Перейти к содержанию

Ola333

Возврат налога Pit

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подскажите пжлст, в PIT-37 указывать адрес польский или украинский (по прописке). Заполняю декларацию через e-pity.pl, так мне автоматически откуда-то подтянулся украинский адрес (в уженде настояли на украинском адресе, пришлось переписывать анкету, когда подавался на налоговый номер NIP). В PIT-37 какой адрес указывать? Спасибо!!

Польский. Возврат вам в случае чего, куда будут делать, в Украину?

Принесут на польский адрес в почтовый ящик авизо, чтобы зашли на почту за денежным злотувковым переводом.

Автоматически - это скорее автозаполнение полей в девайсе, на котором работаете, сработало?

Опубликовано
Подскажите пжлст, в PIT-37 указывать адрес польский или украинский (по прописке). Заполняю декларацию через e-pity.pl, так мне автоматически откуда-то подтянулся украинский адрес (в уженде настояли на украинском адресе, пришлось переписывать анкету, когда подавался на налоговый номер NIP). В PIT-37 какой адрес указывать? Спасибо!!

Впервые слышу такое. Что за странность. Вы же в Польше проживаете и соответсвенно резидент Польши, раз тут декларацию подаете и налоги платите, то зачем им украинский адрес? Скорее всего конкретная ужендничка такая попалась.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Впервые слышу такое. Что за странность. Вы же в Польше проживаете и соответсвенно резидент Польши, раз тут декларацию подаете и налоги платите, то зачем им украинский адрес? Скорее всего конкретная ужендничка такая попалась.

Тоже удивился, но именно настояли, что адрес должен быть украинским и на месте пришлось переписывать анкету. Кстати при мельдовании также потребовали украинский адрес в анкете.

Опубликовано
Автоматически - это скорее автозаполнение полей в девайсе, на котором работаете, сработало?

нет, у меня по тому адресу только прописка, я там не проживаю и практически никогда им не пользуюсь и нигде не заполнял через интернет, подтянулось именно из базы налоговой (я так думаю, что из-за нипа, который я подавал в январе 2016)

Опубликовано
Подал 3 марта в ручную, до сих пор возврат не пришел, висит на сайте на 2 стадии, обрабатывают.

В ручную всегда дольше, вообще у них есть 3 мес на возврат. А на сайт не смотрите, у нас на сайте тоже писалось, что рассматривают, когда уже деньги на счету были.

Опубликовано
В ручную всегда дольше, вообще у них есть 3 мес на возврат. А на сайт не смотрите, у нас на сайте тоже писалось, что рассматривают, когда уже деньги на счету были.

потверждаю аналогично . подавал сам через интернет . в течении месяца вернули . на сайте тоже была вторая стадия .

Опубликовано
.... на сайте тоже была вторая стадия .

перечитал тему, не понял к сожалению на каком сайте это все стадии проверяют ?

я подавался через e-Deklaracije, но оно дает только UPO сразу после подачи, очень хотелось бы понять гля бы это я мог и себе "стадию" своего PIT37 проверить...

Опубликовано
перечитал тему, не понял к сожалению на каком сайте это все стадии проверяют ?

я подавался через e-Deklaracije, но оно дает только UPO сразу после подачи, очень хотелось бы понять гля бы это я мог и себе "стадию" своего PIT37 проверить...

От куда качали ? Там банер должен был быть справдж стан звроту . Ну а так вот вам ссылка <noindex>http://zwroty.is.wroc.pl/index.php</noindex> думаю разберётесь выберете куда подали отчёт введёте нип и укажите сумму брутто с пита с которой расчеты были .

Опубликовано
От куда качали ? Там банер должен был быть справдж стан звроту . Ну а так вот вам ссылка <noindex>http://zwroty.is.wroc.pl/index.php</noindex> думаю разберётесь выберете куда подали отчёт введёте нип и укажите сумму брутто с пита с которой расчеты были .

качал с министертсва финансов, там никаких баннеров в приложении нет...

<noindex>http://www.finanse.mf.gov.pl/systemy-infor..._INSTANCE_rG2P_</noindex>

разные линки для разных воеводств видно. для Варшавы нашел другой, может еще кому нужно будет

<noindex>http://145.237.237.205/zwroty/</noindex>

выходил на него с сайта избы скарбовей, уж не знаю почему доменного имени нет

Опубликовано
От куда в ручную . . .

Как Вы школы закончили?

как и большинство двоечников ) откуда грамматика когда школа давно окончена ) а в жизни не особо пригодилось ) не являюсь работником гуманитарных наук .

Опубликовано

Уважаемые форумчане! Подскажите как поступить.

Подавали документы на возврат налогов за период 2011-2015 годы. За 2015 вернули быстро. За 2011-2014 - пришло wezwanie на донесение документов. Wezwanie почему-то выслали на домашний адрес работника по кадрам фирмы. И соответственно нам передали его когда сроки исполнения уже прошли. Как поступить? Документы мы собрали. Может пояснение письменное сделать? Или нас просто вежливо послали....

• Главные администраторы
Опубликовано

Подавали документы на возврат налогов за период 2011-2015 годы. За 2015 вернули быстро. За 2011-2014 - пришло wezwanie на донесение документов. Wezwanie почему-то выслали на домашний адрес работника по кадрам фирмы. И соответственно нам передали его когда сроки исполнения уже прошли. Как поступить? Документы мы собрали. Может пояснение письменное сделать? Или нас просто вежливо послали....

А почему Вам его передали когда сроки исполнения уже прошли? И каким образом везвание, отправляемое заказным письмом с уведомлением и вручаемое лично в руки получателю, было получено кадровиком? Мутно все как-то.

Мое мнение такое - документы отнести, к ним приложить освядчение о том, что письмо получено не вами, а посторонним человеком, который передал его Вам с задержкой, потому как только вы его получили - сразу принесли документы. Попутно попросить ужонд объяснить, какого лешего они вообще отправляли это письмо не Вам, а кадровику домой. Хотя, если документы подавали не Вы, а кадровик - то я догадываюсь, почему так произошло :)

Опубликовано

Смело обращайтесь в налоговую, если им потребуется объяснение, они на месте попросят его написать.

Интересно, а почему период 2011-2014 только сейчас возвращаете? Не были поданы в налоговую данные и налоговая вас не могла найти?

Skype,facebook

Опубликовано
Смело обращайтесь в налоговую, если им потребуется объяснение, они на месте попросят его написать.

Интересно, а почему период 2011-2014 только сейчас возвращаете? Не были поданы в налоговую данные и налоговая вас не могла найти?

Не знали о такой процедуре

Опубликовано

Примерно вот такое вот

najczęściej stosowaną przez organy podatkowe sankcją w przypadku niezłożenia deklaracji podatkowej przez podatnika jest mandat, którego wysokość nie może przekroczyć dwukrotności minimalnego wynagrodzenia, a zatem

kwoty 3.200,00 zł

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Знаю что если вовремя не сдал декларацию о доходах, полагается штраф тысячами злотых, а то и десятками тысяч

Сдавать декларации и возвращать налог не одно и тоже

Опубликовано
Сдавать декларации и возвращать налог не одно и тоже

не одно и тоже, когда сдаёте декларацию, в конце вам показывает вернут часть налога (если у вас переплата по налогу) или же вы будете доплачивать (если не доплата)

Опубликовано
не одно и тоже, когда сдаёте декларацию, в конце вам показывает вернут часть налога (если у вас переплата по налогу) или же вы будете доплачивать (если не доплата)

В настоящий момент мы делаем корректировку предыдущих деклараций т.к. фирма не указывала в них ребенка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...