Apolinariya Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2016 Читаю про рассуждения выгула собак на поводке и без и удивляюсь, что только о детях пишут (что может подбежать и испугать). Я знаю очень много взрослых, которые реально бояться собак. Вы о них подумали? Иммигранты из некоторых стран вообще раньше никогда контакта с собаками не имели и им страшно даже когда они видят маленькую собаку на поводку. Мне одна женщина рассказывала как она боится ходить гулять в парке из за большого количества собак, которые когда проходят мимо, могут проявить к ней какой то интерес (понюхать, например). Я собак никогда не боялась, хотя своей не было, но на улице всегда бродили беспризорные и к этому привыкаешь с детства. Меня в Украине укусила такая вот маленькая "безобидная" собачка, которая гуляла без поводка. Хозяйка даже не извинилась, а у меня от полной неожиданности пропал дар речи. Тогда я поняла, что животное всё таки может быть непредсказуемое. Хорошо, что здесь большинство всё таки выгуливают собак на поводке, но многие дают им побегать в кустах или по полю и собаки часто подбегают к людям. Меня раздражает когда ко мне подбегает собака и пытается запрыгнуть на меня, не слушая окликов хозяином. Если собака вас не слушается - зачем ей разрешать бегать без поводка в обычном парке? И да, здесь тоже далеко не все и не всегда убирают на улице за своими собаками. Цитата
Lovee Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2016 Сможете привести пример таких обстоятельств ? Не считаю нужным вам отчитываться .... Цитата
INTAR Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2016 У нас не просто мастиф, у нас Фила Бразилейро плюс три "дворняги" и кошка. Может Вам просто сразу искать жилье за городом? В Торонто будет проблема с таким количеством животных, потому что квартиры либо дорогие, либо маленькие, да и арендодатели привередливые. У меня в деревне за 900-1500 долл. можно спокойно снять таунхауз, например, со своим выходом к парку и не далеко от центра, где и вам будет хорошо, и собакам. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 30 июня, 2021 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2021 Об отношении к животным в Канаде Как и большая часть населения, собаки просто излучают позитив и доброту, что читается по глазам. Даже самая грозная порода, будет казаться миленькой и очень обрадуется если вы ее погладите. Как правило, хозяева только рады, когда посторонние проявляют внимание к их питомцу. В связи с чем животные такие счастливые? Все идет от отношения к ним. Во-первых, тут всячески пресекают покупку собаки, как временной игрушки. Покупать собаку с рук обойдется очень дорого, цены идут от $2000(мало кто станет покупать собаку как временную игрушку за такие деньги). Как правило, люди покупают животных из питомников, и если вы хотите щенка(а не взрослая собака, которую нужно приютить), вам нужно будет записаться в очередь. Это только начало. Человек из питомника проведет с вами очень подробное собеседование, чтобы убедиться в том, что вы готовы иметь животное. Вопросы будут следующего характера: Почему вы хотите завести питомца? Как много времени вы будете проводить с ним? Как часто вы будете гулять с собакой (если все в вашей семье работают полный рабочий день, и в течение дня собаку некому будет развлечь, то вам будет предложено завести только две собаки, чтобы питомец не умирал со скуки, иначе есть большие шансы провалить собеседование) Какой у вас статус в Канаде (если вы не резидент, тут же отказ) Вы снимаете жилье или владеете им (если вы снимаете, то скорее всего тоже получите отказ, так как большинство жилищных комплексов не позволяют иметь животное по контракту) Какие ветеринарные клиники находятся в вашем районе и в какую вы планируете отводить питомца? Что вы будете делать, если питомец вас не слушается? Сколько вы зарабатываете и готовы тратить в месяц на питомца? Как вы собираетесь кормить питомца? Что вы будете делать, если соседи будут жаловаться на вашего питомца? И это только те вопросы, которые я запомнил из своего собеседования. Оно длилось почти полтора часа, и ко многим вопросам я не был готов, что показало мою неготовность к тому, чтобы иметь питомца. А ведь оно так и было. А теперь представьте, какому проценту людей отказывают? Это может показаться бредом, но ведь на самом деле приют отдает животных только тем людям, которые на 100% готовы к этому, что невероятно снижает уровень несчастливых или беспризорных животных (за 8 лет в Канаде ни одного не встретил). То есть с самого начала все направлено на то, чтобы животному было жить максимально счастливо и комфортно. Если вы прошли собеседование, то вам нужно будет заплатить сумму около $200 за все прививки и другие бюрократические вещи. Второе - это законы о защите животных, а в Канаде они очень строгие. Если вы в жаркий солнечный день, оставили своего питомца в машине, велика вероятность, что вам выпишут нехилый штраф (так как заботливые канадцы сразу же сфотают и отправят фото в соответсвующие органы), а то и вовсе заберут питомца. Про другие формы насилия и говорит не буду, тут и так все понятно. Ну и последнее, для большей части канадцев животное - полноценный член семьи. У нас тоже достаточно людей, которые мыслят также, но все-таки большой процент людей рассматривает животное как нечто второсортное. Здесь же, когда собака приходит в семью, она становится полноценным членом с соответствующим отношением, что делает животное невероятно счастливым. Источник Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать