Larisa Опубликовано Среда в 23:16 Жалоба Опубликовано Среда в 23:16 On 4/3/2025 at 11:10 PM, odessist said: откуда они это вытащили про мой 1-й брак, не понимаю, я о том браке вспоминать не хочу, мы расстались Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как вы в итоге решили этот вопрос со старым разводом до переезда? У меня ситуация один в один, как у вас. Но я пока еще не подала внесек, вот думаю к чему готовиться вообще... Цитата
odessist Опубликовано Четверг в 07:19 Жалоба Опубликовано Четверг в 07:19 (изменено) 8 hours ago, Larisa said: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как вы в итоге решили этот вопрос со старым разводом до переезда? У меня ситуация один в один, как у вас. Но я пока еще не подала внесек, вот думаю к чему готовиться вообще... вопрос решен давно 🙂 получил решение суда о разводе из Украинского суда, через юриста который занимается такими делами (нашел ее по рекомендации), сделали довольно быстро и выслали курьерской почтой, затем присяжный перевод и отнес в USC - мне там сделали впис о разводе в польскую историю изменения актов гражданского состояния , и одпис USC отнес в ужонд воеводский - они остались довольны . заняло в сумме примерно полтора месяца Изменено Четверг в 07:21 пользователем odessist 1 Цитата
Oksi Опубликовано Суббота в 16:29 Жалоба Опубликовано Суббота в 16:29 В 7/17/2025 в 9:35 AM, erisaky сказал: Так як подавався поштою з звичайними копіями, то по факту попросили принести знову всі документи + актуальні дані по наявності доходів, zaświadczenie про відсутність змін в даних і про виїзди за межі Польщі від моменту подання заявки. Документи доносив разом з дружиною, щоб вона одразу підписала дозвіл на отримання громадянства мною і дитиною (вони підготували відповідні папери, дружина підписала, після цього прийшов ще хтось, звірив всі документи і теж підписав). Скажіть будь ласкаб а як написати zaświadczenie про відсутність змін в даних? Дякую. Цитата
Nick710 Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, сегодня открыл wezwanie и немного удивился. По моим подсчетам у меня не было больше 10 месяцев выездов и все выезды были обычными поездками. Может ли Straż Graniczna утверждать что был прерван побыт из-за документа, который они в везвании просят донести чтобы подтвердить вьезд на територию RP в 2021? Буду очень признателен за ответ и помощь, что в таком случае можно сделать. Цитата
odessist Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад (изменено) 4 minutes ago, Nick710 said: Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, сегодня открыл wezwanie и немного удивился. По моим подсчетам у меня не было больше 10 месяцев выездов и все выезды были обычными поездками. Может ли Straż Graniczna утверждать что был прерван побыт из-за документа, который они в везвании просят донести чтобы подтвердить вьезд на територию RP в 2021? погранцы утверждают что в их базе есть отметка о выезде но нет отметки о въезде технически такое возможно если вы въезжали через третью страну, которая не поставила вам печатку в паспорт, а потом в Польшу попали через шенген где нет пограничного контроля. было такое ? может конечно и сами польские пограничники ошиблись, забыли занести отметку в базу в принципе нахождение в Польше можно доказать, не взирая на отметки - справка от работодателя, контракт на съем квартиры , выписки с банковского счета показывающие покупки совершенные в Польше - как вам и написали Изменено 13 часов назад пользователем odessist 1 Цитата
Nick710 Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад 6 минут назад, odessist сказал: погранцы утверждают что в их базе есть отметка о выезде но нет отметки о въезде технически такое возможно если вы въезжали через третью страну, которая не поставила вам печатку в паспорт, а потом в Польшу попали через шенген где нет пограничного контроля. было такое ? может конечно и сами польские пограничники ошиблись, забыли занести отметку в базу в принципе нахождение в Польше можно доказать, не взирая на отметки - справка от работодателя, контракт на съем квартиры , выписки с банковского счета показывающие покупки совершенные в Польше - как вам и написали Спасибо за быстрый ответ! Да, правда, именно так было. Полетел в Украину 26.08.2021 - 30.08.2021, из Украины вылетел в Черногорию 30.08.2021 - 02.09.2021, оттуда на машине поехал в Хорватию 02.09.2021 - 09.09.2021, оттуда полетел в Голандию,09.09.2021 - 13.09.2021 и уже оттуда полетел обратно в Варшаву. По итогу вылетел из Варшавы 26.08.2021 и вернулся через Голандию в Варшаву 13.09.2021. Я так понимаю, что могу это написать в письме и приложить билеты (если найду) либо постараюсь найти какие либо подтверждения что уже с 13.09.2021 где то платил картой в Варшаве и тд. Меня в этой всей ситуации тривожит больше, что страж утверждает что был перерыв больше 10 месяцев, и вот думаю, может ли это быть связанно как раз с этим выездом в 2021? Цитата
Oleksandr4273 Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад 2 минуты назад, Nick710 сказал: страж утверждает что был перерыв больше 10 месяцев Скажите, а Вы подавались на каком основании- резиденства или 10летнего побыта? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 13 часов назад Главные администраторы Жалоба Опубликовано 13 часов назад 4 minutes ago, Nick710 said: Спасибо за быстрый ответ! Да, правда, именно так было. Полетел в Украину 26.08.2021 - 30.08.2021, из Украины вылетел в Черногорию 30.08.2021 - 02.09.2021, оттуда на машине поехал в Хорватию 02.09.2021 - 09.09.2021, оттуда полетел в Голандию,09.09.2021 - 13.09.2021 и уже оттуда полетел обратно в Варшаву. По итогу вылетел из Варшавы 26.08.2021 и вернулся через Голандию в Варшаву 13.09.2021. Я так понимаю, что могу это написать в письме и приложить билеты (если найду) либо постараюсь найти какие либо подтверждения что уже с 13.09.2021 где то платил картой в Варшаве и тд. Меня в этой всей ситуации тривожит больше, что страж утверждает что был перерыв больше 10 месяцев, и вот думаю, может ли это быть связанно как раз с этим выездом в 2021? Во-первых, все это должно быть у Вас указано в ощвядчении о выездах. Во-вторых, если выезд был напрямую из Польши, а возвращались Вы не напрямую - по данным СГ у вас будет перерыв от последнего выезда (в августе 2021-го) до следующего въезда или выезда (который был непонятно когда) - потому и получается больше 10 месяцев. В Вашем случае вполне достаточно должно быть билета из Нидерландов в Варшаву - обычно они есть в почте в электронном виде и не составляет проблемы их распечатать. 1 Цитата
Nick710 Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад 3 минуты назад, Oleksandr4273 сказал: Скажите, а Вы подавались на каком основании- резиденства или 10летнего побыта? Подавался на основании 10 летнего побыта с карток резидента на руках. Цитата
Nick710 Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад 9 минут назад, AlexAG сказал: Во-первых, все это должно быть у Вас указано в ощвядчении о выездах. Во-вторых, если выезд был напрямую из Польши, а возвращались Вы не напрямую - по данным СГ у вас будет перерыв от последнего выезда (в августе 2021-го) до следующего въезда или выезда (который был непонятно когда) - потому и получается больше 10 месяцев. В Вашем случае вполне достаточно должно быть билета из Нидерландов в Варшаву - обычно они есть в почте в электронном виде и не составляет проблемы их распечатать. Огромное спасибо за ответ и помощь! Буду пробовать достать билет и обьяснить уженду весь выезд и то каким образом я вернулся. К сожалению тот мейл на который мне приходил билет был хакнут, но буду пробовать получить подтверждение от WizzAir. Цитата
AleksI Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад Добрый день. Каким образом сейчас в Варшаве выдают оригинал децызии и сколько времени это занимает после подписания? В реестре PESEL статус сменился ещё 12 августа, но ни письма, ни СМС, никакого другого уведомления всё ещё не было Цитата
erisaky Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 2 минуты назад, AleksI сказал: В реестре PESEL статус сменился ещё 12 августа, но ни письма, ни СМС, никакого другого уведомления всё ещё не было А на inpol какието измения есть? Цитата "Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie" Мой блог о Польше
AleksI Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад Только что, erisaky сказал: А на inpol какието измения есть? Дело закрыто. Обновления 7 и 12 августа без комментария Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 2 часа назад Главные администраторы Жалоба Опубликовано 2 часа назад 4 hours ago, AleksI said: Каким образом сейчас в Варшаве выдают оригинал децызии и сколько времени это занимает после подписания? Зависит от того, как подавались. Если через e-Doręczenia - присылают в электронном виде. А так - по почте. Цитата