Storonura Опубликовано 8 января, 2017 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Добрый день. Какие органы могут зарегистрировать брак между гражданами Украины в РП? Спасибо. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 8 января, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Добрый день. Какие органы могут зарегистрировать брак между гражданами Украины в РП? Спасибо. Например, органы РАГС в ближайшем украинском городе. Это - самый простой и дешевый способ. Для регистрации брака в Польше, как минимум, придется собирать целую пачку документов. В случае двух граждан Украины - две пачки, по одной на каждого гражданина. Как максимум - выносить мозг в местном суде для получения заветной бумажки, дающей право вступить в брак. В Украине уже давно нет привязки к месту регистрации для заключения брака. Потому, достаточно просто пару раз съездить в ближайший РАГС с интервалом около месяца - подать заявление и, собственно, расписаться. В случае некоторых городов и желания потратить немного денег (или необходимости сделать быстрее) - можно уложиться в одну поездку и сделать все за один день. Собственно, единственные причины, по которой данное мероприятие может быть невозможно - это сидение на штампе (не будет возможности въехать обратно) или последние месяцы беременности (проблемы с транспортировкой невесты туда-сюда). В первом случае лучше подождать, а во втором - рожать как есть, а потом уже (или параллельно) заниматься бракосочетанием, ибо в Польше все бумажки собрать не факт что получится. Цитата
Divul Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 А как быть с документами девушки после загса? Нужно много времени что бы переделать все документы. И как быть с картой побыта если изменилась фамилия? Цитата
bybyka Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 А как быть с документами девушки после загса? Нужно много времени что бы переделать все документы. И как быть с картой побыта если изменилась фамилия? Сначала меняется внутренний паспорт, потом загран. На основании нового заграна и переведенного свидетельства о браке меняется карта - тут просто замена, за 2-4 недели будет новая. А если НЕ менять фамилию? Так значительно проще. Цитата
Анюта90 Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 А если НЕ менять фамилию? Так значительно проще. Я НЕ меняла, и ни капли не сожалею. Муж мое решение поддержал, а для вечносующих нос не в свое дело я в вк в своем профиле поставила фамилию мужа. Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 Не ленимся пользоваться поиском, вся исчерпывающая информация тут: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...%EB%FF%EA%EE%EC http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...%EB%FF%EA%EE%EC Я тоже не меняла фамилию. Не вижу смысла, учитывая, как это проблематично. Да и мне моя нынешняя нравится. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 Брак во Львове за сутки : <noindex>http://lb.ua/society/2016/08/19/343136_lvo...ili_uslugu.html</noindex> Проект, доступный в нескольких городах Украины. По-моему, проще не быват. Цитата
Storonura Опубликовано 10 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 Ребята, всем большое спасибо. А почему ни слова о регистрации брака в украинском консульстве в Польше? Это возможно? Большое спасибо. Цитата
chuburinka Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 Ребята, всем большое спасибо. А почему ни слова о регистрации брака в украинском консульстве в Польше? Это возможно? Большое спасибо. Возможно. но мои знакомые украинцы решили пройти процедуру суда и зарегистрироваться нормально в польском загсе. Уже не помню, что им в нашем консульстве не подошло. Я фамилию меняла только по получении гражданства, перед не возилась с документами. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 10 января, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 Возможно. но мои знакомые украинцы решили пройти процедуру суда и зарегистрироваться нормально в польском загсе. Уже не помню, что им в нашем консульстве не подошло. Я фамилию меняла только по получении гражданства, перед не возилась с документами. Как минимум - у них в перечне консульский действий нет регистрации брака, только расторжение Почему - загадка, по закону они должны заниматься регистрацией браков. Если бы автор написал это раньше - я бы спросил в консульстве, был там сегодня. Теперь раньше 2018-го года не планирую туда заходить, если конечно не надумаю на машине в Украину ехать Цитата
erisaky Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 Сначала меняется внутренний паспорт, потом загран. На основании нового заграна и переведенного свидетельства о браке меняется карта - тут просто замена, за 2-4 недели будет новая. А если НЕ менять фамилию? Так значительно проще. Добавлю что помимо замены внутреннего паспорта и заграна, еще между этими двумя событиями нужно обращаться в налоговую для получения нового ИНН. Номер ИНН остается тот который и был, но выказывается новая фамилия. Цитата "Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie" Мой блог о Польше
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 10 января, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 Добавлю что помимо замены внутреннего паспорта и заграна, еще между этими двумя событиями нужно обращаться в налоговую для получения нового ИНН. Номер ИНН остается тот который и был, но выказывается новая фамилия. только не нового ИНН, а новой справки о выдаче ИНН ИНН - это и есть номер... идентификационный налогоплательщика Цитата
bybyka Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 w Добавлю что помимо замены внутреннего паспорта и заграна, еще между этими двумя событиями нужно обращаться в налоговую для получения нового ИНН. Номер ИНН остается тот который и был, но выказывается новая фамилия. Как все сложно! Вот я и говорю, проще НЕ менять фамилию! Цитата
Divul Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 Сначала меняется внутренний паспорт, потом загран. На основании нового заграна и переведенного свидетельства о браке меняется карта - тут просто замена, за 2-4 недели будет новая. А если НЕ менять фамилию? Так значительно проще. А вопрос, как заехать назад в польшу что бы переделать карту побыта, если новый загран и карта старая? Я думаю на границе не пропустят пограничники Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 11 января, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 А вопрос, как заехать назад в польшу что бы переделать карту побыта, если новый загран и карта старая? Я думаю на границе не пропустят пограничники Со свидетельством о браке - пропустят. Желательно обзавестись хоть каким-нибудь переводом, конечно. Вообще, конечно, лучше успеть поменять внутренний паспорт за месяц пока действует старый загран и выехать по старому. А менять загран уже в консульстве. Цитата
chernigov Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 Если НЕ менять фамилию, то никакие документы переделывать не нужно? В украинский внутренний паспорт просто штамп ставится? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 11 января, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 Если НЕ менять фамилию, то никакие документы переделывать не нужно? В украинский внутренний паспорт просто штамп ставится? Насколько я помню последние изменения - штамп не ставится. Просто выдается свидетельство о браке. Документы, естественно, переделывать не надо. Цитата
Анюта90 Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Опубликовано 12 января, 2017 Если НЕ менять фамилию, то никакие документы переделывать не нужно? В украинский внутренний паспорт просто штамп ставится? Со своего опыта: в 2012г штамп нам поставили. Документы не переделывались. Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Опубликовано 12 января, 2017 Из моего опыта 2016 - штамп никуда не ставили, выдали только свидетельство о браке. Никакие документы переделывать не надо. Брак не костельный. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 12 января, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 12 января, 2017 Со своего опыта: в 2012г штамп нам поставили. Документы не переделывались. Изменения были в 2016-м Из моего опыта 2016 - штамп никуда не ставили, выдали только свидетельство о браке. Никакие документы переделывать не надо. Брак не костельный. А брак регистрировался в Польше или Украине? Если в Польше - поляки и не должны были ничего никуда ставить Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Опубликовано 12 января, 2017 Изменения были в 2016-м А брак регистрировался в Польше или Украине? Если в Польше - поляки и не должны были ничего никуда ставить Ну да, в Польше ) Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 12 января, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 12 января, 2017 Ну да, в Польше ) Ну тогда было бы немного странно, если бы поляки поставили какой-то штамп в какой-то внутренний украинский документ, ведь так? Цитата
chernigov Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 Спасибо за ответы. Мы будем модная семья со своими фамилиями). Забацаем брак во Львове за 1 день, как тут предлагали и сделаем перевод свидетельства о браке на польский язык для ужондов). Цитата
Storonura Опубликовано 14 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 Всем большое спасибо! P/s. Украинское консульство в РП браки не регистрирует, но расторгает - звонили, узнавали. Надеюсь никому не понадобится Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 15 января, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 15 января, 2017 Всем большое спасибо! P/s. Украинское консульство в РП браки не регистрирует, но расторгает - звонили, узнавали. Надеюсь никому не понадобится Звонить и узнавать можно много чего, но это не отменяет того факта, что по закону они обязаны регистрировать браки Цитата