Kate1 Опубликовано 8 марта Жалоба Опубликовано 8 марта 8 hours ago, punder said: Интересно если сделать сборный список всех документов, что они обычно просят и донести и в течении 3 месяцев, закрыли бы дело раньше? 🙂 Хотелось бы верить 😀 Цитата
Maria Опубликовано 9 марта Жалоба Опубликовано 9 марта 21 hours ago, punder said: Интересно если сделать сборный список всех документов, что они обычно просят и донести и в течении 3 месяцев, закрыли бы дело раньше? :-) Есть один нюанс. Могут попросить донести документы, которые не могли существовать на момент подачи. Например, человек подавался в октябре-ноябре, а в феврале-марте его просят донести PIT за прошлый год, который не может быть подан раньше середины февраля. Цитата
RezydentUE Опубликовано 9 марта Жалоба Опубликовано 9 марта On 3/7/2025 at 9:56 AM, punder said: Świadectwa pracy za 3 lata (так как меняли работу и инспектор не понимала где мы уже не работаем, а где ещё работаем 😂 ) Żaświadczenie o zatrudnieniu Zusy za 3 lata Upoważnienie od małżonka, что prowadzimy wspólne gospodarstwo и в периоды пауз в работе содержали друг друга( к счастью эти периоды не совпадали). А какое все это имеет отношение к закону (а именно Art. 30 Ustawy o obywatelstwie) ? Или вы просто молча приносите все что требуют? 1 Цитата
punder Опубликовано 9 марта Жалоба Опубликовано 9 марта 36 минут назад, RezydentUE сказал: А какое все это имеет отношение к закону (а именно Art. 30 Ustawy o obywatelstwie) ? Или вы просто молча приносите все что требуют? Вы правы, но у мужа заканчивается паспорт и кто знает какие палки в колёса у них ещё припасены. Цитата
punder Опубликовано 9 марта Жалоба Опубликовано 9 марта Писала раньше, но никто не ответил. Кто писал понагление, можете подсказать. Текст понагления написать просто в теле письма в e-Doręczeniu? Адресат Małopolski urząd (если в Кракове)? Цитата
Emelian Опубликовано 9 марта Жалоба Опубликовано 9 марта В 04.03.2025 в 4:17 PM, Анюта90 сказал: На узнание? Год назад очередь на личную подачу составляла более года, запись по телефону. Мы почтой подавали. Процесс у воеводы длился неделю или две (отказ). Потом, правда, мы писали одволание, и все вместе заняло до 3 месяцев, включая время на отправку письма воеводе до получения положительной децизии. Я писала причины отказа: они считали 3 года по резиденту от момента получения вньоска, и не провели провели процедуру с высылкой писем в другие органы, а рассчитывалось, что на момент получения децизии уже будет ровно 3 года. Ну и они посчитали, что у меня дохода нет, не высылая везвание. Короче, наш путь не самый лёгкий, но самый быстрый. Здравствуйте, подскажите пожалуйста может кто слышал или в курсе если я буду подавать заявку по почте на себя и детей и все документы будут заверены натариусом и подпись жены тоже на согласие . Вопрос: жена и один из детей живут за пределами Польши. В момент отправки письма или на момент принятия письма ужондом , должны ли они присутствовать в Польше (визы у жены и ребёнка есть, как основания для законного прибывания) или просто должны быть как миниму действующие визы у них на момент подачи мною документов? Цитата
swan Опубликовано 9 марта Жалоба Опубликовано 9 марта 1 час назад, Emelian сказал: Здравствуйте, подскажите пожалуйста может кто слышал или в курсе если я буду подавать заявку по почте на себя и детей и все документы будут заверены натариусом и подпись жены тоже на согласие . Вопрос: жена и один из детей живут за пределами Польши. В момент отправки письма или на момент принятия письма ужондом , должны ли они присутствовать в Польше (визы у жены и ребёнка есть, как основания для законного прибывания) или просто должны быть как миниму действующие визы у них на момент подачи мною документов? А какое воеводство у Вас? Цитата
Emelian Опубликовано 9 марта Жалоба Опубликовано 9 марта 5 минут назад, swan сказал: А какое воеводство у Вас? Подляское Цитата
swan Опубликовано 9 марта Жалоба Опубликовано 9 марта 39 минут назад, Emelian сказал: Подляское В тг хороший чат Белостока, а том числе по этим вопросам Вам подскажут, думаю... https://t.me/belastok_chat/226852 Цитата
punder Опубликовано 10 марта Жалоба Опубликовано 10 марта В 08.03.2025 в 7:54 PM, Kate1 сказал: Хотелось бы верить 😀 Отпишитесь, пожалуйста, как будет что-то известно о понаглении. Может отпишут что-то. 1 Цитата
punder Опубликовано 12 марта Жалоба Опубликовано 12 марта (изменено) После сегодняшнего разговора с инспектором, инспектор попросила позвонить к керовнику отдела, которая сказала, что независимо от того у кого какая ситуация, дело не может быть закончено раньше чем через полгода. Я сказала, что при подаче был полный пакет документов, что постоянно доносим свежие документы и принесли уже всё что только можно за 3 года, на что керовничка ответила, для меня все равны и это не имеет значения все ли документы мы принесли. Якобы у них есть приказ минимум полгода проверять все дела. Изменено 12 марта пользователем punder Цитата
Kate1 Опубликовано 12 марта Жалоба Опубликовано 12 марта 34 minutes ago, punder said: После сегодняшнего разговора с инспектором, инспектор попросила позвонить к керовнику отдела, которая сказала, что независимо от того у кого какая ситуация, дело не может быть закончено раньше чем через полгода. Я сказала, что при подаче был полный пакет документов, что постоянно доносим свежие документы и принесли уже всё что только можно за 3 года, на что керовничка ответила, для меня все равны и это не имеет значения все ли документы мы принесли. Якобы у них есть приказ минимум полгода проверять все дела. Тут кто то писал на форуме что подавался во вроцлаве в сентябре и уже в декабре получил децызию, я подавалась в начале августа с полным пакетом и дальше сижу, так что не знаю как это работает у них Цитата
punder Опубликовано 12 марта Жалоба Опубликовано 12 марта 1 час назад, Kate1 сказал: Тут кто то писал на форуме что подавался во вроцлаве в сентябре и уже в декабре получил децызию, я подавалась в начале августа с полным пакетом и дальше сижу, так что не знаю как это работает у них Весь разговор мне пытались сказать, что ничего мы сделать не сможем и никакие понагления, старания не работают. Цитата
KaterynaK Опубликовано 12 марта Жалоба Опубликовано 12 марта В 26.02.2025 в 6:19 PM, Korwin сказал: Вроцлав: 5 місяців Подача 13.09.2024 поштою (10 років в Польщі + карта резидента) Лист 10.2024, що дата розгляду - 31.12.2024. Понаглення #1 - 17.11.2024. Понаглення #2 - 5.2.2025, Децизія 12.2.2025, Зміна в песель 13.2.2025. 💕 Підкажіть, будь ласка, скільки часу у вас була карта резидента на момент подачі? Цитата
Ulvih Опубликовано 13 марта Жалоба Опубликовано 13 марта (изменено) 14 часов назад, KaterynaK сказал: Підкажіть, будь ласка, скільки часу у вас була карта резидента на момент подачі? ошибка. Изменено 13 марта пользователем Ulvih Цитата
Kate1 Опубликовано 17 марта Жалоба Опубликовано 17 марта Добрый день одписываю на счет понагления вроцлав в четверг пришел ответ с министерства и они выявили bezczynność wojewody, и мой вопрос что дальше ? я так поняла ужонд должен ответить что то но не знаю может у кого то была похожая ситуация 2 Цитата
Korwin Опубликовано 17 марта Жалоба Опубликовано 17 марта В 12/03/2025 в 10:14 PM, KaterynaK сказал: Підкажіть, будь ласка, скільки часу у вас була карта резидента на момент подачі? 1,5 року. Ми подалися по статті про 10 років проживання + наявність карти резидента. Цитата
punder Опубликовано 17 марта Жалоба Опубликовано 17 марта 1 час назад, Kate1 сказал: Добрый день одписываю на счет понагления вроцлав в четверг пришел ответ с министерства и они выявили bezczynność wojewody, и мой вопрос что дальше ? я так поняла ужонд должен ответить что то но не знаю может у кого то была похожая ситуация Добрый день. Спасибо за ответ. Держите в курсе. Сегодня созвонились с инспектором, она намекнула, что ничего не решает и отправила звонить керовнику отдела. Говорит даже если есть все ответы, она не имеет права закрыть дело, до даты указанной изначально. Такое чувство, что закон про гражданство переписали, потому что никто даже не стесняется. Цитата
Kate1 Опубликовано 17 марта Жалоба Опубликовано 17 марта 3 minutes ago, punder said: Добрый день. Спасибо за ответ. Держите в курсе. Сегодня созвонились с инспектором, она намекнула, что ничего не решает и отправила звонить керовнику отдела. Говорит даже если есть все ответы, она не имеет права закрыть дело, до даты указанной изначально. Такое чувство, что закон про гражданство переписали, потому что никто даже не стесняется. Вы писали понагление ? Цитата
NightOwl Опубликовано 17 марта Жалоба Опубликовано 17 марта 13 минут назад, punder сказал: Добрый день. Спасибо за ответ. Держите в курсе. Сегодня созвонились с инспектором, она намекнула, что ничего не решает и отправила звонить керовнику отдела. Говорит даже если есть все ответы, она не имеет права закрыть дело, до даты указанной изначально. Такое чувство, что закон про гражданство переписали, потому что никто даже не стесняется. а у Вас же, вроде, уже прошла изначальная дата? Не совсем понятно тогда, к чему вообще она это Вам говорит Цитата
punder Опубликовано 17 марта Жалоба Опубликовано 17 марта 42 минуты назад, Kate1 сказал: Вы писали понагление ? Нет. Керовничка отдела говорила напишите wyjasnienie для чего вам гражданство раньше, а инспектор сказала, что неясно когда его рассмотрят. Боюсь, что с понаглением будет то же самое. Цитата
punder Опубликовано 17 марта Жалоба Опубликовано 17 марта 35 минут назад, NightOwl сказал: а у Вас же, вроде, уже прошла изначальная дата? Не совсем понятно тогда, к чему вообще она это Вам говорит Ещё полтора месяца до изначальной полугодовой. Цитата
Kate1 Опубликовано 17 марта Жалоба Опубликовано 17 марта 7 minutes ago, punder said: Ещё полтора месяца до изначальной полугодовой. А окей, у меня к сожалению уже 2 месяц идет после 1 термина Кстати интересно, после понагления инспектор мне выслал письмо задним числом что до термина не получаеться закончить, дал новый термин + доп доки на конец апреля, министр отказал в изменении термина на апрель. Вроде все окей и все честно, но как дальше будет выглядеть процедура непонятно Может кто то имел похожую ситуцию и знает чего ожидать ? Цитата
KaterynaK Опубликовано 17 марта Жалоба Опубликовано 17 марта 2 часа назад, Korwin сказал: 1,5 року. Ми подалися по статті про 10 років проживання + наявність карти резидента. Я перед тим як подаватись на резидента взяла консультацію у юриста, щоб оцінити шанси, бо була перерва в роботі і було багато сумнівів з цього приводу, тоді ж на консультації я його запитала одразу з приводу громадянства, якщо отримаю резидента і він мені сказав, що за статтею на 10 років багато відмов, і що нібито це «не міцна стаття» але не пояснив чому. Я резидента отримала 3 тижні тому, а мої 10 років будуть у вересні 2026 і мені не дуже хочеться чекати ще 3 роки замість 1,5. Власне тому почала шукати інформацію від реальних людей, які подавалися за цією статтею, бо мені не дуже зрозуміло, як це можливо, що є 2 статті, одна нормальна, а друга ні. Це якось нелогічно. Цитата