Перейти к содержанию

Serg007

Закон от 13/05/2016 о внесении изменений в закон о Карте Поляка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если у семьи из трёх человек есть карты поляка, стоит оформлять побут сталый сейчас или подождать принятия измененной уставы о карте поляка? Кто что думает. Понимаю, что обстоятельства у всех разные. С одной стороны, к концу года уставу пустят в жизнь ("если земля не налетит на небесную ось"), и тогда, возможно, близкое гражданство, минимализация бумажных процедур, и 620 зл. с носа экономия, а с другой - журавль в небе.

Опубликовано
Если у семьи из трёх человек есть карты поляка, стоит оформлять побут сталый сейчас или подождать принятия измененной уставы о карте поляка? Кто что думает. Понимаю, что обстоятельства у всех разные. С одной стороны, к концу года уставу пустят в жизнь ("если земля не налетит на небесную ось"), и тогда, возможно, близкое гражданство, минимализация бумажных процедур, и 620 зл. с носа экономия, а с другой - журавль в небе.

В данной ситуации решать только Вам. Я вместе со всей семьей подался на побыт сталы вначале ноября прошлого года. Когда услышал об этом законе начал было метаться и хотел отказаться от побыта сталэго до принятия этого закона. А потом подумал, что это действительно "журавль в небе", да и не ради 5500 Евро мы решились на этот шаг, хотя они никому конечно не помешали бы. Насколько я понял из комментария депутата, который продвигает этот закон, эта сумма денег будет выделяться обладателям Карт Поляка, которые приедут с территории, где грозит опасность их жизни и здоровью, а это в Украине на сегодняшний день только часть Донбасса. Это оправдывает себя и имеет логическое обьяснение. На мирной территории переселенец с Картой Поляка имеет возможности накопить денег, продать имущество, недвижимость и т.д. (тоесть сознательно подготовиться к переезду), а вот в зоне военных действий такой возможности нет, и человек бросив все нажитое убегает в другую страну. Лично мне будет достаточно и того, что за счет государства будут языковые курсы и переквалификация. То есть Польша предоставляет мне "удочку", а вот "рыбку" ловить это уже сам. В случае с помощью в 5500 - это и "удочка и рыбка", и не факт, что те, кому будет предоставляться эта помощь, захотят выбрать еще и "удочку".

Так же неизвестно, что дальше будет с этим сталым побытом, может отменят, а может внесут какие-либо изменения. Кроме того по карте сталэго побыту можно будет получать материальную помощь на ребенка 500 зл. ежемесячно. Тут много всяких нюансов. Я свой выбор сделал в пользу сталэго побыту, а Вы решайте сами. Удачи.

Опубликовано

У меня интерес в автоматическом (быстром) обмене карты поляка на сталы побыт. Надеюсь автоматический обмен не будет длиться несколько месяцев. Уже ничего не удивит после того, как сейчас по 10 месяцев децызию ждут.

Может кто знает, стоит ли в повестке текущей сессии сейма рассмотрение этого законопроекта? И откуда инфа, через какое время вступление в силу?

Опубликовано
Может кто знает, стоит ли в повестке текущей сессии сейма рассмотрение этого законопроекта? И откуда инфа, через какое время вступление в силу?

Вот здесь можно отслеживать ход обсуждения законопроекта: <noindex>http://sejm.pl/Sejm8.nsf/PrzebiegProc.xsp?nr=157</noindex>

Опубликовано
У меня интерес в автоматическом (быстром) обмене карты поляка на сталы побыт. Надеюсь автоматический обмен не будет длиться несколько месяцев. Уже ничего не удивит после того, как сейчас по 10 месяцев децызию ждут.

Совневаюсь, что будет какой "автоматический обмен". Максимум - уберут некоторые требования по документам (например, подтверждение желания осесть в Польше - работа, жилье) и оплату 640зл.

А вот получение гражданства владельцам КСП по КП куда интересней. Если и там уберут бумажную волокиту, то больше бонусов лично мне и не надо=)

Опубликовано

по первому пункту вопрос, или я что-то пропустил и не дочитал, или вы что-то напутали? откуда информация о автоматическом обмене карты поляка на карту побыту? там кроме как отмена уплаты госпошлины при подаче на побыт нет ни каких изменений по процедуре получения побыта по карте поляка.

Опубликовано
по первому пункту вопрос, или я что-то пропустил и не дочитал, или вы что-то напутали? откуда информация о автоматическом обмене карты поляка на карту побыту? там кроме как отмена уплаты госпошлины при подаче на побыт нет ни каких изменений по процедуре получения побыта по карте поляка.

Про автоматический обмен в интервью упоминали, те кто представлял общественность проект. Может я не так поняла. Может еще в каких статьях - новостях писали. Короче, я размечталась?! Надо проект идти читать.

Опубликовано
Проект в этой же теме, а это устно - <noindex>https://www.youtube.com/watch?v=oFZ9FvFIZG0...h?v=oFZ9FvFIZG0</noindex>

тут человек и вещает про автоматический обмен карты поляка на сталы побыт с 1 мин 7 сек об этом. Мой польский конечно не очень... Кому интересно, послушайте

По финансовой части речь идет о возможном финансировании изучения языка, курсов заводовых, найма помещения. В проекте сказано, что это возможно в рамках выделенных на год бюджетных средств.

Опубликовано
тут человек и вещает про автоматический обмен карты поляка на сталы побыт с 1 мин 7 сек об этом. Мой польский конечно не очень... Кому интересно, послушайте

По финансовой части речь идет о возможном финансировании изучения языка, курсов заводовых, найма помещения. В проекте сказано, что это возможно в рамках выделенных на год бюджетных средств.

Ну и как Вы себе представляете этот автоматический обмен Карт. Вы думаете, что приедете в Польшу по Карте Поляка и Вам через неделю-две на блюдечке принесут КСП и торжественно вручат? Все будет как и раньше, куча бумажной волокиты, возможно за исключением уплаты тех 600 с чем то злотых. А так все равно придется побегать. Уважаемые эмигранты, которым являюсь и я, снимайте розовые очки, не надейтесь на какую либо помощь, засучивайте рукава и вперед работать, а не надеяться на помощь принявшего нас государства. Со временем Вас и меня это государство отблагодарит.

Опубликовано
Про автоматический обмен в интервью упоминали, те кто представлял общественность проект. Может я не так поняла. Может еще в каких статьях - новостях писали. Короче, я размечталась?! Надо проект идти читать.

Абсолютно верно, лучше сам проект почитать, чем слушать короткие аннотации выданные в сюжете больше с целью пиара, без деталей и с небольшой манипуляцией словами.

И стоит еще раз напомнить, что пока это все таки проект, который подлежит доработке, в соответствии с рекомендациями профильных комиссий и министерств, затронутых в данном процессе. А уж потом принятии во втором чтении и наконец подписании президентом.

Опубликовано

<noindex>Грядёт новый закон о Карте Поляка</noindex>

Какие изменения были одобрены польским правительством в законе о Карте Поляка и их вскоре стоит ожидать:

- лица с польскими корнями имеют право получать польское гражданство на основании 1 года проживания в Польше (было – 2 года).

Насколько правда то, что это изменение будет касаться только лиц, получивших Карту Поляка по польскому происхождению? Или это очередное не совсем так? И изменения затронут всех лиц, имеющих КП?

Опубликовано

Сегодня знакомый написал что закон приняли. Кто знает, где посмотреть, правда или нет?

не надо иметь мой мозг в извращённой форме - я не получаю от этого оргазм.

Опубликовано

Для поддержания темы

<noindex>

</noindex>

Говорит, что второе чтение к концу марта. В апреле сенат рассмотрит. В 3 квартале войдет в жизнь. А когда-то там 100 000 приедет в Польшу.

Опубликовано
5400 евро уже превратились в 600 злотых * 6 месяцев = 3600 злотых

:lol:

Не, ну хоть что-то))) К тому же мне кажется такая сумма как раз более реальна, вот её могут выдать всем желающим, мне кажется. А 5400 евро обязательно обложили бы условиями.

не надо иметь мой мозг в извращённой форме - я не получаю от этого оргазм.

Опубликовано
Не, ну хоть что-то))) К тому же мне кажется такая сумма как раз более реальна, вот её могут выдать всем желающим, мне кажется. А 5400 евро обязательно обложили бы условиями.

600 злотых в месяц тоже обложат

я же говорил что выбить деньги из польских чиновников это из области фантастики. а тем более иностранцам

Опубликовано
600 злотых в месяц тоже обложат

я же говорил что выбить деньги из польских чиновников это из области фантастики. а тем более иностранцам

Всегда есть возможность остаться в "совке".

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...