Перейти к содержанию

urkmigrant2017

Двойное Гражданство - Как Лучше Пересекать Границу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
48 минут назад, emigrant007 сказал:

Ну бумажный не нужен. Но погранцам высвечивается база прилетевших пассажиров. У них прямо таблички откуда, каким рейсом, с кем, какой документ использовал. Поэтому ваша бумажка им лампочки. А вот резонный вопрос - кто вы и как сюда попали -зададут. Или втихаря ассоциируют вашего"двойника" в списках пассажиров. И в дальнейшем будут иметь в базе информацию по два паспорта разных стран у вас на руках.

Вот об этом я и спрашивал.

Опубликовано

Уже 100 раз отвечали на этот вопрос - полякам польский паспорт, украинцам - украинский. Никаких манипуляций и ничего противозаконного.

Какой смысл в 101-й раз задавать один и тот же вопрос?

Опубликовано
Только что, partfel сказал:

Уже 100 раз отвечали на этот вопрос - полякам польский паспорт, украинцам - украинский. Никаких манипуляций и ничего противозаконного.

Какой смысл в 101-й раз задавать один и тот же вопрос?

Вопрос в том, что транслитерация написания имени и фамилии в украинском и неукраинском паспортах отличается.

Опубликовано
1 минуту назад, PilenGAS сказал:

Вопрос в том, что транслитерация написания имени и фамилии в украинском и неукраинском паспортах отличается.

Еще раз, и в последний раз, - Вы ничего не нарушаете предъявляя украинцам укр паспорт. Более того, то что у вас есть еще один паспорт, этим вы тоже ничего не нарушаете. Что ж вы создаете проблему там где ее нет...

Или вы просто хотите услышать что-то другое?

Опубликовано
6 минут назад, PilenGAS сказал:

Разве название темы непонятно?

Название темы понятно более чем. Не понятно почему лучше пересекать границу по 2 паспортам. Какие при этом преимущества? Или вам не понятен вопрос? 

Опубликовано
1 минуту назад, partfel сказал:

Еще раз, и в последний раз, - Вы ничего не нарушаете предъявляя украинцам укр паспорт. Более того, то что у вас есть еще один паспорт, этим вы тоже ничего не нарушаете. Что ж вы создаете проблему там где ее нет...

Или вы просто хотите услышать что-то другое?

По поводу украинских пограничников я понял. А вот по поводу польских я уже читал 2 мнения - второе А вот резонный вопрос - кто вы и как сюда попали -зададут. Т.к. транслитерация имени и фамилии разная, поэтому и возникает вопрос.

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Max77 сказал:

Название темы понятно более чем. Не понятно почему лучше пересекать границу по 2 паспортам. Какие при этом преимущества? Или вам не понятен вопрос? 

Конечно непонятно, ведь первый и второй вопрос разные. У каждого свои причины. 

Изменено пользователем PilenGAS
Опубликовано

По поводу украинских пограничников я понял. А вот по поводу польских я уже читал 2 мнения - второе А вот резонный вопрос - кто вы и как сюда попали -зададут. Т.к. транслитерация имени и фамилии разная, поэтому и возникает вопрос.

Я поляк, вот мой паспорт. При чем какая-то транслитерация? Польша что запретила иметь второй паспорт?

Опубликовано
Только что, partfel сказал:

Я поляк, вот мой паспорт. При чем какая-то транслитерация? Польша что запретила иметь второй паспорт?

Я писал "неукраинский паспорт", в котором транслитерация отличается. В данном случае не польский.

Опубликовано

Я писал "неукраинский паспорт", в котором транслитерация отличается. В данном случае не польский.

Я француз, вот мой паспорт. Или я украинец, вот мой паспорт (если в нем есть основания для пересечения границы)

Опубликовано
14 hours ago, Max77 said:

Не понятно почему лучше пересекать границу по 2 паспортам. Какие при этом преимущества?

Тем что вы не нарушаете законы тогда.

По простому:

Украина не признает другое гражданство. Ей ваш паспорт другого государства - как документ-невидимка. Человек его видит, но де-юре (со стороны Украины) - его нет.

А пересекать границу можно только с паспортом (если иное не оговорено иначе). В ином случае - это незаконное пересечение границы государства.

В Украине это админ. ответственность + штраф (для граждан Украины).

Если-бы вы были, скажем, гражданином Уругвая и Польши - могли-бы ездить в Украину по любому из паспортов (какой вам удобнее-бы был).

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано

Прочитал все 4 страницы ...пошел взял пива...прочитал еще раз и моя голова вскипела.

Таким образом показывая паспорта укр-укр/пол-пол. можно перебывать в Украине более чем 90? И после возвращения в Польшу, на границе у поляков не скажут что ты слишком пересидел полячек в Украине?

Опубликовано
41 minutes ago, SqueeZ777 said:

И после возвращения в Польшу, на границе у поляков не скажут что ты слишком пересидел полячек в Украине?

Их это вообще не волнует.

Опубликовано

Поделюсь своим опытом пересечения границы с двумя паспортами.

Две недели назад первый раз выехал из Польши по польскому паспорту. На украинской границе предьявил  свой основной укр.загранпаспорт, действие которого заканчивается сегодня. В Украине было намерение сделать биометрию с ней выехать назад. 

По определенным причинам не получилось. Вчера пересекал укр.границу предьявив запасной чистый украинский загранпаспорт, не биометрический.

Пограничник спросил как я собираюсь пересечь польскую границу. Я ответил что по польскому загранпаспорту. Пограничник поухмылялся и спросил собираюсь я делать украинский биометрический загранпаспорт. На этом разговор был закончен, вопросов больше не было.

На всякий случай у меня в руках была папочка с копией решения бориспольского суда, взятая с этого форума, по вопросу пересечения границы с двумя паспортами и другими юридическими материалами найденными в сети по этой теме.  

Благодарю fregat222 за копию решения суда.

Опубликовано

Опыт пересечения границы самолетом. 

Польша - Украина 

Билеты брали на укр. паспорт. Показали в авиакомпании паспорт укр. Стойка входа на досмотр паспорт укр. После досмотра погранцам польским показали польский паспорт,  прошли контроль. Перед посадкой в самолет укр паспорт. И дальше уже только украинский. Про обратный путь напишу позже. 

Опубликовано
5 часов назад, mms сказал:

Опыт пересечения границы самолетом. 

Польша - Украина 

Билеты брали на укр. паспорт. Показали в авиакомпании паспорт укр. Стойка входа на досмотр паспорт укр. После досмотра погранцам польским показали польский паспорт,  прошли контроль. Перед посадкой в самолет укр паспорт. И дальше уже только украинский. Про обратный путь напишу позже. 

Летали и туда и обратно. В билете указывали данные польских паспортов, т.к. в украинских виз нет и паспорта не биометрические.

А дальше всем показывали польские паспорта. И только лишь на украинском паспортном контроле украинские паспорта. 

Опубликовано

Получил польськое гражданство, имя и фамилию не менял, то есть как записано в украинском загране так же и в польських документах. Несколько раз пересекал границу самолетом и автобусом показывая полякам польский паспорт, украинцам украинский. Проблем и вопросов не было.

Стал вопрос, как заехать на авто в Украину. Учитывая, что украинские пограничники могут впаять штраф за пересечение границы по польскому паспорту,  (порушення "ПРАВИЛА перетинання державного кордону громадянами України" п.2 ), а также возможность получить штраф от таможенников (была статья, как одеситу с литовским гражданством прилетело 300% от растаможки) решил стать на консульский учет. После посещения посольсьва узнал, что на учет они меня не поставят, тк нет оснований для моего пребывания в Польше: им нужна виза или карта побыту. 

Итого, вижу несколько путей решения проблемы:

1. Вьхать по польському паспорту внаглую, авось пронесет.

2. Сменить имя на польское, но не вижу в  этом смысла, тк как погранцы заносят в базу пальчики :

•  з 1 січня 2018 року у пунктах пропуску через кордон (пунктах контролю, КПВВ з ТОТ АРК) здійснюється фіксація біометричних даних іноземців та осіб без громадянства під час прикордонного контролю.
  • Фіксація біометричних даних іноземців під час їхнього першого в’їзду в Україну в аеропортах та автомобільних пунктах пропуску здійснюється шляхом сканування відбитків п’яти пальців правої (лівої) руки.
  • У разі слідування іноземців поїздом фіксація біометричних даних проводиться безпосередньо у вагонах поїздів шляхом сканування відбитку вказівного пальця правої (лівої) руки.
  • Подальша ідентифікація іноземців та осіб без громадянства, біометричні данні яких були зафіксовано під час їхнього першого в’їзду в Україну, здійснюється шляхом сканування відбитків від одного до чотирьох пальців правої (лівої) руки.

Буду рад всем советам :ico_qip_bn:

Опубликовано
В 15.01.2019 в 17:40, PilenGAS сказал:

Вы думаете по отпечаткам могут вычислить двойное гражданство? Если так, то мне повезло, в Украине были взяты отпечатки указательных пальцев, в Польше больших пальцев. Фамилия изменена на польское написание. Тоже лечу в конце марта в Украину. Решил не делать никаких махинаций. Всюду буду польский паспорт предъявлять. 

Опубликовано

У меня тоже вопрос ! 

Я получила польское гражданство год назад, был инцидент с паспортами на границе, высадили с поезда, заставили писать всякие акты, говорили , что прийдет штраф . Ничего не пришло, ну и забыла я об этом .  потом вышла замуж и фамилию в загран паспорте тоже поменяла. Казалось бы, можно даже не показывать уже Укр паспорт, но имя Ольга, пишется как Olha и далее в польском паспорте . На границе сразу понимают, кто я и откуда. Ехали вчера во львов , сразу же вопросы « есть ли паспорт Украины , где он» и т.д. Я в положении и благо женщина, которая проверяла, просто пропустила меня. Сейчас буду ехать обратно и не знаю , как поступать. Твёрдо говорить им, что у меня нет паспорта украинского? 

Опубликовано
17 минут назад, Kanskaja сказал:

У меня тоже вопрос ! 

Я получила польское гражданство год назад, был инцидент с паспортами на границе, высадили с поезда, заставили писать всякие акты, говорили , что прийдет штраф . Ничего не пришло, ну и забыла я об этом .  потом вышла замуж и фамилию в загран паспорте тоже поменяла. Казалось бы, можно даже не показывать уже Укр паспорт, но имя Ольга, пишется как Olha и далее в польском паспорте . На границе сразу понимают, кто я и откуда. Ехали вчера во львов , сразу же вопросы « есть ли паспорт Украины , где он» и т.д. Я в положении и благо женщина, которая проверяла, просто пропустила меня. Сейчас буду ехать обратно и не знаю , как поступать. Твёрдо говорить им, что у меня нет паспорта украинского? 

кому им? полякам?

впервые слышу чтобы поляков интересовало наличие второго паспорта

Опубликовано
10 часов назад, Злобыря Никитич сказал:

впервые слышу чтобы поляков интересовало наличие второго паспорта

А кто сказал что это их интересовало?

Это интересовало украинских пограничников.

Просто скажу что поезд Перемышль-Киев - контроль происходит в движении и никуда не надо ходить - пограничники сами по вагону пройдут.

10 часов назад, Kanskaja сказал:

На границе сразу понимают, кто я и откуда.

Это все хорошо.

Но вы реально гражданка каких стран? Вы и гражданка Польши, и Украины - я не думаю, что вы-бы могли за год успеть от украинского отказаться.

10 часов назад, Kanskaja сказал:

Казалось бы, можно даже не показывать уже Укр паспорт

Это лично ваше заблуждение - если вы ездите по миру, то показываете тот паспорт что вам удобнее в тот момент (например в Турции показывать Украинский - удобнее и дешевле).

НО, Украина не признает (не путать с запрещает, с двойным гражданством) другие гражданства. Это значит, что будь вы хоть гражданкой 10 стран - для Украины вы остаетесь исключительно гражданкой Украины, а закон предписывает - пересечение государственной границы Украины = необходимость оказания паспорта гражданина Украины для выезда за границу.

Опубликовано
36 минут назад, Yuna сказал:

А кто сказал что это их интересовало?

Это интересовало украинских пограничников.

Просто скажу что поезд Перемышль-Киев - контроль происходит в движении и никуда не надо ходить - пограничники сами по вагону пройдут.

Это все хорошо.

Но вы реально гражданка каких стран? Вы и гражданка Польши, и Украины - я не думаю, что вы-бы могли за год успеть от украинского отказаться.

Это лично ваше заблуждение - если вы ездите по миру, то показываете тот паспорт что вам удобнее в тот момент (например в Турции показывать Украинский - удобнее и дешевле).

НО, Украина не признает (не путать с запрещает, с двойным гражданством) другие гражданства. Это значит, что будь вы хоть гражданкой 10 стран - для Украины вы остаетесь исключительно гражданкой Украины, а закон предписывает - пересечение государственной границы Украины = необходимость оказания паспорта гражданина Украины для выезда за границу.

У меня гражданство и польское и украинское. Раньше я показывала на польской границе Польский пасспорт , а на украинской - украинский. Но фамилия у меня поменялась, и в Украине я свои документы не меняла. Получаеться, я в польском паспорте с одной фамилией, а в украинском с другой. И в этот раз я подумала, что даже пасспорт Украины брать не буду с собой,показала Польский. В итоге, опять вопросы были. Сегодня буду ехать обратно, и в любом случае я буду давать польский пасспорт украинской стороне. Но меня интересует, когда буду задавать вопрос «был ли или же есть ли у меня украинский пасспорт?», что ответить ? Что у меня нет и никогда не было ? Светится ли им в базе моя старая фамилия ?  

• Главные администраторы
Опубликовано
5 часов назад, Kanskaja сказал:

У меня гражданство и польское и украинское. Раньше я показывала на польской границе Польский пасспорт , а на украинской - украинский. Но фамилия у меня поменялась, и в Украине я свои документы не меняла. Получаеться, я в польском паспорте с одной фамилией, а в украинском с другой. И в этот раз я подумала, что даже пасспорт Украины брать не буду с собой,показала Польский. В итоге, опять вопросы были. Сегодня буду ехать обратно, и в любом случае я буду давать польский пасспорт украинской стороне. Но меня интересует, когда буду задавать вопрос «был ли или же есть ли у меня украинский пасспорт?», что ответить ? Что у меня нет и никогда не было ? Светится ли им в базе моя старая фамилия ?  

Как гражданин Украины - Вы должны иметь украинский загранпаспорт, чтобы выехать из Украины в сторону Польши. Выпускать Вас или нет - на усмотрение пограничника. Кроме того, после вступления в брак и изменения фамилии - Ваша прямая обязанность поменять сначала внутренний украинский паспорт (если нет постоянного консульского учета), а потом и загран. Причем, загран можно поменять не выезжая из Польши - в консульстве.

Кроме того, спешу напомнить, что на форуме запрещено обсуждение заведомо незаконных действий и способы обхода законов.

Опубликовано (изменено)
В 15.03.2019 в 21:30, Kanskaja сказал:

У меня тоже вопрос ! 

Если заехали по польскому паспорту, выезжать ТОЛЬКО по нему! Остальную писанину можете здесь не читать.

Иначе нарветесь на действительно большие проблемы.

Изменено пользователем partfel

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...