Del Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2016 IcedCoffee сказал: Не буду брать на себя смелость советовать вам бросить ВУЗ и освоить другую специальность, но с юридическим образованием вы очень сильно привязаны к Украине Да, от него в Канаде будет мало пользы. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Del Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2016 Montreal сказал: Я настолько в вопрос эффективности этой схемы верю, что делай это снова - продавал бы всё в Украине или брал бы кредит под учёбу. Всё можно отбить за 3-5 лет при внутренней дисциплине. Сомнительный совет. Немало по форумам можно встретить случаев отказа в СП именно потому, что ничего не привязывает к своей стране. А про двойные намерения тут уже бабушка надвое сказала - может, пройдет, может нет. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Montreal Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2016 Del сказал: Сомнительный совет. Немало по форумам можно встретить случаев отказа в СП именно потому, что ничего не привязывает к своей стране. А про двойные намерения тут уже бабушка надвое сказала - может, пройдет, может нет. Ну как написать в таком случае? Подрисовывайте справки? С долей юмора можно сказать и так. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
IcedCoffee Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2016 Del сказал: Сомнительный совет. Немало по форумам можно встретить случаев отказа в СП именно потому, что ничего не привязывает к своей стране. А про двойные намерения тут уже бабушка надвое сказала - может, пройдет, может нет. Мне тоже совет кажется скорее вредным, чем дельным. Что продать в 19 лет может и не найтись. Не продавать же квартиру, в которой живут родители. Брать кредит в Украине для учебы в Канаде (а это, на минуточку, около 40 тысяч баксов на 2 года) - безумство и отвага. Во-первых, для такой суммы должны быть довольно большие доходы или залоговое имущество, во-вторых, проценты, они явно отличаются от канадских в худшую сторону. В-третьих, это не канадский кредит на учебу, который надо платить потом. Украинский кредит надо выплачивать во время учебы. Отбить за 3-5 лет - вы уверены, что в Украине снова ничего не случится в ближайшие 3-5 лет? Я - нет Так что мало ли во что можно встрять... Опять же, даже канадский диплом не гарантирует хорошую работу после колледжа. И да, молодому человеку, у которого родители не настолько обеспечены, чтоб оплатить учебу в другой стране, будет тяжело получить студенческую визу. Другое дело, если университет предложит стипендию. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
Timurleng Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2016 IcedCoffee сказал: Мне тоже совет кажется скорее вредным, чем дельным. Что продать в 19 лет может и не найтись. Не продавать же квартиру, в которой живут родители. Брать кредит в Украине для учебы в Канаде (а это, на минуточку, около 40 тысяч баксов на 2 года) - безумство и отвага. Во-первых, для такой суммы должны быть довольно большие доходы или залоговое имущество, во-вторых, проценты, они явно отличаются от канадских в худшую сторону. В-третьих, это не канадский кредит на учебу, который надо платить потом. Украинский кредит надо выплачивать во время учебы. Отбить за 3-5 лет - вы уверены, что в Украине снова ничего не случится в ближайшие 3-5 лет? Я - нет Так что мало ли во что можно встрять... Опять же, даже канадский диплом не гарантирует хорошую работу после колледжа. И да, молодому человеку, у которого родители не настолько обеспечены, чтоб оплатить учебу в другой стране, будет тяжело получить студенческую визу. Другое дело, если университет предложит стипендию. Как можно получить стипендию? Цитата
IcedCoffee Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2016 Timurleng сказал: Как можно получить стипендию? Вот же вам dragon_fly ответила несколькими сообщениями выше тыц Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
AlmostCanadian Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2016 Timurleng, у вас, по сути есть одно большое преимущество - молодость. Вы в 20 лет осознали тщетность бытия в Украине и теперь у вас есть серьёзный запас времени, чтобы подготовиться к иммиграции. Никаких других преимуществ пока у вас нет. Ни опыта, ни образования, ни денег, ни языка. Хотел бы вам порекомендовать не сильно уж преувеличивать свой уровень языка, а попробовать сдать пробный тест. Можно бесплатно нарыть в инете ридинги и листенинги, а можно за 300-500 гривен сдать пробный тест. Иммиграция по учебе - очень скользкий путь без каких-либо гарантий, особенно если финансовые возможности невелики. Иммигрировать по специальности можно только имея опыт, который интересен канадским работодателям. Советовать сейчас Express Entry, думаю неуместно так ка там просят и опыт, и язык, и деньги и образование. Да и потом, требования постоянно меняются, за пару лет они изменятся до неузнаваемости. Единственный однозначно правильный - учить язык. Язык будет нужен в любом случае, какую бы вы тропинку в Канаду не выбрали. Время есть, мозги ещё не закостенели, так что вперед. И самое важное: Иммиграция в Канаду это марафон, долгий и изнурительный, в лучшем случае он занимает год-полтора у подготовленных людей с языком, опытом и деньгами. В вашем случае иммиграция займет у вас не меньше 3-4 лет, а скорее всего лет 5 при текущих требованиях иммиграционных программ. Но и это хорошо, вы приедете в Канаду в 25-26 лет. В то время, как большинство попадает туда уже за 30 и все равно успевают реализоваться. Не ждите улучшений, не надейтесь что вдруг всё станет хорошо, больше требуйте от себя. Если эта идея не сиюминутный бзик, то у вас всё получится. Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
IcedCoffee Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2016 AlmostCanadian сказал: Timurleng, у вас, по сути есть одно большое преимущество - молодость. Вы в 20 лет осознали тщетность бытия в Украине и теперь у вас есть серьёзный запас времени, чтобы подготовиться к иммиграции. ... Если эта идея не сиюминутный бзик, то у вас всё получится. Яростно плюсую. Когда я решила иммигрировать, я была чуть старше вас, но тоже еще студентка. Ни денег, ни языка, ни опыта работы. Единственное мое преимущество - я изначально выбрала конвертируемую специальность, которая сейчас еще и приносит хорошие деньги в Украине. Наша иммиграция заняла около 5-ти лет с момента принятия решения. Учите язык, зарабатывайте деньги и постарайтесь получить какое-то образование и/или опыт по специальности, которую вы сможете применить в Канаде. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
Timurleng Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2016 IcedCoffee сказал: Яростно плюсую. Когда я решила иммигрировать, я была чуть старше вас, но тоже еще студентка. Ни денег, ни языка, ни опыта работы. Единственное мое преимущество - я изначально выбрала конвертируемую специальность, которая сейчас еще и приносит хорошие деньги в Украине. Наша иммиграция заняла около 5-ти лет с момента принятия решения. Учите язык, зарабатывайте деньги и постарайтесь получить какое-то образование и/или опыт по специальности, которую вы сможете применить в Канаде. А чем занимаетесь , если не секрет ? Я так понимаю вы давно уже там освоились и ваша профессия востребована , может подскажите что в Канаде сейчас востребовано ? Цитата
IcedCoffee Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2016 Timurleng сказал: А чем занимаетесь , если не секрет ? Я так понимаю вы давно уже там освоились и ваша профессия востребована , может подскажите что в Канаде сейчас востребовано ? Я еще не освоилась, и даже не уехала. Мы только-только получили наши визы. Я айтишник. В Канаде востребованы инженеры, плотники, строители, сантехники, электрики - да любые рабочие специальности. Правда многие требуют получения лицензии и сдачи экзаменов. Зарплаты там неплохие. Офисный сотрудник (аналитик, маркетолог, банкир, финансист) тоже сможет найти работу, правда это сложнее и чаще всего с понижением должности по сравнению с Родиной. Могут потребоваться дополнительные курсы или сертификации. Нефтяная отрасль неплохо развита и приносит деньги, правда сейчас пребывает в состоянии кризиса. Говорят, что IT-шники без труда могут найти работу. Приедем - проверим. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
Timurleng Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2016 IcedCoffee сказал: Я еще не освоилась, и даже не уехала. Мы только-только получили наши визы. Я айтишник. В Канаде востребованы инженеры, плотники, строители, сантехники, электрики - да любые рабочие специальности. Правда многие требуют получения лицензии и сдачи экзаменов. Зарплаты там неплохие. Офисный сотрудник (аналитик, маркетолог, банкир, финансист) тоже сможет найти работу, правда это сложнее и чаще всего с понижением должности по сравнению с Родиной. Могут потребоваться дополнительные курсы или сертификации. Нефтяная отрасль неплохо развита и приносит деньги, правда сейчас пребывает в состоянии кризиса. Говорят, что IT-шники без труда могут найти работу. Приедем - проверим. Виза я так понимаю рабочая? Цитата
Timurleng Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2016 dragon_fly сказал: Учите язык на высокий TOEFL, читайте сайты вузов (какие есть программы, какие предлагают финансирование (чаще всего это thesis based программы, по сути research)), думайте что как, может поехать по обмену в европейский вуз на семестр-два на четвертом курсе (это увеличит ваши шансы с магистратурой и ваши знания/стиль ведения исследований до уровня мировых стандартов). Магистрские проекты обычно дают стипендии, если вы хороший кандидат. У нас на agricultural economics, принимают в среднем 8-9 человек на магистров в год, практически всем дают стипендию, чего хватает оплатить обучение и на минимум проживания. Кандидатов на одно место 15-20 человек, в среднем. У экономистов (да, тут школа экономики и аграрной экономики это две разные кафедры), там дают чуть поменьше средств, но тоже хватает на минимум. И программа покороче, там не Master of Science а Master of Art (вместо диплома там пишут короткий проект который делают за 4-6 месяцев). А на бакалавра или в колледж реально получить стипендию ? Цитата
IcedCoffee Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2016 Timurleng сказал: Виза я так понимаю рабочая? Виза иммигранта. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
INTAR Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2016 Del сказал: Да, от него в Канаде будет мало пользы. После юридического образования в Украине или РФ, в Канаде можно на 1 год взять Graduate программу Paralegal, чтобы получить местную квалификацию. Среди моих знакомых двое окончили ее - одна работает в правительстве Онтарио, другой в юридической компании, зарплаты высокие. Не везде можно иностранцу поступить на такую программу, часто ограничено число мест, но к нам в колледж принимают. Цитата
dragon_fly Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2016 Timurleng сказал: А на бакалавра или в колледж реально получить стипендию ? Очень очень редко, и чаще всего это суммы до 3-5 тыс в год, а то и меньше. С такой суммой далеко не уедешь. На магистратуре можно найти программы где стипендия 18-22К в год. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
Matut Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2016 Топикстартер, смотрите ещё расценки на учёбу в колледже в степных провинциях. Например, до недавнего времени Assiniboine Community College тот что в городе Brandon, Manitoba считался одним из самых дешёвых. Очень много знакомых после 1-2х годичных программ нашли себе работу по специальности после того как отучились в этом колледже и параллельно иммигрировали по провинциальной программе Манитобы и деньги все отбили. Цитата
dragon_fly Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2016 Matut сказал: Топикстартер, смотрите ещё расценки на учёбу в колледже в степных провинциях. Например, до недавнего времени Assiniboine Community College тот что в городе Brandon, Manitoba считался одним из самых дешёвых. Очень много знакомых после 1-2х годичных программ нашли себе работу по специальности после того как отучились в этом колледже и параллельно иммигрировали по провинциальной программе Манитобы и деньги все отбили. Assiniboine поднял цены где-то года два назад, теперь практически ничем не отличается от обычных колледжей. New Brunswick college вроде оставался одним из самых дешевых, и университет Ньюфаундленда (на определенных магистерских программах, см. <noindex>тут</noindex>). Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
Montreal Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2016 Если сейчас начать планировать на следующий год и приехать сразу после полученной визы в начале лета, то можно реально за лето заработать на семестр. При хорошей целеустремлённости всё возможно. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
anarsoul Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2016 Montreal сказал: Если сейчас начать планировать на следующий год и приехать сразу после полученной визы в начале лета, то можно реально за лето заработать на семестр. При хорошей целеустремлённости всё возможно. А как приехать на всё лето? Работать-то можно во время scheduled breaks, а время до начала учёбы - это ни разу не он. Цитата
Montreal Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2016 anarsoul сказал: А как приехать на всё лето? Работать-то можно во время scheduled breaks, а время до начала учёбы - это ни разу не он. Неофициально. $100 в день можно найти. Например здесь, в разделе #13: ]]>http://russianmontreal.ca/classified/index.php]]> Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Гость SBet Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2016 dragon_fly сказал: Assiniboine поднял цены где-то года два назад, теперь практически ничем не отличается от обычных колледжей. New Brunswick college вроде оставался одним из самых дешевых, и университет Ньюфаундленда (на определенных магистерских программах, см. <noindex>тут</noindex>). АСС всё равно остаётся довольно дешёвым колледжем. Когда я сравнивал с другими колледжами, с АСС можно было как минимум несколько тысяч долларов в год сэкономить. Цитата
alexouvarov Опубликовано 13 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2016 Timurleng сказал: 1. Как мне уехать в Канаду? С чего начать , поэтапно. Может быть есть универсальный способ? Да, есть, и вы как раз вовремя задаете правильные вопросы. Вам переехать в Канаду было бы пару пустяков, если бы не непреодолимое препятствие - учеба на юриста, самая вшивая специальность для иммиграции, какая только существует на всем белом свете, с такой специальностью в Канаде делать нечего. Если можете сменить специальность на родине на что-то настоящее, то дальше - через магистратуру в Онтарио со стипендией, вариант люкс. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997