lady82 Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2016 Я начала наблюдать картину,что в школе специально занижают оценки. Назначили доп.занятия по английскому,а когда попросила от них отказать из за того, что нет результата, сразу ткнули носом мол Польша вам деньги выделяет,а вы свинья.Хотя мы такие налоги платим,что таких учителей можно 100 нанять.И вот хотела сделать такой опрос о школах.Спасибо. Цитата
mr.tornado Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2016 К моему ребенку отлично все относятся. Во всех школах - Мотессори, музыкальной (Yamaha) и балетной. Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
bybyka Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2016 Я начала наблюдать картину,что в школе специально занижают оценки. Назначили доп.занятия по английскому,а когда попросила от них отказать из за того, что нет результата, сразу ткнули носом мол Польша вам деньги выделяет,а вы свинья.Хотя мы такие налоги платим,что таких учителей можно 100 нанять.И вот хотела сделать такой опрос о школах.Спасибо. Моя дочь перешла в польскую школу в середине 4 класса, сейчас заканчивает 6. От учителей никогда не было никаких попыток дискриминации, оценки ставят заслужено. По началу помогали, объясняли, если она что то не понимала, сейчас относятся как к любому другому ученику в классе. Вот детки, те да, позволяли себе всякие высказывания, но не в ее классе, а с других. В ее классе, к ней все очень дружелюбно отнеслись с самого начала. Цитата
lady82 Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2016 К моему ребенку отлично все относятся. Во всех школах - Мотессори, музыкальной (Yamaha) и балетной. Супер Цитата
lady82 Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2016 Моя дочь перешла в польскую школу в середине 4 класса, сейчас заканчивает 6. От учителей никогда не было никаких попыток дискриминации, оценки ставят заслужено. По началу помогали, объясняли, если она что то не понимала, сейчас относятся как к любому другому ученику в классе. Вот детки, те да, позволяли себе всякие высказывания, но не в ее классе, а с других. В ее классе, к ней все очень дружелюбно отнеслись с самого начала. Возможно нам не повезло. Цитата
biozyn Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2016 Два ребенка в школе. Очень трепетное отношение к младшей в зерувке. В середине года в классе появился еще и мальчик из Франции. Никакой фигни. Старшая в 3м классе, за 6 мес выбилась в отличницы и польский знает на уровне "выше средних местных". В тройке лучших по классу, никакой дискриминации. Не отрицаю вероятности, что вы просто не поняли друг друга (вы и учитель). У поляков плохое знание английского, возможно поэтому отказ изучать его дополнительно вызвал какую-то форму удивления которую вы восприняли за агрессию. А вообще вопрос "несправедливости злого учителя" к "моему любимому чаду" - он интернациональный, думаю, что в вашей родной стране в СНГ можно было бы попасть в точно ту же ситуацию) Цитата
Irina.L. Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2016 а вы свинья. Прям так и сказали? Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."
lady82 Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2016 Прям так и сказали? Дословный перевод - вы,не благодарная....вам Польское правительство выделяет деньги, а вам еще не нравится.Честно, у меня средств хватает на доп.уроки дома для ребенка,которые будут перспективы,а так ребенок мается там,устает, а толку нет.Лучше уж никакой помощи,чем такая. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 21 марта, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 21 марта, 2016 Дословный перевод - вы,не благодарная....вам Польское правительство выделяет деньги, а вам еще не нравится.Честно, у меня средств хватает на доп.уроки дома для ребенка,которые будут перспективы,а так ребенок мается там,устает, а толку нет.Лучше уж никакой помощи,чем такая. После таких заявлений нужно писать жалобу на дискриминацию по национальному признаку. Причем, одну копию директору, вторую - выше (что там над школами? МинОбр или еще что-то промежуточное?). А дальше - читать увлекательную переписку между этими двумя заведениями о том, как данная проблема решается. Отдельно можно подчеркнуть, что Вы являетесь полноправным членом общества, платите в Польше налоги (причем, значительные), а в ответ получаете такое отношение от учителя в школе, который из этих самых налогов получает зарплату. Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2016 Нормально относятся, непредвзято. Среди детей у дочки много друзей, учителя хвалят, проблем никаких нет в этом плане. Цитата
vigor Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 После таких заявлений нужно писать жалобу на дискриминацию по национальному признаку. Причем, одну копию директору, вторую - выше (что там над школами? МинОбр или еще что-то промежуточное?). А дальше - читать увлекательную переписку между этими двумя заведениями о том, как данная проблема решается. Отдельно можно подчеркнуть, что Вы являетесь полноправным членом общества, платите в Польше налоги (причем, значительные), а в ответ получаете такое отношение от учителя в школе, который из этих самых налогов получает зарплату. В каждом городе в муципальных властях есть оттдел по образованию, называется: Zespół Obsługi Jednostek Oświatowych. Потом районо- kuratorium Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
vigor Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 У нас был конфуз в начале жизненного пути ребёнка в детском саду в Варшаве на Жолибоже. Попали на такую заразу, что караул. Одна воспитательница (молодая) была всегда довольна, а второй всё не так. Но стойко не обращали внимание. И вот однажды наша бабуля решила забрать ребёнка пораньше из сада. Заходит, смотрит, а ребёнка среди детей нет. На вопрос где ребёнок, услышала ответ: А вон там, спит. Картина: ребёнок лежит на коврике возле игрушек, свернувшись клубком и спит. Как кот. Эту минуту воспиталка запомнила на долго. Бабушка, как заслуженный деятель советского образования, двинулась в кабинет директора, ну и Остапа (бабушку) понесло о наболевшем. На следующий день, каково было удивление, в группе появились раскладушки, матрасики, подушечки и дети себе отдыхали, кто спал, кто просто лежал. Всё, оказывается, было в саду и время для отдыха детей тоже было в режиме, но никто его не придерживался. После этого нам всегда улыбались и не забывали волшебные слова, хотя каждая из сторон уже не могла дождаться окончния учебного года. Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
Montreal Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Картина: ребёнок лежит на коврике возле игрушек, свернувшись клубком и спит. Как кот. Вы не видели канадские школы, где к "половой" жизни приучают с нулевого класса. Усаживают детей на холодный пол и если протестуешь против этого, логически объясняя для чего цивилизация придумала стулья, коврики и табуреточки, то всех посадят на пол, а твоего ребёнка как лоха усадят на стульчик выделяться из коллектива. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
marysiaM Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 У нас был конфуз в начале жизненного пути ребёнка в детском саду в Варшаве на Жолибоже. Попали на такую заразу, что караул. Одна воспитательница (молодая) была всегда довольна, а второй всё не так. Но стойко не обращали внимание. И вот однажды наша бабуля решила забрать ребёнка пораньше из сада. Заходит, смотрит, а ребёнка среди детей нет. На вопрос где ребёнок, услышала ответ: А вон там, спит. Картина: ребёнок лежит на коврике возле игрушек, свернувшись клубком и спит. Как кот. Эту минуту воспиталка запомнила на долго. Бабушка, как заслуженный деятель советского образования, двинулась в кабинет директора, ну и Остапа (бабушку) понесло о наболевшем. На следующий день, каково было удивление, в группе появились раскладушки, матрасики, подушечки и дети себе отдыхали, кто спал, кто просто лежал. Всё, оказывается, было в саду и время для отдыха детей тоже было в режиме, но никто его не придерживался. После этого нам всегда улыбались и не забывали волшебные слова, хотя каждая из сторон уже не могла дождаться окончния учебного года. Бедная детка... А ваша бабушка молодец! Я для себя сделала давно вывод, что с поляками есть два пути решения вопросов: это или душевно попросить помочь или хорошо поскандалить! Главное четко прочувствовать где какой путь применить...))) Цитата
Nat_alia Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Дословный перевод - вы,не благодарная....вам Польское правительство выделяет деньги, а вам еще не нравится.Честно, у меня средств хватает на доп.уроки дома для ребенка,которые будут перспективы,а так ребенок мается там,устает, а толку нет.Лучше уж никакой помощи,чем такая. vigor Вам хорошо ответил, если был такой прецедент - можете жаловаться. Но, изначально с директором не пробовали уладить ситуацию? В Польше такое не часто случается(если будем сравнивать с Украиной), тут каждый очень дорожит своим рабочим местом. В Вашем случае - это прямое оскорбление. Никого не должно интересовать распределение денег и пр. Вы платите налоги и т.п., даже, если Вы на помощи от мопс и пр. организаций, тема исчерпана и не обсуждается, это никак не должно интересовать учителя или влиять на отношение к Вашему ребенку. Если бы в адрес моих детей и меня прозвучало что-то подобное я бы обратилась к директору(обязательно письменно, копию и номер вход. письма нужно сохранить). Если бы увидела не адекватное отношение к ситуации и абсолютный игнор., то далее в ужонд мейский в отдел отвечающий за образование, т.е. уровень школы, подставувка или пр.(вы не уточнили). Если что, спрашивайте. Не меняйте школу. Советую, по личному опыту. Лучше уладить ситуацию на месте, чем сменить школу для ребенка. Особенно, если Вы тут совсем недавно - это будет больший стресс для ребенка. Вам, же легче будет уладить ситуацию на месте и оградить ребенка. Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах
lady82 Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2016 vigor Вам хорошо ответил, если был такой прецедент - можете жаловаться. Но, изначально с директором не пробовали уладить ситуацию? В Польше такое не часто случается(если будем сравнивать с Украиной), тут каждый очень дорожит своим рабочим местом. В Вашем случае - это прямое оскорбление. Никого не должно интересовать распределение денег и пр. Вы платите налоги и т.п., даже, если Вы на помощи от мопс и пр. организаций, тема исчерпана и не обсуждается, это никак не должно интересовать учителя или влиять на отношение к Вашему ребенку. Если бы в адрес моих детей и меня прозвучало что-то подобное я бы обратилась к директору(обязательно письменно, копию и номер вход. письма нужно сохранить). Если бы увидела не адекватное отношение к ситуации и абсолютный игнор., то далее в ужонд мейский в отдел отвечающий за образование, т.е. уровень школы, подставувка или пр.(вы не уточнили). Если что, спрашивайте. Не меняйте школу. Советую, по личному опыту. Лучше уладить ситуацию на месте, чем сменить школу для ребенка. Особенно, если Вы тут совсем недавно - это будет больший стресс для ребенка. Вам, же легче будет уладить ситуацию на месте и оградить ребенка. Спасибо,я как-то и не подумала о директоре.Я просто немного в шоке и в депрессии от этого.Ребенка в обиду конечно не дам ,но и к себе такого отношения не потерплю. Цитата
Ezevika Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 Добрый день. Автор, я читала и на другом форуме Вашу ситуацию. Вы написали :"Нафиг мне их любовь,но так открыто не любовь показывать я не ожидала.Подруги живут в Германии,Италии,Испании и там лояльно,понимают,что иностранцы, первый год не оценивают толком". Я понимаю, что сейчас играют эмоции, но всё же прошу не обобщать о всех школах, а то можно и напугать переезжающих мам школьников. В нашем случае сын пошёл в ноябре в 6 класс (11 лет), умел только читать и совсем чуть-чуть грамматики. Оценками поддерживали, особенно на письменных контрольных по истории и природе, где малый словарный запас не позволял дать развёрнутый ответ, но видно было владение материалом. И разрешали пользоваться своими тетрадками с переводам параграфов. Отвечал первое время на русском языке тем учителям, которые сказали, что учили его когда-то. В декабре на контрольной по физкультуре сказал учителю, что на напишет силовые упражнения на русском, а ему их покажет. Так и сдавал зачёт Но ведь это лучше, чем ничего не ответить? Общее отношение администрации и учителей: отличное, все помогали адаптироваться ( но и мы корпели над уроками со словарём), возможно это нашло отзыв в их отношении. Даже повар, увидев, как сын удивился, что принесли впервые оладьи, принесла добавку. Предположив, что не везде так не может быть, мы и не перешли в другую школу в спортивный класс. Однозначно были и есть нюансы от детей, но когда сын стал лучше говорить по польски, появились приятели "погулять на улице". Моё мнение о школе только положительное. И извините, но всё же напишу, что в 6 классе польской школы изучают ту же грамматику, что в Украине в 5 классе учили. И в начале апреля в 6 классе по английскому тестирование. Пожеланию взаимопонимания и удачного разрешения ситуации! Цитата
veragh Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 Я начала наблюдать картину,что в школе специально занижают оценки. Назначили доп.занятия по английскому,а когда попросила от них отказать из за того, что нет результата, сразу ткнули носом мол Польша вам деньги выделяет,а вы свинья.Хотя мы такие налоги платим,что таких учителей можно 100 нанять.И вот хотела сделать такой опрос о школах.Спасибо. Моя 10 летняя дочь в 4 классе. Вначале мне тоже казалось ,что занижают оценки. Просто поблажек никаких никогда не было. Но когда я увидела толпу польских неудовлетворённых оценками мамочек- то я поняла, что такие оценки ставят всем. Что касается учителей и дирекции школы- то проблем в принципе нет. А вот с детками сложнее... Цитата
lady82 Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 Добрый день. Автор, я читала и на другом форуме Вашу ситуацию. Вы написали :"Нафиг мне их любовь,но так открыто не любовь показывать я не ожидала.Подруги живут в Германии,Италии,Испании и там лояльно,понимают,что иностранцы, первый год не оценивают толком". Я понимаю, что сейчас играют эмоции, но всё же прошу не обобщать о всех школах, а то можно и напугать переезжающих мам школьников. В нашем случае сын пошёл в ноябре в 6 класс (11 лет), умел только читать и совсем чуть-чуть грамматики. Оценками поддерживали, особенно на письменных контрольных по истории и природе, где малый словарный запас не позволял дать развёрнутый ответ, но видно было владение материалом. И разрешали пользоваться своими тетрадками с переводам параграфов. Отвечал первое время на русском языке тем учителям, которые сказали, что учили его когда-то. В декабре на контрольной по физкультуре сказал учителю, что на напишет силовые упражнения на русском, а ему их покажет. Так и сдавал зачёт Но ведь это лучше, чем ничего не ответить? Общее отношение администрации и учителей: отличное, все помогали адаптироваться ( но и мы корпели над уроками со словарём), возможно это нашло отзыв в их отношении. Даже повар, увидев, как сын удивился, что принесли впервые оладьи, принесла добавку. Предположив, что не везде так не может быть, мы и не перешли в другую школу в спортивный класс. Однозначно были и есть нюансы от детей, но когда сын стал лучше говорить по польски, появились приятели "погулять на улице". Моё мнение о школе только положительное. И извините, но всё же напишу, что в 6 классе польской школы изучают ту же грамматику, что в Украине в 5 классе учили. И в начале апреля в 6 классе по английскому тестирование. Пожеланию взаимопонимания и удачного разрешения ситуации! Я не обобщаю.... Кто живет в Польше больше двух лет ,то знают тот факт,что поляки не толеранты и к этому надо быть готовыми,но мы тоже "не пальцем сделаны"и так -как мы плательщики податков ,попрошу отношение соответственное. Цитата
marysiaM Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 Я не обобщаю.... Кто живет в Польше больше двух лет ,то знают тот факт,что поляки не толеранты и к этому надо быть готовыми,но мы тоже "не пальцем сделаны"и так -как мы плательщики податков ,попрошу отношение соответственное. Я живу в Польше почти 10 лет... И поляки не самая вредная нация. А вы забываете, что вы тут гость... И нужно интегрироваться в окружающее вас общество, а не лепить свой кокон. И поверьте, без ваших налогов Польша не рухнет... Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 Я не обобщаю.... Кто живет в Польше больше двух лет ,то знают тот факт,что поляки не толеранты и к этому надо быть готовыми,но мы тоже "не пальцем сделаны"и так -как мы плательщики податков ,попрошу отношение соответственное. Это неправда. Я живу тут почти 4 года. Ни у меня, ни у ребенка никогда небыло проблем на межнациональной почве. Я, может, скажу не очень приятную вещь... Но вы, кроме этой темы, создавали несколько тем о том как плохо поляки к вам относятся. К примеру, "Не любят нас(общекраевцев)", "Не сдают квартиру когда узнают что мы из Украины", тема о врачах быстрого реагирования с тоже очень нелицеприятным стартпостом... Это очень бросается в глаза. Может быть, вам как-то поменять отношение к жизни? Подавляющее большинство тех, кто тут отписывался, говорят, что у их детей нет проблем в школе. Многие пишут, что не замечали никакой дискриминации на почве того, что они приезжие. В реале абсолютно все мои знакомые-понаехи тоже говорят, что поляки очеть приятные люди, готовые помочь. Хотя я лично сталкивалась с такими же обстоятельствами, как у вас - шпиталь, сьем квартиры (4 раза, да), ветеринар, сад/школа. И только от вас исходит постоянное недовольство страной, людьми. Даже в теме о ветеринарах вы писали "То в клиниках вонь не выносимая,то врачи грязные,без спец.одежды и болтливы". Как-то может проще стоит относится к жизни, к людям? Тогда и к вам, возможно, будут относится лучше. Извините, но во многих ваших постах сильно сквозит лейтмотив "мне должны, я тут налоги плачу". Это даже на форуме ощущается, а уж в реальной жизни, при личном общении, наверняка люди еще лучше улавливают ваше отношение. Ничего личного, правда. Просто это хорошо видно со стороны, достаточно прочитать окончание вашей цитаты "но мы тоже "не пальцем сделаны"и так -как мы плательщики податков ,попрошу отношение соответственное". Цитата
Wiktoria Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 Это неправда. Я живу тут почти 4 года. Ни у меня, ни у ребенка никогда небыло проблем на межнациональной почве. Я, может, скажу не очень приятную вещь... Но вы, кроме этой темы, создавали несколько тем о том как плохо поляки к вам относятся. К примеру, "Не любят нас(общекраевцев)", "Не сдают квартиру когда узнают что мы из Украины", тема о врачах быстрого реагирования с тоже очень нелицеприятным стартпостом... Это очень бросается в глаза. Может быть, вам как-то поменять отношение к жизни? Подавляющее большинство тех, кто тут отписывался, говорят, что у их детей нет проблем в школе. Многие пишут, что не замечали никакой дискриминации на почве того, что они приезжие. В реале абсолютно все мои знакомые-понаехи тоже говорят, что поляки очеть приятные люди, готовые помочь. Хотя я лично сталкивалась с такими же обстоятельствами, как у вас - шпиталь, сьем квартиры (4 раза, да), ветеринар, сад/школа. И только от вас исходит постоянное недовольство страной, людьми. Даже в теме о ветеринарах вы писали "То в клиниках вонь не выносимая,то врачи грязные,без спец.одежды и болтливы". Как-то может проще стоит относится к жизни, к людям? Тогда и к вам, возможно, будут относится лучше. Извините, но во многих ваших постах сильно сквозит лейтмотив "мне должны, я тут налоги плачу". Это даже на форуме ощущается, а уж в реальной жизни, при личном общении, наверняка люди еще лучше улавливают ваше отношение. Ничего личного, правда. Просто это хорошо видно со стороны, достаточно прочитать окончание вашей цитаты Это у дамы такой хитрый способ избавится от излишней конкуренции. Вот почитают другие, кто только переехать собирается, как тут все плохо, да и передумают ехать. "Мне коза сейчас сказала, что у нас здесь места мало" (С) Цитата
Bilochka Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 Это неправда. Я живу тут почти 4 года. Ни у меня, ни у ребенка никогда небыло проблем на межнациональной почве. Я, может, скажу не очень приятную вещь... Но вы, кроме этой темы, создавали несколько тем о том как плохо поляки к вам относятся. К примеру, "Не любят нас(общекраевцев)", "Не сдают квартиру когда узнают что мы из Украины", тема о врачах быстрого реагирования с тоже очень нелицеприятным стартпостом... Это очень бросается в глаза. Может быть, вам как-то поменять отношение к жизни? Подавляющее большинство тех, кто тут отписывался, говорят, что у их детей нет проблем в школе. Многие пишут, что не замечали никакой дискриминации на почве того, что они приезжие. В реале абсолютно все мои знакомые-понаехи тоже говорят, что поляки очеть приятные люди, готовые помочь. Хотя я лично сталкивалась с такими же обстоятельствами, как у вас - шпиталь, сьем квартиры (4 раза, да), ветеринар, сад/школа. И только от вас исходит постоянное недовольство страной, людьми. Даже в теме о ветеринарах вы писали "То в клиниках вонь не выносимая,то врачи грязные,без спец.одежды и болтливы". Как-то может проще стоит относится к жизни, к людям? Тогда и к вам, возможно, будут относится лучше. Извините, но во многих ваших постах сильно сквозит лейтмотив "мне должны, я тут налоги плачу". Это даже на форуме ощущается, а уж в реальной жизни, при личном общении, наверняка люди еще лучше улавливают ваше отношение. Ничего личного, правда. Просто это хорошо видно со стороны, достаточно прочитать окончание вашей цитаты Автор теми описала конкретну ситуацію. Ви вважаєте, що представники школи тут праві? Цікавлюся дитячою психологією і психологи радять свою дитину не давати в образу в жодній країні. Польща теж має чимало проблем. По-вашому українці повинні про їх замовчувати? Мені особисто взагалі їх дошкільні публічні заклади - не подобаються і я туди дітей не вводжу. І багато поляків теж на це скаржаться. Свої права і інтереси треба відстоювати, незалежно від країни. І тому дітей треба вчити. Ми ж тут на законних підставах. І щодо законодавства Польщі - наші діти мають в школі такі ж права як польські. Ми, що повинні їми нехтувати через те, що ми українці? Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор теми описала конкретну ситуацію. Ви вважаєте, що представники школи тут праві? Цікавлюся дитячою психологією і психологи радять свою дитину не давати в образу в жодній країні. Польща теж має чимало проблем. По-вашому українці повинні про їх замовчувати? Мені особисто взагалі їх дошкільні публічні заклади - не подобаються і я туди дітей не вводжу. І багато поляків теж на це скаржаться. Свої права і інтереси треба відстоювати, незалежно від країни. І тому дітей треба вчити. Ми ж тут на законних підставах. І щодо законодавства Польщі - наші діти мають в школі такі ж права як польські. Ми, що повинні їми нехтувати через те, що ми українці? Нет, я так не считаю. Но конкретно в данном случае я могу подозревать, что автор несколько сгустила краски (судя по всем негативным темам от автора). Нет, не должны. Не вы одна интересуетесь детской психологией. Этим, наверное, интересуется каждый, у кого есть дети. И конечно же, своего ребенка нельзя давать в обиду. Вы абсолютно не поняли, о чем я написала в своем посте. Цитата
Irina.L. Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 Это даже на форуме ощущается, а уж в реальной жизни, при личном общении, наверняка люди еще лучше улавливают ваше отношение. Ничего личного, правда. Я тоже что-то подобное хотела написать, но удержалась Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."