Перейти к содержанию

mentalflows

Помогите разобраться с баллами и перспективами по Ee

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Со всеми этими событиями в мире, решил все же пнуть себя и заняться переездом в Канаду. Раньше был всегда уверен, что я спокойно прохожу: высшее образование, хороший опыт от 10+ лет по специальности, разработчик, английский пока оценивают на 6.5, но есть еще месяц на подготовку (текущая оценка без подготовки), есть сестра в Торонто (но пока только PR). В общем я переживал только за англ., хотел до 7-7.5 дотянуть минимум, но вчера решил еще раз пересчитать все и что-то опечалился: в данный момент набираю только 395 баллов :( Посмотрел статистику за 2015 и там только раз было около 450, остальное - в районе 470 баллов, но пол года вообще все были по оферам похоже. Посмотрел на форуме - у многих в подписях 450, 470. Так вот у меня вопрос - как эти 450 набираются? Даже если бы за возраст не было "минуса" (мне будет 38 на момент подачи), то все равно не получается 450-470. Как получить 450-470? Я не верю, что хороший разработчик (которые всегда востребованы судя по оферам на сайтах), с нормальным инглишем и высшим образованием и не может набрать 450-470 баллов. Что я упускаю?

Опубликовано

Отвечу на Ваш вопрос.Баллы, которые вы считали отталкиваються от английского ниже clb9, то есть вы не получаете дополнительные 50 баллов за обазование+английский и опыт работы+английский. То есть "adaptability factors". На счет английский поднять на 2 балла за 2 месяца, как преподовальная английского, я вам говорю, что это невозможно. Даже если вы не готовились в прошлый раз, подготовка к экзамену даст Вам только балл-побалла плюс. Чтобы подняться до нужных баллов Вам необходимо поднять уровень языка, а это не один месяц. Ну и естественно возраст, тут ничего не поделаешь. Для Вас идеальный вариант: подогнать английский немного чтобы получить 400 общий, и тогда можно пробовать подаваться на номинацию Ontario. Но это мое личное мнение и я ничего не навязываю. Удачи Вам!

IELTS 01.11.2014:R9, L8,5 S7 W7

ITA: 18.12.2015/CRS 476/ AOR: 05.02.2016/Medical passed: 07.02.2016

BC: not needed; 16.02.16; 13.04. -сов. по тел.,RPRF,14.04 -BC in progress; PPR 18.04. Landing 11/06/2016

Опубликовано
  mentalflows сказал:
Добрый день!

Со всеми этими событиями в мире, решил все же пнуть себя и заняться переездом в Канаду. Раньше был всегда уверен, что я спокойно прохожу: высшее образование, хороший опыт от 10+ лет по специальности, разработчик, английский пока оценивают на 6.5, но есть еще месяц на подготовку (текущая оценка без подготовки), есть сестра в Торонто (но пока только PR). В общем я переживал только за англ., хотел до 7-7.5 дотянуть минимум, но вчера решил еще раз пересчитать все и что-то опечалился: в данный момент набираю только 395 баллов :( Посмотрел статистику за 2015 и там только раз было около 450, остальное - в районе 470 баллов, но пол года вообще все были по оферам похоже. Посмотрел на форуме - у многих в подписях 450, 470. Так вот у меня вопрос - как эти 450 набираются? Даже если бы за возраст не было "минуса" (мне будет 38 на момент подачи), то все равно не получается 450-470. Как получить 450-470? Я не верю, что хороший разработчик (которые всегда востребованы судя по оферам на сайтах), с нормальным инглишем и высшим образованием и не может набрать 450-470 баллов. Что я упускаю?

С вашей специальностью можно попробовать податься по провинциальной программе, которая даст вам дополнительные 600 баллов к 395, то есть 100% ITA:)

Просмотрите иммиграционные сайты провинций Канады и ознакомьтесь с их условиями. Разрабы всегда нужны. Если уверены в себе, попробуйте поискать работу, может приглашение на работу получится получить. Спецов ценят везде. Например в некоторый атлантических провинциях даже наличие оффера необязательно, просто нужно письменное подтверждение от работодателя, что он готов вас рассмотреть когда вы будете в Канаде (не уверен на 100% в формулировке, но почитайте, помоему это в Nova Scotia).

Успехов!

Опубликовано
  fellow сказал:
Разрабы всегда нужны.

"Разраб" - это программист?

Широко распространенное представление о том, что "разрабы" нужны везде и всегда, только свистни, устарело уже лет на 15, со времен лопнувшего интернет-пузыря. С тех пор в Канаде "разрабов" увольняют десятками тысяч, сегодня "разрабы" формально работают на ИБМ, но сидят в Мумбае взамен уволенных канадцев, понятие "индийский код" не на пустом месте появилось. Приводился даже официальный прогноз министерства труда Канады, что в ближайшие 10 лет на 200 тыс. вакансий программистов будет претендовать 250 тыс. канадцев, попробуйте в этой ситуации получить одобрение минтруда на программиста-иностранца.

Просто информация к размышлению от проработавшего в ИТ Канады в течение последних 16 лет.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Считаю, что нужно ввести ограничение на создание новых тем для вновь зарегистрированных пользователей.

Минимум 10 сообщений и две недели с момента регистрации.

Иначе никак.

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано

Для тех, кто не в теме: еще несколько лет назад для Interactive Media Developers ни приглашения, ни ЛМО вообще не требовалось, совершенно особая категория программистов, а в обзоре они смешаны.

Не вижу смысла дальше препираться по этому поводу. Если кому интересно - ну, развлекайтесь.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Сдаете IELTS, делаете оценку диплома в WES, загружаете профайл в ЕЕ с Вашими 300-400 баллами. Только предварительно проверьте, набираете ли Вы 67 баллов по FSW.

После этого подаете заявку на номинацию Саскачевана, получаете дополнительные 600 баллов и подаете на визу. Схема достаточно простая.

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
  AlmostCanadian сказал:
Считаю, что нужно ввести ограничение на создание новых тем для вновь зарегистрированных пользователей.

Минимум 10 сообщений и две недели с момента регистрации.

Иначе никак.

Считаю, что тем, кто заходит в тему и отвечает не по теме, нужно закрывать доступ на 10 дней. никак иначе.

p.s.: То, что зарегистрировался сегодня, не значит что я здесь первый день. это так - к размышлению.

Опубликовано
  Ghostface сказал:
Сдаете IELTS, делаете оценку диплома в WES, загружаете профайл в ЕЕ с Вашими 300-400 баллами. Только предварительно проверьте, набираете ли Вы 67 баллов по FSW.

После этого подаете заявку на номинацию Саскачевана, получаете дополнительные 600 баллов и подаете на визу. Схема достаточно простая.

По этой системе у меня вроде как выходит 71 балл, при условия CLB9, что вполне реально.

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
"Разраб" - это программист?

Широко распространенное представление о том, что "разрабы" нужны везде и всегда, только свистни, устарело уже лет на 15, со времен лопнувшего интернет-пузыря. С тех пор в Канаде "разрабов" увольняют десятками тысяч, сегодня "разрабы" формально работают на ИБМ, но сидят в Мумбае взамен уволенных канадцев, понятие "индийский код" не на пустом месте появилось. Приводился даже официальный прогноз министерства труда Канады, что в ближайшие 10 лет на 200 тыс. вакансий программистов будет претендовать 250 тыс. канадцев, попробуйте в этой ситуации получить одобрение минтруда на программиста-иностранца.

Просто информация к размышлению от проработавшего в ИТ Канады в течение последних 16 лет.

Мне честно говоря не важно, что там "принято думать", я смотрю оферы, я знаю свой бэкраунд рабочий - могу подаваться и как Developer и как Team Lead (опыту этому не один год уже). В своей квалификации я абсолютно уверен. Просто то, что вы говорите оно не имеет отношения к стране, этого и в России хватает - я прекрасно понимаю о чем говорю, т.к. собеседовал и комплектовал команды ни раз и быдло кодеров с завышенной самооценкой повидал. Так что с поиском не будет проблем - в этом я уверен. Для меня сейчас задача выбраться туда, все остальное разрешится.

p.s.: Я пока так и не понял как народ набирает 470. Ок, предположим нет штрафа за возраст +30 баллов, все равно 425, никак не 450 или даже 470!

Опубликовано
  fellow сказал:
С вашей специальностью можно попробовать податься по провинциальной программе, которая даст вам дополнительные 600 баллов к 395, то есть 100% ITA:)

Просмотрите иммиграционные сайты провинций Канады и ознакомьтесь с их условиями. Разрабы всегда нужны. Если уверены в себе, попробуйте поискать работу, может приглашение на работу получится получить. Спецов ценят везде. Например в некоторый атлантических провинциях даже наличие оффера необязательно, просто нужно письменное подтверждение от работодателя, что он готов вас рассмотреть когда вы будете в Канаде (не уверен на 100% в формулировке, но почитайте, помоему это в Nova Scotia).

Успехов!

Меня в принципе в Торонто уже сейчас готовы рассмотреть при условии pr на подходе, заморачиваться спонсорством, увы, не хотят :( Если бы письма было достаточно и для Торонто, то было бы отлично. Попробую поискать еще раз, потому что пока ничего такого не нашел на этот счет :(

Опубликовано
  fastriverv сказал:
Отвечу на Ваш вопрос.Баллы, которые вы считали отталкиваються от английского ниже clb9, то есть вы не получаете дополнительные 50 баллов за обазование+английский и опыт работы+английский. То есть "adaptability factors". На счет английский поднять на 2 балла за 2 месяца, как преподовальная английского, я вам говорю, что это невозможно. Даже если вы не готовились в прошлый раз, подготовка к экзамену даст Вам только балл-побалла плюс. Чтобы подняться до нужных баллов Вам необходимо поднять уровень языка, а это не один месяц. Ну и естественно возраст, тут ничего не поделаешь. Для Вас идеальный вариант: подогнать английский немного чтобы получить 400 общий, и тогда можно пробовать подаваться на номинацию Ontario. Но это мое личное мнение и я ничего не навязываю. Удачи Вам!

CLB9, это средний 7.5 же?

cic.gc.ca[slash]english[slash]resources[slash]tools[slash]language[slash]charts[

dot]asp

на 1 балл всего. я не совсем с нуля все же изучаю, раньше была хорошая база, в принципе основные замечания - поправить акцент и наговорить грамматику (частенько в разговоре исправляюсь в процессе). Просто практики действительно не было давно. надеюсь за 1.5 месяца хватит. Тем более нет же задачи весь язык подтянуть, нужно только натаскаться на экзамен.

Опубликовано
  mentalflows сказал:

cic.gc.ca[slash]english[slash]resources[slash]tools[slash]language[slash]charts[

dot]asp

на 1 балл всего. я не совсем с нуля все же изучаю, раньше была хорошая база, в принципе основные замечания - поправить акцент и наговорить грамматику (частенько в разговоре исправляюсь в процессе). Просто практики действительно не было давно. надеюсь за 1.5 месяца хватит. Тем более нет же задачи весь язык подтянуть, нужно только натаскаться на экзамен.

CLB9 это 8 по listening и 7 по всем остальным. Нужно CLB9 по всем секциям.

Опубликовано
  mentalflows сказал:
p.s.: я пока так и не понял как народ набирает 470. Ок, предположим нет штрафа за возраст +30 баллов, все равно 425, никак не 450 или даже 470!

Почитайте здесь

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/express-entry/grid-crs.asp</noindex>

Высшее образование + 3 года опыта работы + язык CLB 9 дают 450+

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

Опубликовано
  Del сказал:
Ghostface, а как вы набрали баллы по ЕЕ, вы же, вроде, юрист? Или я ошибаюсь?

По образованию юрист, почти весь опыт работы в Sales&Marketing. Подавался по 0601 Corporate Sales Manager. Посмотрим, что из этого выйдет.

Опубликовано
  mentalflows сказал:
p.s.: я пока так и не понял как народ набирает 470. Ок, предположим нет штрафа за возраст +30 баллов, все равно 425, никак не 450 или даже 470!

я думаю примерно так набирается:

- молодой возраст

+ 2 диплома (техникум+институт или 2 высших) ~ 20 баллов

+ CLB9

+ по двое подаются там какие то баллы накидывают

Опубликовано
  Ghostface сказал:
Высшее образование + 3 года опыта работы + язык CLB 9 дают 450+

Я так понял если это 30 лет и 2 диплома только. Хотелось бы надеяться, что WES заверит специалиста как 2 диплома.

Опубликовано
  mentalflows сказал:
Я так понял если это 30 лет и 2 диплома только. Хотелось бы надеяться, что WES заверит специалиста как 2 диплома.

WES приравнивает специалиста к Master, что дает 135 баллов.

Опубликовано
  mentalflows сказал:
Ясно. Похоже проще будет через провинцию податься и не запариваться.

Провинция тоже потребует оценку диплома, так что этой радости не избежать.

Опубликовано

mentalflows, учтите еще, что образование и IELTS супруги также влияют на Ваш общий балл (как основного аппликанта).

"С самого начала у меня была какая-то тактика и я ее придерживался"

27.11.2015 ITA (Draw 21, CRS 472) --- 10.12.2015 AOR --- 03.05.2016 BG IP --- 03.06.2016 Medical passed --- 08.06.2016 PPR --- 28.06.2016 Visa & CPR --- 18.07.2016 Landed in Toronto --- 29.08.2016 PR Cards

Опубликовано
  mentalflows сказал:

dot]asp

mentalflows, а балл 6,5 это Вы говорите по уже (когда-то) сданному IELTS или "по ощущениям"? я когда впервые сдавала IELTS, ориентировалась "по ощущениям" на 6, сдала на средний 7,5, но посекционно не набрала на CLB 9 по полбалла в трех секциях из четырех(( Как уже написал anarsoul:

anarsoul сказал:
CLB9 это 8 по listening и 7 по всем остальным. Нужно CLB9 по всем секциям.
и это очень-очень существенно.

По срокам - всё зависит от самой подготовки и Ваших способностей) поднять по некоторым секциям баллы на 1-1,5 за 4 недели реально))

А по разбалловке 450+

fastriverv сказал:
...Баллы, которые вы считали отталкиваються от английского ниже clb9, то есть вы не получаете дополнительные 50 баллов за обазование+английский и опыт работы+английский. То есть "adaptability factors".
если глянете по ссылочке от Ghostface, увидите в пункте CRS – C. Skill transferability factors те самые дополнительные +25 баллов за опыт больше 3х лет и +25 за высшее образование (если у Вы магистр или специалист, которого WES оценит как мастерс), вот за счет этих +50 баллов в сумме и можно набрать 450-470

Опубликовано
  youl4ona сказал:
mentalflows, а балл 6,5 это Вы говорите по уже (когда-то) сданному IELTS или "по ощущениям"? я когда впервые сдавала IELTS, ориентировалась "по ощущениям" на 6, сдала на средний 7,5, но посекционно не набрала на CLB 9 по полбалла в трех секциях из четырех(( Как уже написал anarsoul:и это очень-очень существенно.

По срокам - всё зависит от самой подготовки и Ваших способностей) поднять по некоторым секциям баллы на 1-1,5 за 4 недели реально))

А по разбалловке 450+

если глянете по ссылочке от Ghostface, увидите в пункте CRS – C. Skill transferability factors те самые дополнительные +25 баллов за опыт больше 3х лет и +25 за высшее образование (если у Вы магистр или специалист, которого WES оценит как мастерс), вот за счет этих +50 баллов в сумме и можно набрать 450-470

Это говорят преподы которые принимают IELTS (записался на несколько занятий по подготовке к сдаче, правда это был Academic). Насчет CLB я понял что он должен быть по всем, буду стараться подтянуть.

Насчет ссылки - понял, спасибо :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...