emigrant007 Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2016 Помидоры, огурцы? Не мясо, не сало и не молочка. Мне пытаются доказать, что в стеклянных банках нельзя. Я первый раз такое слышу. Цитата
Jareth Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2016 Родители супруги переживали что мы очень худенькие и со знакомыми, которые ехали в нашем направлении передали несколько банок консервации - огурцы, помидоры и кабачковая икра (объем от 1 до 3л). Таможенники спросили "что везем?". Заглянули в одну сумку, в которой были банки, но вопросов не последовало. Позже мои родители летом приезжали на машине, пару банок чего-то там привезли, уже не помню. Вопросов также не было. А как оно регламентируется на бумаге - хз. На практике - всем пофиг. Цитата Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ
Злобыря Никитич Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2016 Жена везла аджику,помидоры и что то ещё..Правда она у меня беспредельщица-она и сало себе привозит. Цитата
mutant Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2016 Żywność pochodzenia niezwierzęcego jest zwolniona z obowiązku przeprowadzenia granicznej kontroli sanitarnej w przypadku, jeśli jest przywożona w ilościach wskazujących na niehandlowy charakter przywozu ( tj. na własne potrzeby). <noindex>http://www.mf.gov.pl/sluzba-celna/wiadomos...c-przed-podroza</noindex> Цитата
Nat_alia Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2016 Помидоры, огурцы? Не мясо, не сало и не молочка. Мне пытаются доказать, что в стеклянных банках нельзя. Я первый раз такое слышу. У знакомой на таможне вывалили все закрутки и выкинули... Студентка, мама ей спаковала, а так не повезло. Сегодня моя мама приехала в гости, я противник закруток, тяжесть невероятная и нет смысла. Но мама их запрятала под игрушками и конфетами для внуков. Вот и не добрались. Но шмон на границе еще пуще прежнего. Все пускали на ленту, проверяли каждую сумку дотошно, это автобус рейсовый, контроль Шегини-Медыка... Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах
Demo Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2016 Так оно и понятно, что для собственного потребления. Я малины 5 баночек 0,5л везла и много других закаток маминого производства, не один таможенник слова не сказал, да я и не скрывала, а почему возникло такое сомнение, автор темы, объясните? Кто вам сказал, что нельзя стекло? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 3 декабря, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2016 Помидоры, огурцы? Не мясо, не сало и не молочка. Мне пытаются доказать, что в стеклянных банках нельзя. Я первый раз такое слышу. А мне недавно пытались доказать (не погранцы/таможенники, а понаехи), что мед и рыбу нельзя Главное - чтобы не в товарных количествах. А помидоры в банках - это святое Цитата
Demo Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2016 А мне недавно пытались доказать (не погранцы/таможенники, а понаехи), что мед и рыбу нельзя Главное - чтобы не в товарных количествах. А помидоры в банках - это святое О, кстати, рыбу ведь и вывозить и ввозить можно? А еще гуся например в вакуме можно вывозить из РП? Цитата
mutant Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2016 О, кстати, рыбу ведь и вывозить и ввозить можно? А еще гуся например в вакуме можно вывозить из РП?Таранька не риба,а гусь не звєжєнто. Цитата
Nat_alia Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2016 А мне недавно пытались доказать (не погранцы/таможенники, а понаехи), что мед и рыбу нельзя Главное - чтобы не в товарных количествах. А помидоры в банках - это святое О меде это отдельная тема, сами знаете правила ввоза... у моей мамы литровое ведерко было на дне сумки, не дошли до дна) Но, как писала девочке вывалили все закрутки. Ранее пацанам также выбросили тушенки в банках, сало и колбасы... Ребята на работу ехали, запаслись...( Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах
mutant Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2016 О меде это отдельная тема, сами знаете правила ввоза... у моей мамы литровое ведерко было на дне сумки, не дошли до дна) Но, как писала девочке вывалили все закрутки. Ранее пацанам также выбросили тушенки в банках, сало и колбасы... Ребята на работу ехали, запаслись...( Пацани просто не знали польської мови аби пояснити цельнікові що сучасна українська ковбаса,сало і тушонка нічого не мають спільного з звєжєнтим походженням. Цитата
Nat_alia Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2016 О, кстати, рыбу ведь и вывозить и ввозить можно? А еще гуся например в вакуме можно вывозить из РП? Вывози скоко хош и чего хош)))) Шутка, но на самом деле вывоз никто не проверяет. Кто-то имел контроль на выезде из Польши? Всегда контроль, на вьезде в Польшу. Насчет ввоза рыбы и т.д могут быть вопросы. Либо просто выбрасывают. Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах
Nat_alia Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2016 Пацани просто не знали польської мови аби пояснити цельнікові що сучасна українська ковбаса,сало і тушонка нічого не мають спільного з звєжєнтим походженням. Як раз і мали, хлопці з села, закрутки домашні. А зараз свині масово хворіють в Україні і підлягають знищенню... Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах
Demo Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2016 Вывози скоко хош и чего хош)))) Шутка, но на самом деле вывоз никто не проверяет. Кто-то имел контроль на выезде из Польши? Всегда контроль, на вьезде в Польшу. Насчет ввоза рыбы и т.д могут быть вопросы. Либо просто выбрасывают. Это вы написали погранцов РП? Ясно..Это у вас не проверяют в Украину, у нас полстраны РБ катается и белорусы еще как проверяют все. Ну да ладно, если кто знает отпишитесь, можно в лс, спасибо. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 3 декабря, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2016 Вывози скоко хош и чего хош)))) Шутка, но на самом деле вывоз никто не проверяет. Кто-то имел контроль на выезде из Польши? Всегда контроль, на вьезде в Польшу. Насчет ввоза рыбы и т.д могут быть вопросы. Либо просто выбрасывают. У меня спрашивали насчет алкоголя пару раз, но не на вывозе из Польши, а на ввозе в Украину. Но оба раза он лежал на виду в багажнике и я честно озвучивал объемы (в рамках дозволенного). Насчет рыбы - вопросы могут быть только в рамках закона, свежая - без внутренностей, масса - в пределах разрешенного, но не меньше одной рыбины, продукты из рыбы (соленая, сушеная и т.п.) - без ограничений по потрошению. На икру - отдельные квоты. Як раз і мали, хлопці з села, закрутки домашні. А зараз свині масово хворіють в Україні і підлягають знищенню... Да пофиг, болеют хрюшки или нет - продукты животного происхождения сразу в сад. Пан mutant имел ввиду, что в украинских консервах мяса нет и потому их везти можно Но мясистые помидоры в банках - они все равно без мяса, потому к ним это ограничение не относится. Цитата
mutant Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2016 Як раз і мали, хлопці з села, закрутки домашні. А зараз свині масово хворіють в Україні і підлягають знищенню... А я 2 тижні тому завіз нелегально в Польщу метр файного сала.Сам їм і друзів пригощаю.Йти дохтору здаватись?? Цитата
mutant Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2016 Пан mutant имел ввиду, что в украинских консервах мяса нет и потому их везти можно Точно і в папіросах не титунь,а солома.Вези скільки хош. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 3 декабря, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2016 Точно і в папіросах не титунь,а солома.Вези скільки хош. Боюсь, заставят скурить лишнее прямо там. Ну а чО, там же солома, а не табак)) А я 2 тижні тому завіз нелегально в Польщу метр файного сала.Сам їм і друзів пригощаю.Йти дохтору здаватись? Один из редких моментов, когда я завидую Вашим друзьям Цитата
mutant Опубликовано 4 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2016 Один из редких моментов, когда я завидую Вашим друзьям Не варто,сало рикошетом(транзит) пройшло на зелений острів.В жешовському аеропорту оператор довго на моніторі розглядав мою ручну кладь з метром сала,була підозра на пластид,глянув на мою морду і все зрозумів,сало. Цитата
chuburinka Опубликовано 4 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2016 Не варто,сало рикошетом(транзит) пройшло на зелений острів.В жешовському аеропорту оператор довго на моніторі розглядав мою ручну кладь з метром сала,була підозра на пластид,глянув на мою морду і все зрозумів,сало. Хаха, сало в ручной клади, это круто и очень нагло))) Кстати, у нас как-то в Ньюкасл чемоданы проверили с ручной кладью, прямо на выходе из самолета местные. Мои родители сало часто провозят, прячут как-то, чтобы не бросалось в глаза. И варенье провозили, хотя где-то слышала, что нельзя домашние закрутки, а то таможня не знает, чего там накрутили, может там наркотики. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
emigrant007 Опубликовано 4 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2016 хотя где-то слышала, что нельзя домашние закрутки, а то таможня не знает, чего там накрутили, может там наркотики. Вот-вот, мне про то же говорят. Что типа невозможно проверить. Я такого в законодательстве не встречал. А вы? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 4 декабря, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2016 Вот-вот, мне про то же говорят. Что типа невозможно проверить. Я такого в законодательстве не встречал. А вы? А еще невозможно проверить упаковку с печеньем (может, вы ее вскрыли, насовали туда наркотиков и запаяли обратно), содержимое желудка (может, у Вас там пара латексных шариков с интересным содержимым плавает) и десяток других вариантов, как можно спрятать то, что провозить нельзя. Консервацию можно точно так же вскрыть при подозрении, с составлением соответствующих актов. Цитата
chuburinka Опубликовано 4 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2016 Вот-вот, мне про то же говорят. Что типа невозможно проверить. Я такого в законодательстве не встречал. А вы? Я не сильно интересовалась законодательством, только слухи. Знакомый из Грузии рассказывал, как в Москве им всю сгущенку отобрали из багажа, типа тоже нельзя. Фабрично запакованное как бы труднее подделать, чем домашнее, но видимо это просто истории из жизни про супер подозрительных таможенников. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Анюта90 Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2016 Мы весной поехали во Львов на встречу с дедушкой, буквально на несколько часов выбрались почти на легке Он нам передал 3 сумки, и сказал, что там пара подарков от родителей. Как-то тяжеловато было мужу все это тащить до автобуса..... Приезжаем назад в Польшу, открываем сумки и бац.... пол кладовки консервации, мед, сало.... Короче, муж не знал злиться ли за такую поездку "на легке", или молча уплетать соленые огурцы. На границе вообще интереса к нам не проявили, хотя на вопрос: "что везем?" я бы не ответила в тот момент ))) Мама тоже к нам в гости провезла контрабанду нелегальной домашней консервации... Не понимаю эту женщину, нет, чтобы у нас ее поделать, она уже готовую тащит! Цитата
OlgaOks Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2016 Мы весной поехали во Львов на встречу с дедушкой, буквально на несколько часов выбрались почти на легке Он нам передал 3 сумки, и сказал, что там пара подарков от родителей. Как-то тяжеловато было мужу все это тащить до автобуса..... Приезжаем назад в Польшу, открываем сумки и бац.... пол кладовки консервации, мед, сало.... Короче, муж не знал злиться ли за такую поездку "на легке", или молча уплетать соленые огурцы. На границе вообще интереса к нам не проявили, хотя на вопрос: "что везем?" я бы не ответила в тот момент ))) Мама тоже к нам в гости провезла контрабанду нелегальной домашней консервации... Не понимаю эту женщину, нет, чтобы у нас ее поделать, она уже готовую тащит! Наверное сумки от родственников напитаные доброй энергетикой))) Моя мама мяса кучу провозила, «бо в Польше не такое»))) Я ей каждый раз запрещаю везти, но кто же меня слушает? Уже по факту утрамбовываем в морозилку))) Цитата