OlShon Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 Примерно 5 сентября 2016 подался в Люблине на Карту Сталего Побыту по Карте Поляка. Дату выбрал - после вступления в силу изменений в соотв закон. Документы по жене и детям по тем же основаниям подал примерно 17 октября. На данный момент я уже с КСП. Семья в ожидании решения по почте. Сунулся разбираться по финансовой помощи на переселение. Инфы не находил вообще. Куда подавать, что подавать , когда. И сегодня (полдня поисков) нахожу: внесек подается до воеводы (в моем случае Любельского) в сроке до 3 месяцев от даты подачи внеска на побыт сталый. Цитата: "Wniosek o przyznanie świadczenia pieniężnego składa się do wojewody, do którego został złożony wniosek na pobyt stały na podstawie art. 195 ust. 1 pkt 9 ustawy o cudzoziemcach, w terminie do 3 miesięcy od daty złożenia wniosku o udzielenie zezwolenia na pobyt stały. Wniosek o przyznanie świadczenia pieniężnego złożony po upływie tego terminu pozostawia się bez rozpoznania" Супер! И это сообщение выложено на сайте воеводства 30 декабря. т.е. я уже тогда пролетел... Лезем в Закон. там никаких ограничивающих сроков нет. Цитата: "„Rozdział 2a Świadczenie pieniężne dla posiadaczy Karty Polaka osiedlających się w Rzeczypospolitej Polskiej Art. 8a. 1. Osobie, która złoży wniosek o udzielenie zezwolenia na pobyt stały z powołaniem się na okoliczność, o której mowa w art. 195 ust. 1 pkt 9 ustawy z dnia 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach (Dz. U. poz. 1650, 1) Niniejszą ustawą zmienia się ustawy: ustawę z dnia 12 marca 2004 r. o pomocy społecznej, ustawę z dnia 16 listopada 2006 r. o opłacie skarbowej, ustawę z dnia 2 kwietnia 2009 r. o obywatelstwie polskim oraz ustawę z dnia 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach. Dziennik Ustaw – 2 – Poz. 753 z późn. zm.2)), na jej wniosek, może być przyznane świadczenie pieniężne przeznaczone na częściowe pokrycie kosztów zagospodarowania i bieżącego utrzymania w Rzeczypospolitej Polskiej, zwane dalej „świadczeniem pienięż- nym”. Świadczenie pieniężne przyznaje się na okres do 9 miesięcy. 2. Wniosek o przyznanie świadczenia pieniężnego składa się do starosty właściwego ze względu na miejsce pobytu w Rzeczypospolitej Polskiej osoby, o której mowa w ust. 1." Может я чего-то нового в законах не увидел? Или сроки придумал воевода любельский? Кажется не у меня одного такой вопрос. Может кто поможет с умными мыслями, как решить проблему? Или все? Поезд ушел? Цитата
canadianmaple Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 1. Вньосек подается на протяжении 3 месяцев с дня подачи документов на КСП. 2. Рассматриваться будут только заявления тех обладателей Карты Поляка, кто подался на КСП с 01.01.2017 Цитата
canadianmaple Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 Кстати, может кто-то знает, через какое время после подачи вньоска на помощь, ее начинают выплачивать? Кто-то получил позитивное решение? Цитата
OlShon Опубликовано 21 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 1. Вньосек подается на протяжении 3 месяцев с дня подачи документов на КСП. 2. Рассматриваться будут только заявления тех обладателей Карты Поляка, кто подался на КСП с 01.01.2017 Еще раз мой вопрос: В Законе это написано? Где? Цитата
roman24 Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 Еще раз мой вопрос: В Законе это написано? Где? <noindex>https://www.mazowieckie.pl/pl/dla-klienta/c...ze-spelnic.html</noindex> Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 21 января, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 ]]>https://www.mazowieckie.pl/pl/dla-klienta/c...ze-spelnic.html]]> Это не закон, а хотелки ужонда... А человек просил именно закон или подзаконный акт, где это прописано - без них хотелки не работают... Цитата
roman24 Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 Это не закон, а хотелки ужонда... А человек просил именно закон или подзаконный акт, где это прописано - без них хотелки не работают... Ужонд выдумал что-ли? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 22 января, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 Ужонд выдумал что-ли? Вы не поверите, как часто это происходит Из самых ярких примеров - во Вроцлаве на резидента требуют ПИТы за 4 года, хотя по закону нужны только за три. Цитата
canadianmaple Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 Кто-то уже получил помощь? Сколько ее нужно ждать с момента подачи вньоска? Цитата
OlShon Опубликовано 22 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 Это не закон, а хотелки ужонда... А человек просил именно закон или подзаконный акт, где это прописано - без них хотелки не работают... Всем спасибо. Разобрался. Они в ноябре снова изменили измененный закон... USTAWA z dnia 15 listopada 2016 r. o zmianie ustawy o Karcie Polaka oraz ustawy o cudzoziemcach Art. 1. W ustawie z dnia 7 września 2007 r. o Karcie Polaka (Dz. U. z 2014 r. poz. 1187, z 2015 r. poz. 1274 oraz z 2016 r. poz. 753) wprowadza się następujące zmiany: 1) w art. 8a: a) ust. 2 otrzymuje brzmienie: „2. Wniosek o przyznanie świadczenia pieniężnego składa się do wojewody, do którego został złożony wniosek o udzielenie zezwolenia na pobyt stały, o którym mowa w ust. 1.”, dodaje się ust. 3 i 4 w brzmieniu: „3. Pierwszy wniosek o przyznanie świadczenia pieniężnego składa się w terminie do 3 miesięcy od daty złożenia wniosku o udzielenie zezwolenia na pobyt stały, o którym mowa w ust. 1. Pierwszy wniosek o przyznanie świadczenia pieniężnego złożony po upływie tego terminu pozostawia się bez rozpoznania. Вот там пункт третий.... Короче прекрасный кидок от государства... Т.е. с первого сентября я имел право на эти выплаты. Но заявление можно было подавать с 1.01.17. А с 15.11.2016 это право отменили. Жулики тут политики не меньшие, чем в Украине. Стоило не подавать на карту побыту, а дождаться января. Цитата
hardhawker Опубликовано 29 января, 2017 Жалоба Опубликовано 29 января, 2017 Ребята, кто-то уже олучил выплату? Отзовитесь Цитата
zimx Опубликовано 29 января, 2017 Жалоба Опубликовано 29 января, 2017 Жулики тут политики не меньшие, чем в Украине. І це дуже дивно, бо пересічні громадяни в Польщі та Україні відрізняються кришталевою чесністю та принциповістю. А погані політики, які невідомо звідки беруться (мабуть, з Марсу їх надсилають), чомусь заважають чесним іноземцям залізти до кишень польськіх платників податків. Ну і що з того, що зараз Польщі доводиться збільшувати витрати на оборону, і купувати ракет та літаків на дох..ліард євро? Хіба ж це привід не дати грошей громадянам іншої держави? Це зрада, я вважаю. Цитата
Elfi Опубликовано 29 января, 2017 Жалоба Опубликовано 29 января, 2017 Подала на мат.помощь 5 января до сих пор ни ответа ни привета, подавала в Быдгошчы первая Цитата
Анюта90 Опубликовано 29 января, 2017 Жалоба Опубликовано 29 января, 2017 І це дуже дивно, бо пересічні громадяни в Польщі та Україні відрізняються кришталевою чесністю та принциповістю. А погані політики, які невідомо звідки беруться (мабуть, з Марсу їх надсилають), чомусь заважають чесним іноземцям залізти до кишень польськіх платників податків. Ну і що з того, що зараз Польщі доводиться збільшувати витрати на оборону, і купувати ракет та літаків на дох..ліард євро? Хіба ж це привід не дати грошей громадянам іншої держави? Це зрада, я вважаю. Добавим: выбранным гражданам другой страны. И не всегда честным путем (объявления о покупке карты поляка без корней никто из интернета не убрал). Цитата
mutant Опубликовано 29 января, 2017 Жалоба Опубликовано 29 января, 2017 Добавим: выбранным гражданам другой страны. И не всегда честным путем (объявления о покупке карты поляка без корней никто из интернета не убрал).Не треба заздрити.Їх з часом і так вичислять. Цитата
Анюта90 Опубликовано 29 января, 2017 Жалоба Опубликовано 29 января, 2017 Не треба заздрити.Їх з часом і так вичислять. Да, задето мое чрезмерное чувство справедливости, но разумная часть меня понимает, что социал на то и нужен, чтобы помогать тем, кому нужна помощь, поэтому я почти нейтральна. Бесят просто покупные карты поляка. Если кто-то и завидует черной завистью, так это граждане. У меня на работе после просмотра программы новостей на эту тему, коллеги хмуро шутили, что пора отказываться от гражданства, получать КП и просить помощи в ужондах, потому что "о том, что гражданам есть нечего, ПИС не беспокоится, главное чтобы соседи были сытыми" (С) (Прошу не банить, цитата не моя, у нас на работе все к ПИСу сводят))))) P.S. Моя преподша английского в универе, полька рожденная в Белоруси, прямо пиар-акцию проводит среди брестской родни: "Езжайте к нам в Польшу, и получайте по 1000 злот за просто так". Вот это добрая душа Цитата
mutant Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 Да, задето мое чрезмерное чувство справедливости, но разумная часть меня понимает, что социал на то и нужен, чтобы помогать тем, кому нужна помощь, поэтому я почти нейтральна. Бесят просто покупные карты поляка. Если кто-то и завидует черной завистью, так это граждане. У меня на работе после просмотра программы новостей на эту тему, коллеги хмуро шутили, что пора отказываться от гражданства, получать КП и просить помощи в ужондах, потому что "о том, что гражданам есть нечего, ПИС не беспокоится, главное чтобы соседи были сытыми" (С) (Прошу не банить, цитата не моя, у нас на работе все к ПИСу сводят))))) P.S. Моя преподша английского в универе, полька рожденная в Белоруси, прямо пиар-акцию проводит среди брестской родни: "Езжайте к нам в Польшу, и получайте по 1000 злот за просто так". Вот это добрая душа На це я дивлюсь з інакшої сторони.Якщо на вільне місце не приїдуть українці і білоруси то наїдуть кольорові.Поговорку про святе місце знаєте.Ну і соціал не вічний,якщо хочеш чогось кращого то підеш на роботу.Для хорошого соціалу треба до німців їхати.Ну і багато поляків вже не вернеться додому з англій і ірландій.Я ж вже був тут коли в 2004 запустили тут поляків.Всі казали рік,два побудую,добудую дім і додому.Через рік,два казали шо ще затримаються,треба меблі і машину.І так до цієї пори.У баготьох знайомих вже стоять пусті умебльовані дома,а вони далі тут сидять.Тепер масово подаються на паспорта.Деякі вже дім тут купили,деякі пробують в польщі вже продати той побудований дім аби тут купити.Таі справи. А машина з фальшивими КП вже запущена,запроси по архівам йдут потрохи,все колись вилізе. Цитата
Yuna Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 > А машина з фальшивими КП вже запущена,запроси по архівам йдут потрохи,все колись вилізе. Откуда дровишки? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
mutant Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 Откуда дровишки? Переживаєте? Цитата
Lenochk@ Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 А вот интерессно, если отозвать внесек на КСП, поданый перед новым годом и, подождав месяц, подать его снова уже в 2017 году - признают фин.помощь согласно этому "новому" распоряжению Минюста??? Есть у кого-то знакомые юристы, чтобы подсказали или проканает такая рокеровка?? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 30 января, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 А вот интерессно, если отозвать внесек на КСП, поданый перед новым годом и, подождав месяц, подать его снова уже в 2017 году - признают фин.помощь согласно этому "новому" распоряжению Минюста?? Есть у кого-то знакомые юристы, чтобы подсказали или проканает такая рокеровка? Формально - должно прокатить, поскольку должна учитываться дата подачи внеска, по которому КСП дали, а не какого-либо другого внеска. Цитата
LenaI Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 Может кто-то подавал на детей, имеющих карту поляка, отдельный внесэек на фин помощь? Чтобы они могли получить фин помощь как владельцы КП, а не дети владельца КП? Или кто слышал комментарии уыэндников на эту тему? Цитата
Demo Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 LenaI, подает внесек на МП совершеннолетний родитель и вписывает всех членов семьи и соответствующие документы, а в ужонде уже решают кому дать, а кому нет. Решение по МП после решения на КСП по КП. Цитата
walenty Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2017 У меня интересная ситуация: получил КСП по КП в 2015 году, жена получила часовый побыт, ребенок имеет карту поляка, до сих пор продлевали визу. Можем ли подать ребенка на КСП и получать помощь (на одного ребенка или на семью)? Цитата
PilenGAS Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2017 Кто-то вообще получал помощь? Компенсацию за аренду жилья? Цитата