Перейти к содержанию

Storonura

Брак В Польше

Рекомендуемые сообщения

• Главные администраторы
Опубликовано
Добрый день.

Какие органы могут зарегистрировать брак между гражданами Украины в РП?

Спасибо.

Например, органы РАГС в ближайшем украинском городе. Это - самый простой и дешевый способ. Для регистрации брака в Польше, как минимум, придется собирать целую пачку документов. В случае двух граждан Украины - две пачки, по одной на каждого гражданина. Как максимум - выносить мозг в местном суде для получения заветной бумажки, дающей право вступить в брак.

В Украине уже давно нет привязки к месту регистрации для заключения брака. Потому, достаточно просто пару раз съездить в ближайший РАГС с интервалом около месяца - подать заявление и, собственно, расписаться. В случае некоторых городов и желания потратить немного денег (или необходимости сделать быстрее) - можно уложиться в одну поездку и сделать все за один день.

Собственно, единственные причины, по которой данное мероприятие может быть невозможно - это сидение на штампе (не будет возможности въехать обратно) или последние месяцы беременности (проблемы с транспортировкой невесты туда-сюда). В первом случае лучше подождать, а во втором - рожать как есть, а потом уже (или параллельно) заниматься бракосочетанием, ибо в Польше все бумажки собрать не факт что получится.

Опубликовано

А как быть с документами девушки после загса? Нужно много времени что бы переделать все документы. И как быть с картой побыта если изменилась фамилия?

Опубликовано
А как быть с документами девушки после загса? Нужно много времени что бы переделать все документы. И как быть с картой побыта если изменилась фамилия?

Сначала меняется внутренний паспорт, потом загран. На основании нового заграна и переведенного свидетельства о браке меняется карта - тут просто замена, за 2-4 недели будет новая.

А если НЕ менять фамилию? Так значительно проще.

Опубликовано

Я НЕ меняла, и ни капли не сожалею. Муж мое решение поддержал, а для вечносующих нос не в свое дело я в вк в своем профиле поставила фамилию мужа.

Опубликовано

Не ленимся пользоваться поиском, вся исчерпывающая информация тут:

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...%EB%FF%EA%EE%EC

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...%EB%FF%EA%EE%EC

Я тоже не меняла фамилию. Не вижу смысла, учитывая, как это проблематично. Да и мне моя нынешняя нравится.

Опубликовано
Ребята, всем большое спасибо.

А почему ни слова о регистрации брака в украинском консульстве в Польше?

Это возможно?

Большое спасибо.

Возможно. но мои знакомые украинцы решили пройти процедуру суда и зарегистрироваться нормально в польском загсе. Уже не помню, что им в нашем консульстве не подошло.

Я фамилию меняла только по получении гражданства, перед не возилась с документами.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

• Главные администраторы
Опубликовано
Возможно. но мои знакомые украинцы решили пройти процедуру суда и зарегистрироваться нормально в польском загсе. Уже не помню, что им в нашем консульстве не подошло.

Я фамилию меняла только по получении гражданства, перед не возилась с документами.

Как минимум - у них в перечне консульский действий нет регистрации брака, только расторжение :) Почему - загадка, по закону они должны заниматься регистрацией браков.

Если бы автор написал это раньше - я бы спросил в консульстве, был там сегодня. Теперь раньше 2018-го года не планирую туда заходить, если конечно не надумаю на машине в Украину ехать :)

Опубликовано
Сначала меняется внутренний паспорт, потом загран. На основании нового заграна и переведенного свидетельства о браке меняется карта - тут просто замена, за 2-4 недели будет новая.

Добавлю что помимо замены внутреннего паспорта и заграна, еще между этими двумя событиями нужно обращаться в налоговую для получения нового ИНН. Номер ИНН остается тот который и был, но выказывается новая фамилия.

"Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie"

Мой блог о Польше

• Главные администраторы
Опубликовано
Добавлю что помимо замены внутреннего паспорта и заграна, еще между этими двумя событиями нужно обращаться в налоговую для получения нового ИНН. Номер ИНН остается тот который и был, но выказывается новая фамилия.

только не нового ИНН, а новой справки о выдаче ИНН :) ИНН - это и есть номер... идентификационный налогоплательщика

Опубликовано
w

Как все сложно! Вот я и говорю, проще НЕ менять фамилию!

Опубликовано

А вопрос, как заехать назад в польшу что бы переделать карту побыта, если новый загран и карта старая? Я думаю на границе не пропустят пограничники

• Главные администраторы
Опубликовано
А вопрос, как заехать назад в польшу что бы переделать карту побыта, если новый загран и карта старая? Я думаю на границе не пропустят пограничники

Со свидетельством о браке - пропустят. Желательно обзавестись хоть каким-нибудь переводом, конечно.

Вообще, конечно, лучше успеть поменять внутренний паспорт за месяц пока действует старый загран и выехать по старому. А менять загран уже в консульстве.

• Главные администраторы
Опубликовано
Если НЕ менять фамилию, то никакие документы переделывать не нужно? В украинский внутренний паспорт просто штамп ставится?

Насколько я помню последние изменения - штамп не ставится. Просто выдается свидетельство о браке.

Документы, естественно, переделывать не надо.

Опубликовано
Если НЕ менять фамилию, то никакие документы переделывать не нужно? В украинский внутренний паспорт просто штамп ставится?

Со своего опыта: в 2012г штамп нам поставили. Документы не переделывались.

• Главные администраторы
Опубликовано
Со своего опыта: в 2012г штамп нам поставили. Документы не переделывались.

Изменения были в 2016-м

Из моего опыта 2016 - штамп никуда не ставили, выдали только свидетельство о браке. Никакие документы переделывать не надо. Брак не костельный.

А брак регистрировался в Польше или Украине? Если в Польше - поляки и не должны были ничего никуда ставить :)

• Главные администраторы
Опубликовано
Ну да, в Польше )

Ну тогда было бы немного странно, если бы поляки поставили какой-то штамп в какой-то внутренний украинский документ, ведь так? :)

Опубликовано

Спасибо за ответы. Мы будем модная семья со своими фамилиями). Забацаем брак во Львове за 1 день, как тут предлагали и сделаем перевод свидетельства о браке на польский язык для ужондов).

Опубликовано

Всем большое спасибо!

P/s. Украинское консульство в РП браки не регистрирует, но расторгает - звонили, узнавали. Надеюсь никому не понадобится :lol:

• Главные администраторы
Опубликовано
Всем большое спасибо!

P/s. Украинское консульство в РП браки не регистрирует, но расторгает - звонили, узнавали. Надеюсь никому не понадобится :lol:

Звонить и узнавать можно много чего, но это не отменяет того факта, что по закону они обязаны регистрировать браки :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...