Перейти к содержанию

Ola333

Возврат налога Pit

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здорово! А я в Любине уже больше 2 недель, как сдала лично, и , пока, тищина:-). А город- меньше, чем Легница.

15 февраля сдала в Ломже. Город миниатюрный. Тоже пока все тихо:)

Опубликовано

Знакомая спрашивает

Если можно хочу спросить у Вас, как Вы считаете если студент получает стипендию и работает, нужно в декларации к доходу, полученному на работе добавлять стипендию? Спасибо!
Опубликовано
Как долго возвращают налог?

Краков. Пит заполнен через сайт PITAX отправлен 7 марта. Вчера(25марта) деньги пришли на счёт. Рекомендую воспользоваться этим сайтом по причине того, что скачивать ничего не надо и программа сама ведёт в нужное русло. Единственное что пришлось ехать в налоговую для заполнения ZAP, но это заняло 5 минут.

Опубликовано

Я подал декларацию ПИТ37 через программу epity а спустя несколько дней отправил ZAP-3 (с номером банковского счета) обычной почтой в ужонд скарбовый, сегодня получил следующее письмо из налоговой, не совсем понял что в нем сказано, подскажите пожалуйста

post-172428-1459447309_thumb.jpg

Опубликовано
Я подал декларацию ПИТ37 через программу epity а спустя несколько дней отправил ZAP-3 (с номером банковского счета) обычной почтой в ужонд скарбовый, сегодня получил следующее письмо из налоговой, не совсем понял что в нем сказано, подскажите пожалуйста

post-172428-1459447309_thumb.jpg

ну если уж вам трудно самому перевести пару слов переводчиком то наверно зря вы в польше таки без обид. хотя написали что отправили зап-3 значит у вас и песель имеется .

не силён в польском но понял начальник ужонда действующий на основаниии блаблабла приказывает в зачеслению следующего документа подача актуализации особы физичной являющейся плательщиком налога зап-3 число от которого прислан зап-3 далее адрес зачёрканый цель - оформление согласно свойства местного. ))))

Опубликовано
ну если уж вам трудно самому перевести пару слов переводчиком то наверно зря вы в польше таки без обид. хотя написали что отправили зап-3 значит у вас и песель имеется .

не силён в польском но понял начальник ужонда действующий на основаниии блаблабла приказывает в зачеслению следующего документа подача актуализации особы физичной являющейся плательщиком налога зап-3 число от которого прислан зап-3 далее адрес зачёрканый цель - оформление согласно свойства местного. ))))

сам текст я перевел, просто я не понял обычное ли это рядовое письмо которое получает каждый кто отправляет ZAP3 или нет

• Главные администраторы
Опубликовано

Screenshot_1.jpg

Еще бы остальную часть письма, где в шапке было бы указано кому оно направлено (Вам или другому ужонду) и список получателей внизу.

Судя по тексту - похоже, что ZAP-3 вы отправили не в тот ужонд, в который надо было, и его просто передали куда следует.

ЗЫ. Если получатель один (Вы) - значит, просто информируют о том, что приняли ZAP-3.

Опубликовано
Еще бы остальную часть письма, где в шапке было бы указано кому оно направлено (Вам или другому ужонду) и список получателей внизу.

Судя по тексту - похоже, что ZAP-3 вы отправили не в тот ужонд, в который надо было, и его просто передали куда следует.

ЗЫ. Если получатель один (Вы) - значит, просто информируют о том, что приняли ZAP-3.

именно так, получателя 3 указано, видимо не в тот ужонд послал ZAP

Благодарю

• Главные администраторы
Опубликовано
именно так, получателя 3 указано, видимо не в тот ужонд послал ZAP

Благодарю

В таком случае, ничего страшного не произошло, просто актуализация займет чуть больше времени - пока нужный ужонд получит и обработает анкету :)

В этом, кстати, польские госучреждения выгодно отличаются от украинских - если Вы обратились со своим вопросом не туда, куда нужно было - ваш вопрос переадресуют куда нужно и уведомят Вас об этом. А в Украине просто отошьют со словами "это не к нам".

Опубликовано
Всем здравствуйте!

Интересует вопрос - обязательно ли подавать общий ПИТ37 с супругой за 2015, или можно индивидуальные сложить?

Как вам будет угодно. Обычно по совместному ПИТУ больше возврат денег.

Опубликовано
Всем здравствуйте!

Интересует вопрос - обязательно ли подавать общий ПИТ37 с супругой за 2015, или можно индивидуальные сложить?

это лучше, больше вернут. нам поставили за 2014 год 0, так как я в 14 году не сдавал декларацию, вот и сумма у нас вышла хорошая

Опубликовано
Всем здравствуйте!

Если у вас средне-низкие заработки (до определенной суммы, кажется до 80тыс злот в год на человека - лень смотреть точную сумму), то индивидуально и совместно выйдет тоже самое, злот в злот. Проверила на нас с мужем. От руки просчитала каждого по отдельности, и обоих вместе, вышло злот в злот тоже самое. Потом проверила в программе, и все совпало, математик во мне еще немного жив:) Общее розличение выгодно только, если у одного из супругов официальные большие доходы.

Опубликовано

Различались вместе с мужем и детем. Сложили внесён 8 Марта :) надплату перечислили на конто 8 апреля..... Ровно через месяц. Думаю если бы сразу заполнила ZAS3, а не неделю назад, возможно перевели бы раньше.

Опубликовано

декларацию сдал в середине января. а деньги на счет упали тоже 8 апреля. так что видимо просто у них подошло время рассчетов. еще интересный момент. вписал одличення од податку за интернет а сами фактуры за интернет не приложил, точнее не разобрался как это сделать. но возврат сделали именно столько сколько вписал

• Главные администраторы
Опубликовано
декларацию сдал в середине января. а деньги на счет упали тоже 8 апреля. так что видимо просто у них подошло время рассчетов. еще интересный момент. вписал одличення од податку за интернет а сами фактуры за интернет не приложил, точнее не разобрался как это сделать. но возврат сделали именно столько сколько вписал

А их и не надо прикладывать. Но их надо хранить 5 лет и быть готовым предоставить по запросу.

Опубликовано

Друзья, подскажите, первая декларация в Польше, вопросов тьма. Работодатель дал PIT-11, мне надо еще что-то подавать? Вводные - семья без детей, я проработал в 2015 году полных 8 месяцев, супруга не работает, КЧП получили уже в 2016 году, в 2015 году супруга суммарно пребывала на территории Шенгена (не только в Польше) более 183 дней, но моталась туда-сюда по Шенген визе другой страны и нет пребывания в Польше целым интервалом. За 2015 я заработал (в виде ЗП от работодателя) менее 85528 злотых.

Что теперь делать, PIT-37 подавать? Надо/есть ли смысл? Как узнать будет ли возврат? Или наоборот надо доплатить ? - у некоторых коллег с работы в этом году взяли после декларации около 100 злотых. Слышал можно вернуть деньги за интернет (пользовался в 2015 году 8 месяцев) - это учитывается? Спасибо ответившим!

Опубликовано
Друзья, подскажите, первая декларация в Польше, вопросов тьма. Работодатель дал PIT-11, мне надо еще что-то подавать? Вводные - семья без детей, я проработал в 2015 году полных 8 месяцев, супруга не работает, КЧП получили уже в 2016 году, в 2015 году супруга суммарно пребывала на территории Шенгена (не только в Польше) более 183 дней, но моталась туда-сюда по Шенген визе другой страны и нет пребывания в Польше целым интервалом. За 2015 я заработал (в виде ЗП от работодателя) менее 85528 злотых.

Что теперь делать, PIT-37 подавать? Надо/есть ли смысл? Как узнать будет ли возврат? Или наоборот надо доплатить ? - у некоторых коллег с работы в этом году взяли после декларации около 100 злотых. Слышал можно вернуть деньги за интернет (пользовался в 2015 году 8 месяцев) - это учитывается? Спасибо ответившим!

Подавать обязательно!!! Про возврат узнаете, когда будете заполнять декларацию, это можно сделать через интернет. С возвратом за интернет, я бы на Вашем месте пока не заморачивалась, успеете еще. А вообще, можно подойти в налоговую, Вам помогут правильно заполнить и подать.

Опубликовано
Т.е. это обязаловка? Если даже год не проработал? Если не подам, какая ответственность? Спасибо

Точно знаю, что обязаловка, об ответственности не знаю, не интересовалась. Посмотрите в параллельных темках.

Опубликовано

подскажите!

отправил NIP-7 в ужонд скарбовый и вот ни ответа ни привета 2 недели. Так должно быть или они как-то отвечают что "такой то такой то вахту принял".

Или лучше перезвонить спросить у них.

Спасибо!

К слову, кто отправляет NIP-7, в ужонде сказали долаживать в конверт к анкете копию паспорта.

Товарищ !

Верь - пройдет она:

и демократия, и гласность,

И вот тогда госбезопасность

припомнит Ваши имена !

Опубликовано
подскажите!

отправил NIP-7 в ужонд скарбовый и вот ни ответа ни привета 2 недели. Так должно быть или они как-то отвечают что "такой то такой то вахту принял".

Или лучше перезвонить спросить у них.

Спасибо!

К слову, кто отправляет NIP-7, в ужонде сказали долаживать в конверт к анкете копию паспорта.

Ага! получил вызов с целью выяснить место жительства, так как не указал адрес в Польше. Думал так прокатит.

Товарищ !

Верь - пройдет она:

и демократия, и гласность,

И вот тогда госбезопасность

припомнит Ваши имена !

Опубликовано

Подскажите пжлст, в PIT-37 указывать адрес польский или украинский (по прописке)? Заполняю декларацию через e-pity.pl, так мне автоматически откуда-то подтянулся украинский адрес (в уженде скарбовом настояли на украинском адресе, пришлось переписывать анкету, когда подавался на налоговый номер NIP). В PIT-37 какой адрес указывать? Спасибо!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...