Перейти к содержанию

emigrant007

Документы Необходимые Канадской Стороне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

и сразу еще такой вопрос:

понятно, что нужно брать справки со всех мест работ, которые я упомянул как главный аппликант, а вот вопрос супругой - мы (были честны) написали весь ее послужной список за последние 10 лет, но половина компаний уже не существует или до них не достучаться.

Исходя из CIC я так понял, что справки на жену не нужны - только если она не работала в Канаде:

Individuals who must submit this documentation

The principal applicant

Their spouse or common-law partner (if work experience in Canada is claimed)

Опубликовано
и сразу еще такой вопрос:

понятно, что нужно брать справки со всех мест работ, которые я упомянул как главный аппликант, а вот вопрос супругой - мы (были честны) написали весь ее послужной список за последние 10 лет, но половина компаний уже не существует или до них не достучаться.

Исходя из CIC я так понял, что справки на жену не нужны - только если она не работала в Канаде:

Individuals who must submit this documentation

The principal applicant

Their spouse or common-law partner (if work experience in Canada is claimed)

Да, именно так. Если work experience не клеймите, то и подтверждать не нужно. Все это вместо work experience вносится в personal history.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
Да, именно так. Если work experience не клеймите, то и подтверждать не нужно. Все это вместо work experience вносится в personal history.

маленькое уточнение - не клеймили мы опыт в Канаде. В России ворк экспириенс ее весь клеймили (у нее он не сильно большой). Вся эта часть сама перешла параллельно в персонал хистори

Опубликовано

составил перечень документов (мой вариант). Поправьте плиз, если что забыл

Документы, необходимые для отправки APR (цветные сканы):

• Справка об отсутствии судимости моя (Россия) + перевод

• Справка об отсутствии судимости моя (США)

• Справка об отсутствии судимости жены (Россия) + перевод

• Информация о прохождении мед.комиссии

• Паспорт мой (загран)

• Паспорт жены (загран)

• Справки-референсы со всех мест работы мои + перевод

• Диплом о высшем образовании мой + перевод + номер ECA (документы ECA не нужны)

• Диплом о высшем образовании жены + перевод + номер ECA (документы ECA не нужны)

• Справка из банка моя с указанием даты открытия счета, баланса на текущий момент и среднего баланса за последние 6 месяцев + перевод

• Свидетельство о браке + перевод

• Фотография моя

• Фотография жены

• Информация о смене фамилии жены (=свидетельство о браке?)

Не нашел в списке, но судя по всему куда-то надо прикладывать (куда?):

• Результаты теста IELTS мои

• Свидетельство о рождении мое + перевод

• Свидетельство о рождении жены + перевод

Опубликовано
Если вы не видели, то это не значит что не нужно будет.

Обоих нужны свидетельства о рождении на этапе получения ПР.

Как-то мы ПР получили без свидетельства о рождении.

Вы ничего не перепутали? Подскажите, на каком этапе это понадобилось?

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано

У меня то же самое. Я не подавал свидетельства о рождении.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано

В Manitoba PNP это есть в списке загружаемых документов.

Опубликовано
В Manitoba PNP это есть в списке загружаемых документов.

Так у меня не манитоба :)) что ж, будут теперь два заверенных перевода свидетельств...

Так никто и не ответил - свидетельство о смерти близкого родственника надо? На сайте cic нашёл, что надо если spouse только

Опубликовано
Так у меня не манитоба :)) что ж, будут теперь два заверенных перевода свидетельств...

Так никто и не ответил - свидетельство о смерти близкого родственника надо? На сайте cic нашёл, что надо если spouse только

Если есть возможность иметь этот документ, берите.

Какой смысл спрашивать о каждом документе? Берите все и по максимуму, если для этого не нужно пройти 7 кругов ада.

P.S. Я вез все документы какие возможно только, и этот подход меня не подвел. Например, у меня знакомые не взяли с собой школьные дипломы т.к. сделали и апостили и WES эвалюацию бакалавров. А их надо загружать в MPNP. Сейчас бегают не знают что делать, в Киеве осталась мама, которая не может их найти...

Опубликовано
Если есть возможность иметь этот документ, берите.

Какой смысл спрашивать о каждом документе? Берите все и по максимуму, если для этого не нужно пройти 7 кругов ада.

P.S. Я вез все документы какие возможно только, и этот подход меня не подвел. Например, у меня знакомые не взяли с собой школьные дипломы т.к. сделали и апостили и WES эвалюацию бакалавров. А их надо загружать в MPNP. Сейчас бегают не знают что делать, в Киеве осталась мама, которая не может их найти...

В общем, брать надо ВСЁ, что можно взять

я понял :)

Друзья, я выше список составил, гляньте кто-нибудь из опытных - я ничего не забыл?

Через неделю уже уезжать, не хочу что-то забыть.

Опубликовано
В общем, брать надо ВСЁ, что можно взять

я понял :)

Друзья, я выше список составил, гляньте кто-нибудь из опытных - я ничего не забыл?

Через неделю уже уезжать, не хочу что-то забыть.

Бумажку от WES с результатами эвальюации я бы на всякий случай взяла, т.к. теоретически номера им должно хватить, но на практике были случаи, когда что-то у них там не срабатывало и просили дослать.

Результаты IELTS загружать не надо, вы только укажите свои баллы и номер сертификата. Но саму бумажку далеко не выбрасывайте - пригодится, возможно еще и на этапе подачи на гражданство.

Сделайте сканы всех ваших документов. На всякий случай.

Оставьте родственникам доверенность на распоряжение вашими счетами, если надо, имуществом, если есть, и т.п.

Короче, подумайте, какие дела в Украине у вас могут всплыть в ближайшее время и постарайтесь оставить вашим родным инструменты для их решения.

Так вроде список норм.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
Бумажку от WES с результатами эвальюации я бы на всякий случай взяла, т.к. теоретически номера им должно хватить, но на практике были случаи, когда что-то у них там не срабатывало и просили дослать.

Результаты IELTS загружать не надо, вы только укажите свои баллы и номер сертификата. Но саму бумажку далеко не выбрасывайте - пригодится, возможно еще и на этапе подачи на гражданство.

Сделайте сканы всех ваших документов. На всякий случай.

Оставьте родственникам доверенность на распоряжение вашими счетами, если надо, имуществом, если есть, и т.п.

Короче, подумайте, какие дела в Украине у вас могут всплыть в ближайшее время и постарайтесь оставить вашим родным инструменты для их решения.

Так вроде список норм.

Спасибо! Документы IELTS вряд ли понадобятся после мая 2017, так как 30 мая истекает 2 года и по сути результаты перестают действовать.

Кстати, вроде, если уже после подачи e-APR срок действия тестов заканчивается - то это вроде не страшно - верно?

Опубликовано
Спасибо! Документы IELTS вряд ли понадобятся после мая 2017, так как 30 мая истекает 2 года и по сути результаты перестают действовать.

Кстати, вроде, если уже после подачи e-APR срок действия тестов заканчивается - то это вроде не страшно - верно?

Тут недавно обсуждалось что на гражданство можно давать простроченые результаты. Так что не выбрасывайте, может секономит вам 260 КАД.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано

Кстати оставить доверенность на родственников - это супер совет. Вы не представляете себе сколько раз я об этом думал. И одну доверенность таки пришлось делать. Или так или лететь домой.

Вот уж простите, не могу вспомнить куда я загружал свидетельство о смерти родственника. Спросил у жены - точно не для Канады, но она тоже не может вспомнить где оно требовалось. Но если я не прав - готов забрать свои слова обратно.

Опубликовано
Тут недавно обсуждалось что на гражданство можно давать простроченые результаты. Так что не выбрасывайте, может секономит вам 260 КАД.

А сколько баллов нужно набрать на гражданство?

Опубликовано
А сколько баллов нужно набрать на гражданство?

Балл очень высокий, и многие годами живут и не могут добрать баллов на гражданство. Все дело в том, что там хитрый психологический тест нужно сдавать на логику, и многие не проходят. Плюс, тестируется способность искать и находить информацию на официальных сайтах правительства Канады.

Опубликовано
Балл очень высокий, и многие годами живут и не могут добрать баллов на гражданство. Все дело в том, что там хитрый психологический тест нужно сдавать на логику, и многие не проходят. Плюс, тестируется способность искать и находить информацию на официальных сайтах правительства Канады.

+1 :-D

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано

:P

4.0 or higher in speaking, and

4.5 or higher in listening.

странно, что для того чтобы выехать в Канаду обычно требуется от 7 и выше, а для гражданства всего 4.

Опубликовано
:P

4.0 or higher in speaking, and

4.5 or higher in listening.

странно, что для того чтобы выехать в Канаду обычно требуется от 7 и выше, а для гражданства всего 4.

Для того, что бы въехать в Канаду нужен язык одного члена семьи, а на гражданство - каждого.

Опубликовано

Господа и дамы, я уже совсем запутался в показаниях.

В анкете Express entry изначально указывал опыт работы своей жены (spouse) за последние 5 лет.

Сейчас в e-APR соответственно пишу тоже самое + в personal history дублирую всё это.

НУЖНО ЛИ ПОДАВАТЬ СПРАВКИ С МЕСТА РАБОТЫ ЖЕНЫ?? одни говорят да, другие нет. Так и не понимаю.

Справки взять проблематично, так как жена сейчас в Канаде. Да и компании не все уже существуют (суровая российская реальность)...

Опубликовано

Я в каждое поле для загрузки референса супруга загрузил записку, мол живу в Канаде, референсы получить проблематично, да и баллы мне за них не нужны.

Всё прошло ОК.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Я в каждое поле для загрузки референса супруга загрузил записку, мол живу в Канаде, референсы получить проблематично, да и баллы мне за них не нужны.

Всё прошло ОК.

какие-то справки, скорее всего, получится получить - но далеко не все.

Понял, если что - будем иметь ввиду, как план Б.

СПАСИБО!

Опубликовано
Господа и дамы, я уже совсем запутался в показаниях.

В анкете Express entry изначально указывал опыт работы своей жены (spouse) за последние 5 лет.

Сейчас в e-APR соответственно пишу тоже самое + в personal history дублирую всё это.

НУЖНО ЛИ ПОДАВАТЬ СПРАВКИ С МЕСТА РАБОТЫ ЖЕНЫ? одни говорят да, другие нет. Так и не понимаю.

Справки взять проблематично, так как жена сейчас в Канаде. Да и компании не все уже существуют (суровая российская реальность)...

Если главный заявитель вы, то справки для опыта жены вообще не нужны. Баллов оно не дает.

Если главный заявитель она, тогда все надо.

03.08.2016 - PPR!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...