, без рассовых проблем и где гулять можно зимой и летом в одной и той же одежде и обуви. купаться в океане и теплых озерах в черте города и там же кататься на лыжах.

Миллион в этом примере - просто круглая цифра, которая давно ассоциируется с ценами домов в Торонто и Ванкувере

- В Городе Ванкувер НЕТ домов жилых за 1млн. Все ГОРАЗДО дороже. Увы и ах. Это беда.

"Не Монреаль" - это то что дольше 30 минут от центра на машине. Всё остальное - "Монреаль".

- Это Вы так решили? Мне тоже показывали примеры домов. Гугл Мапс выдает час до ДТ. Это даже не остров.

Ой, извините, 1905-й год, камни уже подстёрлись и дом упадёт завтра

- Извиняю. В Ванкувере эти дома шлак. Правда они все из дерева которое сгнило. Я предпочитаю новый дом.

- Вы сметеесь? Район конечно хороший, но дом боже упаси. 1 туалет на целый дом...

В реке купаться можно, но не нужно. Купаться надо на Карибах

- Это я спрашивал ибо непонятно зачем выход на речку вонючку нужен тогда?

- На Карибы каждый день не доберешься. Дом с выходом на чистую воду - это класс.

Опубликовано
- Извиняю. В Ванкувере эти дома шлак. Правда они все из дерева которое сгнило. Я предпочитаю новый дом.

Вот вы любитель поспорить на пустом месте с неизвестным собеседником.

Кому-то надо уступить :)

Я сдаюсь :)

Опубликовано

Но я вообщето не спорил. Жить в новом доме или в 100 летнем это вопрос индивидуального выбора.

Равно как где жить...Никому не навязываю. Извините.

Опубликовано

Все ИМХО, про дожди, ветра, природу, страховки, и прочую рутину даже не буду упоминать:

А вы что не платите налоги при покупках?

Манитоба 13%, Колумбия 12%, Онтарио 13%, Квебек 15%.

Альберта - всего 5%.

По зарплатам, знаю точно по своей индустрии (лендскейпинг) самые высокие по Канаде.

Жилье (сопоставимое по району, площади и возрасту) в Альберте немного выше Манитобы, но гораздо ниже Онтарио, БС.

Если это не индивидуальное строительство то новое жилье по сравнению с 80 годами это полное Г...

To: Micellangelo

Какой процент чистой прибыли получается по магазину (в среднем), и какая чистая прибыль у контракоров по проектам?

Опубликовано
А вы что не платите налоги при покупках?

Колумбия 12%

О каких 12% вы говорите?

Вот покупаю я харчей в суперсторе на 150 долларов, вроде налог должен быть 18баксов, а по факту в районе 6.

На какие-то товары налог есть, на другие нету.

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
О каких 12% вы говорите?

Вот покупаю я харчей в суперсторе на 150 долларов, вроде налог должен быть 18баксов, а по факту в районе 6.

На какие-то товары налог есть, на другие нету.

В некоторых провинциях провинциального и/или федерального налога на ЕДУ нет. А на автомобили, телевизоры, мобильную связь и все остальное - есть.

Опубликовано
В некоторых провинциях провинциального и/или федерального налога на ЕДУ нет. А на автомобили, телевизоры, мобильную связь и все остальное - есть.

А бывает такое, что на огурцы налог есть, а на картошку нет? Очень похоже, что в БиСи бывает.

Да и речь не только о продуктах. Где-то набавляют только ПСТ, где-то только ГСТ. Где-то вообще без налога.

Я сначала пытался вычислить какую-то закономерность, потом надоело. Может бывалые что подскажут.

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
Можно только позавидовать, если для жизни нужны только харчи.

Продукты я для примера привел. По факту есть целая масса товаров и услуг на которые налога нет или есть но только частично.

Опубликовано

Да не очень много на самом деле. Еда, детская одежда, велосипеды, базовые лекарства и книги/магазины/журналы.

Масло поменять? Налог. Телефон? Налог. Интернет? Налог. Телевизор? Налог. Одежда/обувь для взрослых? Налог. И т.д.

Опубликовано
To: Micellangelo

Какой процент чистой прибыли получается по магазину (в среднем), и какая чистая прибыль у контракоров по проектам?

Маленький. По магазину прибыли как таковой нету. Три собственника работают 6 дней в неделю по 10 часов. Сами себе платят очень неплохую ЗП, но прибыли как таковой не остается. Крутим все тот же 1,5 мил с года в год.

Ландскейп ревенью маленькой компании 2-5 человек, от 300к до 1,5 мил. Но маржа не особо большая (если считать себе нормальную ЗП).

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
Маленький. По магазину прибыли как таковой нету. Три собственника работают 6 дней в неделю по 10 часов. Сами себе платят очень неплохую ЗП, но прибыли как таковой не остается. Крутим все тот же 1,5 мил с года в год.

В Монреале тоже считали один магазинчик, выставленный на продажу и именно к такому выводу пришли. Как только запускаешь наёмных работников, так сразу прибыль стремится к нулю из-за зарплат и меньшей заинтересованности наёмников эту прибыль создавать. Надо самому в магазине сидеть, что предыдущие хозяева и делали - муж+жена и ребёнок тинейджер. НО! Очень хорошая возможность списывать на расходы всё что только можно списать. Иными словами, магазин - это примерно 80k-120k дохода при активном ведении бизнеса (full-time у хотя бы одного владельца).

Кстати, магазин так и висит за 260k. Лет десять в бизнесе, так что место прикормленное:

]]>http://www.groupesams.com/en/inscription?code=23970959]]>

Опубликовано
В Монреале тоже считали один магазинчик, выставленный на продажу и именно к такому выводу пришли. Как только запускаешь наёмных работников, так сразу прибыль стремится к нулю из-за зарплат и меньшей заинтересованности наёмников эту прибыль создавать. Надо самому в магазине сидеть, что предыдущие хозяева и делали - муж+жена и ребёнок тинейджер. НО! Очень хорошая возможность списывать на расходы всё что только можно списать. Иными словами, магазин - это примерно 80k-120k дохода при активном ведении бизнеса (full-time у хотя бы одного владельца).

Кстати, магазин так и висит за 260k. Лет десять в бизнесе, так что место прикормленное:

<noindex>http://www.groupesams.com/en/inscription?code=23970959</noindex>

Ситуация очень похожая.

Наше ревенью можно разложыть приблезительно так:

50% Cost of Goods

15% Rent

10% Employees

7% Other expences

15% Owners salaries

3% Profit

Но да, все машины в их семьи в лизинге на компанию, и много расходов действительно списавется компанией.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
Но да, все машины в их семьи в лизинге на компанию, и много расходов действительно списавется компанией.

Трохи не зрозумів тоді, про які півтора ляма йдеться вище?

Опубликовано
Да не очень много на самом деле. Еда, детская одежда, велосипеды, базовые лекарства и книги/магазины/журналы.

Масло поменять? Налог. Телефон? Налог. Интернет? Налог. Телевизор? Налог. Одежда/обувь для взрослых? Налог. И т.д.

Рент - 0%

Страховка - 0%

Бензин - 5%

Продукты 0-12%

Обучение - 0%

А это, на минуточку, самые серьёзные статьи расхода, по крайней мере для ньюкамера.

Опубликовано
Трохи не зрозумів тоді, про які півтора ляма йдеться вище?

1,5 ляма, це наше оборот (ми маленька компанія :) )

А про ландскейперів, я говорив в основному про наших клієнтів. В них оборот від 300к до 1500к. Проте жоден з них не має серйозних прибутків. Вони отрмують непогану ЗП 80-120к, і все, прибутків залишається напевне з 5%.

П.С.: Сума звичайно приблизні. Я до них в бухгалтерію не заглядав. Але знаю приблизно їхні обєми, ціни і витрати.

Опубликовано
1,5 ляма, це наше оборот (ми маленька компанія :) )

Це десь 4-5 тисяч щоденного виторгу. Приблизно 80-100 покупців щодня. Так у вас виходить?

Опубликовано
Це десь 4-5 тисяч щоденного виторгу. Приблизно 80-100 покупців щодня. Так у вас виходить?

В нас сезонно. 10к в день літом, і 0 взимку.

Проте середній чек десь 500. Але і покупка займає довше. Деякі ордери бувають по 10 тис. але і часу це займає: 2-3 години на сейл, плюс 2-3 години підготовка, плюс цілий день на встановлення, якщо ми встановлюємо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...