Перейти к содержанию

Irk

Карта Побыту С Привязкой К Месту Жительства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если я хочу получить карту часовего побыту без адреса замельдования, мне для этого надо написать отказ или достаточно будет того, что я не предоставлю в уженд подтверждение о замельдовании в течении 14 дней после получения децизии?

Опубликовано
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если я хочу получить карту часовего побыту без адреса замельдования, мне для этого надо написать отказ или достаточно будет того, что я не предоставлю в уженд подтверждение о замельдовании в течении 14 дней после получения децизии?

Придете за децизией, вас спросят, а если не спросят, то скажите сами что вам нужна карта без адреса. Дадут заполнить бланк.

Опубликовано
Придете за децизией, вас спросят, а если не спросят, то скажите сами что вам нужна карта без адреса. Дадут заполнить бланк.

Если это Варшава то нужно уже сразу с пакетом документов давать им знать, что не хочете иметь адрес на карте, так как децизию получаете вместе с картой и на карте уже будет адрес.

"Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie"

Мой блог о Польше

Опубликовано

Значит, в данном случае, надо обязательно заполнять бланк? По другому решить этот вопрос невозможно? Дело в том, что децизию я уже получила письмом. А что бы попасть в уженд мне надо преодолеть значительное расстояние.

Опубликовано
Значит, в данном случае, надо обязательно заполнять бланк? По другому решить этот вопрос невозможно? Дело в том, что децизию я уже получила письмом. А что бы попасть в уженд мне надо преодолеть значительное расстояние.

Надо заполнять. Значит, скорее всего карту вы получите с адресом.

• Главные администраторы
Опубликовано
Если это Варшава то нужно уже сразу с пакетом документов давать им знать, что не хочете иметь адрес на карте, так как децизию получаете вместе с картой и на карте уже будет адрес.

Если с пакетом документов не подать подтверждение замельдования - адреса быть не должно, поскольку ему неоткуда там взяться. Он указывается только в случае наличия подтверждения замельдования.

А вот если мельдунок прикладывается - тогда да, нужно отдельную бумажку написать, что "прошу не указывать на карте адрес проживания в связи с ...." и указать свою надуманную причину :)

Опубликовано
Если с пакетом документов не подать подтверждение замельдования - адреса быть не должно, поскольку ему неоткуда там взяться. Он указывается только в случае наличия подтверждения замельдования.

А вот если мельдунок прикладывается - тогда да, нужно отдельную бумажку написать, что "прошу не указывать на карте адрес проживания в связи с ...." и указать свою надуманную причину :)

В Лодзе сейчас все с положительной децизией заполняют заявление на отказ от печати на карте адреса проживания. Не зависимо от наличия мельдунка. )

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

• Главные администраторы
Опубликовано
В Лодзе сейчас все с положительной децизией заполняют заявление на отказ от печати на карте адреса проживания. Не зависимо от наличия мельдунка. )

Ну, это нормальное явление - они хотят бумажкой прикрыть себе нижние полушария, как повод для того чтобы не указывать адрес.

Я говорил о том, что если карту выдадут без такой бумажки и без мельдунка - она должна быть без адреса.

ЗЫ. Что значит, "все заполняют"? Даже те, кто хочет чтобы адрес указали? :)

Опубликовано
ЗЫ. Что значит, "все заполняют"? Даже те, кто хочет чтобы адрес указали? :)

Я пока не видел людей, которые хотели бы иметь привязку к одному месту жительства. Я за 10 мес сменил 3 места проживания. Сейчас получил децизию на три года. И если работу я менять не собираюсь, то добираться до нее сейчас не очень удобно, даже с машиной. И если даже раз в году менять место жительства, то перевыпуск карты занимает от 4 недель и больше. А само посещение ужонда уже вызывает отвращение из-за огромных очередей.

• Главные администраторы
Опубликовано
Я пока не видел людей, которые хотели бы иметь привязку к одному месту жительства. Я за 10 мес сменил 3 места проживания. Сейчас получил децизию на три года. И если работу я менять не собираюсь, то добираться до нее сейчас не очень удобно, даже с машиной. И если даже раз в году менять место жительства, то перевыпуск карты занимает от 4 недель и больше. А само посещение ужонда уже вызывает отвращение из-за огромных очередей.

Ну, меня Вы тоже не видели, но вот я специально менял карту, чтобы внести туда номер песель и адрес. Банки, знаете ли, сильно лучше относятся к документам, в которых нет пустых граф :) А учитывая тот факт, что они и так иностранцев не очень любят, каждая мелочь может стать решающей.

Опубликовано

> то перевыпуск карты занимает от 4 недель и больше.

К сожалению, но старый пластик в это время "жив".

Хотя... 24.07.2017 я попросил мне напечатать новый, СМС пришла 11 августа.

> Я за 10 мес сменил 3 места проживания.

Я понимаю, что причины свои - но зачем?

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
> Я за 10 мес сменил 3 места проживания.

Я понимаю, что причины свои - но зачем?

С первого места проживания до работы ехать тремя транспортами. Если после второй смены в 22,00 опоздать на любой транспорт, то добираться или ночными автобусами 2 часа или 40 минут идти пешком полями и лесами. Второе место жительства закрыли хозяева на ремонт. Третье было удобно для предыдущей работы. Но сейчас 15 км ехать до работы. А жене и того больше. Как останется месяц до конца умовы, буду искать ближе к работе.

AlexAG, у каждого свои потребности. Песеля у меня нет, кредит в банке я брать не собираюсь, а конто я открыл и без песеля. Потому пока мне адрес в карте только помеха )

• Главные администраторы
Опубликовано
С первого места проживания до работы ехать тремя транспортами. Если после второй смены в 22,00 опоздать на любой транспорт, то добираться или ночными автобусами 2 часа или 40 минут идти пешком полями и лесами. Второе место жительства закрыли хозяева на ремонт. Третье было удобно для предыдущей работы. Но сейчас 15 км ехать до работы. А жене и того больше. Как останется месяц до конца умовы, буду искать ближе к работе.

Это как "на ремонт закрыли"? Вы что, в хостеле жили, что ли? Арендуемую квартиру нельзя просто так "закрыть на ремонт". Если квартира требует ремонта - хозяин обязан предоставить аналогичную квартиру в том же районе с аналогичным уровнем обустроенности (метраж, техника и т.п.) При этом, если аренда этой "подменной" квартиры будет выше - он обязан доплачивать разницу из своего кармана. И стоимость переезда туда-назад тоже оплачивать должен хозяин, кстати.

Опубликовано
Это как "на ремонт закрыли"? Вы что, в хостеле жили, что ли? Арендуемую квартиру нельзя просто так "закрыть на ремонт". Если квартира требует ремонта - хозяин обязан предоставить аналогичную квартиру в том же районе с аналогичным уровнем обустроенности (метраж, техника и т.п.) При этом, если аренда этой "подменной" квартиры будет выше - он обязан доплачивать разницу из своего кармана. И стоимость переезда туда-назад тоже оплачивать должен хозяин, кстати.

Фирма снимала дом для сотрудников. Умова закончилась и хозяева не захотели ее продлевать, а дом сейчас ремонтируют перед продажей. Все просто. Но всё это к делу не относится )

• Главные администраторы
Опубликовано
Фирма снимала дом для сотрудников. Умова закончилась и хозяева не захотели ее продлевать, а дом сейчас ремонтируют перед продажей. Все просто. Но всё это к делу не относится )

А, ну так это не на ремонт закрыли - это просто не захотели договор аренды продлевать. Вполне законное право :)

Касательно того что Вы сейчас ждете пока умова будет заканчиваться - если там еще несколько месяцев осталось (больше двух) и Вы не планируете менять работу - не вижу смысла ждать, если поездки на работу доставляют неудобства. Чтобы разорвать договор аренды - арендатору не нужно никаких дополнительных причин, кроме его желания. Естественно, с учетом необходимости уведомить за полный календарный месяц (если в умове явно не указан меньший срок)

Опубликовано
Чтобы разорвать договор аренды - арендатору не нужно никаких дополнительных причин, кроме его желания. Естественно, с учетом необходимости уведомить за полный календарный месяц (если в умове явно не указан меньший срок)

Вот здесь Вы очень неправы. Я очень тщательно изучал этот момент перед арендой квартиры, и здесь польское зак-во очень отличается от укр. Если в договоре прямо не предусмотрено право досрочного расторжения по инициативе арендатора, то договор не может быть расторгнут ранее срока окончания.

Договор долгосрочной аренды на фиксированный срок аналогичен контракту и должен быть выполнен в полном объеме, если другое не предусмотрено самим договором.

Мы две недели воевали с АН чтоб они включили пункт о досрочном расторжении по нашей инициативе. Они были в недоумении для чего это, мол если арендуете на год, то не должно быть причин съехать раньше, а если предполагаете съехать раньше, то ищите квартиры с такими условиями.

В договоре даже указано, что в случае если арендатор съехал раньше, он обязан платить до конца действия договора.

Поэтому нужно очень тщательно вычитывать договора.

• Главные администраторы
Опубликовано
Вот здесь Вы очень неправы. Я очень тщательно изучал этот момент перед арендой квартиры, и здесь польское зак-во очень отличается от укр. Если в договоре прямо не предусмотрено право досрочного расторжения по инициативе арендатора, то договор не может быть расторгнут ранее срока окончания.

Договор долгосрочной аренды на фиксированный срок аналогичен контракту и должен быть выполнен в полном объеме, если другое не предусмотрено самим договором.

Мы две недели воевали с АН чтоб они включили пункт о досрочном расторжении по нашей инициативе. Они были в недоумении для чего это, мол если арендуете на год, то не должно быть причин съехать раньше, а если предполагаете съехать раньше, то ищите квартиры с такими условиями.

В договоре даже указано, что в случае если арендатор съехал раньше, он обязан платить до конца действия договора.

Поэтому нужно очень тщательно вычитывать договора.

Хм, почему-то был уверен, что это касается не только бессрочной аренды, но и срочной. Сейчас еще раз перечитал - действительно, только если указана такая возможность в самом договоре. Опять же, привык, что этот пункт всегда есть в договоре аренды как само собой разумеющееся - видимо, хозяева хотят и себе такую возможность оставить не зная, что им это право не положено даже если его явно прописать в договоре (в отличие от арендатора). Но тут надо быть внимательнее и указывать в договоре причины, по которым может быть расторгнут договор, иначе пункт может быть признан недействительным.

ЗЫ. А воевать с АН не надо. Нет пункта в договоре? До свиданья, через дорогу находится более сговорчивое АН. Аналогично с хозяевами - либо бессрочный договор (что самоубийственно для хозяина, что хорошо показывают, например, мои взаимоотношения с арендодателем), либо право досрочного расторжения с разумным сроком уведомления при наличие на то причин, либо до свиданья.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...