Перейти к содержанию

work

Виза в Мексику не нужна если есть шенген ... а если националка ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Виза в Мексику не нужна если есть :

Гугл выдал варианты где идет речь про шенген, а также про визы стран входящих в шенген.

Вот и не могу понять, моя националка польская годовая подпадает под эти условия или нет ?

Опубликовано

Obywatele Rosji, Turcji oraz Ukrainy, którzy zamierzają przebywać w Meksyku turystycznie, przejazdem lub w delegacji, a okres ich podróży nie przekroczy 180 dni, mogą uzyskać elektroniczną zgodę na wjazd bez konieczności starania się o wizę w Sekcji Konsularnej.

Zgoda elektroniczna jest wyłącznie dla osób odbywających podróż do Meksyku drogą lotniczą.

Zgoda elektroniczna jest ważna przez 30 dni i tylko na jeden wjazd.

Zgodę elektroniczną można uzyskać na następującej stronie elektronicznej:

<noindex>http://www.inm.gob.mx/index.php/page/Solic...ion_Electronica</noindex>

Jeżeli wniosek zostanie zatwierdzony, należy wydrukować potwierdzenie, a następnie przedstawić je w dniu wylotu na stanowisku odpowiednich linii lotniczych, wówczas personel linii dokona weryfikacji dokumentu.

Для білорусів і інших.

Obywatele wszystkich krajów mogą przebywać w Meksyku bez wizy do 180 dni, jeżeli znajdują się tam turystycznie, przejazdem lub w delegacji oraz posiadają jeden z poniższych dokumentów:

a) Dokument poświadczający, iż obcokrajowiec zamieszkuje na stałe w Kanadzie, Stanach Zjednoczonych Ameryki, Japonii, Wielkiej Brytanii i Irlandii Północnej lub którymkolwiek z krajów wchodzących w skład Strefy Schengen*.

*Polska Karta Pobytu powinna posiadać tłumaczenie na język hiszpański.

* Jako polską Kartę Stałego Pobytu rozumie się tą, która zawiera pozwolenie typu „osiedlenie się”.

B) Ważną wizę amerykańską.

Опубликовано

У меня нет карты побыта, у меня национальная виза.

Вот что говорит тиматик:

Visa required, except for Passengers with a valid visa issued

by Canada, Japan, USA, United Kingdom or a Schengen Member

State for a maximum stay of 180 days.

Вот что говорит сайт по мексике:

You do NOT need to apply for a visa before traveling to Mexico if:

1) Your passport is issued by one of the countries on the ‘exempt’ list and you intend to travel to Mexico for leisure and business trips of 180 days or less; OR

2) If you don’t hold a passport from one of the countries on the ‘exempt’ list, but you do hold a current residency visa or permit for the United States of America, Canada, Japan, the United Kingdom, or any country that is signatory to the European Schengen Area.

• Главные администраторы
Опубликовано
У меня нет карты побыта, у меня национальная виза.

You do NOT need to apply for a visa before traveling to Mexico if:

1) Your passport is issued by one of the countries on the ‘exempt’ list and you intend to travel to Mexico for leisure and business trips of 180 days or less; OR

2) If you don’t hold a passport from one of the countries on the ‘exempt’ list, but you do hold a current residency visa or permit for the United States of America, Canada, Japan, the United Kingdom, or any country that is signatory to the European Schengen Area.

Подозреваю, что под residency visa подразумевается немного не то, что у Вас в паспорте вклеено. В любом случае, в Польше есть дип. представительство Мексики - почему бы не задать этот вопрос туда?

• Главные администраторы
Опубликовано
Давайте развивать тему как попасть в Америку через Мексику, конечно же легальным способом)

Идете в консульство США, получаете визу и после этого попадаете (легально) хоть через Кубу :)

ЗЫ. Формально, Мексика это часть Америки. Потому, попасть в Мексику => попасть в Америку.

Опубликовано
Подозреваю, что под residency visa подразумевается немного не то, что у Вас в паспорте вклеено. В любом случае, в Польше есть дип. представительство Мексики - почему бы не задать этот вопрос туда?
Інфу я ставив не з фантастичних форумів,а з мексиканської амбасади в Польщі.Повністю вичерпна інформація.Тому змісту хозяїну теми звертатись за інфою нема змісту.

<noindex>https://embamex2.sre.gob.mx/polonia/index.p...s-para-turistas</noindex>

Опубликовано

Еще раз поясню - если в пасспорте вклеена обычная шенген виза - то вьезд в Мексику разрешен, как на Доминикану и еще кучу стран Латинской Америки.

Вопрос в том - это именно должна быть шенген виза или национальная как бы ту же роль сыграет ?

Просто у меня например есть и шенген и национальная, но вот у детей только национальные. Проскакивают хорошие спецпредложения по билетам в этот регион, вот и интерестно, можно ли сорваться не делая виз.

• Главные администраторы
Опубликовано
Еще раз поясню - если в пасспорте вклеена обычная шенген виза - то вьезд в Мексику разрешен, как на Доминикану и еще кучу стран Латинской Америки.

Вопрос в том - это именно должна быть шенген виза или национальная как бы ту же роль сыграет ?

Просто у меня например есть и шенген и национальная, но вот у детей только национальные. Проскакивают хорошие спецпредложения по билетам в этот регион, вот и интерестно, можно ли сорваться не делая виз.

mutant дал ссылку на сайт диппредставительства Мексики в Польше, где польским (и испанским) по белому написано, что без визы могут въезжать только люди, постоянно проживающие на территории стран шенгена (и других из списка). То есть, не только визы не годятся, но даже часовый побыт.

Опубликовано

А какая проблема получить электронную визу? Заполнить по анкете на нос и распечатать результат. Там ни ждать, ни платить не надо, дольше тут выяснять, чем их сделать. Или 30 дней не хватит?

П.С. Буду благодарна за наводки на спецпредложения :)

Опубликовано
mutant дал ссылку на сайт диппредставительства Мексики в Польше, где польским (и испанским) по белому написано, что без визы могут въезжать только люди, постоянно проживающие на территории стран шенгена (и других из списка). То есть, не только визы не годятся, но даже часовый побыт.

Причем тут Польша ? Тиматик четко пишет - есть виза стран шенген - добро пожаловать. Я это говорю 100℅ зная что это так т.к уже использовал шенген визу как условие безвизового вьезда. Вопрос был как отреагируют погранцы на националку, примут за шенген или нет.

По спецпредложениям смотрю тут <noindex>http://www.fly4free.com/flights/flight-deals/europe/</noindex>

Опубликовано

by Canada, Japan, USA, United Kingdom or a Schengen Member

State for a maximum stay of 180 days.

Если сложно с английском, подскажу: переводится, как виза, выданная страной-членом шенгенского соглашения.

Польша страна шенгенского соглашения?

Про тип визы там вообще ни слова, только про про ее иммитета.

Опубликовано

for a maximum stay of 180 days.

Про тип визы там вообще ни слова, только про про ее иммитета.

Если мне не изменяет память, 180 дней в году непрерывного пребывания - это как раз граница между шенгенской и национальной.

• Главные администраторы
Опубликовано
Если мне не изменяет память, 180 дней в году непрерывного пребывания - это как раз граница между шенгенской и национальной.

Во-первых, 180 дней - относится к пребыванию в Мексике, а не к визе :) То есть, "для людей, которые собираются находиться в Мексике не больше 180 дней - то, то и то."

Во-вторых, граница между шенгенской и национальной - 90 дней в каждые 180.

Причем тут Польша ? Тиматик четко пишет - есть виза стран шенген - добро пожаловать. Я это говорю 100℅ зная что это так т.к уже использовал шенген визу как условие безвизового вьезда. Вопрос был как отреагируют погранцы на националку, примут за шенген или нет.

А действительно, при чем тут Польша? Тиматик - это не закон, а справочник, в любых справочниках иногда бывают косяки. Именно поэтому я советовал узнать напрямую в Мексике (а диппредставительство Мексики в Польше - это все-таки Мексика, а не Польша), тем более что на их официальном сайте вообще нет упоминания шенгенских или национальных виз. Я не утверждаю, что в Мексику не пускают с шенгенскими визами, я только предлагаю этот вопрос выяснять не по справочникам, а у официальных представителей страны.

Опубликовано
Во-первых, 180 дней - относится к пребыванию в Мексике, а не к визе :) То есть, "для людей, которые собираются находиться в Мексике не больше 180 дней - то, то и то."

Во-вторых, граница между шенгенской и национальной - 90 дней в каждые 180.

А действительно, при чем тут Польша? Тиматик - это не закон, а справочник, в любых справочниках иногда бывают косяки. Именно поэтому я советовал узнать напрямую в Мексике (а диппредставительство Мексики в Польше - это все-таки Мексика, а не Польша), тем более что на их официальном сайте вообще нет упоминания шенгенских или национальных виз. Я не утверждаю, что в Мексику не пускают с шенгенскими визами, я только предлагаю этот вопрос выяснять не по справочникам, а у официальных представителей страны.

А, может, Вы случайно знаете сайт польский/евросоюзовский официальный, где можно посмотреть доступность той или иной страны для обладателей виз или разрешений на проживание в Польше?!

Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт:

https://navkololo.home.blog

• Главные администраторы
Опубликовано
А, может, Вы случайно знаете сайт польский/евросоюзовский официальный, где можно посмотреть доступность той или иной страны для обладателей виз или разрешений на проживание в Польше?!

Что Вы подразумеваете под доступностью? Если возможность краткосрочного въезда - смотрите карту шенгена, там отдельным цветом обозначены страны, в которые можно въехать с действующим мульти-шенгеном (мульти - чтобы потом пустили обратно в шенген), хотя они не входят в шенгенскую зону. Если возможность работы - нужно изучать законодательство конкретных стран на предмет такой возможности. Насколько мне известно, "общего" сайта нет.

Опубликовано
Что Вы подразумеваете под доступностью? Если возможность краткосрочного въезда - смотрите карту шенгена, там отдельным цветом обозначены страны, в которые можно въехать с действующим мульти-шенгеном (мульти - чтобы потом пустили обратно в шенген), хотя они не входят в шенгенскую зону. Если возможность работы - нужно изучать законодательство конкретных стран на предмет такой возможности. Насколько мне известно, "общего" сайта нет.
Похоже на то шо ми були не праві.

<noindex>https://embamex2.sre.gob.mx/rusia/index.php...sas/73-visas-ru</noindex>

Але краще в польський аеропорт не тикатись,а летіти з Москви.

Опубликовано

Спасибо за ответ.

Доступность (в данном конкретном случае, в моем понимании) - купить билеты туда/обратно и полететь/поехать/поплыть без каких-нибудь предварительных визитов в амбасаду страны, которую собрался посетить.

Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт:

https://navkololo.home.blog

• Главные администраторы
Опубликовано
Спасибо за ответ.

Доступность (в данном конкретном случае, в моем понимании) - купить билеты туда/обратно и полететь/поехать/поплыть без каких-нибудь предварительных визитов в амбасаду страны, которую собрался посетить.

Почти вся Европа, кроме части Югославии и Великобритании/Ирландии. Плюс некоторые заморские владения - вся эта информация есть в Википедии по запросу "Шенгенская зона".

Теперь вот, как выяснилось, еще и Мексика зачем-то добавилась в этот список.

ЗЫ. В профильном разделе одного известного форума из трех букв (нет, не ОБС) есть тема, в которой есть и ссылка на закон, и рекомендации его распечатать и иметь с собой, ибо хоть закон и принят пол года назад - до сих пор еще не везде погранцы о нем знают. А кроме погранцов есть еще сотрудники авиакомпаний, которые могут отказаться сажать Вас на рейс без подходящей (по их некомпетентному мнению) визы.

• Главный Модератор
Опубликовано

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...