1olga1 Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2017 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если я хочу получить карту часовего побыту без адреса замельдования, мне для этого надо написать отказ или достаточно будет того, что я не предоставлю в уженд подтверждение о замельдовании в течении 14 дней после получения децизии? Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2017 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если я хочу получить карту часовего побыту без адреса замельдования, мне для этого надо написать отказ или достаточно будет того, что я не предоставлю в уженд подтверждение о замельдовании в течении 14 дней после получения децизии? Придете за децизией, вас спросят, а если не спросят, то скажите сами что вам нужна карта без адреса. Дадут заполнить бланк. Цитата
erisaky Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2017 Придете за децизией, вас спросят, а если не спросят, то скажите сами что вам нужна карта без адреса. Дадут заполнить бланк. Если это Варшава то нужно уже сразу с пакетом документов давать им знать, что не хочете иметь адрес на карте, так как децизию получаете вместе с картой и на карте уже будет адрес. Цитата "Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie" Мой блог о Польше
1olga1 Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2017 Придете за децизией, вас спросят, а если не спросят, то скажите сами что вам нужна карта без адреса. Дадут заполнить бланк. Значит, в данном случае, надо обязательно заполнять бланк? По другому решить этот вопрос невозможно? Дело в том, что децизию я уже получила письмом. А что бы попасть в уженд мне надо преодолеть значительное расстояние. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2017 Значит, в данном случае, надо обязательно заполнять бланк? По другому решить этот вопрос невозможно? Дело в том, что децизию я уже получила письмом. А что бы попасть в уженд мне надо преодолеть значительное расстояние. Надо заполнять. Значит, скорее всего карту вы получите с адресом. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 8 августа, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 8 августа, 2017 Если это Варшава то нужно уже сразу с пакетом документов давать им знать, что не хочете иметь адрес на карте, так как децизию получаете вместе с картой и на карте уже будет адрес. Если с пакетом документов не подать подтверждение замельдования - адреса быть не должно, поскольку ему неоткуда там взяться. Он указывается только в случае наличия подтверждения замельдования. А вот если мельдунок прикладывается - тогда да, нужно отдельную бумажку написать, что "прошу не указывать на карте адрес проживания в связи с ...." и указать свою надуманную причину Цитата
shellarua Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 Если с пакетом документов не подать подтверждение замельдования - адреса быть не должно, поскольку ему неоткуда там взяться. Он указывается только в случае наличия подтверждения замельдования. А вот если мельдунок прикладывается - тогда да, нужно отдельную бумажку написать, что "прошу не указывать на карте адрес проживания в связи с ...." и указать свою надуманную причину В Лодзе сейчас все с положительной децизией заполняют заявление на отказ от печати на карте адреса проживания. Не зависимо от наличия мельдунка. ) Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 14 августа, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 В Лодзе сейчас все с положительной децизией заполняют заявление на отказ от печати на карте адреса проживания. Не зависимо от наличия мельдунка. ) Ну, это нормальное явление - они хотят бумажкой прикрыть себе нижние полушария, как повод для того чтобы не указывать адрес. Я говорил о том, что если карту выдадут без такой бумажки и без мельдунка - она должна быть без адреса. ЗЫ. Что значит, "все заполняют"? Даже те, кто хочет чтобы адрес указали? Цитата
kentovsky Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 В Варшаве такая бумажка не прокатила - напечатали с адресом. Цитата
shellarua Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 ЗЫ. Что значит, "все заполняют"? Даже те, кто хочет чтобы адрес указали? Я пока не видел людей, которые хотели бы иметь привязку к одному месту жительства. Я за 10 мес сменил 3 места проживания. Сейчас получил децизию на три года. И если работу я менять не собираюсь, то добираться до нее сейчас не очень удобно, даже с машиной. И если даже раз в году менять место жительства, то перевыпуск карты занимает от 4 недель и больше. А само посещение ужонда уже вызывает отвращение из-за огромных очередей. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 16 августа, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 16 августа, 2017 Я пока не видел людей, которые хотели бы иметь привязку к одному месту жительства. Я за 10 мес сменил 3 места проживания. Сейчас получил децизию на три года. И если работу я менять не собираюсь, то добираться до нее сейчас не очень удобно, даже с машиной. И если даже раз в году менять место жительства, то перевыпуск карты занимает от 4 недель и больше. А само посещение ужонда уже вызывает отвращение из-за огромных очередей. Ну, меня Вы тоже не видели, но вот я специально менял карту, чтобы внести туда номер песель и адрес. Банки, знаете ли, сильно лучше относятся к документам, в которых нет пустых граф А учитывая тот факт, что они и так иностранцев не очень любят, каждая мелочь может стать решающей. Цитата
Yuna Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2017 > то перевыпуск карты занимает от 4 недель и больше. К сожалению, но старый пластик в это время "жив". Хотя... 24.07.2017 я попросил мне напечатать новый, СМС пришла 11 августа. > Я за 10 мес сменил 3 места проживания. Я понимаю, что причины свои - но зачем? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
shellarua Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2017 > Я за 10 мес сменил 3 места проживания. Я понимаю, что причины свои - но зачем? С первого места проживания до работы ехать тремя транспортами. Если после второй смены в 22,00 опоздать на любой транспорт, то добираться или ночными автобусами 2 часа или 40 минут идти пешком полями и лесами. Второе место жительства закрыли хозяева на ремонт. Третье было удобно для предыдущей работы. Но сейчас 15 км ехать до работы. А жене и того больше. Как останется месяц до конца умовы, буду искать ближе к работе. AlexAG, у каждого свои потребности. Песеля у меня нет, кредит в банке я брать не собираюсь, а конто я открыл и без песеля. Потому пока мне адрес в карте только помеха ) Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 16 августа, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 16 августа, 2017 С первого места проживания до работы ехать тремя транспортами. Если после второй смены в 22,00 опоздать на любой транспорт, то добираться или ночными автобусами 2 часа или 40 минут идти пешком полями и лесами. Второе место жительства закрыли хозяева на ремонт. Третье было удобно для предыдущей работы. Но сейчас 15 км ехать до работы. А жене и того больше. Как останется месяц до конца умовы, буду искать ближе к работе. Это как "на ремонт закрыли"? Вы что, в хостеле жили, что ли? Арендуемую квартиру нельзя просто так "закрыть на ремонт". Если квартира требует ремонта - хозяин обязан предоставить аналогичную квартиру в том же районе с аналогичным уровнем обустроенности (метраж, техника и т.п.) При этом, если аренда этой "подменной" квартиры будет выше - он обязан доплачивать разницу из своего кармана. И стоимость переезда туда-назад тоже оплачивать должен хозяин, кстати. Цитата
shellarua Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 Это как "на ремонт закрыли"? Вы что, в хостеле жили, что ли? Арендуемую квартиру нельзя просто так "закрыть на ремонт". Если квартира требует ремонта - хозяин обязан предоставить аналогичную квартиру в том же районе с аналогичным уровнем обустроенности (метраж, техника и т.п.) При этом, если аренда этой "подменной" квартиры будет выше - он обязан доплачивать разницу из своего кармана. И стоимость переезда туда-назад тоже оплачивать должен хозяин, кстати. Фирма снимала дом для сотрудников. Умова закончилась и хозяева не захотели ее продлевать, а дом сейчас ремонтируют перед продажей. Все просто. Но всё это к делу не относится ) Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 17 августа, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 Фирма снимала дом для сотрудников. Умова закончилась и хозяева не захотели ее продлевать, а дом сейчас ремонтируют перед продажей. Все просто. Но всё это к делу не относится ) А, ну так это не на ремонт закрыли - это просто не захотели договор аренды продлевать. Вполне законное право Касательно того что Вы сейчас ждете пока умова будет заканчиваться - если там еще несколько месяцев осталось (больше двух) и Вы не планируете менять работу - не вижу смысла ждать, если поездки на работу доставляют неудобства. Чтобы разорвать договор аренды - арендатору не нужно никаких дополнительных причин, кроме его желания. Естественно, с учетом необходимости уведомить за полный календарный месяц (если в умове явно не указан меньший срок) Цитата
partfel Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 Чтобы разорвать договор аренды - арендатору не нужно никаких дополнительных причин, кроме его желания. Естественно, с учетом необходимости уведомить за полный календарный месяц (если в умове явно не указан меньший срок) Вот здесь Вы очень неправы. Я очень тщательно изучал этот момент перед арендой квартиры, и здесь польское зак-во очень отличается от укр. Если в договоре прямо не предусмотрено право досрочного расторжения по инициативе арендатора, то договор не может быть расторгнут ранее срока окончания. Договор долгосрочной аренды на фиксированный срок аналогичен контракту и должен быть выполнен в полном объеме, если другое не предусмотрено самим договором. Мы две недели воевали с АН чтоб они включили пункт о досрочном расторжении по нашей инициативе. Они были в недоумении для чего это, мол если арендуете на год, то не должно быть причин съехать раньше, а если предполагаете съехать раньше, то ищите квартиры с такими условиями. В договоре даже указано, что в случае если арендатор съехал раньше, он обязан платить до конца действия договора. Поэтому нужно очень тщательно вычитывать договора. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 17 августа, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 Вот здесь Вы очень неправы. Я очень тщательно изучал этот момент перед арендой квартиры, и здесь польское зак-во очень отличается от укр. Если в договоре прямо не предусмотрено право досрочного расторжения по инициативе арендатора, то договор не может быть расторгнут ранее срока окончания. Договор долгосрочной аренды на фиксированный срок аналогичен контракту и должен быть выполнен в полном объеме, если другое не предусмотрено самим договором. Мы две недели воевали с АН чтоб они включили пункт о досрочном расторжении по нашей инициативе. Они были в недоумении для чего это, мол если арендуете на год, то не должно быть причин съехать раньше, а если предполагаете съехать раньше, то ищите квартиры с такими условиями. В договоре даже указано, что в случае если арендатор съехал раньше, он обязан платить до конца действия договора. Поэтому нужно очень тщательно вычитывать договора. Хм, почему-то был уверен, что это касается не только бессрочной аренды, но и срочной. Сейчас еще раз перечитал - действительно, только если указана такая возможность в самом договоре. Опять же, привык, что этот пункт всегда есть в договоре аренды как само собой разумеющееся - видимо, хозяева хотят и себе такую возможность оставить не зная, что им это право не положено даже если его явно прописать в договоре (в отличие от арендатора). Но тут надо быть внимательнее и указывать в договоре причины, по которым может быть расторгнут договор, иначе пункт может быть признан недействительным. ЗЫ. А воевать с АН не надо. Нет пункта в договоре? До свиданья, через дорогу находится более сговорчивое АН. Аналогично с хозяевами - либо бессрочный договор (что самоубийственно для хозяина, что хорошо показывают, например, мои взаимоотношения с арендодателем), либо право досрочного расторжения с разумным сроком уведомления при наличие на то причин, либо до свиданья. Цитата