Перейти к содержанию

dim000h

Доходы/расходы в Канаде

Ваша месячная зарплата в Канаде?  

27 проголосовавших

1. 1. Сколько в месяц вы получаете после уплаты налогов?

• До 1000
      1
    • 1000-2000
      0
    • 2000-3000
      9
    • 3000-4000
      3
    • 4000-5000
      3
    • 5000-7000
      8
    • 7000-10000
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А если комьют 10 минут в день (это если на обед домой сьездить)?

И почему вам так не нравится с 9-5 работать с выходными? Вам не нравится бывать дома?

У меня трехминутній комьют. Но на работе только я один такой красивый. Все остальные от 15 до 30 минут. И это в Винни. В Торонто так наверное не бывает.

Нравится не нравится относительное понятие, но когда ведешь фуру мозги отдыхают и ты сам себе хозяин. В офисе так не бывает.

Бывать дома тоже относительно. Я вот не бываю дома, хоть и планктон по сути. В виду того что 18 баксов в час это ниочем, я "подрабатываю" онлайн. Моя жена каждый день жалуется что я вроде и есть, но меня нет. Так и живем.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
dim000h, Вам недоплачивают вот и все. Не платят овертайм. И ЗП боюсь что очень небольшая. По расходам все нормально. А вот по доходам...

Да это стандартная тема, у нас фермеры тоже мексиканцев завозят сезонно. Трудятся за 13 в час, очень хорошие работники по слухам. Все деньги домой посылают. День наверняка ненормированый. Не нравится? До свидания обратно в Мексику/Украину и т.д. Не хочу никого обидеть но это реалии, там очередь людей кто был бы готов за минималку годик отпахать ради шанса переехать в Канаду.

Мексы правда кажись чисто ради денег приезжают, поработал сезон и считай на год у себя там обеспечен.

Сейчас вообще судя по форумам эти рабочие визы очень редко открывают, так что топикстартеру я считаю очень повезло вообще оказаться в Канаде.

Опубликовано
Для тракдрайвера нужны права Class 1 и все таки это низкоквалифицированная профессия (NOC C). Хз как потом с иммиграцией.

За коровками я ухаживаю по NOC B, типа высококвалифицированный работник, через год планирую подаваться на PR.

Да хоть по НОКу Д работайте в Манитобе, через пол года можно подавать на номинацию, и еще через 3-4 месяца на бумажную подачу на федеральный этап.

В НьоБрансвике ксатити была программа для дальнобойщиков. И В Альберте, и в Британской колумбии. И Саскватчеван имеет отдельный стрим для них. Чего Вас на ферму то понесло? :)

Кстати, если у Вас рабочая виза закрытая с ЛМИА, то почему Вы еще не подались по ЕЕ? ЛМИА = 600 балов = 100% шанс попасть в выборку.

Опубликовано

Вроде как Овертайм начинают платить только с 45-го часа в неделю (если оплата понедельная). Также у ОТ есть порядочное число исключений прописанных в законе. Недавно сам с таким столкнулся. По закону, ИТ работникам ОТ оплачивается по ставке 1 вне зависимости от к-ва отработанных часов. На предыдущей работе я год получал 1.5 когда у меня было 48-50 часов в неделю на всё что после 44-го часа. Потом на горящем проекте ПМ запросил у всех отработать 120+ часов за 3 недели, ну и тут HR всех кинули тыкнув носом в этот закон...

Опубликовано
Только нафиг так жить?

Да и про Ванкувер-Торонто что то не верится. Там горы на пути, не очень удобно. Всех тракеров что знаю ездят в США.

Ну тут уж я деталей не знаю, может у него там постоянный клиент :)

А нафиг так жить? Ну вот дом купил недавно в GTA.

Планирует через пару лет перейти на более щадящий режим работы, а пока возможность есть - пытается заработать.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано
Да хоть по НОКу Д работайте в Манитобе, через пол года можно подавать на номинацию, и еще через 3-4 месяца на бумажную подачу на федеральный этап.

В НьоБрансвике ксатити была программа для дальнобойщиков. И В Альберте, и в Британской колумбии. И Саскватчеван имеет отдельный стрим для них. Чего Вас на ферму то понесло? :)

Если человек за рулем грузовика никогда не сидел каким боком он сможет приехать в Канаду как дальнобойщик?

Ну тут уж я деталей не знаю, может у него там постоянный клиент :)

А нафиг так жить? Ну вот дом купил недавно в GTA.

Планирует через пару лет перейти на более щадящий режим работы, а пока возможность есть - пытается заработать.

Ну про что и речь, дом купил, моргидж платит, а живет в кабине грузовика.

Опубликовано
Если человек за рулем грузовика никогда не сидел каким боком он сможет приехать в Канаду как дальнобойщик?

Он живет, да, а семья живет в доме - жена и трое детей, так что имеет смысл.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано

Выбор каждого.

У меня в кондо рядом на паркинге венгр паркуется на своем Додж траке.

Как бы рано утром я не уезжал, его уже нет.

А вечером раньше 7-8 его редко видно.

По субботам тоже.

Разговорил его, оказалось у человека строительная фирма, 60 человек в подчинении.

Для него это драйв - развивать этот бизнес. Просыпается он в 4 утра каждый день ради этого.

Говорит - пока молодой - надо развить это, потом буду отдыхать позже.

И вот тут большая разница - он не ноет, что в этой Канаде приходится много работать, чтобы хорошо жить.

Он с виду доволен своим образом жизни и своим выбором.

А если так - значит выбор правильный.

По крайней мере для него.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

В Украине идете в автошколу. Платите денег и опа - месяца через 3 дают на руки права. Могут даже поучить ездить. У меня в школе предлагали ЗИЛ 130 с полуприцепом. Расход топлива у него где то под 50 литров. Стоимость топлива не включена в стоимость курса. Отказался.

Дальше надо научится ездить. Вариантов несколько. Найти работу в тиме. Первые недели 2-3 ездиш бесплатно, но зато дают по рулить. И если не дурак, то через месяц пустят за руль уже самостоятельно. Можно просто пойти к знакому, у кого есть фура и проделать тот же трюк с ездой с основным водителем. Можно через Ларди нанять машину с водителем для поучится. Перед самым отьездом в Канаду можно попробовать поездить на американце. По факту тут сэкономится куча денег на переучивании на американскую коробку передач.

Если в голове что то есть, то поездить надо месяц, может два. Дальше опыт перестает капать применительно к канадскому трэкдрайверству. Нет ничего чложного в вождении трака. За рулем трака в Украине провел всего пару тысяч километров, тоесть всего несколько рейсов. В Канаде сдал на трак с считай первого раза.

Следующий шаг стаж. Можно пойти к знакомому знакомых, у кого есть своя транспортная фирма, и попросить "оформить" будущего канадского тракдрайвера на работу. Все. Опыт идет, через 2 года можно будет ехать на встречу с Манитобскими офицерами в Вену и получать ПР прямо издому.

Кстати, права можно получить задним числом. И опыт можно задним числом. Вопрос денег и знакомств. Вообщем это был мой план Б на случай, если не откроют визу через обучение.

Собсно там еще много деталей есть, как можно бысрее, лучше, надежнее :) Но вариант видится мне очень даже дееспособным и дешовым.

Опубликовано
В Украине идете в автошколу. Платите денег и опа - месяца через 3 дают на руки права. Могут даже поучить ездить. У меня в школе предлагали ЗИЛ 130 с полуприцепом. Расход топлива у него где то под 50 литров. Стоимость топлива не включена в стоимость курса. Отказался.

Дальше надо научится ездить. Вариантов несколько. Найти работу в тиме. Первые недели 2-3 ездиш бесплатно, но зато дают по рулить. И если не дурак, то через месяц пустят за руль уже самостоятельно. Можно просто пойти к знакому, у кого есть фура и проделать тот же трюк с ездой с основным водителем. Можно через Ларди нанять машину с водителем для поучится. Перед самым отьездом в Канаду можно попробовать поездить на американце. По факту тут сэкономится куча денег на переучивании на американскую коробку передач.

Если в голове что то есть, то поездить надо месяц, может два. Дальше опыт перестает капать применительно к канадскому трэкдрайверству. Нет ничего чложного в вождении трака. За рулем трака в Украине провел всего пару тысяч километров, тоесть всего несколько рейсов. В Канаде сдал на трак с считай первого раза.

Следующий шаг стаж. Можно пойти к знакомому знакомых, у кого есть своя транспортная фирма, и попросить "оформить" будущего канадского тракдрайвера на работу. Все. Опыт идет, через 2 года можно будет ехать на встречу с Манитобскими офицерами в Вену и получать ПР прямо издому.

Кстати, права можно получить задним числом. И опыт можно задним числом. Вопрос денег и знакомств. Вообщем это был мой план Б на случай, если не откроют визу через обучение.

Собсно там еще много деталей есть, как можно бысрее, лучше, надежнее :) Но вариант видится мне очень даже дееспособным и дешовым.

Так вы в офисе работаете или на траке? Или учитесь? Че то непонятно.

Насчет получить ПР на дом после встречи в Вене, оно так не работает.

Опубликовано
Он живет, да, а семья живет в доме - жена и трое детей, так что имеет смысл.

Да не я прекрасно понимаю, когда у человека выбор идти на завод за 15 в час или на трак. Многие выбирают трак. Потому что других вариантов нет, вообще не завидую такой жизни вдали от дома, жены, детей без выходных.

А переехал бы он куда нить подальше от ГТА можно было жить припеваючи не пропадая неделями.. ну это так мысли вслух.

Опубликовано
Хм. Мне фермер говорил что сдает молоко по 0.7-0.75 за литр. Это раз в 2 дня приехал трак и забрал 20+ тонн. А в розницу и по 0.60 - непросто такое найти.

Зы. Иногда беру молоко, работникам в разумных количествах - бесплатно.

Может так и сдаёт. В закупке меряют по жирности и протеину. Или может ты с хозяином говорил, а здесь какой-то работник сливает :)

Опубликовано
Bообще не завидую такой жизни вдали от дома, жены, детей без выходных.

Есть уйма тракеров, которые ночуют дома. Утром выезжаешь на северо-восток США и к вечеру ужинаешь дома. Поток по этому направлению стабильный.

Опубликовано
Есть уйма тракеров, которые ночуют дома. Утром выезжаешь на северо-восток США и к вечеру ужинаешь дома. Поток по этому направлению стабильный.

"Поток стабильный" на нюерк-сити и окрестности (фили, бостон, DC).

Из монреаля - всё возможно что именно так, как вы описали.

А из окрестностей торонтовки - всё гораздо грустнее.

Туда выезжают вечером, ночь едут, днем разгружаются-загружаются, вторую ночь едут обратно.

Обычно нужно сделать несколько разгрузок и погрузок в течении дня, что по старым городам порой весьма непросто.

Самая скотская работа.

Но если выдерживаешь такой режим, то по баппкам получается очень неплохо, факт.

Опубликовано
Насчет получить ПР на дом после встречи в Вене, оно так не работает.

А просветите плз, как там работает. Потому как вроде там раздают Invitation to apply что ведет к провинциальной номинации. Потом еще разок федеральный этап и вуаля - едем в Канаду с ПР.

Опубликовано

Да уверен по разному бывает. Бывает что и по городу ездят (такие правда много не зарабатывают и домик в ГТА на такое точно не купишь)

Но тут привели пример много заробатывающего тракера который работает без выходных. Он дома наврятли ночует.

А Старкрафтер еще приписал что чем это хуже чем 9-5 в офисе. Что меня немного удивило. Думаю если бы тракеры могли зарабатывать даже на 20% меньше сидя в офисе 9-5 они бы с радостью сменили работу.

Потому что жизнь вне дома, особенно для семейных уж очень тяжело. Много разводов знаю именно на этой почве.

А просветите плз, как там работает. Потому как вроде там раздают Invitation to apply что ведет к провинциальной номинации. Потом еще разок федеральный этап и вуаля - едем в Канаду с ПР.

В Вене вам дадут рабочую визу, не более. Это было бы очень легко, напридумывал себе водительского опыта и едешь в Канаду с ПР работать тракером. А по приезду говоришь извените ребятки, я и не тракер совсем, а заставлять выполнять свои обещания вы меня не можете потому что я ПР, свободный человек. Че хочу то и делаю.

Сейчас ввозят по рабочим визам, так человек хоть на благо Канады поработает годик перед тем как свинтить ;)

Опубликовано

Кстати, если у Вас рабочая виза закрытая с ЛМИА, то почему Вы еще не подались по ЕЕ? ЛМИА = 600 балов = 100% шанс попасть в выборку.

куда брали - туда ехал. Не бегали за мной по Киеву десятки работодателей с Канады, увы...

И я с Новой Скошии, что-то все на этом форуме обзывают эту провинцию Нью-Брансвиком :) Тут, в отличии от НБ, можно без переднего номера на авто ездить и везде все по английски, нет сепаров :)

Спрашивал в ветке "Учеба/работа", благодаря советам товарищам Anarsoul и IcedCoffee пришел к выводу что надо иметь permanent work contract для получения 600 баллов. А у меня только на 2 года. И жду с Украины свою девушку/common-law, тут уже распишемся, чтобы оба получили ПР.

Опубликовано

Такой вопрос.

Сейчас паралельно с прокачкой английского прикидываем с женой в какую провинцию лучше ехать.

По плану (а там уж как получится) планируем ребенка уже после получения PPR, и рожать скорее всего уже там.

Так как жена будет с ребенком, работать какое-то время буду только я.

В первую очередь рассматриваем BC Ванкувер.

Работаю QA automation в аутстаффе.

Вопрос скорее к IT-шникам которые в курсе по уровню ЗП, и для всех по стоимости жизни в Ванкувере.

Достаточно ли будет моей потенциальной ЗП (опять же нужно понимать какая она хотя бы средняя для моей специальности) для жизни семье до того как жена выйдет на работу?

Или стоит искать место подешевле.

Опубликовано
куда брали - туда ехал. Не бегали за мной по Киеву десятки работодателей с Канады, увы...

И я с Новой Скошии, что-то все на этом форуме обзывают эту провинцию Нью-Брансвиком :) Тут, в отличии от НБ, можно без переднего номера на авто ездить и везде все по английски, нет сепаров :)

Спрашивал в ветке "Учеба/работа", благодаря советам товарищам Anarsoul и IcedCoffee пришел к выводу что надо иметь permanent work contract для получения 600 баллов. А у меня только на 2 года. И жду с Украины свою девушку/common-law, тут уже распишемся, чтобы оба получили ПР.

А девушка под каким соусом в Канаду едет? Если по гостевой визе то автоматом ей ПР никто не даст. Будете после получения ПР ее спонсировать.

Опубликовано

Я думаю что с голоду вы не умрёте, но с моргидж (в Ванкувере), скорее всего лучше повременить, пока жена не выйдет на работу. Хотя если есть денежная подушка... Ну и опять-же зависит от того как вы привыкли жить.

Вот примерные минимальные ежемесячные затраты (Лондон, Онтарио, 2 человека):

800 рент [тут будет где-то на 200 минимум больше у вас; в реальности, за нормальное жильё, наверное х1.5-2]

800-900 магазин (еда, химия, косметика и т.д.; хотя можно ужаться до 600 где-то)

150 интернет + телефон

250 авто страховка (2 человека, оба только получили права) [тут зависит от стажа, сколько человек на страховке и места жительства...]

100 (более реально 150, если ездить не только на работу) - бензин или 200 2 проездных на месяц

100-200 прочие ежемесячные обязательные платежи

Итого 2200-2400.

В соседней теме говорили что средняя ЗП по Канаде 50к-60к. Т.к. у вас ИТ, возьмём верхний предел, чистыми в Онтарио будет 3600-3900 в месяц.

Опубликовано

В этой теме иммигранты сравнивают свои ситуации. А как живут местные канадцы? Как управляют своими деньгами? (Очень часто бестолково до одури, но) иногда встречаешь интересные и даже поучительные истории:

Оливер, 22 года, живёт в Эдмонтоне, Альберта.

Летом на строительстве металлоконструкций для нефтегаза ($40/час+overtime, полно объявлений в нете, search:SCAFFOLDER), зимой работает как lifeguard (в бассейне, что ли, спасателем?)

За год заработал $136,000

Через схему RRSP-HBP снял $25,000 на первый взнос за дом за $385,000 для себя и для сдачи в аренду ($1,100 в месяц).

Дальше самое интересное начинается.

На крышу дома поставил 26 солнечных панелей, которые запитал в электросеть. У него покупают электроэнергию за 6,25 центов, ему продают за 5 центов (вы уже подумали то же самое что и я?) :)

Кроме этого, подрабатывает на мелких проектах. Сделал какому-то соседу настил (deck).

В свои 22 года знает что ему будет платить пенсию какой-то ]]>плотницкий профсоюз]]>.

$1300 в месяц уходит на основные расходы - машина, телеком, еда, одежда

$375 на отпуск и охоту, при этом лось и олень с охоты - это то что у него сейчас в холодильнике.

Source: ]]>http://www.theglobeandmail.com/globe-inves...rticle34021005/]]>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...