Перейти к содержанию

bybyka

Военное положение в Украине

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наткнулась в инете на новости и задумалась.

<noindex>http://www.lifeinvest.com.ua/stanom-na-1-s...-voyenniy-stan/</noindex>

А задумалась вот о чем. Что будет твориться на границах? Какой будет порядок пропуска граждан в/из Украины? А не граждан? Чем грозит "визит домой" лицам и двумя гражданствами.

• Главные администраторы
Опубликовано

]]>Вот здесь]]>, в четвертом разделе, все подробно расписано. Естественно, не факт что все эти мероприятия будут применяться, но нет никаких гарантий, что они применяться не будут...

ЗЫ. Источник статьи доверия не вызывает. А на нормальных новостных сайтах подобной информации пока не было, вроде. Были только разговоры о возможности такого.

Опубликовано
<noindex>Вот здесь</noindex>, в четвертом разделе, все подробно расписано. Естественно, не факт что все эти мероприятия будут применяться, но нет никаких гарантий, что они применяться не будут...

ЗЫ. Источник статьи доверия не вызывает. А на нормальных новостных сайтах подобной информации пока не было, вроде. Были только разговоры о возможности такого.

Я бы кипиш ее поднимала, если бы мы как раз не собирались ехать в Украину . Планировали ехать числа 5 августа, теперь в спешном порядке поедем завтра, а то мало ли что.

Опубликовано
Я бы кипиш ее поднимала, если бы мы как раз не собирались ехать в Украину . Планировали ехать числа 5 августа, теперь в спешном порядке поедем завтра, а то мало ли что.

Я с детьми 7-го собираюсь. Что такого может быть с пересечением границы? Не нашла нигде конкретной информации.

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах

Опубликовано
Думаете, спустя 2 года все-таки введут?

Муж читал статьи и мне показал. Пишут, что раньше не вводили потому, что иначе МВФ денег не даст, вроде странам, где война не положено. А сейчас вроде договорились, что все равно дадут, несмотря на войну. В общем все как всегда из за денег. Но это я говорю без ссылок на источники.

Опубликовано
Наткнулась в инете на новости и задумалась.

<noindex>http://www.lifeinvest.com.ua/stanom-na-1-s...-voyenniy-stan/</noindex>

А задумалась вот о чем. Что будет твориться на границах? Какой будет порядок пропуска граждан в/из Украины? А не граждан? Чем грозит "визит домой" лицам и двумя гражданствами.

Да как обычно. Будут ловить всех подряд и отправлять в АТО. Как и последние 2 года.

Источник - отстой, ТС паникер. Когда введут ВП, если введут, тогда и объявят все подробности что и с кем будет.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

• Главный Модератор
Опубликовано

1. На данном форуме ЗАПРЕЩЕНЫ любые обсуждения на политические темы;

2. Я имею абсолютно все законные основания, определенные Правилами форума тему закрыть и 2 форумчанам выставить предупреждение.

Надуюсь, я все понятно объяснил.

Опубликовано

Читайте ЗУ <noindex>Про правовий режим воєнного стану</noindex>, а не цитуйте якісь помийки та радіо ОБС. Будуть підстави для введення - буде режим ВС. Не буде підстав - не буде режиму ВС. Як, власне, у будь-якій країні світу. І повірте, що у разі введення ВС мігранти за кордоном будуть у набагато кращому стані, ніж мешканці України (за інших рівних умов).

А хто такі пістави створює, ви й самі знаєте. У них і питайте, а не на міграційному форумі.

Опубликовано

> І повірте, що у разі введення ВС мігранти за кордоном будуть у набагато кращому стані

Интерестно, а на убежище сможем подать?

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

• Главный Модератор
Опубликовано
> І повірте, що у разі введення ВС мігранти за кордоном будуть у набагато кращому стані

На этом основании - нет.

Опубликовано

Тогда на каком, если введут ВС?

ВС - возвращатся опасно => Польша, приюти меня пожалуйста

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано

<noindex>Ustawa z dnia 13 czerwca 2003 r. o udzielaniu cudzoziemcom ochrony na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej </noindex>

На практиці у разі початку повномасштабної війни з РФ до Польші спробують потрапити десь 7-10 млн наших співвітчизників. Це можна прогнозувати, виходячи з того, що зараз з окупованих районів східних областей виїхало приблизно 1.5 млн осіб, при загальній довоєнній кількості їх населення у 4-4.5 млн. Також треба зважити, що у разі повномасштабної війни умови для проживання на територіях, де проходитимуть бойові дії, будуть гіршими за ті, що склалися до цього на сході, через вірогідне використання авіації, артилерії та балістичних ракет по містах та густонаселених районах (тобто стан міст буде як у Грозного після 1994-1995). Бо якщо війна пошириться, то це вже не буде партизанське протистояння зі стрілецькою зброєю, як у 2014.

Якщо так станеться, то дуже сумнівно, що Польща фізично зможе прийняти всіх бажаючих.

• Главный Модератор
Опубликовано
Тогда на каком, если введут ВС?

ВС - возвращатся опасно => Польша, приюти меня пожалуйста

Откажут на основании - уклонения от выполнения воинского долга. То что человек боится - точно не основание, т.е. его жизни и здоровью ничего ПОКА не угрожает. А уклонистов нигде не жалуют. Смотрите основания предоставления статуса беженца в Женевской конвенции. Я таких отказов в 2014-2015 году насмотрелся визибл-инвизибл.

• Главный Модератор
Опубликовано

Действия модератора полностью одобряю и поддерживаю. Я еще кое-что прикрепил для товарища. Надеюсь модератор сделал скрин его высказываний

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...