Yauhen134 Опубликовано 10 февраля Жалоба Опубликовано 10 февраля Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при подаче документов на гражданство через biuro podawcze в Варшаве. Нужны ли нотариально заверенные копии документов? И внесек тоже должен быть подписан через нотариуса? Цитата
Yauhen134 Опубликовано 10 февраля Жалоба Опубликовано 10 февраля Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при подаче документов на гражданство через biuro podawcze в Варшаве. Нужны ли нотариально заверенные копии документов? И внесек тоже должен быть подписан через нотариуса? Цитата
KraKrak Опубликовано 10 февраля Жалоба Опубликовано 10 февраля On 1/30/2025 at 9:54 PM, punder said: Кто у Вас инспектор? У нас Паулина Креска и уже часто попадаются посты о затягивании дел. Паулина Креска уже второй раз запрашивает дополнительные документы, ровно в день конца рассмотрения дела и ставит новую дату на +2 месяца. Сейчас подходит очередной срок пернесенного рассмотрения, боюсь снова дождется даты и пришлет что ей чего-то не хватает, например теперь налоговой за 2024 год (это у них уже будут питы за 4 года 😐), и снова влепит +2 мес. 🙄 Цитата
Sharidan Опубликовано 10 февраля Жалоба Опубликовано 10 февраля 3 часа назад, Yauhen134 сказал: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при подаче документов на гражданство через biuro podawcze в Варшаве. Нужны ли нотариально заверенные копии документов? И внесек тоже должен быть подписан через нотариуса? Здравствуйте! Обычно нотариально заверенные копии требуются для важных документов. Внесек, как правило, подписывается лично или в присутствии чиновника, но лучше уточнить в самом biuro podawcze в Варшаве, так как требования могут отличаться Цитата
Sharidan Опубликовано 10 февраля Жалоба Опубликовано 10 февраля 47 минут назад, KraKrak сказал: Паулина Креска уже второй раз запрашивает дополнительные документы, ровно в день конца рассмотрения дела и ставит новую дату на +2 месяца. Сейчас подходит очередной срок пернесенного рассмотрения, боюсь снова дождется даты и пришлет что ей чего-то не хватает, например теперь налоговой за 2024 год (это у них уже будут питы за 4 года 😐), и снова влепит +2 мес. 🙄 Может, есть смысл запросить официальный статус рассмотрения дела? Цитата
punder Опубликовано 10 февраля Жалоба Опубликовано 10 февраля (изменено) 1 час назад, KraKrak сказал: Паулина Креска уже второй раз запрашивает дополнительные документы, ровно в день конца рассмотрения дела и ставит новую дату на +2 месяца. Сейчас подходит очередной срок пернесенного рассмотрения, боюсь снова дождется даты и пришлет что ей чего-то не хватает, например теперь налоговой за 2024 год (это у них уже будут питы за 4 года 😐), и снова влепит +2 мес. 🙄 Это просто кошмар! Писали понагление? Я до Вашего поста думала спокойно ждать 6 месяцев, но теперь уж точно вижу что пора писать понагления всем членам семьи. У нас тоже она. Что запрашивала если не секрет? Это уже у Вас 10 месяцев получится? Изменено 10 февраля пользователем punder Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 10 февраля Главные администраторы Жалоба Опубликовано 10 февраля 53 minutes ago, Sharidan said: Обычно нотариально заверенные копии требуются для важных документов. Не требуются, вне зависимости от важности. Либо Вы подаете копии и показываете оригиналы и Вам их на месте заверяют (для всех документов, вне зависитмости от их или Вашей важности), либо Вы прикладываете нотариальные одписы, которые имеют силу оригинала. Цитата
punder Опубликовано 10 февраля Жалоба Опубликовано 10 февраля 3 часа назад, KraKrak сказал: Паулина Креска уже второй раз запрашивает дополнительные документы, ровно в день конца рассмотрения дела и ставит новую дату на +2 месяца. Сейчас подходит очередной срок пернесенного рассмотрения, боюсь снова дождется даты и пришлет что ей чего-то не хватает, например теперь налоговой за 2024 год (это у них уже будут питы за 4 года 😐), и снова влепит +2 мес. 🙄 Когда Вы подавались и на когда Вам изначально сказали дату децизии? По Вашим предыдущим постам вижу что требовали доходы за 3 года (мы сразу подали умовы) и ещё много странных документов. Что-то удалось найти? Цитата
Maks010101 Опубликовано 10 февраля Жалоба Опубликовано 10 февраля (изменено) Подскажите пожалуйста как сейчас словить дату в инпол на подачу документов? Я пытаюсь уже несколько недель, но ничего не получается. (Варшава) Изменено 10 февраля пользователем Maks010101 Цитата
Davidoff Опубликовано 11 февраля Жалоба Опубликовано 11 февраля 7 hours ago, Maks010101 said: Подскажите пожалуйста как сейчас словить дату в инпол на подачу документов? Я пытаюсь уже несколько недель, но ничего не получается. (Варшава) Почти нереально. Проще подать через канцелярию Цитата
swan Опубликовано 11 февраля Жалоба Опубликовано 11 февраля Подать через плац Банковы (утром в любой день взять на месте талончик) либо бюро подавче. Ну или почтой. Копии доков - хотя бы минимальный набор + оплата. Смысла в личной подаче немного. Дела рассматриваются а порядке поступления в ужонд. Тот кто сегодня занесёт на Банковы или бюро подавче, будет раньше вас при рассмотрении, если вы завтра принесете лично на второй этаж на Маршалкоаску. Раньше часто не вызывали на донесение при личной подаче, сейчас уже всех вроде как всё равно вызовут (через 3,5-4мес), так как сроки затягиваются, так что и тут нет особой выгоды... Цитата
Kate1 Опубликовано 11 февраля Жалоба Опубликовано 11 февраля 2 hours ago, swan said: Подать через плац Банковы (утром в любой день взять на месте талончик) либо бюро подавче. Ну или почтой. Копии доков - хотя бы минимальный набор + оплата. Смысла в личной подаче немного. Дела рассматриваются а порядке поступления в ужонд. Тот кто сегодня занесёт на Банковы или бюро подавче, будет раньше вас при рассмотрении, если вы завтра принесете лично на второй этаж на Маршалкоаску. Раньше часто не вызывали на донесение при личной подаче, сейчас уже всех вроде как всё равно вызовут (через 3,5-4мес), так как сроки затягиваются, так что и тут нет особой выгоды... Вот реально пытаюсь понять почему им так сложно рассмотреть дело за 6 месяцев ( это во вроцлаве) по закону 3 месяца вообще и даже не смотря на то что людей может и больше сейчас то что мешает им работать 😂 Цитата
NightOwl Опубликовано 11 февраля Жалоба Опубликовано 11 февраля 16 часов назад, punder сказал: Это просто кошмар! Писали понагление? Я до Вашего поста думала спокойно ждать 6 месяцев, но теперь уж точно вижу что пора писать понагления всем членам семьи. У нас тоже она. Что запрашивала если не секрет? Это уже у Вас 10 месяцев получится? Ну еще не факт, что это что-то даст. Например, на мою просьбу сообщить имя инспектора и статус дела мне позвонили и сказали, что до той даты, которая указана в уведомлении о продлении рассмотрения дела, ничего сообщать не будут. Когда я спросил "а как насчет моего права ознакомиться с актами справы?", сказали, что у них нет такой процедуры, и с актами можно будет ознакомиться перед окончанием рассмотрения. Уведомление о продлении рассмотрения выдали в день подачи. Подавал в Кракове в ноябре. Чтобы отказались даже сообщить имя инспектора, такого я вообще нигде не встречал. Цитата
punder Опубликовано 11 февраля Жалоба Опубликовано 11 февраля (изменено) 56 минут назад, NightOwl сказал: Ну еще не факт, что это что-то даст. Например, на мою просьбу сообщить имя инспектора и статус дела мне позвонили и сказали, что до той даты, которая указана в уведомлении о продлении рассмотрения дела, ничего сообщать не будут. Когда я спросил "а как насчет моего права ознакомиться с актами справы?", сказали, что у них нет такой процедуры, и с актами можно будет ознакомиться перед окончанием рассмотрения. Уведомление о продлении рассмотрения выдали в день подачи. Подавал в Кракове в ноябре. Чтобы отказались даже сообщить имя инспектора, такого я вообще нигде не встречал. На инфолинии по номеру дела сразу сказали имя инспектора и дали телефон. Дата рассмотрения май? Изменено 11 февраля пользователем punder Цитата
NightOwl Опубликовано 11 февраля Жалоба Опубликовано 11 февраля 18 минут назад, punder сказал: На инфолинии по номеру дела сразу сказали имя инспектора и дали телефон. Дата рассмотрения май? 4 апреля. Я вообще хотел узнать, не надо ли заранее принести какие-то новые документы. Например, выписка из USC, говорят, действует 3 месяца, которые уже прошли. Они сказали, что ничего по телефону говорить не будут, и всю информацию пришлют по почте, если посчитают нужным. Хотя ПИТы, говорят, принесите. А, и еще по имейл ответили (на запрос про статус дела и инспектора) вот так: "Wszelkie informacje w sprawie przekazywane są pocztą tradycyjną." Цитата
punder Опубликовано 11 февраля Жалоба Опубликовано 11 февраля 4 минуты назад, NightOwl сказал: 4 апреля. Я вообще хотел узнать, не надо ли заранее принести какие-то новые документы. Например, выписка из USC, говорят, действует 3 месяца, которые уже прошли. Они сказали, что ничего по телефону говорить не будут, и всю информацию пришлют по почте, если посчитают нужным. Хотя ПИТы, говорят, принесите. А, и еще по имейл ответили (на запрос про статус дела и инспектора) вот так: "Wszelkie informacje w sprawie przekazywane są pocztą tradycyjną." Мы 8 ноября подались, новая дата 8 мая. Тоже звонила инспектору. Говорит ответов от служб нет и к чему вообще мой звонок: "Вы что куда-то спешите?" Цитата
KraKrak Опубликовано 11 февраля Жалоба Опубликовано 11 февраля 18 hours ago, punder said: Я до Вашего поста думала спокойно ждать 6 месяцев, но теперь уж точно вижу что пора писать понагления всем членам семьи. У нас тоже она. Что запрашивала если не секрет? Это уже у Вас 10 месяцев получится? Не думаю что есть смысл писать понагления раньше чем дата децизии первичная. В основном все вопросы к доходу - запрашивали ЗУСы за все 3 года со всеми больничными и отпусками, ПИТы за 3 года, подтвердить стабильный и регулярный источник дохода за все месяцы за все 3 года (что очень печально, такое как стабильный и регулярный это последние 3 месяца + должен быть на момент принятия решения?), засвядчение от працодавцы с указанием фактического места работы, новое освядчение о выездах, и еще пару бумажек тоже по доходу. Я так понял что краковским не нравится что были перерывы в работе 2 года назад долгие, и они хотят только все 3 года беспрерывного стабильного источника дохода - если это правда и на этом основании могут оказать, не смотря на то что последние полтора года перед подачей безтерминова умова о правце и все платится как положено - будет очень печально. Можно с ними как-то бодаться на этот счет если что? Цитата
BorisBritva Опубликовано 11 февраля Жалоба Опубликовано 11 февраля Доброго вечора. Плануємо сім'єю в травні продаватися на громадянство на підставі 3 роки після отримання резидента ( в мене буде на початку травня, у жінки в кінці червня 3роки + неповнолітній син якому 6 років в якого побит сталий). У жінки все ясно, умова о праці. Я маю відкриту JDG від минулого року жовтня місяця, по якій працюю (b2b електрик). До цього працював по умові о праці. Як бути з документами від працедавці? Може хтось підказати і допомоги? Я працюю як би в одному місці завжди, виконую злеценія для уже працедавці мого. Просто на кінець місяця виставляю фактуру за свої послуги, і винагороду достаю на конто фірмове. Як то має виглядати з доходом і місцем праці? Буду вдячний за допомогу Цитата
punder Опубликовано 11 февраля Жалоба Опубликовано 11 февраля 9 часов назад, KraKrak сказал: Не думаю что есть смысл писать понагления раньше чем дата децизии первичная. В основном все вопросы к доходу - запрашивали ЗУСы за все 3 года со всеми больничными и отпусками, ПИТы за 3 года, подтвердить стабильный и регулярный источник дохода за все месяцы за все 3 года (что очень печально, такое как стабильный и регулярный это последние 3 месяца + должен быть на момент принятия решения?), засвядчение от працодавцы с указанием фактического места работы, новое освядчение о выездах, и еще пару бумажек тоже по доходу. Я так понял что краковским не нравится что были перерывы в работе 2 года назад долгие, и они хотят только все 3 года беспрерывного стабильного источника дохода - если это правда и на этом основании могут оказать, не смотря на то что последние полтора года перед подачей безтерминова умова о правце и все платится как положено - будет очень печально. Можно с ними как-то бодаться на этот счет если что? Смысл ждать первичной даты децизии если она через полгода ровно?! Нужно что-то делать сейчас чтобы через полгода от подачи уже гражданство иметь. Не располагаем таким количеством времени. Цитата
Davidoff Опубликовано 12 февраля Жалоба Опубликовано 12 февраля 11 hours ago, BorisBritva said: Доброго вечора. Плануємо сім'єю в травні продаватися на громадянство на підставі 3 роки після отримання резидента ( в мене буде на початку травня, у жінки в кінці червня 3роки + неповнолітній син якому 6 років в якого побит сталий). У жінки все ясно, умова о праці. Я маю відкриту JDG від минулого року жовтня місяця, по якій працюю (b2b електрик). До цього працював по умові о праці. Як бути з документами від працедавці? Може хтось підказати і допомоги? Я працюю як би в одному місці завжди, виконую злеценія для уже працедавці мого. Просто на кінець місяця виставляю фактуру за свої послуги, і винагороду достаю на конто фірмове. Як то має виглядати з доходом і місцем праці? Буду вдячний за допомогу Подаєте свій піт чи якщо їх у вас два за минулий рік, то обидва. Ще можете додати за цей рік KPiR або евіденцію приходів, залежно від вашої форми оподаткування. Наче все. Ще можуть попросити декларації зусу, вони у вас теж є. Цитата
BorisBritva Опубликовано 12 февраля Жалоба Опубликовано 12 февраля 1 час назад, Davidoff сказал: Подаєте свій піт чи якщо їх у вас два за минулий рік, то обидва. Ще можете додати за цей рік KPiR або евіденцію приходів, залежно від вашої форми оподаткування. Наче все. Ще можуть попросити декларації зусу, вони у вас теж є. Дякую за відповідь. Цитата
Kate1 Опубликовано 12 февраля Жалоба Опубликовано 12 февраля Добрый день как там ситуация во вроцлаве с выдачей децызии? Кто получил недавно , сколько вы ждали? Цитата
vdbar Опубликовано 12 февраля Жалоба Опубликовано 12 февраля 40 minutes ago, Kate1 said: Добрый день как там ситуация во вроцлаве с выдачей децызии? Кто получил недавно , сколько вы ждали? Добрый день. А Вы им звонилили или уже понагление отправили, если срок завершился? Цитата
Kate1 Опубликовано 12 февраля Жалоба Опубликовано 12 февраля 31 minutes ago, vdbar said: Добрый день. А Вы им звонилили или уже понагление отправили, если срок завершился? Не дозвониться до них, писала общее письмо с вопросом о статус через епулап, срок вышел на прошлой неделе Цитата
vdbar Опубликовано 12 февраля Жалоба Опубликовано 12 февраля (изменено) 1 hour ago, Kate1 said: Не дозвониться до них, писала общее письмо с вопросом о статус через епулап, срок вышел на прошлой неделе Письмо или понагление? Если письмо, то это просто пшик. Изменено 12 февраля пользователем vdbar Цитата