Jareth Опубликовано 27 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2017 А в каком-то польском банке реально открыть карту в долларах США? Спрашиваю, потому что у Flydubai бывают перелеты по вполне гуманным ценам. Например, 5-14 февраля, Киев-Коломбо-Киев обойдется в 425 долларов. Занзибар, Индия и Таиланд ненамного дороже. ЗЫ: на www.tui.nl в разделе vliegtickets можно купить только перелеты на Кабо-Верде. На зимний период цены стартуют от 189 евро (это на Сал, Сан-Винсенте чуть дороже - 249 евро туда и обратно). До Амстердама добраться можно из Эйндховена, куда летает ВиззЭйр. Причем, если не изменяет память, FlixBus едет из Эйндховена прямиком в Схипхол. Если немного расширить радиус, то можно прилететь лоу-костом в Брюссель, Кельн или Дортмунд, и уже оттуда в Амстердам. Цитата Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ
Yuna Опубликовано 27 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2017 > А в каком-то польском банке реально открыть карту в долларах США? Я таких не знаю, однако сам пользуюсь Revolut. Завожу туда злотые, потом в нужную валюту, перед оплатой конвертирую. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 27 августа, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 27 августа, 2017 А в каком-то польском банке реально открыть карту в долларах США? Спрашиваю, потому что у Flydubai бывают перелеты по вполне гуманным ценам. Например, 5-14 февраля, Киев-Коломбо-Киев обойдется в 425 долларов. Занзибар, Индия и Таиланд ненамного дороже. ЗЫ: на www.tui.nl в разделе vliegtickets можно купить только перелеты на Кабо-Верде. На зимний период цены стартуют от 189 евро (это на Сал, Сан-Винсенте чуть дороже - 249 евро туда и обратно). До Амстердама добраться можно из Эйндховена, куда летает ВиззЭйр. Причем, если не изменяет память, FlixBus едет из Эйндховена прямиком в Схипхол. Если немного расширить радиус, то можно прилететь лоу-костом в Брюссель, Кельн или Дортмунд, и уже оттуда в Амстердам. Из тех, что нагуглились сразу - Алиор, ВБК, Нест, мБанк. Все четыре выдают карты в евро, долларах и фунтах. Я, правда, не совсем понимаю, зачем лететь из Киева в Таиланд ФлайДубаем, если можно из Варшавы Эмиратами по сравнимой цене. Тем более, сейчас еще и визы бесплатные раздают до конца августа - не надо толпиться на VOA и можно больше 15 дней там находиться. Правда, для этого придется приехать максимум в ноябре - виза только 3 месяца с момента выдачи работает. Некоторые поляки, кстати, летают МАУ из Варшавы через Киев, так раньше тоже недорого получалось. Правда, Эмираты лучше тем, что там оба плеча примерно одинаковы - проще перенести перелет. Что касается островов Зеленого Мыса - там же, вроде, туристическая инфраструктура не очень хорошо развита. Имхо, если уж лететь из Нидерландов - лучше сразу в колонии вроде Кюрасао. Цитата
Jareth Опубликовано 27 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2017 Спасибо за информацию о Revolut и банках! Буду переваривать зачем лететь из Киева в Таиланд ФлайДубаем, если можно из Варшавы Эмиратами по сравнимой цене Я сравнил цены, на конкретные даты: 5-19 февраля. ФлайДубаем получается 534 доллара или 1922 зл, примерно. Эмираты предлагают перелет из Варшавы за 2810 зл. Для меня 900 злотых - это немаленькая сумма, ради которой я готов прокатиться до Киева + возможность заехать к друзьям-родителям на несколько дней. МАУ пока не смотрел, но у ФлайДубая в цифрах дорога выглядит как: Киев - Дубай 05ч 35м транзитная зона в аэропорту 03 ч 40 м Дубай - Бангкок 06ч 10м Что касается островов Зеленого Мыса - там же, вроде, туристическая инфраструктура не очень хорошо развита. Имхо, если уж лететь из Нидерландов - лучше сразу в колонии вроде Кюрасао. Для меня в приоритете чистый океан, немного людей и хороший пляж (речь не о кабаках и водных мотоциклах). Кюрасао тоже очень хорошо и интересно, но там и бюджет другой - билеты от 450 евро (против 189-250 на Кабо-Верде), туры от 600. Имхо, если хочется на Карибское море, то есть смысл посмотреть еще и на чартерные билеты от ТУИ. Вылеты из Варшавы на Доминикану, Ямайку, Кубу и Канкун на 14 дней - от 1900 до 2100 зл. Но как ни крути, в ЮВА или Карибы (перелет + самые скромные предложения на букинге) - меньше 1000 евро на двоих никак не получится. Разве что на Шри-Ланке можно со скрипом вписаться в такой бюджет, но без учета развлечений, еды и т.д. Цитата Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 27 августа, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 27 августа, 2017 Я сравнил цены, на конкретные даты: 5-19 февраля. ФлайДубаем получается 534 доллара или 1922 зл, примерно. Эмираты предлагают перелет из Варшавы за 2810 зл. Для меня 900 злотых - это немаленькая сумма, ради которой я готов прокатиться до Киева + возможность заехать к друзьям-родителям на несколько дней. Ну, из этой суммы нужно еще вычесть дорогу до Киева и учесть, что третье плечо другой авиакомпанией добавляет не только риск вообще никуда не улететь в случае опоздания, но и более тяжелый перелет в целом и затраты на еду. Для меня в приоритете чистый океан, немного людей и хороший пляж (речь не о кабаках и водных мотоциклах). Кюрасао тоже очень хорошо и интересно, но там и бюджет другой - билеты от 450 евро (против 189-250 на Кабо-Верде), туры от 600. Имхо, если хочется на Карибское море, то есть смысл посмотреть еще и на чартерные билеты от ТУИ. Вылеты из Варшавы на Доминикану, Ямайку, Кубу и Канкун на 14 дней - от 1900 до 2100 зл. Но как ни крути, в ЮВА или Карибы (перелет + самые скромные предложения на букинге) - меньше 1000 евро на двоих никак не получится. Разве что на Шри-Ланке можно со скрипом вписаться в такой бюджет, но без учета развлечений, еды и т.д. У меня знакомые полтора года назад летали на неделю Кюрасао за 800 евро с пары (перелет + жилье, кажется без питания вообще, но могли быть и завтраки). ЮВА - я бы даже сказал, без 1000 евро на одного за две недели лучше не лезть, потому что еще есть еда и хоть какие-то развлечения. Тай хорош тем, что там дорогой перелет, но внутри все дешево, потому если есть возможность получить визу (или российское гражданство, дающее 30 дней без визы) - имеет смысл ехать больше, чем на две недели. Если отпуск позволяет, конечно. Цитата
Jareth Опубликовано 27 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2017 из этой суммы нужно еще вычесть дорогу до Киева и учесть, что третье плечо другой авиакомпанией добавляет не только риск вообще никуда не улететь в случае опоздания, но и более тяжелый перелет в целом и затраты на еду. Не могу не согласиться насчет дороги до Киева. Закладывать надо 120 долларов примерно (для нашего маршрута), если получится Виззом дешевле улететь - хорошо. Насчет третьего плеча не понял... Киев-Дубай и Дубай-Коломбо обслуживает одно компания - ФлайДубай. ЮВА - я бы даже сказал, без 1000 евро на одного за две недели лучше не лезть, потому что еще есть еда По моей калькуляции (Шри-Ланка) получается: перелет - 885 долларов жилье с завтраками в Ваддуве и Тангалле (не самые дешевые варианты, искал чтобы пляж был рядом и оценка не меньше 8 на букинге) - 192 доллара за 12 ночей. Получается чуть менее, чем 1080 долларов. Разумеется, добавляем визу, транспорт, обеды-ужины, напитки, аренду байка и т.д. но это уже кто на что горазд Все оно вроде просто и понятно, только плати Единственное что меня озадачило - куда в феврале на Шри-Ланке девать зимние куртку и ботинки?) Цитата Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 27 августа, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 27 августа, 2017 Не могу не согласиться насчет дороги до Киева. Закладывать надо 120 долларов примерно (для нашего маршрута), если получится Виззом дешевле улететь - хорошо. Насчет третьего плеча не понял... Киев-Дубай и Дубай-Коломбо обслуживает одно компания - ФлайДубай. У нас, вроде, польская ветка. А значит, до Киева надо тоже как-то добраться - вот Вам и третье плечо. Точнее, по дороге "туда" оно становится первым. И его выполнять будет явно не ФлайДубай, а один из трех - Визз, МАУ или Лёт. А значит, из-за задержки рейса можно попасть на невылет. По моей калькуляции (Шри-Ланка) получается: перелет - 885 долларов жилье с завтраками в Ваддуве и Тангалле (не самые дешевые варианты, искал чтобы пляж был рядом и оценка не меньше 8 на букинге) - 192 доллара за 12 ночей. Получается чуть менее, чем 1080 долларов. Разумеется, добавляем визу, транспорт, обеды-ужины, напитки, аренду байка и т.д. но это уже кто на что горазд Все оно вроде просто и понятно, только плати Единственное что меня озадачило - куда в феврале на Шри-Ланке девать зимние куртку и ботинки?) С ценами на Ланке, увы, не знаком, потому сложно сказать, сколько еще придется добавить. Что касается "куда девать" - я как-то видел в Киеве поляков, прилетевших из Тая зимой. Было не очень похоже, что они тащили туда зимние вещи По крайней мере, а автобусе по взлетке они разъезжали в шортах и футболке)) Цитата
Jareth Опубликовано 17 сентября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2017 У нас, вроде, польская ветка. А значит, до Киева надо тоже как-то добраться - вот Вам и третье плечо. Точнее, по дороге "туда" оно становится первым. И его выполнять будет явно не ФлайДубай, а один из трех - Визз, МАУ или Лёт. А значит, из-за задержки рейса можно попасть на невылет. Я примерно набросал план на февраль-март: четверг, вылет из Шопина (из Катовиц не получится, а за цену в 39 злотых нет смысла кататься поездами через границу), ночевка в Киеве. пятница - вылет из Жулян на 2 недели пятница - обратный прилет в 13 часов, и через 3 часа перелет Виззом в Катовице. Да, немного рискуем с обратным перелетом, но надеемся на пунктуальность ФлайДубая и свою удачу. На прошлой неделе была распродажа (для участников программы ОPEN - там только зарегиться надо) на сайте ФлайДубая, но и сейчас можно найти билеты за 380 долларов с человека, только немного поиграться с датами надо. С ценами на Ланке, увы, не знаком, потому сложно сказать, сколько еще придется добавить 200 долларов с головой хватит на жилье на 2 недели (если мы говорим о гестхаусах, а не об отелях). Еда, если верить обзорам на ютубе, одна из дешевейших в Азии, а вот входные билеты по экскурсионным местам - одни из самых дорогих. Исходя из формата пляжного отдыха, то 50 долларов в день на двоих вполне хватит "на покушать". я как-то видел в Киеве поляков, прилетевших из Тая зимой. Было не очень похоже, что они тащили туда зимние вещи Погуглил, в Жулянах есть камера хранения - 30 грн в день, за верхнюю одежду. За две недели на двоих получается 840 грн. Имхо, лучше уж найти знакомого, который бы забрал и через 2 недели привез бы вещи в аэропорт за благодарность в условные 500 грн. Цитата Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ
npu Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2017 Может кому пригодиться, <noindex>Интерсити польский</noindex> вводит возможность покупки билетов с пересадкой через интернет. Но, пересадка только одна ) Цитата Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт: https://navkololo.home.blog
puffy Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2018 Добрый день! А кто-то ездил на машине (с польскими номерами) в отпуск в Черногорию? она не в ЕС, какие вопросы могут быть при въезде? Нужна ли зелёная карта? Особенно если въезд планируется на пару месяцев. Цитата
npu Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2018 Добрый день! А кто-то ездил на машине (с польскими номерами) в отпуск в Черногорию? она не в ЕС, какие вопросы могут быть при въезде? Нужна ли зелёная карта? Особенно если въезд планируется на пару месяцев. Вроде бы, пишут, что гриин карта необходима. <noindex>ТыЦ</noindex> А Вы с территории РП стартуете?! Оно того стоит?! Так просто интересно) Цитата Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт: https://navkololo.home.blog
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 3 февраля, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2018 Добрый день! А кто-то ездил на машине (с польскими номерами) в отпуск в Черногорию? она не в ЕС, какие вопросы могут быть при въезде? Нужна ли зелёная карта? Особенно если въезд планируется на пару месяцев. Там на пути есть еще одна страна "не из ЕС" - Босния и Герцеговина. Которую нужно пересечь, чтобы попасть из Хорватии в Хорватию (забавно, не спорю) - в теории, можно на пароме объехать выход БиГ к морю (переплыть через залив на полуостров и по нему поехать дальше), но это дольше и неудобнее. Да и дороже. Но если у Вас будет зеленая карта - она будет и на БиГ, и на Черногорию. Просто обратитесь в Вашу страховую и скажите "хочу в Черногорию на такой-то срок, дайте зеленую карту" - Вам в ответ озвучат цену или сделают бесплатно. А Вы с территории РП стартуете?! Оно того стоит?! Так просто интересно) Балканы с машиной и Балканы без машины - это два совершенно разных отдыха, отличающиеся по интересности, с моей точки зрения, на порядок. А аренда машин там дорогая. Если отдыхать там хотя бы пару недель - стоимость перелета и аренды машины будет ощутимо выше, чем поездка туда на машине. Особенно это она достаточно экономная. Цитата
dpol Опубликовано 3 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2018 Добрый день! А кто-то ездил на машине (с польскими номерами) в отпуск в Черногорию? она не в ЕС, какие вопросы могут быть при въезде? Нужна ли зелёная карта? Особенно если въезд планируется на пару месяцев. Врядли кто-то из форумчан ездил туда аж на пару месяцев))) По сроку пребывания вам лучше уточнить прямо на границе, но, я просто уверен, что ограничений не будет. По "зелёнке", как уже ответили, она необходима. Просто подъедете к границе, пройдёте паспортный контроль и всё... Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 3 февраля, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2018 Врядли кто-то из форумчан ездил туда аж на пару месяцев))) По сроку пребывания вам лучше уточнить прямо на границе, но, я просто уверен, что ограничений не будет. По "зелёнке", как уже ответили, она необходима. Просто подъедете к границе, пройдёте паспортный контроль и всё... Потому что дорого это - пару месяцев летом на адриатике. И там особо не подауншифтишь. Срок пребывания - стандартные 90 дней безвиза для Черногории, 30 дней для Боснии и Сербии. Хорватия - 90 дней по карте побыта, шенгенской (или национальной) визе или биометрике. Как ехать - возможны варианты, можно прокатиться по горам и побережью через Хорватию (и чуть-чуть через Боснию, которая делит Хорватию на две части своим выходом к морю), а можно через Сербию выехать прямо к Черногории, но я слышал что там дороги не очень. Кроме паспортного - еще таможенный контроль будет (за исключением въезда в Хорватию из остальных стран ЕС - она хоть и не в Шенгене, но таможенное пространство общее). Цитата
npu Опубликовано 3 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2018 Там на пути есть еще одна страна "не из ЕС" - Босния и Герцеговина. Которую нужно пересечь, чтобы попасть из Хорватии в Хорватию (забавно, не спорю) - в теории, можно на пароме объехать выход БиГ к морю (переплыть через залив на полуостров и по нему поехать дальше), но это дольше и неудобнее. Да и дороже. Но если у Вас будет зеленая карта - она будет и на БиГ, и на Черногорию. Просто обратитесь в Вашу страховую и скажите "хочу в Черногорию на такой-то срок, дайте зеленую карту" - Вам в ответ озвучат цену или сделают бесплатно. Балканы с машиной и Балканы без машины - это два совершенно разных отдыха, отличающиеся по интересности, с моей точки зрения, на порядок. А аренда машин там дорогая. Если отдыхать там хотя бы пару недель - стоимость перелета и аренды машины будет ощутимо выше, чем поездка туда на машине. Особенно это она достаточно экономная. Возможно в плане злотых - экономия и есть. Думаю, бензин обойдётся около 2 тыс плн. Но время...16 часов в одну строну, без учета границ/туалетов/перекусов/пробок/"заехал не туда". Цитата Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт: https://navkololo.home.blog
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 3 февраля, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2018 Возможно в плане злотых - экономия и есть. Думаю, бензин обойдётся около 2 тыс плн. Но время...16 часов в одну строну, без учета границ/туалетов/перекусов/пробок/"заехал не туда". Если ехать на неделю - два дня в пути (туда/назад) это, как правило, горячка. Если ехать на пару недель или, тем более, на пару месяцев - не играет особой роли. Я два раза ездил в Хорватию машиной за два года: Первый раз на неделю с беременной женой и потенциально двумя запасными водителями (старший сын жены с другом) - мы доехали за 16 часов, жена дискомфорта не испытывала, в отличие от самолета в/из Украины месяцем ранее, руль отдавал один раз километров на 100 уже в Хорватии, потом забрал назад - просто нога устала без круиза. Обратно отдал руль ближе к Варшаве, там уже просто в сон клонить начало. Второй раз - жена с детьми летела виззэйром (со всеми, включая старшего) без багажа, а я ехал с полной машиной вещей. Поскольку доп. водителей в этот раз не было - останавливался на ночлег в Венгрии возле границы с Хорватией (на обратном пути - в Загребе). Оба раза получились сильно дешевле (в разы), чем самолет + аренда машины. Причем, первый раз был дешевле, чем просто самолет (без учета багажа), а второй раз - чем самолет + багаж. Даже без учета аренды машины. Но у нас первый раз было 4 взрослых и дизель, а второй раз - очень много вещей (дети, все-таки) и дешевый перелет без багажа. Цитата
npu Опубликовано 3 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2018 Если ехать на неделю - два дня в пути (туда/назад) это, как правило, горячка. Если ехать на пару недель или, тем более, на пару месяцев - не играет особой роли. Я два раза ездил в Хорватию машиной за два года: Первый раз на неделю с беременной женой и потенциально двумя запасными водителями (старший сын жены с другом) - мы доехали за 16 часов, жена дискомфорта не испытывала, в отличие от самолета в/из Украины месяцем ранее, руль отдавал один раз километров на 100 уже в Хорватии, потом забрал назад - просто нога устала без круиза. Обратно отдал руль ближе к Варшаве, там уже просто в сон клонить начало. Второй раз - жена с детьми летела виззэйром (со всеми, включая старшего) без багажа, а я ехал с полной машиной вещей. Поскольку доп. водителей в этот раз не было - останавливался на ночлег в Венгрии возле границы с Хорватией (на обратном пути - в Загребе). Оба раза получились сильно дешевле (в разы), чем самолет + аренда машины. Причем, первый раз был дешевле, чем просто самолет (без учета багажа), а второй раз - чем самолет + багаж. Даже без учета аренды машины. Но у нас первый раз было 4 взрослых и дизель, а второй раз - очень много вещей (дети, все-таки) и дешевый перелет без багажа. Я не против машин и других любых средств передвижения. Но, думаю, наша семья выбрала бы менее интересный, при этом быстрый, маршрут на самолете Цитата Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт: https://navkololo.home.blog
Sikorka Опубликовано 4 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2018 Если ехать на неделю - два дня в пути (туда/назад) это, как правило, горячка. Если ехать на пару недель или, тем более, на пару месяцев - не играет особой роли. Я два раза ездил в Хорватию машиной за два года: Первый раз на неделю с беременной женой и потенциально двумя запасными водителями (старший сын жены с другом) - мы доехали за 16 часов, жена дискомфорта не испытывала, в отличие от самолета в/из Украины месяцем ранее, руль отдавал один раз километров на 100 уже в Хорватии, потом забрал назад - просто нога устала без круиза. Обратно отдал руль ближе к Варшаве, там уже просто в сон клонить начало. Второй раз - жена с детьми летела виззэйром (со всеми, включая старшего) без багажа, а я ехал с полной машиной вещей. Поскольку доп. водителей в этот раз не было - останавливался на ночлег в Венгрии возле границы с Хорватией (на обратном пути - в Загребе). Оба раза получились сильно дешевле (в разы), чем самолет + аренда машины. Причем, первый раз был дешевле, чем просто самолет (без учета багажа), а второй раз - чем самолет + багаж. Даже без учета аренды машины. Но у нас первый раз было 4 взрослых и дизель, а второй раз - очень много вещей (дети, все-таки) и дешевый перелет без багажа. Большое спасибо за информативный рассказ! Скажите, а в какую часть Хорватии лучше ехать с детьми, чтобы купаться и ходить на долгие прогулки? Никогда там не были, а, судя по гуглу, там повсюду скалистый и сложный вход в море. Тоже думаем о поездке на машине. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 4 февраля, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2018 Большое спасибо за информативный рассказ! Скажите, а в какую часть Хорватии лучше ехать с детьми, чтобы купаться и ходить на долгие прогулки? Никогда там не были, а, судя по гуглу, там повсюду скалистый и сложный вход в море. Тоже думаем о поездке на машине. Возраст детей забыли сказать Первый раз мы были на Боле, там море лучше, но ходить особо некуда, ездить - тоже, ибо остров. Второй раз - в Каштелах, там есть куда поехать (Трогир, Омиш, и т.д.), но без машины это было бы тяжко. Песчаные пляжи в Хорватии - это скорее исключение, чем правило, потом заходить без тапок в любом случае неудобно. Севернее и южнее - не были, но там тоже много чего интересного есть. Цитата
npu Опубликовано 4 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2018 Возраст детей забыли сказать Первый раз мы были на Боле, там море лучше, но ходить особо некуда, ездить - тоже, ибо остров. Второй раз - в Каштелах, там есть куда поехать (Трогир, Омиш, и т.д.), но без машины это было бы тяжко. Песчаные пляжи в Хорватии - это скорее исключение, чем правило, потом заходить без тапок в любом случае неудобно. Севернее и южнее - не были, но там тоже много чего интересного есть. В Черногории, например, всего пару метров песка на берегу, везде галька. Наверное, в Албании можно найти песчаные пляжи. Цитата Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт: https://navkololo.home.blog
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 4 февраля, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2018 В Черногории, например, всего пару метров песка на берегу, везде галька. Наверное, в Албании можно найти песчаные пляжи. Насколько я понимаю, на Адриатике вообще трудности с песчаными пляжами. То есть, они есть, но их мало и не всегда хороши. С другой стороны, по моим личным наблюдениям, визуально вода на галечных пляжах обычно кажется чище при прочих равных - потому что в ней нет взвеси из песка. Конечно, когда в воде никого нет и море спокойное - это не актуально, но когда песок поднимает со дна волнами (или ногами купающихся) - вода кажется более мутной. Цитата
Sikorka Опубликовано 4 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2018 Насколько я понимаю, на Адриатике вообще трудности с песчаными пляжами. То есть, они есть, но их мало и не всегда хороши. С другой стороны, по моим личным наблюдениям, визуально вода на галечных пляжах обычно кажется чище при прочих равных - потому что в ней нет взвеси из песка. Конечно, когда в воде никого нет и море спокойное - это не актуально, но когда песок поднимает со дна волнами (или ногами купающихся) - вода кажется более мутной. Большое спасибо за инфо! Ребенку 12 лет, но он не умеет плавать и не очень хорошо двигается, поэтому лазить по скалам ему еще рановато. Галечные пляжи я знаю и люблю еще из детства, когда мы отдыхали в Абхазии. Но в Хорватии меня смутило, что там, судя по фото, как бы пляжей нет совсем: узкая полоска скал/валунов - и сразу вода. Больше похоже на озеро, чем на море. И купающихся не видно )) Но, как я понимаю, там все-таки купаются? И еще такой попутный вопрос: а можно ли привезти с юга, например из Греции, сыр или оливковое масло или местное вино, если путь будет лежать через не входящие в ЕС страны? Или там тоже нельзя провозить больше литра алкоголя? Прошу прощения за обилие вопросов, мы новички в этом деле ))) Цитата
Sikorka Опубликовано 4 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2018 В Черногории, например, всего пару метров песка на берегу, везде галька. Наверное, в Албании можно найти песчаные пляжи. Спасибо за информацию, буду знать. Галька - это не страшно, главное чтобы не скалы. Об Албании слышала хорошие отзывы, но, посмотревши на нее в гугле, я что-то побоялась туда ехать. Кругом какие-то трущобы. Возможно, я не права, и это рай для любителей "дикого" отдыха ))) А мы как раз любители. Цитата
npu Опубликовано 4 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2018 Спасибо за информацию, буду знать. Галька - это не страшно, главное чтобы не скалы. Об Албании слышала хорошие отзывы, но, посмотревши на нее в гугле, я что-то побоялась туда ехать. Кругом какие-то трущобы. Возможно, я не права, и это рай для любителей "дикого" отдыха ))) А мы как раз любители. В свое время работал в сфере мобильных телефонов. В период захода на украинский рынок телефонов марки Huawei, люди часто "плевались" узнавав, что это китайская фирма. Сейчас же, наверное, у каждого 3-4 в руках мобилы этой марки. Точно также можно и про Албанию утверждать. Конечно же не склоняю Вас к отдыху именно в этой стране. Но, возможно это и хорошо что "там трущобы". Меньше туристов, нет очередей в какие-то музеи (если они там есть), цены как и для местных, природа ещё не испорчена цивилизацией и тд. Удачного планирования отдыха! Цитата Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт: https://navkololo.home.blog
puffy Опубликовано 5 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2018 Большое спасибо за инфо! Ребенку 12 лет, но он не умеет плавать и не очень хорошо двигается, поэтому лазить по скалам ему еще рановато. Галечные пляжи я знаю и люблю еще из детства, когда мы отдыхали в Абхазии. Но в Хорватии меня смутило, что там, судя по фото, как бы пляжей нет совсем: узкая полоска скал/валунов - и сразу вода. Больше похоже на озеро, чем на море. И купающихся не видно )) Но, как я понимаю, там все-таки купаются? И еще такой попутный вопрос: а можно ли привезти с юга, например из Греции, сыр или оливковое масло или местное вино, если путь будет лежать через не входящие в ЕС страны? Или там тоже нельзя провозить больше литра алкоголя? Прошу прощения за обилие вопросов, мы новички в этом деле ))) мы в этом году были в Хорватии на острове Паг. Там достаточно широкие пляжи и из мелкого камня. Люди были, но не толкались. И есть что в округе посмотреть Цитата