maktay555 Posted December 20, 2016 Report Posted December 20, 2016 Доброго времени суток уважаемые форумчане! Купил автомобиль ,здесь в Польше,соответственно на Польских номерах.По закону Украины на польском автомобиле в Украине могу перебывать то-ли 5,то-ли 7 дней,-что катастрофически мало(с учетом что от границы домой дорога занимает почти сутки) Есть такая тема-: Консульский учет-который позволяет мне пребывать на Украине 2 месяца в году на польском авто. Точно знаю что эти консульства есть в двух городах: Краков и Варшава,только нужно знать к какому относится твой город.Так вот я живу в Острове Велькопольком-Велькопольское воеводство,кто знает напишите к какому консульству(имеется в виду к какому городу) относится мой город. Quote
bybyka Posted December 20, 2016 Report Posted December 20, 2016 На сайтах консульств есть перечень воеводств, которые обслуживает данное консульство. Полюбопытствуйте.... Quote
maktay555 Posted December 20, 2016 Author Report Posted December 20, 2016 На сайтах консульств есть перечень воеводств, которые обслуживает данное консульство. Полюбопытствуйте.... Уже просмотрел,спасибо. Quote
Larten Krakow Posted December 22, 2016 Report Posted December 22, 2016 Доброго времени суток уважаемые форумчане! Купил автомобиль ,здесь в Польше,соответственно на Польских номерах.По закону Украины на польском автомобиле в Украине могу перебывать то-ли 5,то-ли 7 дней,-что катастрофически мало(с учетом что от границы домой дорога занимает почти сутки) Есть такая тема-: Консульский учет-который позволяет мне пребывать на Украине 2 месяца в году на польском авто. Точно знаю что эти консульства есть в двух городах: Краков и Варшава,только нужно знать к какому относится твой город.Так вот я живу в Острове Велькопольком-Велькопольское воеводство,кто знает напишите к какому консульству(имеется в виду к какому городу) относится мой город. А у вас есть карта побыта чтобы стать на консульский учет? Quote Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Yuna Posted December 22, 2016 Report Posted December 22, 2016 Карта побыта не нужна. Подходит вообще-то даже виза (в том числе и не рабочая). Можно встать на консульский учёт даже с двумя паспортами :D (польский и украинский) для украины это выглядит так: гражданин украины встает на консульский учет, а документом дающим ему право на пребывание там - польский паспорт. Quote Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Larten Krakow Posted December 22, 2016 Report Posted December 22, 2016 Карта побыта не нужна. Подходит вообще-то даже виза (в том числе и не рабочая). Можно встать на консульский учёт даже с двумя паспортами :D (польский и украинский) для украины это выглядит так: гражданин украины встает на консульский учет, а документом дающим ему право на пребывание там - польский паспорт. Незнаю, когда я становился 3 года назад основным усорвием была карта побытаЁ потому что потверждает что ты живешь на территории полоьши и даже на сайте у них было написано, поэтому у меня даже ксеро просили сделать карты побыта. И знаю что коллеги тоже делали недавно и тоже требовали карту Quote Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Главные администраторы AlexAG Posted December 22, 2016 Главные администраторы Report Posted December 22, 2016 Незнаю, когда я становился 3 года назад основным усорвием была карта побытаЁ потому что потверждает что ты живешь на территории полоьши и даже на сайте у них было написано, поэтому у меня даже ксеро просили сделать карты побыта. И знаю что коллеги тоже делали недавно и тоже требовали карту Крім цього підставою для постановки на тимчасовий консульський облік може бути також національна довгострокова віза типу «D», видана дипломатичною установою Республіки Польщі, що дає право на проживання строком понад 3 місяці на працевлаштування, лікування, навчання тощо без необхідності отримання окремих дозволів на проживання. Quote
maktay555 Posted December 22, 2016 Author Report Posted December 22, 2016 А у вас есть карта побыта чтобы стать на консульский учет? Да,карта побыта есть, Quote
sasat8 Posted July 12, 2017 Report Posted July 12, 2017 Добрый день.Если у меня загран паспорт действителен меньше одного года, в таковом случаи я могу стать на консульский учёт или нет?Спасибо. Quote
Vadim39 Posted July 12, 2017 Report Posted July 12, 2017 Добрый день.Если у меня загран паспорт действителен меньше одного года, в таковом случаи я могу стать на консульский учёт или нет?Спасибо. Да можете, до окончания срока действия визы/карты побыту или загран паспорта, что раньше заканчивается. Quote
w151 Posted November 30, 2017 Report Posted November 30, 2017 Новый год выезд с пл в украину на пл бляхах .Временный продлится автоматом или нужно ехать на границу переоформляться? Quote
Главные администраторы AlexAG Posted November 30, 2017 Главные администраторы Report Posted November 30, 2017 Новый год выезд с пл в украину на пл бляхах .Временный продлится автоматом или нужно ехать на границу переоформляться? Вы хоть сами поняли, что хотели сказать? Потому что я вот, например, не очень... Quote
w151 Posted November 30, 2017 Report Posted November 30, 2017 Как ехать домой на консульском учете на новый год? Quote
Whadearbary Posted November 30, 2017 Report Posted November 30, 2017 Вы хоть сами поняли, что хотели сказать? Потому что я вот, например, не очень... Наверное вопрос состоит в том, нужно ли продлевать временный консульский учет. Quote
roman24 Posted December 1, 2017 Report Posted December 1, 2017 Есть ли какие-то минусы консульского учёта? Помириться, в одной ветке было написано о том, что внутренний украинский паспорт изымается. Quote "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
shellarua Posted December 1, 2017 Report Posted December 1, 2017 Есть ли какие-то минусы консульского учёта? Помириться, в одной ветке было написано о том, что внутренний украинский паспорт изымается. Внутренний паспорт вообще не нужен никому за пределами Украины. Изымается старый загран при смене старого на новый. Минусы видятся только у военнообязаных и при проблемах с законом. Правда и плюсов не наблюдается. Можно голосовать на выборах. Quote Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Senior Moderator fregat222 Posted December 1, 2017 Senior Moderator Report Posted December 1, 2017 Внутренний паспорт вообще не нужен никому за пределами Украины. Изымается старый загран при смене старого на новый. Минусы видятся только у военнообязаных и при проблемах с законом. Правда и плюсов не наблюдается. Можно голосовать на выборах. Внутренний паспорт уже не изымается. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
roman24 Posted December 1, 2017 Report Posted December 1, 2017 Внутренний паспорт уже не изымается. Давно не изымается? Есть ли ещё какие-нибудь минусы консульского учёта? Quote "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Yuna Posted December 1, 2017 Report Posted December 1, 2017 При временном консульском учете - не изымается. При постоянном - изымается. Quote Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Senior Moderator fregat222 Posted December 1, 2017 Senior Moderator Report Posted December 1, 2017 Не изымается с марта этого года. Новые изменения. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Senior Moderator fregat222 Posted December 1, 2017 Senior Moderator Report Posted December 1, 2017 Я, если честно, в том виде в котором сейчас осуществляется консульский учет, пользы от него не вижу. Исключение только одно - если нужно менять паспорт. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Yuna Posted December 1, 2017 Report Posted December 1, 2017 Польза, еще есть, в том случае когда надо поехать в Украину больше чем на 5-10 дней автомобилем. Quote Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
w151 Posted December 1, 2017 Report Posted December 1, 2017 Польза, еще есть, в том случае когда надо поехать в Украину больше чем на 5-10 дней автомобилем. Или на новый год к примеру...Если таможня захочет продлить автоматом временный ввоз.А если нет то полная. .опа Quote
Yuna Posted December 1, 2017 Report Posted December 1, 2017 В смысле продлевать? Вы с временным консульским учетом можете въезжать не более чем на 60 дней в году с таким авто. Дальше только по схеме "5 дней". Quote Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
w151 Posted December 2, 2017 Report Posted December 2, 2017 Что не понятно?Кто выезжал на консульском учете на новый год??Обьясните процедуру оформления продления 60 дгевного ввоза на следущий год...Если есть такие...Спасибо Quote