chemergez Опубликовано 3 марта Жалоба Опубликовано 3 марта 14 hours ago, RezydentUE said: Art. 30 ustawy o obywatelstwie polskim заметно отличается от Art. 211 ustawy o cudzoziemcach, которая про резидента. И там нет ничего про период, в течение которого должен быть непрерывный доход. "który posiada w Rzeczypospolitej Polskiej stabilne i regularne źródło dochodu" и ни слова больше. Именно так, в Art. 30 ustawy o obywatelstwie есть ТОЛЬКО объяснение как определить непрерывность пребывания с отсылкой на art. 195 Ustawy o cudzoziemcach (przesłanki udzielenia zezwolenia na pobyt stały). В свою очередь art.195 Ustawy o cudzoziemcach для определения дохода отсылает на art. 140 той же ustawy ( przesłanki udzielenia zezwolenia na pobyt czasowy w celu wykonywania pracy przez cudzoziemca delegowanego przez pracodawcę zagranicznego ust. 2 где в пункте 2 обозначено: Wysokość miesięcznego dochodu, o którym mowa w ust. 1 pkt 3, powinna być wyższa niż wysokość dochodu uprawniającego do świadczeń pieniężnych z pomocy społecznej określonych w ustawie z dnia 12 marca 2004 r. o pomocy społecznej, w odniesieniu do cudzoziemca oraz każdego członka rodziny pozostającego na jego utrzymaniu. В Ustawie o pomocy społecznej z dnia 12 marca 2004 в art.8 Prawo do świadczeń pieniężnych z pomocy społecznej пункте 1. указано кому уделяется помощь: 1) osobie samotnie gospodarującej, której dochód nie przekracza kwoty 701 zł, zwanej dalej "kryterium dochodowym osoby samotnie gospodarującej", 2) osobie w rodzinie, w której dochód na osobę nie przekracza kwoty 528 zł, zwanej dalej "kryterium dochodowym na osobę w rodzinie", а в пукте 3. определяеться как считается этот доход: 3. Za dochód uważa się sumę miesięcznych przychodów z miesiąca poprzedzającego złożenie wniosku lub w przypadku utraty dochodu z miesiąca, w którym wniosek został złożony, bez względu na tytuł i źródło ich uzyskania, jeżeli ustawa nie stanowi inaczej, pomniejszoną o: 1) miesięczne obciążenie podatkiem dochodowym od osób fizycznych i koszty uzyskania przychodu; 2) składki na ubezpieczenie zdrowotne określone w przepisach o świadczeniach opieki zdrowotnej finansowanych ze środków publicznych oraz ubezpieczenia społeczne określone w odrębnych przepisach; 3) kwotę alimentów świadczonych na rzecz innych osób. т.е. нигде я не нашёл что обязательно надо работать 12 месяцов в году, а нужна общая средняя сумма за определённый период. И ещё нигде не нашёл что твой доход могут уменьшить на сумму аренды квартиры, что, как я слышал, в некоторых ужендах пытаються практиковать (не знаю правда ли) Не понял пока из пункта 4. art. 8 o pomocy społecznej засчитывается ли 800+ в доход или нет, каким видом помощи это считается... Цитата
Marr Опубликовано 3 марта Жалоба Опубликовано 3 марта On 2/28/2025 at 6:05 PM, SaszaShmidt said: доброго вечера, такой вопрос, мож кто в курсе: готовлю доки на подачу на гражданство по корням после 1 года с КСП, хочу во внесек вписать дочь, она проживает в беларуси и надо как я понимаю, получить согласие матери. дочери исполняется 16 лет 24 марта, соответственно надо и ее согласие на получение гражданства. Нужно-ли согласие матери если ребенку 16 лет? и нужен-ли мой зус за 2024 год при подаче по корням? спасибо заранее я подавала на гражданство с собой детей (правда, младше 16 лет) и мужа согласие было надо (вроде, можно у нотариуса подписать), но мы в присутствии сотрудника ужонда подписывали документы(муж был рядом), плюс когда я делала умейсцовене св-ва о браке, нужен был паспорт мужа(показать) и его подпись на заявлении - имейте это в виду Цитата
Emelian Опубликовано 3 марта Жалоба Опубликовано 3 марта всем здравствуйте, собираюсь подавать документы на гражданство в Подляском воеводстве. Дайте пожалуйста информацию о времени ожидания очереди на подачу и времени прохождении процесса. Цитата
punder Опубликовано 4 марта Жалоба Опубликовано 4 марта Чи може бути таке, що звернення до поліції роблять в останню чергу? Ніби з поліції починають? Отримали відповідь від інспектора, що вже є інформація від усіх служб крім поліції. Цитата
Анюта90 Опубликовано 4 марта Жалоба Опубликовано 4 марта 21 час назад, Emelian сказал: всем здравствуйте, собираюсь подавать документы на гражданство в Подляском воеводстве. Дайте пожалуйста информацию о времени ожидания очереди на подачу и времени прохождении процесса. На узнание? Год назад очередь на личную подачу составляла более года, запись по телефону. Мы почтой подавали. Процесс у воеводы длился неделю или две (отказ). Потом, правда, мы писали одволание, и все вместе заняло до 3 месяцев, включая время на отправку письма воеводе до получения положительной децизии. Я писала причины отказа: они считали 3 года по резиденту от момента получения вньоска, и не провели провели процедуру с высылкой писем в другие органы, а рассчитывалось, что на момент получения децизии уже будет ровно 3 года. Ну и они посчитали, что у меня дохода нет, не высылая везвание. Короче, наш путь не самый лёгкий, но самый быстрый. Цитата
Emelian Опубликовано 4 марта Жалоба Опубликовано 4 марта Спасибо большое за ответ, поздравляю с завершением этого сложного пути Цитата
SaszaShmidt Опубликовано 4 марта Жалоба Опубликовано 4 марта (изменено) добрый день, подскажите как податься на гражданство в гданьске? куда это обращаться? или где записываться? с чего начать? Как записаться на прием? спасибо заранее Изменено 4 марта пользователем SaszaShmidt Цитата
SunnyS Опубликовано 4 марта Жалоба Опубликовано 4 марта Добрый вечер. Такая ситуация: я получила гражданство по КП => КСП. Супруг после этого получил КП по воссоединению со мной и потом КСП. Прошло 2 года и подается на гражданство через воеводу. И тут загвоздка. Говорят, что нельзя, так как на момент заключения брака я не была гражданкой Польши. Правда ли? Цитата
Sikorka Опубликовано 4 марта Жалоба Опубликовано 4 марта 1 час назад, SunnyS сказал: Добрый вечер. Такая ситуация: я получила гражданство по КП => КСП. Супруг после этого получил КП по воссоединению со мной и потом КСП. Прошло 2 года и подается на гражданство через воеводу. И тут загвоздка. Говорят, что нельзя, так как на момент заключения брака я не была гражданкой Польши. Правда ли? К сожалению, правда. Вашему мужу придется подождать еще год и подаваться не по браку, а по сталый/резидент + 3 года. 1 Цитата
SunnyS Опубликовано 4 марта Жалоба Опубликовано 4 марта 23 минуты назад, Sikorka сказал: К сожалению, правда. Вашему мужу придется подождать еще год и подаваться не по браку, а по сталый/резидент + 3 года. Спасибо. Жаль, но что поделать. Цитата
enrouth Опубликовано 4 марта Жалоба Опубликовано 4 марта Всем привет! Подскажите, может кто-то уже сталкивался с подобным. 22 августа 24-го года подался на гражданство по КСП по корням. В ноябре пришло везванне чтобы донести документы, в декабре донёс документы и дату окончания дела поставили 28 февраля 25-го года. 28 февраля написал уженд Варшавы, с целью уточнения. Мне было сказано что postępowanie opiniodawczе zostało zakończone. Będzie przygotowany projekt decyzji. Я подумал окей, также уточнил что с 1 марта планирую переехать на новую квартиру нужно ли мне уведомлять их. Они ответили что обязательно нужно. Я их уведомил через едоренчення. И 3 марта получу уведомление что моё дело продляется до 16 мая, по причине того что нужно заново им уточнять и получать opinie od komendanta policji. Я им пишу, что вы же уже получили все документы от полиции и прочих и уже готовите решение. Зачем вам ещё раз уточнять? Я ведь даже в одном и том же районе города остался жить. Они мне ответили что такая процедура и что при каждой смене данных или места жительства в том числе, дело продляется. Я хочу у вас узнать, есть ли у кого-то подобное было, стоит ли мне писать понаглене? Ведь уже с августа жду. Сначала донести документы в ноябре а теперь вообще абсурд какой-то. И спокойно ждать Мая и не дёргаться? 1 Цитата
Rusiksun Опубликовано 4 марта Жалоба Опубликовано 4 марта 1 hour ago, enrouth said: Всем привет! Подскажите, может кто-то уже сталкивался с подобным. 22 августа 24-го года подался на гражданство по КСП по корням. В ноябре пришло везванне чтобы донести документы, в декабре донёс документы и дату окончания дела поставили 28 февраля 25-го года. 28 февраля написал уженд Варшавы, с целью уточнения. Мне было сказано что postępowanie opiniodawczе zostało zakończone. Będzie przygotowany projekt decyzji. Я подумал окей, также уточнил что с 1 марта планирую переехать на новую квартиру нужно ли мне уведомлять их. Они ответили что обязательно нужно. Я их уведомил через едоренчення. И 3 марта получу уведомление что моё дело продляется до 16 мая, по причине того что нужно заново им уточнять и получать opinie od komendanta policji. Я им пишу, что вы же уже получили все документы от полиции и прочих и уже готовите решение. Зачем вам ещё раз уточнять? Я ведь даже в одном и том же районе города остался жить. Они мне ответили что такая процедура и что при каждой смене данных или места жительства в том числе, дело продляется. Я хочу у вас узнать, есть ли у кого-то подобное было, стоит ли мне писать понаглене? Ведь уже с августа жду. Сначала донести документы в ноябре а теперь вообще абсурд какой-то. И спокойно ждать Мая и не дёргаться? Мораль сей басни такова, что не надо было им говорить о переезде Надо было молча ждать пока подготовят проект децизии и выдадут ее и все. Это ни что бы не повлияло. А теперь ничего сделать нельзя, надо ждать до мая вам 1 Цитата
Kate1 Опубликовано 5 марта Жалоба Опубликовано 5 марта (изменено) вроцлав Выслала понагление неделю назад , пришло присьмо на едоречение что просят меня о доп документах , я так поняла эта просьба прийдет нормальной почтой, потому что в самом документе нету этой информации новый термин с начала февраля дали на конец апреля 😂 Изменено 5 марта пользователем Kate1 1 Цитата
punder Опубликовано 5 марта Жалоба Опубликовано 5 марта 40 минут назад, Kate1 сказал: вроцлав Выслала понагление неделю назад , пришло присьмо на едоречение что просят меня о доп документах , я так поняла эта просьба прийдет нормальной почтой, потому что в самом документе нету этой информации новый термин с начала февраля дали на конец апреля 😂 Это будет 9 месяцев получается? Цитата
Kate1 Опубликовано 5 марта Жалоба Опубликовано 5 марта 3 minutes ago, punder said: Это будет 9 месяцев получается? Да, реально тупо вышло. Особенно мне понравилось как они мне написали что 3 для до того как я написала понагление они мне выслали везвание на новые документы , прошло кстати почти 2 недели с Элой их даты и письма нету. Цитата
punder Опубликовано 5 марта Жалоба Опубликовано 5 марта 9 минут назад, Kate1 сказал: Да, реально тупо вышло. Особенно мне понравилось как они мне написали что 3 для до того как я написала понагление они мне выслали везвание на новые документы , прошло кстати почти 2 недели с Элой их даты и письма нету. У нас ещё веселее. Месяц назад выслали везвание, оно вернулось кним назад, а никакого авизо не было и на почте никто ничего про письмо не знал, а мы тоже уже составили понагление. Цитата
Kate1 Опубликовано 5 марта Жалоба Опубликовано 5 марта 8 minutes ago, punder said: У нас ещё веселее. Месяц назад выслали везвание, оно вернулось кним назад, а никакого авизо не было и на почте никто ничего про письмо не знал, а мы тоже уже составили понагление. У меня такое ощущение что они ничего нам не высылали Цитата
punder Опубликовано 5 марта Жалоба Опубликовано 5 марта 10 минут назад, Kate1 сказал: У меня такое ощущение что они ничего нам не высылали Тоже так думали, но инспектор дала номер слежения, и там было видно как письмо приехало и уехало. Сказали, что вина почтальона и на этом всё. В общем, нужно быть с ними на связи всё время, а то что хочешь потом могут наговорить. 1 Цитата
Kate1 Опубликовано 6 марта Жалоба Опубликовано 6 марта Добрый день понагление вроцлав сколько кто ждал в среднем времени на ответ на понагление высланное ужендом в министерство ? Цитата
punder Опубликовано Пятница в 08:56 Жалоба Опубликовано Пятница в 08:56 (изменено) В 05.03.2025 в 4:01 PM, Kate1 сказал: вроцлав Выслала понагление неделю назад , пришло присьмо на едоречение что просят меня о доп документах , я так поняла эта просьба прийдет нормальной почтой, потому что в самом документе нету этой информации новый термин с начала февраля дали на конец апреля 😂 Какие доп документы у Вас запросили ещё? Просто интересно что сейчас начали интересного запрашивать. У нас: Świadectwa pracy za 3 lata (так как меняли работу и инспектор не понимала где мы уже не работаем, а где ещё работаем 😂 ) Żaświadczenie o zatrudnieniu Zusy za 3 lata Upoważnienie od małżonka, что prowadzimy wspólne gospodarstwo и в периоды пауз в работе содержали друг друга( к счастью эти периоды не совпадали). Что будут просить дальше? Хотим приготовить документы заранее. Изменено Пятница в 09:15 пользователем punder Цитата
Kate1 Опубликовано Пятница в 09:29 Жалоба Опубликовано Пятница в 09:29 31 minutes ago, punder said: Какие доп документы у Вас запросили ещё? Просто интересно что сейчас начали интересного запрашивать. У нас: Świadectwa pracy za 3 lata (так как меняли работу и инспектор не понимала где мы уже не работаем, а где ещё работаем 😂 ) Żaświadczenie o zatrudnieniu Zusy za 3 lata Upoważnienie od małżonka, что prowadzimy wspólne gospodarstwo и в периоды пауз в работе содержали друг друга( к счастью эти периоды не совпадали). Что будут просить дальше? Хотим приготовить документы заранее. Добрый день ! справка с работы новая Tabelka podróże анекс к диплому 😂 я еще заказала зусы сама , не просили но думаю принести, возможно еще питы принесу от себя , чтобы уже закрыть тему 😂 Цитата
punder Опубликовано Пятница в 09:37 Жалоба Опубликовано Пятница в 09:37 5 минут назад, Kate1 сказал: Добрый день ! справка с работы новая Tabelka podróże анекс к диплому 😂 я еще заказала зусы сама , не просили но думаю принести, возможно еще питы принесу от себя , чтобы уже закрыть тему 😂 Анализы пшерв донесли актуальные ПИТы за 2024 Зусы новые Инспектор говорит что ждёт ответа от полиции. Видимо будут просить объяснить справы мандатове. Цитата
Kate1 Опубликовано Пятница в 17:28 Жалоба Опубликовано Пятница в 17:28 7 hours ago, punder said: Анализы пшерв донесли актуальные ПИТы за 2024 Зусы новые Инспектор говорит что ждёт ответа от полиции. Видимо будут просить объяснить справы мандатове. Мне сказали еще что нужно ждать ответа от министерства на счет моего понагления , непонятно когда будет ответ , вот думаю может зря писала, они ничего не будут делать пока не прийдет ответ Цитата
punder Опубликовано Суббота в 09:54 Жалоба Опубликовано Суббота в 09:54 16 часов назад, Kate1 сказал: Мне сказали еще что нужно ждать ответа от министерства на счет моего понагления , непонятно когда будет ответ , вот думаю может зря писала, они ничего не будут делать пока не прийдет ответ Интересно если сделать сборный список всех документов, что они обычно просят и донести и в течении 3 месяцев, закрыли бы дело раньше? :-) Цитата
Researcher123 Опубликовано Суббота в 11:14 Жалоба Опубликовано Суббота в 11:14 (изменено) Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто осведомлён: Я прописан в одном воеводстве (не в своём жилье) и подаюсь на узнане в нём же, своя квартира есть, но в другом воеводстве и там не прописан. Будет ли это поводом для переноса дела ? Изменено Суббота в 11:15 пользователем Researcher123 Цитата