Перейти к содержанию

Timurleng

Как уехать в Канаду в 20 лет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Большое спасибо за просмотр предельно важной для меня темы , надеюсь знающие и опытные люди откликнуться на мой вопрос.

Меня зовут Тимур , 19 лет. Из Днепра( Украина ) Образование : 2 курса института. Уровень английского : advanced. Не судим.

Месяц назад была поставлена цель - уехать на пмж в Канаду , максимально легальным путем -строить стабильную жизнь и реализовать свой потенциал. Вопросов у меня миллион и еще немного , поэтому надеюсь что моя тема получит позитивный фидбэк от форумчан :)

1. Как мне уехать в Канаду? С чего начать , поэтапно. Может быть есть универсальный способ?

2. Возможно ли мне получить рабочую визу? (Ибо денег на обучение особо нет , работаю сам , родители не спонсируют , в приоритете зацепиться там за работу )

3. Какой город в Канаде более всего подходит для переезда в моем случае? Какой город наиболее лоялен к эмигрантам?

4. Если брать обучение , возможна ли эмиграция через пресловутые языковые курсы или колледж . Что из этого выйдет дешевле? Возможно ли получить какой либо грант для освоения востребованной специальности в Канаде? Или просто грант на обучение для иностранца

5. Можно ли эмигрировать через службу в канадской армии?

Всех небезразличных прошу помочь мне разобраться с этим тяжелым и важным вопросом

Опубликовано
У тебя там кто-то есть? Родственники?

На самом деле вариант через обучение тесть самый дешёвый. Потом всеравно придётся учиться.

Родственников нет . Учиться разумеется , но на это нужны деньги. Если бы это был годичный колледж за +\- 3000$ то я бы может и нашел такие деньги. Но таких цен я пока там не видел

Опубликовано

Если нет денег на обучение в Канаде, то надо учиться в Украине. Соб-сно других вариантов, кроме обучения, в 20 лет нет. Без образования вы ни по одной иммиграционной программе не пройдёте.

Опубликовано
Если нет денег на обучение в Канаде, то надо учиться в Украине. Соб-сно других вариантов, кроме обучения, в 20 лет нет. Без образования вы ни по одной иммиграционной программе не пройдёте.

Хорошо , допустим если брать обучение. Через языковые курсы можно остаться там?

Опубликовано
Родственников нет . Учиться разумеется , но на это нужны деньги. Если бы это был годичный колледж за +\- 3000$ то я бы может и нашел такие деньги. Но таких цен я пока там не видел

Вроде была когда-то такая программа Work and Study Canada.

Это аналог Work and Travel USA.

Погуглите, как раз для студентов и денег подзаработаете.

Опубликовано
Уровень английского : advanced.

Это сколько по шкале IELTS будет-то?

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
Вроде была когда-то такая программа Work and Study Canada.

Это аналог Work and Travel USA.

Погуглите, как раз для студентов и денег подзаработаете.

Есть working holiday, оно же IEC, но для СНГ-шных стран его или нет (все кроме Украины), или не выделена квота (Украина).

Опубликовано

Тимур, у вас пока что всего не хватает - денег, образования, опыта работы. И это минус. Но есть офигенный плюс - ваша мотивация и знание английского. Если не хватает на учёбу, то может начать с каких-то альтернативных форматов поездок за рубеж и не только в Америку, но и в Европу. Жизнь подскажет свой вариант и это может быть не Канада. Вы ни в каких движениях, организациях или клубах не тусуетесь?

Опубликовано
Позаниматься месяц-другой и думаю на 6.0 сдам

Ну если на 6.0, то эт вроде не Advanced.

3000 у е, это как раз стоимость 2х Work and Travel, съездите в штаты, на 3 и на 4м курсе, отложите деньги на обучение в Канаде, закончите ВУЗ, подтяните английский и все получится.

Опубликовано

-

Timurleng, если интересно, поделюсь вкратце своей историей, так как так же как и вы, я собирался уехать в 20 лет, денег не было.

Бросил учебу, уехал Au-pair в Германию со 120 евро в кармане на обратный билет, если что случится - это был самый дешевый вариант уехать из страны с перспективой.

В Германии за 1 год понял, что оставаться не буду - там иностранцу без статуса ПМЖ, без мешка денег или регалий очень сложно выбиться и не было смысла годы терять.

Поехал домой обучение закончить, бизнес открыл, затем перебрался в Москву, чтобы заработать побольше.

В 28 лет уехал в Канаду без помощи родителей или канадских спонсоров.

Опубликовано
3000 у е, это как раз стоимость 2х Work and Travel, съездите в штаты, на 3 и на 4м курсе, отложите деньги на обучение в Канаде, закончите ВУЗ, подтяните английский и все получится.

+

А если хочется заскочить сразу на канадскую учёбу, то надо деньжат подсобирать. Или страну назначения менять. В любом случае это будет отрыв от дома, думаю понимаете это.

Update: пока писал, INTAR как раз собственный пример выше привёл. Похоже что все мы в 20 лет уже нюхали один glue.

Опубликовано

Если вкратце - через год эмигрировать с такими данными не удастся (разве что женитесь удачно, конечно).

Что нужно делать - получать бакалавра в Украине. Какая, кстати, у вас специальность? Пока учитесь повышаете еще и английский. На последнем году начинаете искать стипендии на магистерские программы по близкой специальности. Вероятность небольшая, но шанс есть. Если не получится, то только лотерея - получить на Украине востребованное в Канаде образование и опыт работы. Лотерея потому что какие через несколько лет будут программы это неважно.

По оставшимся вопросам:

2. Практически наверняка ничего полезного для эмиграции вы не получите.

3. Безразлично, Канада очень терпима к иммигрантам. Вы не в той ситуации, чтобы думать про город.

4. Языковые курсы не вариант в этом отношении. На колледж денег не хватит (квебекские колледжи дают право на получение ПР, но нужен французский).

5. Нет.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

1. Если учеба, то заканчивайте бакалавра (можно поступать когда вы на 4том курсе, за 9 месяцев до начала учебы) и поступайте на магистра, в надежде получить стипендию. Заходите на сайты вузов, смотрите оф.требования под разные программы близкие к вашей специальности (или околоближней специальности), смотрите требования по дкументам, детали по финансам и подавайтесь. Все это на сайтах вузов.

Языковые курсы не котируются ни под эмиграцию ни для получения разрешения на работу тем кто оттучился в Канаде. Только полноценные академ программы, от 8 месяцев и выше. Учитесь больше 2 лет и вам дают разрешение на работу после на 3 года.

2. <noindex>http://www.cic.gc.ca/</noindex> Оф.сайт Канады по иммиграции, на данный момент если у вас есть год квалифизированной работы, то можете пробовать пойти через Express Entry (см.сайт и детали и требования).

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано
[...] квебекские колледжи дают право на получение ПР, но нужен французский [...]

Французский в 19 лет самое время добавить к английскому для козырного канадского набора языков. До 25 лет языки учатся с помощью терпения и матери-природы, дальше уже не так будет. В сумме 3-4 языка в резюме сможете написать, это хороший уровень профессионализма.

Кроме этого, есть некоторые программы в Квебеке, на которых при условии обучения на французском, цена становится ниже.

Опубликовано
Если вкратце - через год эмигрировать с такими данными не удастся (разве что женитесь удачно, конечно).

Что нужно делать - получать бакалавра в Украине. Какая, кстати, у вас специальность? Пока учитесь повышаете еще и английский. На последнем году начинаете искать стипендии на магистерские программы по близкой специальности. Вероятность небольшая, но шанс есть. Если не получится, то только лотерея - получить на Украине востребованное в Канаде образование и опыт работы. Лотерея потому что какие через несколько лет будут программы это неважно.

По оставшимся вопросам:

2. Практически наверняка ничего полезного для эмиграции вы не получите.

3. Безразлично, Канада очень терпима к иммигрантам. Вы не в той ситуации, чтобы думать про город.

4. Языковые курсы не вариант в этом отношении. На колледж денег не хватит (квебекские колледжи дают право на получение ПР, но нужен французский).

5. Нет.

Учусь на юридическом. Как я понимаю , в другой стране это не востребовано с учетом другого законодательства.

Опубликовано
Учусь на юридическом. Как я понимаю , в другой стране это не востребовано с учетом другого законодательства.

Да, с такой специальностью будет тяжело плавно перетекать из украинского вуза в канадский.

Технарям проще всего, айтишникам.

А желание учиться есть? Почему юридический выбрали 2 года назад?

Опубликовано

Не буду брать на себя смелость советовать вам бросить ВУЗ и освоить другую специальность, но с юридическим образованием вы очень сильно привязаны к Украине - больше нигде ваше образование неприменимо. Поэтому все советы про магистратуру идут мимо - не ваш случай.

Остаться через языковые курсы невозможно легальным путем, совсем никак.

Канаде нужны образованные специалисты с хорошим английским (указанный вами уровень IELTS 6.0 - это минимально необходимый уровень для большинства случаев, так что не обольщайтесь, вам до advanced еще далеко), с рабочими специальностями. Ну или хотя бы с конвертируемыми специальностями. Юристы нековертируемы.

Даже если вы насобираете денег на учебу и захотите поехать в канаский вуз изучать другую профессию, вам будет очень сложно получить визу с вашим бакалавром в юриспруденции.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано
Не буду брать на себя смелость советовать вам бросить ВУЗ и освоить другую специальность, но с юридическим образованием вы очень сильно привязаны к Украине - больше нигде ваше образование неприменимо. Поэтому все советы про магистратуру идут мимо - не ваш случай.

Как вариант, на последних 2ух курсах взять еще второе экономическое заочно, тогда можно пробовать на economics, agricultural economics, public policy, social studies, political studies and governance (это 5 разных школ (факультетов), сразу шансов больше куда-то но приткнутся).

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано
Как вариант, на последних 2ух курсах взять еще второе экономическое заочно, тогда можно пробовать на economics, agricultural economics, public policy, social studies, political studies and governance (это 5 разных школ, сразу шансов больше куда-то но приткнутся)

Да, я тоже уже подумала о втором образовании. Раньше было можно его получать начиная с третьего курса вроде бы.

Короче, если есть желание и возможность, то юридическую специальность надо плавно (или резко) сменить или дополнить хотя бы экономикой. Может еще какую область знаний вам посоветуют.

И да, оценки у вас должны быть очень хорошие, чтоб был шанс на стипендию. Троечников в магистратуру не берут (есть требования к среднему баллу), а уж тем более не платят им за учебу.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано
Да, с такой специальностью будет тяжело плавно перетекать из украинского вуза в канадский.

Технарям проще всего, айтишникам.

А желание учиться есть? Почему юридический выбрали 2 года назад?

Конечно есть! Вопрос упирается только в финансы. Выбрал потому что насмотрелся американских фильмов про адвокатов , позже конечно был разочарован в судебной системе. Тут без комментариев. С удовольствием выбрал бы узкую специализацию в Канаде.

Опубликовано
Конечно есть! Вопрос упирается только в финансы. Выбрал потому что насмотрелся американских фильмов про адвокатов , позже конечно был разочарован в судебной системе. Тут без комментариев. С удовольствием выбрал бы узкую специализацию в Канаде.

В какой-то мере вам повезло что на сайте есть человек, работающий непосредственно с абитурой в Fanshawe College в Лондоне, провинция Онтарио. Посмотрите список специальностей и подберите на свой вкус 3-5 программ, а там уже можно будет рассмотреть перспективы и возможные сценарии "перетекания" в Канаду из Украины на 3-м курсе:

]]>https://www.fanshawec.ca/programs-and-courses]]>

Я настолько в вопрос эффективности этой схемы верю, что делай это снова - продавал бы всё в Украине или брал бы кредит под учёбу. Всё можно отбить за 3-5 лет при внутренней дисциплине.

Опубликовано
Конечно есть! Вопрос упирается только в финансы.

Учите язык на высокий TOEFL, читайте сайты вузов (какие есть программы, какие предлагают финансирование (чаще всего это thesis based программы, по сути research)), думайте что как, может поехать по обмену в европейский вуз на семестр-два на четвертом курсе (это увеличит ваши шансы с магистратурой и ваши знания/стиль ведения исследований до уровня мировых стандартов).

Магистрские проекты обычно дают стипендии, если вы хороший кандидат. У нас на agricultural economics, принимают в среднем 8-9 человек на магистров в год, практически всем дают стипендию, чего хватает оплатить обучение и на минимум проживания. Кандидатов на одно место 15-20 человек, в среднем.

У экономистов (да, тут школа экономики и аграрной экономики это две разные кафедры), там дают чуть поменьше средств, но тоже хватает на минимум. И программа покороче, там не Master of Science а Master of Art (вместо диплома там пишут короткий проект который делают за 4-6 месяцев).

<noindex>Blog</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...